Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста новичку в креветках) Прошла ровно неделя с момента запуска креветок в отдельный аквариум объемом 10 литров. Всего  креветок там обитает. Есть аэрация и живые растения и одно искусственное.  Параметры воды - t 23, ph-8, kh-9, нитритов и нитратов нет. В общем ситуация в следующем, сколько видел и в магазинах и у разных пользователей, у всех креветки активно ведут свой образ жизни. Мои же постоянно сидят в искусственном растении по отдельности......изредка перебираясь местами. Кормил кормом для сомиков в виде таблетки, кинул одну штуку....так они и её не съели до конца за 5 дней......что не так?(((( где то прочитал что их стайка должна быть больше, т.к они очень пугливые и прячутся, кто то говорил что корм другой нужен и кому он не нравиться постоянно на одном месте сидят и лапками перебирают передними. Вчера только одна креветка почти пол дня сидела на месте и задними лапами под хвостом шевелила........

Поделиться сообщением

@alexandrlukin когда аквариум запущен? Какими тестами нитраты и нитриты замеряли? Какой грунт? Как часто делаете подмены?Какие креветки? Фото аквариума?

Искусственное растение на помойку.

Поделиться сообщением

Аквариум запущен 2.5 недели назад. Кревтки в нем с субботы т.е 6 дней. Креветки черри 6 штук. Тесты нилпа. А искусственное растение им нельзя?

Поделиться сообщением

Рано вы заселили криль, аквариум запускается минимум 2 недели. На 1-й неделе они траванулись азотистыми и сейчас в шоке. Фильтра я так понимаю нет? Что с грунтом тоже не понятно. Дайте полную информацию и фото.

Пока могу посоветовать делать ежедневные подмены по 0,5-1л воды.

Поделиться сообщением

Только что, Любитель сказал(а):

Немного грунта в стаканчик и уксусом залить. Если шипит, то жёсткость повышать будет

Тестом проверял ph 8. Или это другая жесткость?

Поделиться сообщением

Пш это не жёсткость а кислотность. Для креветок лучше бы пониже они покрашен любят, вода из под крана такая?но вы если газ использовать не собираетесь, то не измените

Поделиться сообщением

Пш это не жёсткость а кислотность. Для креветок лучше бы пониже они покрашен любят, вода из под крана такая?но вы если газ использовать не собираетесь, то не измените

В общем взял чуть чуть сейчас грунта и залил уксусом.....да выходят пузырьки.....что в этом случае делать???20171027_185541.thumb.jpg.2758581fb4b724648c04fcf4fa261cf6.jpg

Поделиться сообщением

У меня вишни тоже сначала были вялыми и дохли. Дело в грунте оказалось. Но я прям кординально подошёл. Сделал перезапуск на креветочном, понижающие кислотность грунте (это не обязательно для вишен, но так захотелось), надо было просто грунт сменить. 

3 минут назад, alexandrlukin сказал(а):

да выходят пузырьки.....что в этом случае делать

Я бы грунт сменил, на этом и растениям тоже плохо будет. Вода жёсткая станет

Поделиться сообщением

Я снизить жесткость воды можно какой либо химией? На первое время....пока не куплю новый грунт

Поделиться сообщением

Не думаю что дело только в грунте. Скорее есть что то ещё, может как сказал Стас и траванули ещё азотистыми. Попробуйте чайку добавить или, если найти сумеете шишки ольховые, подкислить  воду. Простото грунт показался подозрительным. И он действительно лишний в этом акве. Ничего лить для снижения жёсткости не надо.  Найдете грунт, поменяете. И Соглашусь со Стасом ещё раз, подмены делайте.

Поделиться сообщением

Не думаю что дело только в грунте. Скорее есть что то ещё, может как сказал Стас и траванули ещё азотистыми. Попробуйте чайку добавить или, если найти сумеете шишки ольховые, подкислить  воду. Простото грунт показался подозрительным. И он действительно лишний в этом акве. Ничего лить для снижения жёсткости не надо.  Найдете грунт, поменяете. И Соглашусь со Стасом ещё раз, подмены делайте.

Подмену сегодня уже первую сделал.....из 10 литров 1 заменил...завтра так же....

Обидно конечно.....в зоомагазине когда покупал сказали что этот грунт как раз подойдет для них....опять обман

Поделиться сообщением

:):)в магазине чего только не посоветуют. Грунт должен быть нейтральный, не повышающий жёсткость (не должен в уксусе шипеть), либо понижающий кислотность, но он дороже, но и для вишен не обязательно. Они довольно крепкие. Если грунт фирменный на упаковке должно быть написаны свойства. Такой как у вас будет хорошо для африканских цихлид, но у вас не они

Поделиться сообщением

4 минут назад, Любитель сказал(а):

:):)в магазине чего только не посоветуют. Грунт должен быть нейтральный, не повышающий жёсткость (не должен в уксусе шипеть), либо понижающий кислотность, но он дороже, но и для вишен не обязательно. Они довольно крепкие. Если грунт фирменный на упаковке должно быть написаны свойства. Такой как у вас будет хорошо для африканских цихлид, но у вас не они

А у вас какой грунт ? И если не секрет как давно держите креветок и как вообще успехи ?

Поделиться сообщением

Я думаю главная проблема все же не в грунте. У меня в одной банке тоже грунт фонит и там уже больше года живут креветки, петух и растения растут. Думаю что все же в азотистых дело. Хотя если есть возможность такой грунт сменить, лучше сменить

Поделиться сообщением

Да я недавно завел, с пол года. Живут и плодятся. Но поначалу были проблемы, пока не перезапустил.

На такой как мой грунт не обязательно ровняться это просто один из вариантов. У меня флювал стратум. Но опять же почитайте, подумайте надо ли вам такой...вам вполне для начала подойдёт и нейтральный

Поделиться сообщением

У меня в кубе 20 л тоже дохли. Перестал активно кормить и перестали активно дохнуть.

Когда подыхают, то родственнички начинают пировать - тоже корм, причем нажористый, и на следющий день могут опять быть трупы.

Поделиться сообщением

Ребят, тоже проблема в вялости креветок. Опыта в аквариумистике ноль. Решил сделать травник пробный перед большим аквариумом, банка 30 литров, был сухой запуск кубы, питательный грунт иста, куба росла месяца полтора, после того как появился коврик, залил все дело водой( вода осмос показатели осмоса gh0 ph 6,5 kh 0, в него добавил соль Jbl, после показатели gh7 ph 6,5 kh 3), подача co2 баллон, фильтр штатный шёл в комплекте с банкой акваэль, свет иста полный спектр 1659люм 10 часов в сутки лупит, стоят таймеры подача газа за час до вкл света и отключение за час. После двух недель заселил креветок немного, 5 шт блю длим и двух Аманок. До того как заселил была проблема с зеленой водорослью, ну у меня был косяк с фосфатами все время были на нуле, а нитраты в районе 10 стабильно, видимо перелил или не доливал т.к. Тест которым я мерил был не рабочий, сообразил только через пару дней, купил новый, фосфаты начал показывать но его постоянно мало. Лью фосфат вечером, на утро он почти на ноль уходит, но водоросли прошли. Крч по составу воды вроде все нормально, но креветки как то вяло себя ведут и ныкаются под камнями. 

C997FB58-A11E-43CA-AADB-2BC68F969493.jpeg

Поделиться сообщением

Мха бы побольше и коряжку , а камни такие ( купил на Кондрашке ) у меня нехило поднимали TDS  , пришлось вытащить хоть они оч красивые 

Поделиться сообщением

On 10/06/2020 at 5:25 PM, Dikoff said:

Лью фосфат вечером, на утро он почти на ноль уходит

В соил уходит.

On 10/06/2020 at 5:25 PM, Dikoff said:

но креветки как то вяло себя ведут и ныкаются под камнями

Ну вот такие они. Свет яркий не любят, любят укрытия, мох. Вишни вообще спокойно живут, где угодно, я бы не стал париться.

32 minutes ago, ZUBEK said:

камни такие ( купил на Кондрашке ) у меня нехило поднимали TDS

Ну да, Seiryu Stones немного "фонят" - это известный факт Но вишням более высокий GH/KH даже больше нравится. У меня они спокойно жили с меловыми камнями при KH=12 и GH=22 (водопровод).

Поделиться сообщением

21 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

В соил уходит.

Ну вот такие они. Свет яркий не любят, любят укрытия, мох. Вишни вообще спокойно живут, где угодно, я бы не стал париться.

Ну да, Seiryu Stones немного "фонят" - это известный факт Но вишням более высокий GH/KH даже больше нравится. У меня они спокойно жили с меловыми камнями при KH=12 и GH=22 (водопровод).

Спасибо! Аманки, нормально себя ведут, а вот дримы, выползают на поляну только после подмены воды. И блин нитриты появились, полтора месяца все четко было ни нитритов ни аммиака ( аммиак и сейчас 0) , второй день подряд нитриты 0.1 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти