Свегер 192 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 спасибо, Юля! @Qioter @Екатерина Александровна Я тоже думала, что альтернатера. В магазине просто было написано видовое растение, а девочка, которая дежурила, не разбиралась). Уж очень мне хотелось, что-то красненькое. Кстати растет супер как. Уже боковые побеги выпустила. Купила я ее наверное 2 недели назад. Пока оставила в к Пока оставила в керамическом контейнере, в котором продавался, Раз пошла в рост буту вынимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Да, скорее альтернатера. Смотрите, обычно растение хорошо растет первое время после покупки на внутренних запасах. А потом начинает чахнуть без соответствующих условий. Надеюсь, с вашей будет все хорошо. @Свегер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Всем здравствуйте! Начался у меня новый этап развития)). Много травы-много проблем)). Вот какие вопросы: K2SO4- калий сернокислый добавляем из расчёта 1 чайная ложка без горки на 100 литров воды. Где его можно купить? В большом аквасе дырочки появились на листьях. Или можно йодинолом обойтись? И еще в 25 литрах альтернатера растет, но молодые побеги зеленые, а не красные. Железа не хватает? Свет: лампа ЛД на 15 W и обычная накаливания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 @Свегер калий разведи сначала в воде, как написано в теме про самомесы. У него осадок будет, кроме осадка все остальное получится удо, которое можно лить в акву. Купить можно в садовом магазине или чистые через сайты, тоже в теме про самомесы писали. Если вода осмос, то с калием очень осторожно. Водопровод прощает такие ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Да... надо ехать в магазин. На удобрении будет написано сернистый калий или просто по составу смотреть на упаковке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 @Свегер у меня калий сернокислый из садового магазина, осадок серый снизу остаётся, верх чистый сливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 1 час назад, Qioter сказал(а): ...Если вода осмос, то с калием очень осторожно. Водопровод прощает такие ошибки. Если вода осмос с бустером, это даже круче чем водопровод, но конечно многое зависит от бустера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Я пока осмосом не обзавелась. В водопроводной буду мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Вот замутила я нерастовичок 5-ти литровый . Пересадила туда гуппяшку свою. Что-то она не веселая одна сидит после 100 литров. Может ей самца туда посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 Ух и кровожадные же создания у меня живут в 100 литровке. С утра боцики вытащили улитку из ракушки. Не маленькую такую совсем. Позавтракали... В обед ей стал обедать пельвик и водорослеед... А на ужин она досталась гуппяхам. Только фантомки не были замечены на этом пире и коридорасы, да и то только потому, что с верха питаться не могут. Будем считать, что все они мальчики (кроме самочек гуппи)) и это праздничный стол. Ужина им не будет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 В 15.10.2017 - 10:09, Свегер сказал(а): Вернулась я из Германии. 1. Все рыбасы выдержали мое, почти 3-х недельное отсутствие 3. Побывала в немецком зоомагазине, привезла два растения и корм для рыб. Светлан, а эти 3 недели рыбок не кормили совсем? И второй вопрос, не возникло ли проблем с перевозкой травы в самолете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 @Oksana Travushka "Рыбные каникулы" оставляла. С перевозкой травы проблем не было. Сдала в багаж, конечно ни кому не сказала, что везу траву))). Растет сейчас у меня трава, радует. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 @Свегер «Рыбные каникулы» это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 @Oksana Travushka Это корм выходного дня стоит 37 р. в "четырех лапах" Хватает его на 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Давно что-то не заходила я в дневничок. Все идет своим чередом. Проблемка только с альтернатерой. Растет хорошо, уже обрезаю по чуть, но вот краснеть не хочет. Молодые побеги зеленые. Что делать? Свет 20W на 25 литров по 10-12 часов. И просили у меня фотки моих гуппях, собственного разведения. Это третье поколение. Пару одну самую лучшую на мой взгляд, сфоткала. Вот фотки 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Для красных растений нужно железо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Есть у меня тест Нилповский на железо, но это такая фигня. Может на глаз попробовать добавлять моносостав железа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Ой, Светлана, я не "травник", только потихоньку накачиваюсь информацией, поэтому давайте подождем совета спецов. Однако помнится, что железо замеряется сразу после внесения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 3 часов назад, Свегер сказал(а): тест Нилповский на желез Это не тест, а издевательство над глазами. Я лью микро по рекомендации производителя. Возьмите аквабаланс или акваер микро и добавляйте каждый день. 1 Свегер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 @Qioter Купила я калийное удобрение в садовом магазине (сульфат калия) 45%. Юль, подскажи, пожалуйста, на 100 литровый аквас чайную ложку развожу в литре воды и выливаю без осадка. Правильно? И конечно, с 8 Марта!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 @Свегер с праздником! Я развожу, тк там осадок остается. Зачем лишнее в аквариум лить? K2SO4 - 102г на 500мл горячей воды (отстоять, слить осадок) На выходе : K - 100мг/мл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 А как замерить 102 гр?)))) У меня аптечных весов нет))). И наверное не все поллитра в аквас лить или все?@Qioter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 @Свегер у меня обычные кухонные весы. Если без них, то вот так Калий.Для сульфата калия 6,67 грамм порошка. Вот так они выглядят в шприце Как видно, высота столбика порошка в 10 млшприце 28 мм.Греем воду до кипения и растворяем в ней порошок. Ставим на сутки отстояться, после чего сифоном сливаем чистый раствор с осадка. Недельная норма калия (если верить Амано) 10-20 мг/л. Примем 15 мг/л. Что в переводе на русский язык означает что нужно добавлять 5 мл раствора на каждые 10л воды в неделю. Лучше эту порцию разделить на несколько внесений, например один раз в 2 дня. Взято с аквастутуса, там мне показалось самый понятный рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 @Qioter Хорошая инструкция. Я читала, что кто-то из наших, сейчас не помню кто, сыпет ложку чайную прямо в аквас. Этого я конечно делать не буду. Может просто разводить эту ложку скажем в 100 мл воды и вливать как недельную дозу? В чайной ложке наверное грамм 5 будет. Сейчас в инете посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 Рассчитываю так. Мне надо внести 10мг/л при подмене. Подмена 40л, значит нужно внести 400мг. В составе получается 100мг в 1мл. Делим 400 на 100, получаем 4мл нужно внести в подменную воду, чтобы повысить калий на 10мг/л. Почему не советую сыпать? Вот у меня отстоенный и процеженный состав. И внизу все равно что-то выпало. В акву я лью только сверху, без осадка. 1 Свегер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 Я добавляю железо ежедневно в половинной от рекомендаций дозе. Это помимо комплексного микроудобрения. Иначе красные растения зеленеют и в итоге погибают. Альтернатера без железа красной не будет, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 1 час назад, Свегер сказал(а): @Qioter Хорошая инструкция. Я читала, что кто-то из наших, сейчас не помню кто, сыпет ложку чайную прямо в аквас. Этого я конечно делать не буду. Может просто разводить эту ложку скажем в 100 мл воды и вливать как недельную дозу? В чайной ложке наверное грамм 5 будет. Сейчас в инете посмотрю. Как уже здесь писалось, и советовалось, что две чайные ложки разводишь в кипятке, отстаиваешь и в аквас 200 литровый - это значит 1 ч. ложка на 100 литров.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 @DDTS Уточню... Это недельная доза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 В 08.03.2018 - 20:45, Свегер сказал(а): @DDTS Уточню... Это недельная доза? Да, после подмены воды, железо лью раз в неделю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @DDTS Спасибо, но я спрашивала про калий. Раствор чайной ложки сернокислого калия добавляется раз в неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @Свегер калий добавляется раз в неделю при подменах. Из расчёта 10-30мг/л. Этот рассчет на столько воды, сколько было подменено. Вот статья ермолаева http://aquascape-promotion.com/kalii-v-akvariume Вот здесь рассказывают, что калий может достигать до 100мг/л https://youtu.be/ykAdSe_jhOM Здесь показатели воды по городам http://aquascape-promotion.com/aquaforum/index.php?/topic/713-karta-sostavov-vodi-v-raznih-regionah/ Калий добавляется при признаках нехватки. Как только эти признаки исчезают, его перестают добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 18 минут назад, Qioter сказал(а): .....Вот статья ермолаева http://aquascape-promotion.com/kalii-v-akvariume..... Вот про осмос "ременилизированный" не согласная Я!)))) Очень много зависит от бустера! Есть примеры, и не у меня одного. Ютуб на работе не смотрю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @чохотел согласна. Если у тебя в бустере уже калий, натрий и кальций в нужном соотношении, то и добавлять ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @Qioter а вот и нет! есть бустеры где калия полно, но он там ради натрия, и не усваивается растениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 @чохотел самое главное - признаки нехватки есть, значит лить. Если нету, то не лить. Чем проще, тем лучше. Имхо 1 час назад, чохотел сказал(а): есть бустеры где калия полно Это какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение