Rybac 5895 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Нет, не нужны. Один нужен, в тумбочке.)) Вот смотри: "Давеча подхожу к петухам на плановый осмотр, смотрю, один какой-то нерадостный...не подплывает, хвостом не машет, есть не просит... Взяла градусник, померила, а там - 36!" Ну, и далее по тексту. Так что на фиг. Всю картину портят. Надо - достал, померил.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Не, не так. Достал ОДИН из тумбочки и обходишь 40 аквариумов, поднимая у каждого покровные стекла, ожидая измерений и капая 40 раз на ламинат 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5895 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Ой, бедный ламинат! Он прям взорвётся от такого потопа!)))) Давай так: ты же без градусника увидела, что что-то не так, а уже потом померила температуру. Так? И потом, прислоняя тыльную сторону ладони к стеклу можно сразу определить выше или ниже температура, чем нужно. Короче, Склихасовский!))) Лучше я на ощупь, чем наблюдать постоянно это жёлтое бельмо по центру аквы!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7920 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 4 часов назад, victoriar сказал(а): Сломался, гад, Акваэль плоский на 25 Вт Аналогично. Намедни смотрю анубисы безрадостные в 20-тилитровом. Как-то умирают. И вода испаряется чересчур быстро. Смотрю на градусник - 38! Ё-ма-ё! Слава Богу, никто кроме анубов пока в этой банке не живет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Виктория, какой стеллажик!!! Я, если честно, к петухам полностью равнодушна (нет, я красоту их вижу, и Ваши - сплошное любованье, и я любовалась, просто мне не надо). Но вот стеллажик!!! Вот мне бы такой, а там чтоб наники-травнички! Эх... Квадратные метры душат мои мечты в зародыше... Хозяйством Вашим потрясена и восхищена. Очень здорово, очень! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Глобальных новостей нет, но по мелочи есть что рассказать) фото попозже выложу 1. Рубры. Выросли и окрасились, очень красивые))) ну для рубров, конечно) с сиамцами не сравнить, конечно, нет буйства цветов) в течение последнего года отошли трое и осталось 4 самки и 2 самца. Нерестятся, но мальку без роголистника не выжить. В прошлом месяце забрала у разводчика ещё 4 рыбы, 3 самца и 1 самку, так он мне в довесок ещё 4 подрощенных малька в пакет бросил по полу они ещё не определяются) вот теперь я навалила роголистника и хочу потомство)) 2. Махачай (дикари) прожили недолго, первая ушла самка с водянкой и ерошением, лечение не помогло, прожила у меня полгода, наверное. Самец без неё ещё около полугода прожил. 3. Сейчас у меня самый старожил - Закат. Видно, что уже старый, вальяжный такой, плавники редко распушает. Живет у меня уже год и восемь месяцев. Остальной состав за последние несколько месяцев не очень поменялся. Последний ушедший был пару месяцев назад, никак не могла найти нового петуха, который в душу западёт, в итоге заселила пока в пустой кубик 4 бадиса скарлет, сейчас осталось 3, да и тех надо нематолить. Прикольные такие, маленькие, а территорию делят)) 4. Проблемы тоже есть, куда без них)) самые частые водоросли в кубиках: нитка, спирогира и сине-зеленые. В легких случаях снимаю руками, в тяжелых - альгошок, темнота дней на 5 и эритромицин. Наверное, только 4 кубика совсем чистых, где даже стекла чистить не приходится. Вот ведь странно: все условия по-прежнему одинаковые 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 21 часов назад, victoriar сказал(а): Наверное, только 4 кубика совсем чистых, где даже стекла чистить не приходится. Вот ведь странно: все условия по-прежнему одинаковые Виктория. И по свету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Да, свет у всех LED светильники Акваэль 6W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 @victoriar просто, помню раньше и прожектора были! Акваель - это которые со словом "плант"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 На петухах сразу были эти светильники, прожекторы были на других аквах. Да, Плант 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Появились новички) 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @victoriar а последний как у меня . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Да, у нас одинаковые чёрные орхидейки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belara 38 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Роскошные петушки! Я прямо загорелась - хочу петушка. Понимаю, мне его сейчас совсем нельзя, но... Сомик и руфа переселятся в большой аквариум... И я точно не отдам "текущую" банку на 25 л пиявке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 @victoriar Вика, привет! Я вот тут думаю над своим кубиком с петушком, посоветуй, какое растение на твой взгляд лучше всего смотрится в таком кубике? Т.е. чтобы не вырастало большое очень). У меня пока растут хемиантус микрантемоидес (не нравится ему высокая температура, весь жухлый), гетернатера остролистная (выглядит хорошо, но высоковата, приходится подрезать). Анубиас вот оставлю, и еще 2 кустика саггитраии, пока сидят ни туда ни сюда. И если можно, то общий вид каждого кубика, можно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 @PolinaY привет) вечером все фоты сделаю, свет загорается в 17. А так пока расскажу, что перехожу на крипты разных видов и размеров. А, и нимфеи ещё) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Вика, а какие нимфеи из маленьких есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 @Галина Knyagna никаких , длинные и крупные листья отрезаю, в некоторых случаях их и нет, она, видимо, чувствует малый объём и остаётся компактной. Вечером покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 @Галина Knyagna Галя, карликовая нимфея Сантарем. У меня есть. Растет, как сорняк, уже вырос с сентября большущий куст, хотя она у меня в новом аквариуме сначала пропала почти. Поищи на Птичке у вас. @victoriar Вика, моя красная тигровая совсем доросла до верха. Мне такое не надо. При этом не плавающие листья, обычные так вытянулись. Вот теперь думаю, что делать с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 @Aksyona Лен, фотку в студию! :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 @PolinaY вот смотри) основная растительность крипты от парвы до вендты. Всё меристемка. Ну и нимфеи))) у некоторых найс наращиваю для рубры, и в некоторые пришлось альтернатеру посадить, так как купила ее случайно, не выбрасывать же, вроде не дохнет пока В идеале все свободное дно засадила бы парвой, вот потихоньку скупаю ее. И ещё появилась нехорошая тенденция: муж выпрашивает особо красиво разросшиеся кусты в свои аквариумы: тебе что, жалко?! Ты себе ещё вырастишь! 14 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 @victoriar Вик, спасибо, красота!! Нимфея, конечно, обалденно смотрится. Последний аквариум волшебный Надо купить что ли тоже, попробовать. У меня не было нимфей, и крипта только одна (и та сдохла ) А петух у меня синий, должен красиво на ее фоне смотреться! А лампа же Акваэль плант на 6W? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 Да, лампы все одинаковые у них, светят 6 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 Вика, когда ты свои аквариумы показываешь, то возникает желание загипнотизированным голосом попросить: "Ещё". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5895 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 Не, Галь. "Ещё" - это... немного из других фильмов.)))))))))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 @Rybac Вам бы, мальчишкам, всё к этому свести. :-))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 @victoriar Вика, вот это что за нимфея? У меня она тоже есть, но названия не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 @Aksyona Лен, да самая простецкая, мне ее бесплатно в шариках дают, куда траву сдаю, продают от 20 дот100₽, смотря кому)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 @victoriar Да, она простецкая, но классная и не очень крупная. Я где-то встречала ее название, но не запомнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Два месяца назад прочитала эту тему и восхитилась, как все красиво и разумно устроено у вас, Виктория потрясающе! и увлеклась петушками, пока только в теории, но маленький аквариум уже куплен ) спасибо за вдохновение! 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10543 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Бэттаманьяки они такие - вдохновляющие Мне кажется, что это лучшая благодарность за наши дневники и акватруд. Вики 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 2 января, 2019 Круто ) только почему одной породы ? в чем прикол ? Петушков же много видов там всякие слоноухие , круглохвостые , халфмун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 @Norma Wilova Вот так они и размножаются - аквариумы!)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 @Pioneer не одной) есть коронохвостые, халфмун, рубры. Были махачай. Жду кокцинов) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение