Rybac 5895 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Сергей, у меня у мбуны грунт 3-7мм. Много лет. Всё отлично. А сифонка - просто песня!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сермбун Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 36 minutes назад, Rybac сказал(а): Сергей, у меня у мбуны грунт 3-7мм. Много лет. Всё отлично. А сифонка - просто песня!)) У Всех все по-разному кому-то нравится крупная фракция, кому-то вот как мне песок jbl river. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Если говорить конкретно о биотопом аквариуме, то большинство из представителей мбуны обитает в прибойной и скалистой зоне, где почти нет песка, но очень много скал. Поэтому говорить о том, что применение грунта более крупной фракции не предпочтительно является ошибкой. Тенденция к использованию песка в цихлиднике навеяна "псевдоморем". Больше никаких подтвержденных оснований для использования песка в банке с мбуной нет. В использовании белого песка я вижу 1 большой для меня "минус" - на его фоне рыба светлеет, пытаясь адаптироваться под окружающий фон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5895 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Не важно кому что нравится. Главное чтоб рыбам нравилось,)) (Это я Сергею))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сермбун Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 11 minutes назад, Rybac сказал(а): Не важно кому что нравится. Главное чтоб рыбам нравилось,)) (Это я Сергею))) Рыбам нравиться плодятся делят территории и самок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Сегодня привезли мой аквариум. Тумба пока не готова поэтому стоит на полу.Закрыл стекла кусками картонных коробок - на всякий случай. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 В Wednesday, June 28, 2017 - 10:13, Сермбун сказал(а): Сколько людей-столько и мнений. Я не засыпал бы и никогда не засыплю фракцию 3-7 мм У меня в обоих аквариумах мбуна прекрасно живет с мраморной крошкой. И у человека, которого я ее покупала они тоже прекрасно с ней живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 @Флер От мраморной крошки отказался из-за жесткости воды. Ольга, сделайте пожалуйста фото аквариумов с мбуной. Обдумываю дизайн. Если посадили растения то какие? Какие стоят фильтра? Какой наполнитель? Примерно в какой пропорции механика и биология во внешниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 @Alex52 Фото есть в теме в автоподписи. Растения гигантская валлиснерия, лимонник, роголистник, щитолистник. Внешники eheim 2217 и 2028, механика проблем не вызывает, так что никакого синтепона, наполнители пористые шарики eheim, губка без фанатизма, соответственно очень редкие промывки. В той акве где стоит 2217 есть еще внутренний фан-3, а 2028 трудится один. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 @Alex52 Так африке и нужна жесткая вода?))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 7 часов назад, Alex52 сказал(а): Сегодня привезли мой аквариум. Супер! Это и есть 120?, и не выглядит прям гигантом на фото, нормальный такой размерчик!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Farkhod_S У меня уже из крана вода нужных параметров. Поставлю в систему магистральный фильтр механической очистки и можно прямо из крана лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Alex52 лью прямо из крана безо всякой очистки вообще всем. И не только цихлидам, и в Москве и в Подольске. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Я тоже лью прям из под крана, закидают меня тапками противники сей политики и цихлидам америки и рамирезкам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 А я видел, как в зоомаге делают подмены, в 30 литровых кубиках витринных, так то ж из под крана! Да собственно и сам намереваюсь подмены делать из под крана, вот только зимой как!?! Придётся меньшим объёмом наверное, пару раз в неделю... А так и не представляю бадью такую содержать в "пентхаусе" под 80 сят литров то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Арче зимой как и летом, тепленькой водой. Выравниваешь температуру и подмениваешь. У нас лета нет, так что чисто холодной я и сейчас нигде не подмениваю, был случай, недоглядела, больше не рискую. Пусть даже лучше чуть теплее будет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Флер , а в горячей трубе бяки -всяки нет случаем, кто ни будь тестил, нет? Я имею ввиду между горячей и холодной. Хотя, раз подмениваете таким способом, то вопрос больше риторический... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сермбун Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Неудели никто не терял рыбу при подмене воды в сезон отключения воды (осень-зима)? Все льют без кондиционеров? Лично я лью кондишн при подменах теперь всегда так как в апреле 2016 после отключения воды и дальнейшего ее появления и плановой подмены случился мор практически всего поголовья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Сермбун при отключениях воды обязательно выжидаю 2-3 дня, сразу не лью. Кондеями не злоупотребляю, но имею: добавляю только если при подмене вижу нечто нештатное (например, начинают метаться креветки. Или рыбы уплывают из зоны налива воды.) Проблем ттт на сегодняшний день не имела. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Тумба для аквариума 300л еще не готова. Хочу показать свой аквариум 150л. Прошу строго не судить - снимал на телефон и баночка после хорошей прополки. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Alex52 Саня, супер!, а фон-- это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Арче Сереж, привет. Это фон Juwel. Съёмка из под воды . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Alex52 , да точно! Прочитал и сразу увидел!!! Классно! Чёт смотрю на каменную кладку свою, и как грань для полёта мысли.., не в впечатляет... Переделать что ли?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Арче Переделать-то можно, а ты сможешь туда тодлезть? К тому же я клеил на глицерин. Мне очень понравилось, но там желательно банку на бок положить. Можно конечно и в вертикальном положении, но не очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Alex52 , глицерин, скотч всё это пройденный вариант, и в моём случае почему то не очень.., в дальнейшем, через месяц другой, проявлялись чёрные пятна. Потому пришёл к выводу, что аквариум от стены должен стоять, как минимум пять сантимов, и фон клею на подложку там какую, в моём варианте ДВП, которая гладкая с двух сторон, она по жестче. Правда у меня практика такая уже с применением бархата цветного. Один даже двух сторонний был светло синий с одной и чёрный с другой. А поджимается к стеклу с помощью губок поролоновых. Надоел один перевернул и уже фон другой! Так что если в что.., заменить не проблема! Надо потом попробовать будет не что подобное! Juwel то вряд ли найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @Арче Сереж, очень советую попробовать любой фирменный фон не обязательно Juwel. Я когда его увидел, а главное цену на него ( в 3 раза дороже китайского) честно говоря скептически отнесся. Но когда достал из коробки и развернул я понял в чем разница. Четкая картинка, толще пленка и качество пленки гораздо выше. В общем я понял что без него не уйду.))) А уж когда начал клеить ... - он сам к стеклу липнет. За пол года ни одного пузыря! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Кстате, завесу тайны при открыть не желаете, а Александр?!! В этой аквабаночке то, фон какой будет?! Малавийцы ведь яркие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 @Арче Сереж, можно Саша и на ты.) Планирую автомобильную тонировочную пленку. Самую темную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 @Alex52 это сообщение предыдущее, я написал так сказать, от лица всех заинтересованных! Это же завеса тайны!!!))) Интересно тонировка даёт отражение? У меня на фоне с чёрного бархата видно противоположную стену, даже когда свет горит в аквариуме яркий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 @Арче Сереж, да тайны-то нет. В создании цихлидника я как свинья в апельсинах поэтому советуюсь с более опытными. Правда чаще в личку, чтоб сообщение точно было замечено. Сейчас всерьез задумался о создании ФФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 @Alex52 ФФ, дело благородное Саня, и симпатичное! Где то ссылочка была скину. У меня чёт, растючка еле жива после переезда Фф, толи жара, толи света не хватает, потолок натяжной не придумал как свет организовать, чтоб в газа не бил к тому же. При чём, это за последнюю неделю такое явление. Паники нет, думаю одыбается, на суше то по проще будет, у меня кстати и в горшках цветы некоторые то же маятся... Ну и видос, как обещал Вроде всё понятно дядька разъясняет! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 @Арче Сереж, спасибо. По созданию ФФ уже пересмотрел все что мог найти. Главное картинка в голове сложилась, так что сделать это уже просто вопрос времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Уважаемые дамы и господа цихловоды. Стоит ли в цихлиднике под грунт положить лаву или это никчему? Грунт UDeko 3-5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @Alex52 а зачем? Я укладывала плоскую морскую очень крупную гальку. Чтобы сильно не копали и не обрушили декорации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @Флер Оль, я камни на стекло положу. Силикон капну для надежности и обсыплю грунтом. А про лаву подумал как домик для бактерий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение