ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Петушок Аркаша Йодинол я лью во все свои аквы из расчета 1 мл на 10 л после подмены. Мотыля мы покупаем мелкого свежего, муж его промывает холодной водой до чистого, потом поливает антипаром и оставляет на 10-15 минут. Потом опять промывает водой и раскладывает в силиконовые формочки для льда, из них удобнее всего потом доставать замороженные кубики. 3 1 Alex52, Krysya, Oksana Travushka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Ещё вопросик. Ойдинол - человеческая аптека или это в рыбном отделе зоомагазина? Он для всех рыб подходит? Насчёт мотыля спасибо, поняла. Тоже попробую. Только со свежим проблемы. Ездить придётся на птичку, а это далековато. Магазинная заморозка не годится? Ой, сколько вопросов сразу назадавала, а хотела только один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Йодинол - человеческий) все наши рыбы его переносят без негатива)) Магазинный мотыль - очень грязный, на мой взгляд. И там половина воды/желатина. Можно сразу купить много свежего мотыля, рублей прям на 300, это три большие кучи, наморозить в 8-10 таких формах и его хватит очень надолго. И ещё. Свежий мотыль продаётся не только на Птичке. У нас в Видном есть продуктовый рынок, а там магазин для рыболовов, так вот там тоже есть всегда свежий мотыль. Можно около дома где-то поискать тебе Изменено 21 октября, 2017 пользователем victoriar 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Точно, про рыболовный не подумала!!! Поищу. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @victoriar , петухи супер! А Вы летом охлаждаете аквариумы с петухами? Меня давно интересует как можно у петуха понизить температуру, им вентиляторы наверное нельзя? поскольку они атмосферным воздухом дышат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Anna46 а зачем их охлаждать? В +32 они чувствуют себя прекрасно. А может даже и повыше. 1 1 Anna46 и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Anna46 Как правильно сказала Ольга, петухов охлаждать не надо)) все грелки настроены на 28, реально выдают 28-29, так всесезонно и держится)) да и в это лето жары-то у нас не было... 1 1 Anna46 и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Флер , @victoriar так я теории начиталась, а там 26-28 рекомендуют, а летом в отсаднике выше поднималась. На 30 литровом кубике у меня вентилятор деннерле стоит, ну ОЧЕНЬ шумный, так что второй я покупать не стала, а петуха сварить побоялась. А петух будет науплии артемии есть? Или из живого только мотыль подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 1 час назад, Петушок Аркаша сказал(а): что такое антипар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 22 Юлия _к, чохотел, Флер и 19 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Красавчики и прям все позируют ! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Красивые:) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 13 1 Nomaktika, Алла, Петушок Аркаша и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 11 Alex52, Кирилл, Nomaktika и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Забавные зверюхи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 @Флер @Rybac Перенесу все рассказы про мотыля в соответствующую тему про кормление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Оболденные Петушки... все, увидев твое хозяйство.. решила. Беру... как раз 20л пустует) а они с курочками не живут? Могу загуглить... но столько мнений, очень твое услышать хочу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 В 21.10.2017 - 17:22, Anna46 сказал(а): А петух будет науплии артемии есть? Или из живого только мотыль подходит? Мои не едят науплии и никакой другой живой корм. Мотыля едят все) 41 минут назад, Sung1rl сказал(а): они с курочками не живут? Могу загуглить... но столько мнений, очень твое услышать хочу))) У меня у сиамцев кур нет и не будет. Разводить их не хочу, потому что молодь потом деть некуда, никто не возьмёт. Кура есть у махачай, потому что редкие петухи и потомство от них пользуется спросом. И Рубры живут семьёй, сейчас 3 самца и 5 самок вместе живут в 40 л. Эти тоже редкие, поэтому если разведутся, буду рада. Мальки часто бывают, но их съедают куры, я ещё не придумала, куда папашу с икрой во рту отсаживать, местов нет) ещё жду из Германии Betta Coccina, тоже буду разводить, если получится 2 Alex52 и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 1 час назад, Sung1rl сказал(а): они с курочками не живут? Могу загуглить... но столько мнений Живут. Но может не повезти и кто-то кому-то не понравится. Оптимально не с одной, а с 3мя. У меня так живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Боже, Вика!! Это мой РАЙ!!! Я тоже хочу такой шкафффффчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 @Krysya скинуть тебе артикул стеллажа? 1 3 CRAZY_DIAMOND77, Krysya, Несогласный и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Вик... не сочти за грубость, ты ЗАРАЗА!!!! откопал в загашнике кубик акваелевский... теперь думаю над траво-петушатником))))) ну разве так можно? 2 Qioter и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Кочевник тебе тоже артикул стеллажа? 5 Alex52, Nomaktika, Арче и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Да у всех такая мысль промелькала 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Сегодня, наконец-то, увидела подрощенного малька Рубры Для этого месяц назад кинула в этот аквас огромный шмат роголистника, он ещё и разросся и только я хотела его сегодня основательно проредить - сюрпрайз придётся этот ужас (Кирилл, прости) оставить ещё на неопределенное время, потому что отсаживать папаш боюсь, вдруг икру от страха сожрут. Сфотать пока не удалось, как обычно в нужный момент телефон находится на другом конце географии, пока сгоняла, малёк растворился. Завтра начну на него фотоохоту, может он и не один) Ну а из неприятного - умер мой первый и самый любимый петух Михаэль, ему было 1,5-2 года, надеюсь, своей смертью. После НГ праздников буду брать нового, хочу плаката Вот такой он у меня был: 3 5 Прекраса, Nomaktika, Кирилл и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Интересно, а дикие формы петухов тож так мало живут? 2-3 года? Может это издержки селекции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Не знаю, нигде об этом не пишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалко Михаэля . 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 12 минут назад, Rybac сказал(а): Интересно, а дикие формы петухов тож так мало живут? 2-3 года? Порой и того меньше - до пересыхания лужи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) У меня дикие только Махачай, вот на их примере и посмотрим, сколько проживут. Повышенных азотистых у них ни разу не было, параметры стабильны, то есть с моей стороны косяков нет)) Изменено 25 декабря, 2017 пользователем victoriar 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Так я и имел виду в аквариуме, а не в природе, Оль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Вик, как жалко красавчика 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Куры Рубры в нересте 9 Rybac, Кирилл, Алла и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалко петушка, это самое главное, что меня останавливает от покупки этих красавцев. А куры такие необычные, супер 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Увидела фото оч интересного оформления несколько стоящих рядом баночек. Идея прям оч клевая и может суперски смотреться на стеллажах 10 Oksana Travushka, Nomaktika, Alex52 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение