blackberry 12 Report post Posted October 25, 2022 @shkush А пик для начала сколько пробовать? У меня же две лампы, одна включается в 12:00, в 13:30 вторая, вот сколько ей для старта светить? Последняя выключается в 19:30. Еще вопрос, фильтр versamax 3, прошло чуть больше 2 месяца, стоит чистить? Share this post Link to post
shkush 13036 Report post Posted October 25, 2022 1 час назад, blackberry сказал(а): Еще вопрос, фильтр versamax 3, прошло чуть больше 2 месяца, стоит чистить? Если поток не снизился нет. Первая 6-7 часов. Вторую лампу на 4-5 часов для начала. 2 blackberry and Demetris reacted to this Share this post Link to post
blackberry 12 Report post Posted October 27, 2022 В 26.10.2022 - 00:41, shkush сказал(а): Первая 6-7 часов. Вторую лампу на 4-5 часов для начала. 3 день, появился ксен на стенках... Share this post Link to post
shkush 13036 Report post Posted October 27, 2022 4 часов назад, blackberry сказал(а): 3 день, появился ксен на стенках... Уменьши время второй до 3 часов. Share this post Link to post
ËшкинаМатрëшка 0 Report post Posted November 14, 2022 Здравствуйте) подскажите, пожалуйста, можно ли в аквариуме (20 литров) с петушком использовать в качестве грунта пропант (2,5-3 мм)? Услышала о том, что порой петушок может прихватить подобный мелкий грунт и не смочь его "выплюнуть".теперь в больших раздумиях.. Информации по этому поводу не нашла, а опыта никакого нет((( Share this post Link to post
Demetris 9603 Report post Posted November 14, 2022 @ËшкинаМатрëшка не прихватит он такой грунт. не переживайте. 1 1 Пятница and ËшкинаМатрëшка reacted to this Share this post Link to post
ËшкинаМатрëшка 0 Report post Posted November 14, 2022 Спасибо большое за ответ🤗 Share this post Link to post
Wlad 0 Report post Posted December 15, 2022 Всем привет, подскажите новичку... Существует ли оборудование для аквариума, которое позволяет не менять в нём воду? Совсем. Залил один раз и только корми рыбок. Share this post Link to post
soroka 7375 Report post Posted December 16, 2022 @Wlad да, есть такой дивайс 2 2 2 shkush, Demetris, Волька_ибн_А and 3 others reacted to this Share this post Link to post
Lx671 210 Report post Posted December 16, 2022 6 часов назад, Wlad сказал(а): Существует ли оборудование для аквариума, которое позволяет не менять в нём воду? Можно менять мало и редко. Не менять можно, рыб и траву не заводи - там сомо заведется)) И кормить не надо)) Share this post Link to post
chitbazik 0 Report post Posted March 25, 2023 Здравствуйте! Хотел задать вопрос, решил тут) Стоит 2 лампы leddy tube sunny 2.0 и у них есть режим света обычный яркий 1480 люмен, белый с синим по типу вечерний свет и чисто синий. Аквариум новый 105 литроа - надо ли включать обе лампы на 8+ часов или лучше пока оставить одну? Можно ли оставлять синий свет часа на 3 в конце дня после основного освещения - не влияет ли это на водоросли или что-то подобное? Share this post Link to post
shkush 13036 Report post Posted March 25, 2023 3 часов назад, chitbazik сказал(а): Стоит 2 лампы leddy tube sunny 2.0 и у них есть режим света обычный яркий 1480 люмен, белый с синим по типу вечерний свет и чисто синий. Аквариум новый 105 литроа - надо ли включать обе лампы на 8+ часов или лучше пока оставить одну? Можно ли оставлять синий свет часа на 3 в конце дня после основного освещения - не влияет ли это на водоросли или что-то подобное? Вам для растений или рыбу подсветить? Если первое то 2 лампы это минимум, если второе то одной хватит. Начинать светить лучше с 5-6 часов и наращивать по полчаса в неделю. По синему -можно если он не слишком мощный. 1 chitbazik reacted to this Share this post Link to post
chitbazik 0 Report post Posted March 27, 2023 Здравствуйте! Вот такой вопрос по поводу населения: в аквариуме 105 литров уже есть 15 данио гло фиш 11 неонов синих 5 корридорас панда и креветки штук 20 Если еще сюда подсадить парочку сиамских водорослеедов (читал, что они не маленькие рыбки) это уже будет перенаселение? (Из-за черной бороды как привнтивная мера) Извините, может и глупый вопрос, новичок пока еще и сталкиваюсь с разного рода проблемами (( Пытаюсь добиться баланса) Share this post Link to post
shkush 13036 Report post Posted March 27, 2023 1 час назад, chitbazik сказал(а): (Из-за черной бороды как привнтивная мера) Не едят они ее. А вот креветок и мох если есть схомячат. 2 Demetris and chitbazik reacted to this Share this post Link to post
Gala17 3738 Report post Posted March 28, 2023 8 часов назад, chitbazik сказал(а): Из-за черной бороды как привнтивная мера) Превентивная мера против чёрной бороды/вьетнамки - это минимум органики в воде, т.е. хорошая фильтрация и качественные подмены. Спойлер Вместо пары водорослеедов лучше ещё пару кориков добавьте 4 Пятница, chitbazik, Волька_ибн_А and 1 other reacted to this Share this post Link to post
chitbazik 0 Report post Posted March 28, 2023 9 часов назад, shkush сказал(а): Не едят они ее. А вот креветок и мох если есть схомячат. Спасибо, а то уже столько прочитал и почему-то многие рекомендуют их. Пока добавил AlguMin Plus, значит буду ждать баланса. Надеюсь стабилизируется все)) Еще раз спасибо) А еще маленький вопрос по поводу корридоросов панда. Когда кормлю, купил корм еще Tetra Cory Shrimp помимо гранулированного для мелких рыб. Я их ломаю мелко и кормлю всех рыбок, но не понимаю остаются ли сомики голодные, тк дикие данио и на этот корм тоже бросаются и его обгладывают и вот они с этого корма уже переедают и креветки его тоже едят, а вот сами сомики такое ощущение какие то крохи собирают и им толком ничего не достается, а корм который для них лежит и они его не очень едят. Ошибаюсь ли я что они недоедают или это норма или стоит их прям в темноте отдельно кормить? Share this post Link to post
Gala17 3738 Report post Posted March 28, 2023 2 часов назад, chitbazik сказал(а): Tetra Cory Shrimp Именно этот корм мои корики тоже не оценили, зато хорошо идёт tetra wafer mix. Попробуйте данькам в одном углу корм сыпать, а корикам таблетки - в другом. В темноте тоже можно попробовать. Надо искать подходящие варианты. 1 1 chitbazik and Demetris reacted to this Share this post Link to post
Ника 5563 Report post Posted March 28, 2023 @chitbazik насчет кориков, у меня давно живут, несколько видов, очень люблю их. Еще буду докупать. Так вот. Никогда не кормила их отдельно. Мне кажется им нормально всё, что до дна долетает. И смысл корика как раз в том, чтобы собирать всё то что упало. Едят и хлопья, и маленькие гранулы тонущие. В любом случае, если корм тонущий. то что-то да упадет, и корики поедят. 1 1 Demetris and chitbazik reacted to this Share this post Link to post
chitbazik 0 Report post Posted March 30, 2023 Снова здравствуйте! Я наверное уже надоел с вопросами(( Аквариум потихоньку стабилизируется, но не могу определить порцию сколько кормить. Сидят 15 данио, 11 неонов, 5 панд и около 20 креветок. Вот все рыбки вроде кушают нормально(их не раздувает и все вроде окей) и есть 3 данио которые пытаются съесть больше всех и гоняют всех и со дна поднимают весь корм, как панды по дну ползают и поедают все. Вот этих троих прям раздувает(( у них реально сильно животы большие становятся и вот не знаю как быть, недокармливать боюсь тогда сомики будут голодные, а так боюсь эти трое лопнут, может кто сталкивался с такой проблемой? Share this post Link to post
Demetris 9603 Report post Posted March 30, 2023 @chitbazik сомам бросать таблетку (или чем вы их кормите) после выключения света. 1 1 shkush and chitbazik reacted to this Share this post Link to post