Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Alex52    1156

@Арче Сереж, толщина 25мм. Коробки в кадр попали на 6 странице. Ты просил фото тумбы изнутри. Рядом с фильтром прожектора. Если надо я поближе сфоткаю.

Поделиться сообщением

Арче    1371

@Alex52  Всё таки, Саша, фото это элемент обмана, обмана зрения!!!:ap: Реально, смотришь и видишь 15, от силы 20 см... А тут уже оказывается, целых 25 весомых... Нндааа.., ладно. А коробки я видел, но там вокурат фирмУ  и не видно, чтоб спросить у менеджЕров, у шо  тебе надобно старче"! :ap:

Сань, по дизайну то, у думал чего, нет! Не жмись!!:cw:Попробуй! Ты же писал что есть булыги в наличии, а мы от смотрим.:dq:

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Арче Вчера еще растений добавил.Веселее стало.@Юлия _к Разговаривал с заводчиком и тебя вспоминал. У него была протока сделана - убрал. Выше по реке Держинск - химическая промышленность. То аварии, то дожди или талые воды могильник размоют, а то и просто сбросят чего-нибудь. Подмены делает из специальной ёмкости, а воду туда заливает строго после тестов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Саша, форма акваса супер, грунт супер, коряга супер! Скажи, пожалуйста, какой это оттенок грунта, как называется?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Oksana Travushka Оксан, спасибо. Вечером посмотрю что на пакете написано. Это Денерле. 

Поделиться сообщением

19 minutes назад, Alex52 сказал(а):

@Oksana Travushka Оксан, спасибо. Вечером посмотрю что на пакете написано. Это Денерле. 

Что Денерле я поняла. Ты писал выше, да и так понятно. Денерле - очень хороший грунт. Могу сказать, что, например те, кто у нас в Москве работает в крупных аквариумных магазинах, все используют в своих аквасах Денерле (по крайней мере все те, с кем я разговаривала). И самые красивые аквасы, которые у нас стоят в больших аквариумных магазинах, они с грунтом Денерле. Поэтому я уже научилась его уже "на вид" узнавать. Мне бы вот название твоего оттенка.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Так, девочки, переезжаем с грунтами в свой дневник! 

Оксан, в твой перенесу

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

Всем добрый вечер. Аквариум зреет потихоньку. Попробовал несколько камней и мне кажется как-то не в тему.

DSCN0548.JPG

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Саша, камни нужно найти серые и "пластинчатые", как на фото, с острыми углами, ломаные такие. У тебя камни чуть сглаженные. По фактуре не подходят немного. И, я бы сдвинула их к задней стенке, чтобы они выглядели как продолжение каменной гряды. Можно с этими сначала попробовать...

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Галина Knyagna Галь, я вот думаю может их совсем убрать. Рыбе они до лампочки, а камни на фоне будут почти не видны. Там валиснерия гигантская посажена и на неделе еще эхинодорусы придут.

Поделиться сообщением

Хотя бы несколько небольших камешков, между эхами... Чтобы не было ровной границы между фоном и грунтом. ;-) Понимаю, что будут растения, но наметить переход надо. В природе редко резкие границы бывают. Лично мое мнение!!

Аквас очень-очень-очень нравится!!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Зарасти все травой, и камни будут не нужны) 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Согласна с Галей. Если прям такие же камни поставить два-три по задней стенке, а между ними вальку и эхи, то будет цельная картина:51:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Камни как на фоне похоже на серую гору от юдеко. У петрухи моего такие, по моему прям один в одинIMG_20170716_173932.thumb.jpg.c3a92ee12b8939f62c0893b66439af85.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Ekaterina    6

Саша, молодчинка) Очень красиво получается) Фон, кстати, как у меня^_^ Это, наверное, самый ходовой фон в стране:lol: я уже не раз вижу такой на просторах аквариумистики)

Вот лично мне камни нравятся у тебя в акве, если это еще актуально! Они придают натуральность. Ну во всяком случае их убрать проще, чем грунт, если тебе надоест или не понравится))

Искренне желаю удачи! Продолжение следует!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Арче    1371

Сань, а ты сфотой акв  с углов! Интересно просто, может и правда ваша —травы и ещё раз травы!!! И не каких гвоздей, то есть камней конечно же!

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Саш камни надо ))) те , что Яна предложила (серая гора) самый лучший вариант. Ты же не огород будешь высаживать , а красоту надо интересно обрамлять . Просто ты камни малюсенькие положил - вот и не смотрится, а тебе глыбы нужны фактурные и будет здорово 

А фон и у меня такой был )))

Как же давно это было ......

IMG_2914.thumb.JPG.dc98b36c9f10d8cfe7aa8cd966b25322.JPG

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Арче    1371

Лайкнул про фон, если б не написала и не понял,что тот же!

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta
В 27.06.2017 - 09:45, Сермбун сказал(а):

bl Sansibar white белый ни в коем случае он очень мелкий и слёживается даже роющие цихлиды не помогают приходилось часто тормошить чтоб не закисал.

Верно говорят, сколько людей, столько и мнений.

у меня кварцевый песок 0,5-0,8 мм в двух аквариумах. Ничего не закисает. Из населения  - сомы. 

Правда у меня течение довольно приличное в аквариумах. 

Выбор грунта  Деннерли - ?! Отличный грунт, у самой в 300 литрах такой лежит.

У вас, если не ошибаюсь, цвет серый ? 

По поводу камней.... подержу мнение форумчан- 2-3 фактурных не мелких камня , надо )

Что  решили по поводу населения ? Я поняла, что Америка, но не поняла, кто именно )))

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Esta ))) Наталья, Вы думаете уже пора рассекречиваться?

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Саш у меня в цихлиднике , без малого год, лежит светлый грунт. Никаких обрастаний, потемнений, закисаний - но у меня капающие рыбы и не дают ему залеживаться в одном месте по долгу. Может тебе тоже предусмотреть пару копателей для ухода за грунтом?

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Юлия _к Юль, сомики очень нужны, но пока не определился какие. Есть определённые трудности. Не каждый сомик сможет жить с хозяевами этой банки.

Поделиться сообщением

Rybac    5895

А кто хозяева то? Кто директор?)))

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Rybac Юра, по твоему совету - если очень хочется то плевать на трудности. По совету Ольги @soroka- иди, ползи в общем карабкайся к цели. После долгих раздумий и консультаций я решил попробовать реализовать давнюю мечту. Хозяевами аквариума будут американские цихлиды из рода Симфизодон.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Alex52 И после этого добрая половина форумчан полезла в яндекс:lol:

Тогда вообще не важно, что там -камни, коряги, трава... Я уже люблю твой аквариум!:51:

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Дискусы чтоль? Товарищ помпадур?))) Адабрямс! Вот это уровень!))

Молодец. Полностью поддерживаю.

А вода позволяет? А температура? Не бери мелкий грунт. Бери покрупнее. И фильтр поемчее.)) И нахрена сомики? Не надо сомики. Тока короли, и всё. Не царское это дело с сомиками плавать.)))

Напомни скока литров банка? Кстати, под дискусов будет супер смотреться. Не надо больше ничего. Камушки оставь. О, и грунт нормальный.(Это я на фотку ещё раз глянул)))) Я бы тока пистии какой-нибудь кинул на поверхность. Но температура, блин. 

Короче, я за тебя болею.))) Что знаю - подскажу, где не знаю - промолчу.)))

Удачи тебе.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7920
Только что, Alex52 сказал(а):

иди, ползи в общем карабкайся к цели.

Саш, это не совет, а приговор :)

Очень интересная задумка. будем ждать и поддерживать!

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Alex52    1156

Ребят, спасибо ВАМ ВСЕМ огромное. За поддержку, помощь, отзывчивость, за Ваши рекомендации и советы. Да просто за то что Вы есть. 

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Арче    1371

Да тут, не просто отважился, Герой!:73: Можно и Ник под корректировать! Благо Александров знатных помнит история! У меня и образец аватарки  в запасниках имеется!

01labqh8m1270056150.thumb.jpg.156f92cc4bfbe5b6047feffbdabc9a09.jpg

Саня, вот это ты тайну раскрыл!!! Это ж  надо! Кроме шуток, молодец! Ни когда в живую не приходилось видеть, а уж за словом, точно в яндекс полез!:51:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

А дискусам разве протока не нужна? Или каждый день подмена 10-20%? Я на них давно смотрю, но этот момент останавливает?

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Rybac Юра, нашел в Нижнем двоих заводчиков растят рыбу на нашей Окской воде и что самое главное не изменяя параметров. Так что можно сказать рыба местная, адаптированная. Касательно фильтрации взял за основу опыт Виктории @victoriar и ее системы фильтрации в карасятнике такого же объема. Что касается аквариума... не знаю может подсознательно шел именно к этому, но банка 120*45*55, т.е. длинный и высокий.@PetrFisch Специально расспросил заводчика о протоке. Не пользуются. Выше по реке г. Держинск- химическая промышленность, аварии да и просто разгильдяйство в общем могут быть очень неприятные сюрпризы. Рыба приучена к подменам 15% 2 раза в неделю. @Арче Сереж мне такую аватарку поставить никакой наглости не хватит.:ap:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти