Farkhod_S 612 Report post Posted September 7, 2017 22 часов назад, soroka сказал(а): @Farkhod_S вот жешь... ну, может, админ придумает для тебя исключение? Если мы все за тебя попросим? Не успею я банку оформить. Только с Танзании вернулся, через 2 недели в Украину ехать. Буду участвовать не в баночном конкурсе, а рыбном))) как раз привез много новинок. 15 часов назад, Foster сказал(а): Фарход, приветствую. Да очень хотелось бы, чтобы вы поучаствовали, да и все другие ребята из СНГ. На данный момент есть определенные непонятки с призами, а точнее со спонсорской помощью. Поэтому я пока воздержусь от ответа, ибо в этом вопросе не все я решаю. Но возлагаю надежды на то, что все притрется в скором времени и участвовать в конкурсе смогут все наши форумучане. Беру ваш вопрос на контроль. Привет. Да без проблем))) Будем следовать первому правилу аквариумистики - терпение Share this post Link to post
soroka 7373 Report post Posted September 7, 2017 Только что, Farkhod_S сказал(а): Буду участвовать не в баночном конкурсе, а рыбном))) как раз привез много новинок. Ух ты! А фотки будут? Share this post Link to post
Farkhod_S 612 Report post Posted September 7, 2017 @soroka будет конкурс - будут фотки. А то я вас знаю: опять ранее опубликованные работы принимать не будете Освещение выставлю и попробую поснимать. Пока новички еще не прокрасились. 1 2 Арче, Voffka and Foster reacted to this Share this post Link to post
soroka 7373 Report post Posted September 7, 2017 Эта рыбная выставка в Украине что из себя предствляет? Рыб оценивают, на манер собак? Экстерьер там, родословная? Share this post Link to post
Farkhod_S 612 Report post Posted September 7, 2017 @soroka какая выставка? А понял! Поясню: в текущем конкурсе не могу участвовать, потому как из-за поездок (в т.ч. в Украину) я не успею банку оформить. Поэтому буду ждать пока форум не надумает провести конкурс рыбных фото)) Share this post Link to post
soroka 7373 Report post Posted September 7, 2017 Фу ты, я подумала, что в Украине рыбный конкурс :) Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted September 7, 2017 @Арче вот залетные и станут пользователями, что бы участвовать в конкурсе, а так смотри к примеру я зарегистрирован и супер активен на ака и у меня скейп амано нервно курит в стороне, и я к тому же ради интереса зарегистрирован на куеву хучу форумов для галочки и не активен там. И тут бац на ФФ конкурс, и мне не будет равных, потому что у меня скейп аля амано и я побеждаю. А человек который год сидит пишет, советует, живет на форуме ФФ, получает болт. И получается не ФФ сезона, потому что победил грубо говоря пользователь с ака. А так хотя бы будет у людей стимул общаться, остаться на ФФ. все ИМХО. 6 1 Арче, ВВК, Настёна98 and 4 others reacted to this Share this post Link to post
Арче 1371 Report post Posted September 7, 2017 17 minutes назад, Voffka сказал(а): ФФ сезона, Признаю! Вот теперь разглядел! Се-зоОо-на! Согласен. Share this post Link to post
Комедиант 1560 Report post Posted September 7, 2017 Было уже обрадовался, но Цитата По окончании конкурса организаторы оставляют за собой право на использование предоставленных фотографий, - любыми способами согласно Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), включая перечисленные в ст. ст. 1229, 1270 ГК РФ, без ограничения территории и в течение неограниченного срока без уплаты за это Участнику какого-либо вознаграждения. Для человека, который на фото деньги зарабатывает, очень печально Хороший кадр на эксклюзив забрать, просто так. Не очень красиво. Share this post Link to post
Farkhod_S 612 Report post Posted September 7, 2017 1 hour назад, PetrFisch сказал(а): Хороший кадр на эксклюзив забрать, просто так за приз 1 Foster reacted to this Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted September 7, 2017 @Voffka давай так, поглядим в этот сезон "чо будет". И если реально поудут предпосылки к "болту" будем увеличивать срок. Топик с конкурсом уже посмотрело более 1000 человек. Как говорит Фарход, "знаю я вас"))), я сейчас внесу изменения в конкурс и все скажут "админ шельма" ))) @PetrFisch интересно, где вы найдете другой конкурс без подобных правил? Ну и даже без этого правила, как только работа публикуется она уже изначально становится в глазах ПС неэксклюзивной. Ну и еще такой момент, вы хотели прислать на конкурс репродукцию Амано??? У поверьте, сударь, торговать конкурсными работами я не буду. Это нужно лишь для того, чтобы в дальнейшем, на всякий случай, не возникало просьб типа удалите мою работу... и такое может быть, ведь не все умеют красиво проигрывать. 1 Farkhod_S reacted to this Share this post Link to post
Комедиант 1560 Report post Posted September 7, 2017 @Foster а я говорил торговать?! Специфика такова, что если размещать фото в фотобанк на эксклюзив, что самое выгодное, то по умолчанию надо дать гарантию, что ни у кого нет смежных прав. Иначе можно сильно залететь. Особенно если кто то её на эксклюзив купит и потом увидит это фото в другом месте. Это вообще треш будет для фотографа. Поскольку я этим не то, чтобы на жизнь зарабатываю, но тем не менее, хороший кадр лучше продать. Хотя я подумаю ;) Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted September 7, 2017 @PetrFisch мне кажется, что вы замарачиваетесь. Сделайте два кадра объекта - один для фотобанка, а один нам для конкурса. Вот вам с юридической точки зрения и два разных эксклюзивных кадра ))) 1 sovetnik_pilat reacted to this Share this post Link to post
чохотел 3584 Report post Posted September 7, 2017 Олег, а почему в правилах насчет фотошопа нет ничего? Share this post Link to post
ВВК 7821 Report post Posted September 7, 2017 Прецедентов пока не было 1 Арче reacted to this Share this post Link to post
Любитель 496 Report post Posted September 7, 2017 9 minutes назад, victoriar сказал(а): Прецедентов пока не было Но ведь, что не запрещено то можно... Share this post Link to post
ВВК 7821 Report post Posted September 7, 2017 Конечно В правилах оговорено про фотографирование, но про фотошоп не видела Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted September 7, 2017 Как нет? А это: "Дорисовка и клонирование элементов фотографий с помощью графических программ запрещены! В случае возникновения подозрений на то, что фотографии подвергались обработке, участник конкурса дисквалифицируется. Коррекция цвета и баланса белого возможна в рамках компенсации недостатков фотографирования. Полученные изображения должны максимально соответствовать самому аквариуму." 1 Niks reacted to this Share this post Link to post
Niks 422 Report post Posted September 7, 2017 И в дополнение: На конкурс не принимаются: "-изображения, созданные или существенно переработанные с использованием графического редактора." Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted September 7, 2017 1 час назад, чохотел сказал(а): Олег, а почему в правилах насчет фотошопа нет ничего? Как это нет? Есть. Дорисовка и клонирование элементов фотографий с помощью графических программ запрещены! В случае возникновения подозрений на то, что фотографии подвергались обработке, участник конкурса дисквалифицируется. Коррекция цвета и баланса белого возможна в рамках компенсации недостатков фотографирования. О! Я же опоздал ) Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted September 7, 2017 Ваша лошадь тихо ходит.))) Разобрались уже.)))) 2 Oksana Travushka and Алла reacted to this Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted September 7, 2017 @Rybac Эта лошадь по ночам сидит упырем, вот и ходит днем тихонько... по стеночке ))) Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted September 7, 2017 )))))))))))))))))))) 1 Urrri reacted to this Share this post Link to post
acidant 1011 Report post Posted September 7, 2017 9 часов назад, Voffka сказал(а): @Foster привет) я не про накрутку, я про то, что-бы участвовали живые- активные участники форума, а не залетные. Так большинство постояльцев были залетными. Я то и то не сразу раскушал тут уютную обстановку) На конкурс 2016 не успел (3 месяца не прошло), а на меня бочку катили, типа залетный призов захотел) 1 2 Foster, Voffka and чохотел reacted to this Share this post Link to post
Stanislavkle1 3715 Report post Posted September 7, 2017 47 minutes назад, acidant сказал(а): Так большинство постояльцев были залетными. Не большинство, а один. Если бы не призы так и прошел бы мимо. Призы убрать, оставить только овации и сразу все залетные отсеются. А то опять поналезут "профи скейпов" залетные. @Foster Олег, а мы(больше 500 сообщений на нос, почитатели твоего сайта) бамбук покурим)))) Share this post Link to post
acidant 1011 Report post Posted September 7, 2017 Профи скейпов на другом уровне тягаются, в детскую песочницу лезть - себя не уважать. Share this post Link to post
Stanislavkle1 3715 Report post Posted September 7, 2017 Антон, я писал "профи скейпов", в кавычках. Эти не гнушаются в песочнице игрушки отобрать) Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted September 7, 2017 @Rybac спасибо за песенку. Хорошая. Добрая такая =) @Stanislavkle1 @acidant ну вот видите, одни хотят так, другие по другому. Уж вспомните, сколько мы с вами копей сломали в дискуссиях по поводу конкурса. Скажу так, конечно, в первую очередь конкурс для вас дорогое мои "постояльцы". Мне тоже больше интересен "междусобойчик", нежели заход и победа Паршина (известный в кругах РФ скейпер). Ну тут такое дело, в этот раз я хочу, чтобы конкурс был на постоянной основе, а это значит, что так или иначе будут новые люди. Обещаю, что если будут инциденты в АкваFishka осени, никто из своих курить бамбук не будет, по скребем по призовым сусекам и решим все. В дальнейшем, с вашей помощью, если конкурс разрастется... ну сделаем номинации: "Новички" "Юниоры" "Ювеналы" "Кому за тридцать" "Синьоры" Как-то так. Но пока так. З.Ы, Спасибо всем за участие в обсуждении формата конкурса, это действительно важно. Станислав, по сути-то, прав не в призах дело, а в возможности душевно пообщаться и получить заряд позитива от нашего хобби. 10 minutes назад, acidant сказал(а): Профи скейпов на другом уровне тягаются, в детскую песочницу лезть - себя не уважать. Ну не скажите, многим известный Миша Горяеев, участвует в конкурсах всех рангов. Могу маякнуть ему))) У него как раз "Призрачный лес" есть ))) 1 Stanislavkle1 reacted to this Share this post Link to post
acidant 1011 Report post Posted September 7, 2017 2 minutes назад, Foster сказал(а): не в призах дело, а в возможности душевно пообщаться и получить заряд позитива от нашего хобби. кого-то за призы жаба душить может, мне критика на форуме важнее, а приз - ды хоть тупо аватарка с медалью) 1 Stanislavkle1 reacted to this Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted September 7, 2017 Кстати, это идея ))) Не... ну в плане лычек под аватаркой. Типа "Заслуженный аквариумист Всея ФФ" ))) 4 acidant, Niks, Alex52 and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Alex52 1156 Report post Posted September 7, 2017 30 minutes назад, Foster сказал(а): Ну не скажите, многим известный Миша Горяеев, участвует в конкурсах всех рангов. Могу маякнуть ему))) У него как раз "Призрачный лес" есть ))) К сожалению не получится, Олег. Миша уехал на заработки чтоб ипотеку платить. Аквариумы продал и "Призрачный лес" тоже.(((((((((( 1 Foster reacted to this Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted September 7, 2017 @Alex52 Ну это не помешало ему и "Призрачному лесу" занят в этом году 597 место в IAPLC 2017 и 1-е место в отечественном конкурсе "Кадр" https://fanfishka.ru/forum/topic/6971-iaplc-2017-novosti-i-rezultaty/ https://vk.com/radcontest?w=wall-90975717_265 Так что звать? ))) Шучу ))) Мы сами с усами. Share this post Link to post
Alex52 1156 Report post Posted September 7, 2017 @Foster Он в последнем видео говорил что отправил фото на все конкурсы в которых хотел участвовать. Могу дать ссылку на это видео, но смотреть тяжело. Share this post Link to post
Петушок Аркаша 222 Report post Posted September 7, 2017 Я думаю, что главное не призы, а участие! Как говорится - себя показать и других посмотреть. Может даже чему- то и научиться и не бояться критики. Критика - толчок к новым дерзаниям и исправлениям ошибок. Даёшь КОНКУРС!!!!!!! 1 soroka reacted to this Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted September 11, 2017 Дорогие друзья, рад сообщить к участию в нашем конкурсе в качестве члена жюри присоединился Александр Ершов - аквариумист с более чем 30 летним стажем. Специализация водные растения и живородящие карпозубые. Автор более чем 10 печатных статей в журналах Аквафлора, Аквариум, Рыбное хозяйство. Ведет два блога по водным растениям. ГуглБлог https://plus.google.com/+АлександрЕршов 6 soroka, ВВК, Настёна98 and 3 others reacted to this Share this post Link to post