Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @Alex52 мне кажется избыточным. Я тоже клала на стекло, но красивее оказалось поднять композицию повыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @Флер Понял.) Оль, сынуля мой как увидел этот " бассейн" начал проявлять интерес. Может и правда размер значение имеет. Кстати ему сегодня 11 исполнилось.))) 3 Кирилл, Ekaterina и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Поздравляем сынулю, будущего аквариумиста)) 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 @Alex52 поздравляю! Мой проникся как раз после малавийцев, гуппяшки его вообще никак не зацепили. Особенно когда друзья стали прилипать к акве "ухты! Норные рыбы! Смотри!" Ну и он тоже тогда начал "ухты". 2 Alex52 и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Дети наше Всё!!! 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Всем добрый вечер. Некоторое время назад обратился я в интернет магазин по вопросу приобретения внешнего фильтра. Через пару дней пришел отказ по причине отсутствия товара на складе. В силу пытливости натуры просмотрел в интернете различные конструкции самодельных внешних фильтров. Конструкция на базе циркуляционного насоса и магистральных фильтров показалась очень заманчивой. Насос у меня был(лежал как запасной на случай поломки зимой насоса системы отопления), а магистральные фильтры хотел установить в систему водоснабжения для подмены воды прямо из под крана. В результате несложных манипуляций получилось вот что:При испытаниях система показала себя вполне работоспособной. Насос работает очень тихо. Выяснились и недостатки. Мал объем фильтрующих элементов-придется часто чистить. При прохождении через фильтр вода несколько раз меняет направление что существенно снижает скорость потока на выходе. Производители различных аквариумных насосов сильно поработали с их КПД. При одинаковом потреблении энергии аквариумная помпа мощнее бытового насоса. Подойдет для аквариумов объемом 100-150л. Но стоимость подобной конструкции вполне сопоставима со стоимостью фильтров Tetra или JBL рассчитанных на такие же объемы. 1 Сумрак отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Я как то тоже думал о таком фильтре. И мысль не дает мне покоя. А почему стержни не используешь? Волокно и вспененые разной плотности 5 и 20 например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 @Alex52 Саня! Ты молодец! В просторах ютуба видел такое. Кстати, мне кажется, если диаметр шлангов и труб увеличить, то и на выходе получим увеличение потока! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Сумрак Сергей, если соберешься делать бери фильтра с резьбой 3/4" или 1" - насосу легче будет. Если нужны будут фотки каких-то мест - скажи. @Арче Сереж, я его собирал скорее для эксперимента еще месяц назад. Комплектующие у меня были. На ютубе видел 3 видео о таких фильтрах. Используют для банок 100, 270 и около 1200л. Ну для 100л - согласен. 270л - сильно сомневаюсь, но 1200л - ...))) Кстати владелец 1200 при съемке видео никогда не включал свет в аквариуме чтобы показать эффективность фильтрации ). А интернет магазин я все-таки доканал - привезли мне JBL CristalProfi e1501. Еще будет помпа 1200л/ч. Вот конструкция помпы и натолкнула на мысль о создании ФФ. У нее 2 выхода. Второй выход можно поворачивать. Одену на него шланг и пущу в ФФ. Сегодня звонили с мебельной фабрики. Готова моя тумба. Завтра заберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Alex52 Рад, Саня что всё Хоккей!!! Фотать не забывай,только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 @Арче Обязательно. У товарища зимой замерз виноград. Договорился корни забрать, но пока то ему некогда, то мне. 2 Ekaterina и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Всем добрый день. Есть у меня такой вопрос. В качестве хозяев аквариума планирую Демасони 5-6 и еллоу 5-6. Как думаете уживутся? Везде пишут что да, но хотелось бы услышать мнение реальных владельцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 @Alex52 Саня это так не о чём, фраза из зала:--"...уживаемость у цихлид как таковых, штука, я бы сказал, как бы относительная... Уж очень характерные особи! Причём с переменчевым настроением." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Саш, я думаю если купить их мальками, предоставить нормальный объём с большим количеством укрытий, то будут жить. Никуда не денутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 @Арче @Rybac Я понимаю что они не простые ребята. Чай не гуппи какие-нибудь. Попробую укрытий побольше настроить. Юра, камни с зеленью КЛАСС! А ты фитофильтр в своем хозяйстве не используешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Не-а, не использую. А на счёт простые - не простые... Елоу точно не сложные. Скорее всего наплодится их немало и будет одна желтизна плавать.))) У меня так было. И у некоторых моих знакомых. Поэтому избавился от них и сейчас тока синие рыбы))). Хотя могло бы красиво получиться. Елоу чуть покрупнее и менее агрессивны, а Демассони - наоборт. И Демасони в большей степени тяготеют к камням-укрытиям. Сделать завал из камней, растений пожёще посадить пару-тройку кустов. Жёлтые бы плавали в свободной воде, а синие молнией бы мелькали и отгоняли жёлтых от своих норок. Красиво можно сделать... Остапа понесло))) Мысли вслух...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 @Rybac Нормальные мысли))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Искал светопоглощающую плёнку для фона. Не нашел. Не используют ее наши мастера по тонировке авто. Но нет худа без добра. Мой хороший знакомый занимается рекламой. Делают банеры, буклеты, плакаты и т.п. Второй день картинку выбираю - глаза разбегаются. Девочки, спасибо за идею заказать фон в типографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 @Alex52 , даже лайкнуть" не чем! Хорошие мысли... А я тут очередную вылазку пытался организовать на дикую природу в поисках коряжки.., не совсем удачно, правда. Но по снимал малёхо, среди прочего такая фотка есть: Эт, как мысли вслух, да?! нет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Очень даже да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Фон для малавийцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 @Арче Красиво. Я как раз гарные пейзажи рассматриваю. Вот только грунт который я припас (белый) теперь вряд ли подойдет. Ну у меня 5т гальки у забора лежит. Посмотрю может с ней смотреться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Саш у меня живут второй год очень замечательно, но сажала мальком всех скопом. Я за калейдоскоп малави в акве обеими ручками? Покажи что заказал то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @Юлия _к Юль, товарищ пока в отпуске. Выходит в понедельник. Выбираю картинку. Хочу чтоб фон дополнял пейзаж. Глаза разбегаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Друзья, помогите выбрать картинку для фона. Рассматриваю несколько дней и глаз уже замылился. Хочется чтобы фон дополнял дизайн. Нарисовал как примерно хочу расположить камни. 1 Ekaterina отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @Alex52 Может вторая ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @Alex52 зависит от фактуры камней, если уж фон под общий дизайн подбирать. Камни уже есть? Покажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @Алла Очень может быть. Или 8.@Qioter Юль, камни скорее всего такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @Alex52 знакомое фото. Мне кажется фон 2 и 8 хорошо должны смотреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @Alex52 к таким камням только самый нижний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Саня четвёртый! В этом случае горы как бы зайдут в Акву! Только картинку надо приподнять, чтоб горы на фото были под самый верх аквариума почти.., и по фактуре камни под горы подходят @Alex52 А то сообщение на новый лист перекинулось https://fanfishka.ru/forum/uploads/monthly_2017_08/59855fd5cd5f2_image(6).JPG.6561264130080c01169b5eb62f753b40.JPG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @Арче неа, не очень подходят. Камни на скалы не потянут. Но на оползень, камнепад с большой скалы - вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @Флер Оль! Ну на последней фотке то, воЩе лысая гора!?? А вообще.., фраза из фильма "Мимино":--"... Я так думаю!..." 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @Арче зато по цвету и фактуре самое то. Скала на фото, а мы под скалой, где рыбки прячутся в обломки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 @Флер Ну она ж там вообще Скуч-на-я!!! Я сейчас прям специально посмотрел ещё раз, мне кажется идея оползня интересна и имеет свои плюсы, но только не с этой картинкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение