Jump to content
Foster

Общие и организационные вопросы фотоконкурса "АкваFishka сезона"

Recommended Posts

В 07.09.2017 - 20:02, Alex52 сказал(а):

Миша уехал на заработки чтоб ипотеку платить. Аквариумы продал и "Призрачный лес" тоже.((((((((((

Он кстати уже в Москве трудоустроился и вроде обещает вернуться к любимому хобби.

3 часов назад, Foster сказал(а):

Дорогие друзья, рад сообщить к участию в нашем конкурсе в качестве члена жюри присоединился Александр Ершов - аквариумист с более чем 30 летним стажем.

Ого, какие "зубры" подтягиваются.:81:Кто же не знает Александра Ершова.Как то на "птичке" даже присоединилась к компании аквариумистов во главе с Александром, послушать и ума-разума набраться от старших товарищей.

Высокоскоросная камера, стоит мильён, даже в прокат. Качество конечно без вопросов. 

Извините, но фотошоп в топку! Я с такими не здоровуюсь. Или честный законый кадр или иди гуляй вася.

15 часов назад, Арче сказал(а):

...как всё таки мы мало знаем о фотографии...

Кстати о птичках рыбках !  Правила композиции в фотографии несколько отличаются от правил композиции при декорировании аквариума, но суть строится на одинаковых принципах ;-)

Можно только не в этой теме, а скажем здесь 

Правила одни и те же. Подходы разные.  

Хотел бы поздравить всех зрителей и участников и, конечно, сказать спасибо организаторам! В новом формате мне конкурс нравится ещё больше.

Надеюсь, в будущем работы участников будут ещё более разнообразные. Очень хочется увидеть какой-нибудь "не травник" на призом месте.

@чохотел возможно))), просто мое мнение, что травник нужно сравнивать с травником, цихлидник с цихлидником и т.д. так объективнее будет))

@victoriar Да тут дело не в хлопотах, а работы должны оцениваться одноплановые. Так наверное честнее. Например у меня душа к цихлидам пока не лежит.... нравится "трава", да теперь уже и не вся))) и если таких как я будет больше.... не очень честно получается. Разделять наверное нужно. Т.е. допустим поступили работы, разделили их по тематике, и количество голосовалок по темам выложили. Это все вода, прорабатывать и обдумывать конечно нужно.... 

7 часов назад, чохотел сказал(а):

должны оцениваться одноплановые. 

Конечно так лучше но...

7 часов назад, чохотел сказал(а):

поступили работы, разделили их по тематике, и количество голосовалок по темам выложили

Тогда придется и дополнительные хлопоты, деньги на призы, спонсоры, жюри и т.д.. А при том что работ на конкурс десяток то еле еле набрался, какое может быть деление. 

Все в наших руках я думаю. Если хотя бы десятка 3-4 подавали в раз работ, то и спонсорам интереснее, этих то, при такой вялой активности, удержать ещё  и нужно, и организаторам. А пока мы с вами все такие малоактивные то и ждать каких то наминаций лишних и делений не стоит.  

А потом ещё разделить на "цихлидник с травой" и "цихлидник без травы"

Короче, под каждый аквас придумать номинацию и каждому - по призу!))))))))))))

Я думаю одна номинация должна быть - домашний аквариум. То есть аквариум, сделанный "для дома, для семьи"))) и не заточенный ни под какие конкурсы.

А то, что больше травников... Ну, мода такая. Ничего не поделаешь.)) Я, например, когда выставлял аквариум на наш конкурс, то полностью отдавал себе в этом отчёт. И ничего не ждал. Тем ценнее отданные за меня голоса и слова Миши Горяева. ))

И ещё. Вот возьмём все наши конкурсные работы. Когда долго смотришь на каждую, представляешь какая она в реале, в движении, замечаешь мелочи всякие, то ясно понимаешь, что каждая работа красива. КАЖДАЯ. По своему, конечно. Какая-то сложнее, какая-то проще, но красива каждая работа. По крайней мере, у меня такие чувства возникают.)) Был бы я миллионЭр, я б каждому приз купил!)))) Но, увы...

Так что оценивать работы очень сложно. Да и не нужно, по большому счёту. Это игра. Каждый уже до конкурса победил, делая дома то, что хочет видеть у себя на тумбе.)) Поэтому для меня конкурс интересен тем, что я могу в одной теме увидеть работы наших форумчан. По крайней мере, самых смелых их представителей.))))) Я это ещё в месячных (ой!) конкурсах говорил.)))))

Поэтому все на зимний конкурс!!!! Больше аквариумов смелых и разных!!!!!)))))))))))))

Я тоже считаю, что ничего делить не надо. Есть и цихлидники, что глаз не оторвать. Да к тому же не забывайте, мы не профи, иначе работы не тут надо выставлять)). Это домашние аквариумы, которые каждый день нас радуют) А выставить его для оценки, так сказать на всеобщее обозрение это просто так, ради интереса, как народ в действительности оценивает твою работу. И не надо так серьёзно к этому относиться, в любом случае аквариум каждого участника самый лучший, самый любимый :dv:

8 часов назад, Rybac сказал(а):

сделанный "для дома, для семьи"))) и не заточенный ни под какие конкурсы

ВОООООТТТ !!!!

полностью солидарен !

3 часов назад, Nomaktika сказал(а):

Есть и цихлидники, что глаз не оторвать

буквально на днях такой видел в живую... из зелени 2 ануба по углам,и какой то эх.. простите - не разбираюсь в них...

Но оформлено так, что не верится что там все рукодельное (хотя это известно доподлинно)....

Вопрос о градации конкурсных работ и номинации можно будет ставить тогда, когда работ в сезон будет хотя бы 30-50. А пока... 11 работ... это не серьезно!

Правила подкорректирую в зиму.  Можем убрать временной лимит пребывания на форуме, как ценз допуска к конкурсу. Тогда работ будет больше. Но вы же скажете... не... пришлые нам не нужны!!! )))

Тогда от вас нужно активное участие. На данный момент постоянно ядро ФФ 50-100 человек. А приняло участие только 11 человек, как так?

Хм, поэтому я и говорил о самых смелых.))) Чего бояться? Не пойму.

И я точно не скажу, что пришлые нам не нужны. Может раньше так и думал, но передумал.))) Все мы были пришлыми, и всех нас приняли как родных.))

Так почему же мы не можем встретить новичков на конкурсе?!)))))

А "лишние" сами отсеются.))))

Привет дружище Олег!))))))))

2 часов назад, Foster сказал(а):

убрано ограничение «Срок регистрации участника на форуме должен быть не менее 1 месяца до момента подачи конкурсной заявки». Думаем, что это добавит состязательности и привлечет новых аквариумистов в наши стройные ФФ-ряды.

Ну вот, это мне и не дало выступить осенью...

А как подтвердить авторство, сфотографироваться рядом с аквариумом?

Пропущу наверное. Один уже светил, ааа второй не могу победить. Такой грязно серозеленый и с бородой стыдно показывать....буду болеть:)

А крайний срок 10февраля получается? Я бы с новым сунулась до кучи,но он пока ещё без рыб даже)