Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Aksyona Растительность будет в перспективе. У нас ее трудно найти. В посылке пришли все кроме мха все побитые холодом. В этом плане все плохо у нас. А малька буду выращивать отдельно, чтобы сортировать потом по полу. Нужны незаряженные самочки. Там уже буду подбирать родителей и наблюдать за генетикой. Возможно (!!!) 40 литровый позже уйдет под содержание самок, а как общий будет крупнее. Но об этом рано говорить. Пока только первые шаги. 3 DDD, sovetnik_pilat и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 4 часов назад, Lurdes сказал(а): Фильтр стоит временный. Очень удачные помпы если их маленько доделать. Я с Али такую получил в креветочник очень тихая но губка не очем. Губка стоит ( для мойки автомобиля) Снимаем и выбрасываем. Как правило подходит колба от 10 кубового шприца в которой сверлим или прожигаем отверстия или Силиконовая трубка (это с АС рецепт Андрей описывал но помпа чуть мощнее) И теперь можно использовать лубую губку. 2 Lurdes и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Доброго времени суток! Решила сделать запись для дневника. Наконец-то я приехала из отпуска, безумно волновалась за аквариумы, особенно за тем, где у меня сидит Кеша, ибо там необходимо делать подмену через день. Всю свою аквариумную ферму доверила маме. А она, кстати говоря, втянулась и теперь собирается себя всерьез посвятить аквариумистике. Добросовестно отсаживала мальков Гуппи и уже намечавшихся самцов рассаживала отдельно от самок. Так что... у меня подрастают чистенькие самочки. То, что я хотела, собственно. В общем о больших аквариумах на 100 и на 170 особо говорить нечего. Там все без изменений, все живы, здоровы и откормлены. Из недугов - почему-то задняя стенка пятнами зелеными покрылась. Солнечных лучей прямых нет. Но зелень ползла ровно, чуть ли не под линейку. А вот с Гуппяшником у меня много интересностей. Племяш мой, который в первый класс пошел, по телефону мне все уши прожужжал про семена растений из алиэкспресс. А все потому что у его друга мама такие себе заказала и вроде бы даже газон выращивала с них. Уговаривал он меня, уговаривал посадить эти семена, ведь его щедрый друг ему отсыпал!!! Я, естественно, строго настрого запретила ему самодеятельностью заниматься в мое отсутствие. Но кто бы меня слушал... В общем, по приезду я обнаружила вот это... Как это весь этот процесс происходил - думать не хочется. И откуда и зачем появился сверху песочек история умалчивает. Что теперь с этим чудом делать - не представляю... А вообще вот общий вид моих джунглей: Надо по потихоньку приводить все в порядок. 13 Аленький, чохотел, Urrri и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 @Lurdes а почему у Кеши надо через день подменивать воду ? Вроде у вас там немного рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 @muha он с некоторых пор с подружкой живёт такое дело .. было объявление в местной группе аквариумистов "или забирайте кто-нибудь, или спустим в унитаз". Оказалось у рыбки - попугай тоже - проблемы с плавательным пузырем. В общем плавает вверх хвостом. Так и не сказали из-за чего это произошло. В общем я забрала. Посадила к Кеши, а тот ее сразу принял. Уже разок икру замутили, ну, понятно что без результатов. Вообще думали, что рыбка уже скоро к праотцам отправится. Когда взяли,, она на боку лежала. Но адоптировалась. Так что подмену делаю им через день. Я поэтому аквариум с Кашей и его подружкой и не фотаю ... Боюсь критики другого аквариума нет. И не предвидится. А отдать не могу. Ее реально в унитаз спустят. 1 эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 @Lurdes Какой критики? Я думаю . что человек любящий животных вас поймет и всегда поддержит. Вы реально спасли девочку от гибели. 1 Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 @muha это да, но 100 литров для двух попугаев маловато будет. Как-то раз сказали мне, что гуманней было бы умертвить. Но я не могу по-другому. Особенно когда видишь, как рыбулька к тебе привыкает и из рук кушает, и "радуется", когда к аквариуму подходишь. Тесты делала только один раз у них в аквариуме делала. Не скажу что идеальные показатели... Но рыбки бодры и веселы и пытаются размножиться. Все же это, как по мне, показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Ну как правило в больших аквариумах содержится много рыб. общаг. такой. а у ваших. хоть небольшая квартирка . зато собственная . отдельная . Может быть со временем приобрете им аквариум побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 В 10/23/2018 - 08:25, Lurdes сказал(а): Что теперь с этим чудом делать - не представляю... Речь о племяннике или о песке? Первому - надавать по рукам, а песок отсифонить 3 Lurdes, Rybac и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 @Urrri Песок со временем провалится под камни, можно ему в этом помочь.) А племяннику - да, сделать вливание какое-нибудь. В таком возрасте нужно отделять свое от чужого и понимать, что не все, что хочется, можно и нужно делать.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 @Aksyona ну да, провалится, вместе со жменькой хз каких семян. Это же они прикрыты этим "грунтом". Отпылесосить нафиг вместе с семенами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 @Urrri А, ну да!)) Тогда пылесосить, если не проросли!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 Песочек я просифонила, а вот травка что-то как-то понравилась... Правда пока все плохо, половина семян с травкой всплыли. Но я задумалась о маленькой лужайке А племяшка по жопке получил. Обещал больше так не делать. Верится с трудом... Появилась мысль поставить сигналку на аквариумы)) 2 sovetnik_pilat и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Здравствуйте! Я пришла с вопросом. На декорации стали появляться обрастания зелёного цвета. Пушистые, как кладофора. Собственно, что я хочу узнать, эти водоросли вредны/токсичны для жителей? Потому что, если честно, мне они нравятся, и я бы хотела, чтобы вся арка ими покрылась. Но хочется узнать, не принесет ли это проблем? Больше нигде обрастания не появились. На дне по прежнему белый песок, который и остаётся белым. Камни чистые. На стеклах иногда появляются зелёные точки, я их счищаю периодически. 3 sovetnik_pilat, Rybac и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 @Lurdes ))) Они не вредны, но я лично их терпеть не могу. Тут, похоже, и ксен, и что-то нитчатое. 1 Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 @Lurdes для жителей точно не вредны:) Я недавно наткнулась на чудесный аквариум-водорослевик https://aquariumok.ru/forum/2375 , периодически хожу туда любуюс:ь) 2 Belara и Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 Не ну нормально, тут специально не получается такое нарастить а тут нате. 1 1 ВВК и Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 5 минут назад, ОксанаК сказал(а): для жителей точно не вредны:) Это самое главное! 6 минут назад, ОксанаК сказал(а): недавно наткнулась на чудесный аквариум Ну да, что-то в этом есть)) 6 минут назад, чохотел сказал(а): ну нормально, тут специально не получается такое нарастить а тут нате. Вообще как-то давно я увидела зелёный налет на камнях на каких-то фотографиях, и смотрелось это очень горманично. Биотопненько. Ещё подумала - вот бы мне так. Так что была рада обнаружить сначала просто налет, а потом уже и пушок. Спасибо всем за ответы, я теперь довольна и спокойна )) 2 чохотел и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belara 38 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Прочла на одном дыхании. И спасение, и красота, и... самое интересное - как развивается увлечение! 1 Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 В 12.11.2018 - 19:03, ОксанаК сказал(а): для жителей точно не вредны:) Я недавно наткнулась на чудесный аквариум-водорослевик https://aquariumok.ru/forum/2375 , периодически хожу туда любуюс:ь) Как по мне, то очень безобразно. На фильтре, на градуснике обрастания зеленые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 Ой, нет, мне такое точно не надо!)) 3 VolanDeMort, Галина Knyagna и Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Решила вести свою галерею самцов Гуппи. Правда, изловчиться их нормально сфотать - та еще задача. Более менее получаются скрины с видео. И то, это с натяжкой сказано. Пока покажу тут дела семейные моих гуппят. Семейное фото 1 - Папа 2 - Мама 3 и 4 - сыновья Получились очень странными, но интересными. 1,2,3, - все братья вышепредставленных родителей. 1 - такие самцы в основном в ветке самки. Про ветку самца ничего сказать не могу, был куплен в магазине. Уже есть следующий приплод от этих же родителей, и там много мальков со светлым телом. У самцов вроде уже краснота на хвосте проявляется. Подрастут, посмотрим. Хотелось бы похожих на папку получить, но я не надеюсь. Третий приплод уже нечистый, самка с самцом уже были в общем аквариуме. 6 PolinaY, sovetnik_pilat, ВВК и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 Давно я тут не появлялась... Я пришла с интересной новостью. Приобрела я как-то в магазине "Голубого гибридного попугая". Так было написано на ценнике. По окрасу похож на чернополосую цихлозому, а по форме на гибридного попугая. Недавно была подселена самка "фламинго" и... они образовали пару и отложили икру. Я не особо ждала хоть какого-то результата, ибо знаю, что гибриды попугаев (самцы) стерильны, но... прошла неделя и... малек поплыл. я немного в шоке, если честно... 5 2 Рейнике, Галина Knyagna, ОксанаК и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 @Lurdes какая прелесть. Тигровый попугай красавчик Даже интересно какие дети будут 11 минут назад, Lurdes сказал(а): По окрасу похож на чернополосую цихлозому, а по форме на гибридного попугая. Азиаты. кого хочешь перемешают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение