Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@sovetnik_pilat @soroka, ок, уговорили.Рыбы у ТС мрут от повышенного фосфата.Вот вопрос и разрешился, можно смело бежать за тестом в магазин.Выхожу из дискуссии.

• Печалька 1

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Настёна98 Максимализм свойственен молодости, а молодость единственный недостаток, который проходит с годами :)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Только что, soroka сказал(а):

Могли. Эти, препараты, кстати, являются производными ортофосфорной кислоты и кладут еще один кирпичик в мое предположение о высоких фосфатах

Тесты на фосфаты дорогие и розница их редко берет. Ищите на птичке или в интернет магазинах.

Только что, soroka сказал(а):

Могли. Эти, препараты, кстати, являются производными ортофосфорной кислоты и кладут еще один кирпичик в мое предположение о высоких фосфатах

Тесты на фосфаты дорогие и розница их редко берет. Ищите на птичке или в интернет магазинах.

Спасибо большое, у меня мысль о фосфатах тоже возникала.

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2751
4 минут назад, Настёна98 сказал(а):

Выхожу из дискуссии.

Анастасия,  не будьте столь категоричны. Чем больше вариантов, тем больше возможностей подумать над проблемой. Я тоже не считаю что фосфаты тут виной. Это мнение @soroka Ольги. Но её мнение заслуживает внимания, с учетом опыта и знаний.  Одного молодого реформатора, Джордано Бруно, так чуть на костре не сожгли за еретическую теорию, что Земля вертится. Супротив авторитетов теологических шёл, супостат.

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Друзья, очень прошу, давайте не будем ссориться! Мы все собираемся здесь, чтобы помочь друг другу и каждое мнение просто на вес золота.  Как в поговорке "Одна голова хорошо, а 10 лучше". Приятно просто ощущать силу и поддержки и понимать, что ты не один со своей бедой. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202
8 часов назад, Петушок Аркаша сказал(а):

NO2 - 5

NO3 по нулям. Тесты в белой зоне

Я уж не знаю в чем причина, просто расскажу немного о росте ро4 и одной из причин по мимо корма.

При нулевом нитрате no3, фосфаты растениями не выедаются, а копятся с  привеликим удовольствием. 

Как то не кормила саою 200ку какое то время, подмены по 30-40% в неделю, потом пришло время лить удо, думаю да что там все по нулям, откуда взяться то на осмосе с такими подменами...и что то по мерила все равно, за 2 недели при нулевом нитрате фосфат вырос на 2 с лишним. При повышении нитрата до 15ти фосфат ушел за неделю. 

Инфа про ро4 просто к сведению, к тому что бывает с нулевым нитратом. Имея растения в банке этого можно избежать. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Пилат, так его таки сожгли. Это Галилея ЧУТЬ не сожгли, а Бруно - в пепел.))) Кстати, помнишь в Мюнхаузене: "...в конце концов Галилей у нас тоже отрекался. - Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно."))

Марина, а мой тесть говорит: Одна голова хорошо, а полторы лучше.)) Гад!))))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@Петушок Аркаша Марина, а лаву давно в аквариум положили?

У меня недавно с ней не хорошая история была - лежала у рыб в 60л, потом черт дернул в 20л к крилю положить. Они эту лаву стороной оползали, ни одна не залезла, а к утру начали как ваши сомики по банке мечутся и брык кверху лапами. Половина сдохла. Я ее вытащил, неделю поразмышлял, решил еще раз проверить, вдруг не в ней дело было. Засунул опять в банку и еще половину криля к утру положил).

• Лайк 2

Поделиться сообщением

33 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а):

@Петушок Аркаша Марина, а лаву давно в аквариум положили?

У меня недавно с ней не хорошая история была - лежала у рыб в 60л, потом черт дернул в 20л к крилю положить. Они эту лаву стороной оползали, ни одна не залезла, а к утру начали как ваши сомики по банке мечутся и брык кверху лапами. Половина сдохла. Я ее вытащил, неделю поразмышлял, решил еще раз проверить, вдруг не в ней дело было. Засунул опять в банку и еще половину криля к утру положил).

Лава лежит с  самого запуска, т.е.  с марта . Думаете,  ее лучше убрать?

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@Петушок Аркаша ну как метод исключения причин, я бы ее убрал и подменил воду. Пока остальные причины выясняются)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а):

@Петушок Аркаша ну как метод исключения причин, я бы ее убрал и подменил воду. Пока остальные причины выясняются)

Честно сказать, она мне тоже не очень нравится. Поэтому сегодня ее уберу. Хочу заменить ее коряжкой.

5 часов назад, Rybac сказал(а):

Марина, а мой тесть говорит: Одна голова хорошо, а полторы лучше.)) Гад!))))

Чем больше, тем лучше!;):lol:

Поделиться сообщением

7 часов назад, mokeeva_ym сказал(а):

При повышении нитрата до 15ти фосфат ушел за неделю. 

Юль, а есть наблюдения, при каком уровне Нитрата Фосфат выедается? В этом примере ты привела цифру 15. А если бы добавила 10, или, например, 5?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

@Oksana Travushka  нитрат желательно не допускать ниже 10ти, ну или либо на не большой срок.  А так смотря какой фосфат... например к нитрату 15 фосфат 1 хорошо, no3 20 po4 1-1.5

Если 10 то ро4  0.5

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

@Oksana Travushka ? эээээмммм....такой простой вопрос поставил меня в тупик.... ну работает или нет может решить для себя любой по моим аквам, может кто то скажет:"да фу..." значит не работает...

Или так: тут я пишу все это, а дома кидаю в банки "голубиный помет" только и никому не говорю об этом?

Т.е. фото/видео отчетов моей практики не достаточно))?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym  Ну понятно, что твои аквасы прекрасны, о чем речь. И понятно, что ты делаешь так, как пишешь. Просто для меня это важный вопрос, я думала мало ли, может быть ты как-то отслеживала этот момент. Как «ведет» себя Фосфат про Натрии 0,5, например. Ничего плохого не имела в виду, чесслово.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

@Oksana Travushka  я считаю нитрат 5 это все равно что ноль. Выше я описывала что в 200ке при таком нитрате 0-5 стал копиться ро4. При повышении нитрата выше 10 ро4 выелся растюхой, вот такую картину наблюдала :)

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

dekoste    1374

без вариантов.

Сушка лишь один из источников фосфата... а их в акве хватает.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

@Флер он может быть в водопроводе раз, он быстро высвобождается при разложении органики два, корм и выделения рыб, т.е. в экскременте рыб он есть и поступит в воду, гниющие листики растений... вот из всех этих источников мал по малу может насобираться...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

@Флер если речь о растениях то не менее 0.5 и до 2.0   самое оптимальное 0.8-1-(1.5 для большой массы).

Для рыб от нуля и до 2х не смертельно, выше 2х уже не айс.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Петушок Аркаша  я бы посоветовала убрать лаву, в своей практике столкнулась с абсорбцией лавы и не возможностью в связи с этим выровнять  параметры воды, удалось выровнять только убрав лаву полностью, которая примерно такое же время как и у вас находилась в акве в качестве подложки. 

Отпустите родостомусов на волю ? Если бы вы только знали насколько они шикарны курсируя стаей в просторном аквариуме. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти