Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Сергей, у меня у мбуны грунт 3-7мм. Много лет. Всё отлично. А сифонка - просто песня!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сермбун Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 36 minutes назад, Rybac сказал(а): Сергей, у меня у мбуны грунт 3-7мм. Много лет. Всё отлично. А сифонка - просто песня!)) У Всех все по-разному кому-то нравится крупная фракция, кому-то вот как мне песок jbl river. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Если говорить конкретно о биотопом аквариуме, то большинство из представителей мбуны обитает в прибойной и скалистой зоне, где почти нет песка, но очень много скал. Поэтому говорить о том, что применение грунта более крупной фракции не предпочтительно является ошибкой. Тенденция к использованию песка в цихлиднике навеяна "псевдоморем". Больше никаких подтвержденных оснований для использования песка в банке с мбуной нет. В использовании белого песка я вижу 1 большой для меня "минус" - на его фоне рыба светлеет, пытаясь адаптироваться под окружающий фон. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Не важно кому что нравится. Главное чтоб рыбам нравилось,)) (Это я Сергею))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сермбун Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 11 minutes назад, Rybac сказал(а): Не важно кому что нравится. Главное чтоб рыбам нравилось,)) (Это я Сергею))) Рыбам нравиться плодятся делят территории и самок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Сегодня привезли мой аквариум. Тумба пока не готова поэтому стоит на полу.Закрыл стекла кусками картонных коробок - на всякий случай. 3 Ekaterina, Арче и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 В Wednesday, June 28, 2017 - 10:13, Сермбун сказал(а): Сколько людей-столько и мнений. Я не засыпал бы и никогда не засыплю фракцию 3-7 мм У меня в обоих аквариумах мбуна прекрасно живет с мраморной крошкой. И у человека, которого я ее покупала они тоже прекрасно с ней живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 @Флер От мраморной крошки отказался из-за жесткости воды. Ольга, сделайте пожалуйста фото аквариумов с мбуной. Обдумываю дизайн. Если посадили растения то какие? Какие стоят фильтра? Какой наполнитель? Примерно в какой пропорции механика и биология во внешниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 @Alex52 Фото есть в теме в автоподписи. Растения гигантская валлиснерия, лимонник, роголистник, щитолистник. Внешники eheim 2217 и 2028, механика проблем не вызывает, так что никакого синтепона, наполнители пористые шарики eheim, губка без фанатизма, соответственно очень редкие промывки. В той акве где стоит 2217 есть еще внутренний фан-3, а 2028 трудится один. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 @Alex52 Так африке и нужна жесткая вода?))) 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 7 часов назад, Alex52 сказал(а): Сегодня привезли мой аквариум. Супер! Это и есть 120?, и не выглядит прям гигантом на фото, нормальный такой размерчик!!! 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Farkhod_S У меня уже из крана вода нужных параметров. Поставлю в систему магистральный фильтр механической очистки и можно прямо из крана лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Alex52 лью прямо из крана безо всякой очистки вообще всем. И не только цихлидам, и в Москве и в Подольске. 3 Nomaktika, Арче и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Я тоже лью прям из под крана, закидают меня тапками противники сей политики и цихлидам америки и рамирезкам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 А я видел, как в зоомаге делают подмены, в 30 литровых кубиках витринных, так то ж из под крана! Да собственно и сам намереваюсь подмены делать из под крана, вот только зимой как!?! Придётся меньшим объёмом наверное, пару раз в неделю... А так и не представляю бадью такую содержать в "пентхаусе" под 80 сят литров то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Арче зимой как и летом, тепленькой водой. Выравниваешь температуру и подмениваешь. У нас лета нет, так что чисто холодной я и сейчас нигде не подмениваю, был случай, недоглядела, больше не рискую. Пусть даже лучше чуть теплее будет! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Флер , а в горячей трубе бяки -всяки нет случаем, кто ни будь тестил, нет? Я имею ввиду между горячей и холодной. Хотя, раз подмениваете таким способом, то вопрос больше риторический... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сермбун Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Неудели никто не терял рыбу при подмене воды в сезон отключения воды (осень-зима)? Все льют без кондиционеров? Лично я лью кондишн при подменах теперь всегда так как в апреле 2016 после отключения воды и дальнейшего ее появления и плановой подмены случился мор практически всего поголовья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Сермбун при отключениях воды обязательно выжидаю 2-3 дня, сразу не лью. Кондеями не злоупотребляю, но имею: добавляю только если при подмене вижу нечто нештатное (например, начинают метаться креветки. Или рыбы уплывают из зоны налива воды.) Проблем ттт на сегодняшний день не имела. 2 Арче и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Тумба для аквариума 300л еще не готова. Хочу показать свой аквариум 150л. Прошу строго не судить - снимал на телефон и баночка после хорошей прополки. 13 Ekaterina, Кирилл, Molli и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Alex52 Саня, супер!, а фон-- это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Арче Сереж, привет. Это фон Juwel. Съёмка из под воды . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Alex52 , да точно! Прочитал и сразу увидел!!! Классно! Чёт смотрю на каменную кладку свою, и как грань для полёта мысли.., не в впечатляет... Переделать что ли?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Арче Переделать-то можно, а ты сможешь туда тодлезть? К тому же я клеил на глицерин. Мне очень понравилось, но там желательно банку на бок положить. Можно конечно и в вертикальном положении, но не очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Alex52 , глицерин, скотч всё это пройденный вариант, и в моём случае почему то не очень.., в дальнейшем, через месяц другой, проявлялись чёрные пятна. Потому пришёл к выводу, что аквариум от стены должен стоять, как минимум пять сантимов, и фон клею на подложку там какую, в моём варианте ДВП, которая гладкая с двух сторон, она по жестче. Правда у меня практика такая уже с применением бархата цветного. Один даже двух сторонний был светло синий с одной и чёрный с другой. А поджимается к стеклу с помощью губок поролоновых. Надоел один перевернул и уже фон другой! Так что если в что.., заменить не проблема! Надо потом попробовать будет не что подобное! Juwel то вряд ли найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Арче Сереж, очень советую попробовать любой фирменный фон не обязательно Juwel. Я когда его увидел, а главное цену на него ( в 3 раза дороже китайского) честно говоря скептически отнесся. Но когда достал из коробки и развернул я понял в чем разница. Четкая картинка, толще пленка и качество пленки гораздо выше. В общем я понял что без него не уйду.))) А уж когда начал клеить ... - он сам к стеклу липнет. За пол года ни одного пузыря! 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Кстате, завесу тайны при открыть не желаете, а Александр?!! В этой аквабаночке то, фон какой будет?! Малавийцы ведь яркие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 @Арче Сереж, можно Саша и на ты.) Планирую автомобильную тонировочную пленку. Самую темную. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 @Alex52 это сообщение предыдущее, я написал так сказать, от лица всех заинтересованных! Это же завеса тайны!!!))) Интересно тонировка даёт отражение? У меня на фоне с чёрного бархата видно противоположную стену, даже когда свет горит в аквариуме яркий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 @Арче Сереж, да тайны-то нет. В создании цихлидника я как свинья в апельсинах поэтому советуюсь с более опытными. Правда чаще в личку, чтоб сообщение точно было замечено. Сейчас всерьез задумался о создании ФФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 @Alex52 ФФ, дело благородное Саня, и симпатичное! Где то ссылочка была скину. У меня чёт, растючка еле жива после переезда Фф, толи жара, толи света не хватает, потолок натяжной не придумал как свет организовать, чтоб в газа не бил к тому же. При чём, это за последнюю неделю такое явление. Паники нет, думаю одыбается, на суше то по проще будет, у меня кстати и в горшках цветы некоторые то же маятся... Ну и видос, как обещал Вроде всё понятно дядька разъясняет! 4 Сумрак, Кирилл, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 @Арче Сереж, спасибо. По созданию ФФ уже пересмотрел все что мог найти. Главное картинка в голове сложилась, так что сделать это уже просто вопрос времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Уважаемые дамы и господа цихловоды. Стоит ли в цихлиднике под грунт положить лаву или это никчему? Грунт UDeko 3-5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @Alex52 а зачем? Я укладывала плоскую морскую очень крупную гальку. Чтобы сильно не копали и не обрушили декорации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @Флер Оль, я камни на стекло положу. Силикон капну для надежности и обсыплю грунтом. А про лаву подумал как домик для бактерий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение