Любитель 496 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 10 часов назад, Alex52 сказал(а): В такие моменты начинаешь завидовать жителям обеих столиц. Вот и у нас так же. Все что я хочу не достать. 1 Ekaterina отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Не сказать, что Вы рядом с Москвой, но не Алтай по крайней мере, а с учётом стоимости рыбы, я бы рискнул в Москву сгонять, термос большой, воздух на батарейках или под аккум переделать и вперёд. Ну, как вариант. Мы же не виноваты, что у вас с рыбой не так шикарно, как тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Петр, даже термос не надо! К нам рыба иногда сутки едет в закачанном пакете. Все норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 10 minutes назад, victoriar сказал(а): Петр, даже термос не надо! К нам рыба иногда сутки едет в закачанном пакете. Все норм Там, где я беру, мне тоже так говорили, что по всей России отправляют, жалоб не было пока. Но, я так, как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 @victoriarНе начав работать банка уезжает на ремонт(((. Теперь вагон времени на подумать. 2 часов назад, PetrFisch сказал(а): Мы же не виноваты, что у вас с рыбой не так шикарно, как тут. А разве я кого-то обвинял? Просто по доброму завидую). Что-нибудь придумаем - не на Марсе живем в конце концов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Печально, но лучше сейчас, чем потом с рыбами) Думайте, если что, можете на меня рассчитывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Возможно все не так плохо ттт. Пришел с работы, аквариум стоит без воды я ее утром слил, а пятно увеличилось. Закралось подозрение что это не вода. Сняли аквариум, а пятно масляное. Я уже фон на глицерин приклеил. Сняли фон, все отмыли и оттерли. По совету мастера на подложку положили газету и поставили аквариум, залили воду. Ждем результат. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 После 12 часов испытаний газета осталась сухой ))))), но я теперь как та ворона которая куста боится. Буду испытывать по полной, заодно и промою. 2 Ekaterina и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 Всем привет,в начале поста хороший ролик про фитофильтр,а кто может подсказать он делается на замену внешнику,или как дополнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 @FuntikКак дополнительный. Био фильтрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 @Alex52...ну вы блин, даёте! Сердце то слабое!!! Не шутите боле с глецирином, Саша! Запускайтесь уже, в конце то концов!!! Это так юморнул... Сань, ты писал как то, что хорошо оттерает накипь Кн минус, на флаконе от Серы", написанно РН Кн минус— это то? ...мучаюсь левая сторона отказала на Смарте, кручу ту да сюда, тож не славу богу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 @АрчеСереж, привет. Да, средство такое. Вчера залил полностью. Уже 12 часов простоял. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Здравствуйте все. Провел испытания двух видов грунта. UDeco 3-5мм белый гравий. Заказывал по интернету, в живую не видел поэтому взял немного. При осмотре сильно усомнился в размере фракции. Пропустил через сито с ячейкой 8мм. Из пакета объемом 6л через сито не прошло около 1кг грунта. В остальном неплохо. Довольно чистый, хорошо окатан, в уксусе не шипит. Грунт Barbus черный кварц 2-4мм. Производитель заявляет что грунт премиум класса, ph неитральный. В инете пишут что черного кварца в природе не существует, если приобрели черный кварц - значит крашеный. При осмотре оказалось что фракция 0,5-4мм. Промыть невозможно - теплая вода все время темнеет. Видимо отстает краска. В уксусе краска облезла за 5 мин и он шипит. Под краской оказалось не пойми что. Частицы разных оттенков, некоторые явно с большим содержанием металлов. 1 Ekaterina отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Вот и верь после этого производителям. :-( Сама не могу заказывать грунты, коряги и т. д. по интернету. Мне нужно посмотреть, в руках подержать, повертеть, перемерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 @Alex52Саш, в Ашане помню то ж вертел в руках этого барбуса, и чёт не понравился вид через оконце, уже не помню что именно оттолкнуло, но не взял... А булыги белые взял!горку хотел в своё время. И вроде и натур продукт, и не шипели в уксусе, а две недели и зелёнобуромалиновые! Я в белизне отбелю, две недели:" бац и вторая смена" опять такие же! Валялись да так и ушли в помойку. Да, и про кварц не знаю, а вот крошка мраморная чёрная натуральная бывает и гранит кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Ну надо же! Вот это Барбус! Айайай Но белый не бери, пожалеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 @Галина Knyagna Галь, если грунт заказывать то только известного производителя. А про коряги сами продавцы пишут что от фото будет отличие, поэтому если заказывать корягу то у Влада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Ну ничего себе эксперимент с грунтом, я бы им обратно отнесла. С официальным письмом. Это ж как так надувать покупателя. А новичок всю рыбу угробит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 23 minutes назад, Alex52 сказал(а): @Галина Knyagna Галь, если грунт заказывать то только известного производителя. А про коряги сами продавцы пишут что от фото будет отличие, поэтому если заказывать корягу то у Влада. Саша, я понимаю, что не всегда получается съездить, посмотреть, подержать в руках и проверить на шипение. Увы. А Владовы коряги - это сплошное эстетическое удовольствие! :-))) Сама не заказывала, но наши форумчане пищат от восторга. ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Так где коряги? Какой Влад? А грунт проблема. Я сейчас Аda взял для новой банки. Не дёшево конечно, но спать спокойно можно зато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 У Деннерле хорошие грунты. Еще на них не запускалась, но их хвалят и сама, в магазине, смотрела. :-) Надеюсь, доживу до акваса большого-пребольшого объема с офигенским грунтом, освещением... Эх... А коряги, прочитайте дневнички наших девчонок. Многие у него заказывают. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Заказал 250 литров. Пришлось немного перепланировку сделать, но место нашёл буду барбусятник делать. Ссылка есть на человека с корягами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 @PetrFisch, в поиске по форуму "Продам коряги для скейпа" наберите. :-))) Сама только что искала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Всем здравствуйте. Вчера запустил аквариум ))). Фотки будут позже. 1 Ekaterina отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Ура! Поздравляю! Ждем ждем 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Респект, Александр! Поздравляю с рождением! Реж торт и дай кусочек товарищу!!! Уже заждались! давай конечно, не тени! И Фото побыстрее шли! О как. 2 Алла и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Хотел сделать фото, но провозился с установкой фильтра (вчера не успел поставить), а он при запуске муть поднял. Я понимаю что этим в новой банке никого тут не удивишь, но как-то не удобно стало людям это показывать. Кстати фильтр JBL CristalProfi e1501 понравился, а вот с керамикой производитель пожадничал. Отсек заполнен на 2\3 - пришлось добавить. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Добрый вечер. Фото как обещал. Смотреть особо не на что - аквариум только запущен. 10 Oksana Travushka, Алла, чохотел и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @Alex52 Саш! Грунт супер.., но мало! (кстати, что же, это всё же?) нн...да... А вот чего то не хватает... Но чего??? Может скал - камней, подобных как в фоне, а?! Выступающих по сторонам к коряге. ...истина то, где то рядом! И чуть не забыл, фонарики это у нас кто?! И на сколько?!? Тонюсенькие такие а света как и в норме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Саш а ты этот фон печатал? Это же самый обычный или я что-то путаю ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 21 часов назад, Alex52 сказал(а): Кстати фильтр JBL CristalProfi e1501 понравился, а вот с керамикой производитель пожадничал. Отсек заполнен на 2\3 - пришлось добавить. Легко запустился? Я вчера 402 долго мучался когда запускал. По наполнителям все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @Арче Сереж, еще бы грунт не супер за эти деньги ))) Это Dennerle. Камни? Может быть, посмотрим. Прожектора по 50вт. @Юлия _к Юль, ты ничего не путаешь. С печатью не срослось(((. Сначала аппарат сломался, потом у дизайнера мама ногу сломала и пришлось брать больничный по уходу. @чохотел 2 в конце это фильтр последнего поколения. Не давно стали выпускать, видимо учли косяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Коряга красивая какая! А я камни там не вижу, растений много насажать и красотища будет! 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 5 часов назад, Alex52 сказал(а): Прожектора по 50вт. Понятно! Сань, а фамилия, производитель кто? Прям для полтинников, толщина мне нравятся, с фото как будто сантима два всего, а сколько в реале? @victoriar ,а про камни, как без них?!! Цихлидник.., малавийцы жить же собирались! Как то не знаю, прям!?! В 21.08.2017 - 00:57, Alex52 сказал(а): ь. В общем было принято решение в пользу Америки. Ага! Увидел... Ну тогда да, можно попробовать и без камней. Хотя если в, как по мне, то правый угол, где грелка, я б "навалил" гору, или пару здоровенных таких в имитацию скал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Очень хорошо! Может действительно камней добавить? Кварцита к примеру не окатанного. Он в цвет будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение