Jump to content
Foster

Общие и организационные вопросы фотоконкурса "АкваFishka сезона"

Recommended Posts

Фотоконкурс "АкваFishka сезона"

Фотоконкурс "АкваFishка сезона"

Дорогие форумчане! Спешим сообщить о возобновлении долгожданного конкурса! Встречайте - "АкваFishka сезона". Теперь у каждого из вас есть прекрасная возможность показать себя, проанализировать работы других участников конкурса, набраться опыта и подняться на ступеньку выше в мире аквариумных рыбок! Возлагаем надежды, что наш конкурс принесет много положительных эмоций, радости, укрепит дружеские отношения, которые сложились на форуме. С нетерпением ждем ваших работ! 

С правилами конкурса вы можете ознакомиться - здесь

P.S. Выражаю огромную благодарность Ольге Цививлевой (soroka) за помощь в организации конкурса, инициативу и волшебный пендель.

Ух ты! Оля спец по волшебным пенделям! Это все знают!)))))

Ну-с, дождались.  Должно стать повеселее!))))

Кстати, вопрос: а те работы, которые были представлены год назад на Аквафишках месяца могут выставляться на конкурс или нет?

В правилах написано, если сменилась концепция и прошло полгода - то можно

Да, но конкурс другой, правила другие, судейство другое. Потому и спрашиваю. Я думаю, многим интересно узнать.

То есть, могу ли я выставить банку, выставляемую мной год назад? Концепция не поменялась. Просто хочу знать точно.)) Да или нет.

Ух ты как здорово ? Сейчас все оживёт и забурлит обсуждениями и эмоциями по полной :80: а предусмотрены какие либо критерии касательно высказываний модераторов , так или иначе накладывающих отпечаток на репутацию участника? 

Ps: хочу участвовать но боюсь что бы не распяли как в прошлом конкурсе :ce:

Прикооооольно. Жаль что банка ничем выдающимся не отличается,так бы поучавствовала с удовольствием

@Юлия _к Юль, тебе обязательно надо участвовать! У тебя очень красивые аквариумы получаются. А по поводу распятия... один человек сказал когда-то:" Кто без греха пусть первый кинет в меня тапок". Ну как-то так.

12 minutes назад, Vilorka сказал(а):

Жаль что банка ничем выдающимся не отличается,так бы поучавствовала с удовольствием

Здесь все любители. Так что все равно надо участвовать... Это ж ощущение азарта и приятных нервов...

Только что, Юлия _к сказал(а):

а предусмотрены какие либо критерии касательно высказываний модераторов , так или иначе накладывающих отпечаток на репутацию участника? 

Все участники форума, и модераторы в их числе, вольны высказываться в соответствие со своим видением ситуации, исходя из своих представлений о прекрасном и собственного жизненного опыта. Иначе весь форум может превратиться в няш-мяш. ("Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"). Само собой, выражаться надо с соблюдением правил форума и не нарушая законы РФ. А вот давление на одних модераторов с целью убрать посты других модераторов, по какой-то причине показавшиеся обидными, не только запрещено правилами форума, но и кодексом модераторов. Да и вообще некомильфо. Детские обидки и лишние эмоции полезно держать при себе. Воспитывает волю к победе, критичное отношение к себе и дисциплинирует :)

ПС. Надеюсь, на этом инцидент исчерпан. Дальнейшие высказывания на эту тему буду удалять.

Я бы в правила ввел хотябы 50 постов у участников по мимо 1 месяца регистрации, я на пример на многих форумах зарегистрирован, а там не пишу, но стажа уже несколько лет. Так сказать подстегнуть народ.

Друзья, очень рад, что новость вызвала положительные эмоции и оживление на форуме. Собственно в этом и смысл мероприятия.

Касательно участия "старых работ". Это новый сезон и фактически не имеет никакого отношения к старому проекту "АкваFishka месяца", к тому же уже прошел почти год, за это время все мы подросли в понимании нашего хобби, на лицо изменения. К тому же в правилах конкурса ничего не сказано о "старых работах".  Все что прямо не запрещено, разрешено! Поэтому, если вы хотите показать свой аквариум, рассказать о нем, о его жизни, изменениях - пожалуйста!

Относительно критики. Конкурс - это не только похвалы, это еще и критика. Лично для меня критика - самое главное, не только в аквариумистике. Похвала - туман для глаз. В общем, нужно правильно понимать критику, ее нужно впитывать, а не раздражаться, перерабатывать и улучшать себя, а не таить обиды.  Честно говоря, буду рад, если в рамках конкурса будет много критических замечаний, а не только "Ах, ох и вау". 

Относительно уровня работ. Конкурс предоставляет возможности всем, более того в прошлом конкурсе многие боялись "сильного уровня" и просили ограничить доступ на конкурс таких работ. Но этого не будет! В общем, думаю, что будут и сильные работы.

Всем удачи в конкурсе! 

@Foster возможно глупость пишу, но пару слов про оборудование?!, на момент фотографирования убирать или нет, будет жюри учитывать, а то, если не путаю чего, помнится споры были на этот счёт?!

Я не @Foster , но отвечу.

Лучше убрать. И на нашем конкурсе жюри делало замечания, и на других конкурсах. Очень сильно все эти ништячки бросаются в глаза, создают ощущение неопрятности.

Всем привет. Касательно, наличия оборудования в фотографии. Такие работы будут приниматься, ограничений на этот счет нет. Каждый пусть сам решает убирать оборудование или нет. Лично я считаю, что если показывается работа, то она должна быть показана максимально красиво. И самое простое - это убрать оборудование, которое ухудшает визуальный ряд и впечатление о картине в целом. 

Подтверждаю слова Ольги Сороки. Конкурс "АкваFishka сентября" в разгаре, ждем ваши работы до 10 ноября. Просьба не затягивать до последнего. Это облегчит работу админ.корпусу и позволит в полной мере всем форумчанам оценить аквариумы.

Фарход, приветствую.  Да очень хотелось бы, чтобы вы поучаствовали, да и все другие ребята из СНГ. На данный момент есть определенные непонятки с призами, а точнее со спонсорской помощью. Поэтому я пока воздержусь от ответа, ибо в этом вопросе не все я решаю. Но возлагаю надежды на то, что все притрется в скором времени и участвовать в конкурсе смогут все наши форумучане. Беру ваш вопрос на контроль.

В 05.09.2017 - 17:15, Voffka сказал(а):

Я бы в правила ввел хотябы 50 постов у участников по мимо 1 месяца регистрации, я на пример на многих форумах зарегистрирован, а там не пишу, но стажа уже несколько лет. Так сказать подстегнуть народ.

Вовка, привет. Это хорошее замечание. Ольга Сорока предлагала, а вернее настаивала на 3 месячном сроке пребывания на форуме. Но я настоял на 1 месяце, т.к. считаю, что если человека заинтересовал конкурс, он должен иметь возможность принять участия, а не ждать. Безусловно, были прецеденты, все мы помним о них. Но от всех случаев не застрахуешься. В любом случае, думаю, что вы когда будете голосовать будете видите ху-из-ху. У кого ноль постов, кто ради плюшки принял участие, а кто для души и от души. Вам решать, хотя и в получении плюшки ничего плохого нет.

А когда мы это увидим, будет нельзя  дисквалифицировать участника, ибо в правилах об этом нет...я полностью согласна с Воффкой, надо, чтобы были живые сабжи, от 20 хотя бы...Ведь те, кто просто зарегился для накрутки в прошлых конкурсах, могут опять голосовать, а зарегины они будут как раз больше месяца...

@victoriar Вовка говорил об лимите для участия в конкурсе. Что же касается накрутки в голосовании, увы, это нельзя никак купировать технически. В тоже время, правилами установлено, что накрутка в какой-либо форме запрещена и это легко проверяется по АйПи. То есть, если будет очевидно много голосов с одних и тех же АйПи, работа будет дисквалифицирована, даже, если конкурсант не умышленно призвал друзей проголосовать за себя. Но этот вопрос можно обойти... тут уже такое дело совесть каждого. Открывая голосование, я еще раз сделаю предупредительную надпись об этом, в плоть до того, что если мне даже причудится, покажется, без разбора дисквалифицирую работу. В общем, приложим максимум усилий к тому, чтобы онлайн голосование было максимально объективным.  

- Если ты меня обманешь - я тебя убью. Если мне покажется, что ты меня обманываешь - я тебя убью. В общем, тебе придётся сильно постараться, что бы выжить.)))

Из какого фильма?)))

Подсказка: Рори-ломщик.))))

Олег а зачем вообще голосование? На всех серьёзных конкурсах обычно компетентное жюри решает. А мы просто поддержим лайками и мимишками понравившуюся работу.  

У нас несерьёзный конкурс.))) У нас понарошку.)) А лайки превратятся в приз всамделишный.)))))

А мимишки - я не знаю что это такое.))) Наверно с ясельной группы ругательное слово.)))))))

Чёто настроение поднялось на ночь глядя.)) Плющит.)) На шутки пробило.))

Как это конкурс не серьёзный ??? Я вот всегда очень ответственно и со всей серьезностью к каждому конкурсу отношусь, ведь соревнования воспитывают дух и волю к победе!!!! Дают стимул развиваться и объективно указывают на моменты требуемые доработки или дают утвердить свои сильные стороны.

Мимимишки - это безумно ласковый стиль общения с возникающими сердечками вокруг из ниоткуда при прочтениитрогательного ванильного поста. 

11 minutes назад, Юлия _к сказал(а):

Мимимишки - это безумно ласковый стиль общения с возникающими сердечками вокруг из ниоткуда при прочтениитрогательного ванильного поста. 

Капец ты сейчас Юрку убила:lol:

Ну и зря. Какая победа? Я уже давно всех победил!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Потому что я себя победил.))  И даже если мне 5000000 человек скажет, что у меня херня, а не банки, я их только больше любить буду после этого!)))))) Я имею ввиду банки, а не 500000 человек.)))))))))))

А серьёзность... Как говаривал мой любимый персонаж: "Вы слишком серьёзны. Умное лицо это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Так что улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"

Как убила ? Вроде ш живой..... вон бубнит че то..... Юр ты дышишь? Я не хотела, просто не знала как ещё про мимишность обьяснить 

Вчера дочери сказал что конкурс будет. Пошла она к акве, смотрела-смотрела и говорит. Растения есть, коряга на дерево похожа, композиция есть. Подавай на конкурс. И так раза 3. Всё пыталась меня убедить...:lol:

@Foster привет) я не про накрутку, я про то, что-бы участвовали живые- активные участники форума, а не залетные. 

35 minutes назад, Voffka сказал(а):

@Foster привет) я не про накрутку, я про то, что-бы участвовали живые- активные участники форума, а не залетные. 

Ага значит! Получается, что залётные в последствии не могут стать живыми и активными участниками форума?!!  Дедовщиной попахивает однако! (армейской)