sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 @Lurdes На личинку комара в цветном исполнении похоже. 1 минуту назад, victoriar сказал(а): ... Совершенно нормально и естественно в биологической системе ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 4 минут назад, victoriar сказал(а): Чёрный пушок - въетнамка я тоже сразу подумала, но странно, что во всех случаях, пушок в одном и том же месте. 3 минут назад, victoriar сказал(а): Совершенно нормально и естественно в биологической системе живность эта пережила и перекись и марганцовку и долгое мытье в проточное воде. 2 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): На личинку комара в цветном исполнении похоже. Значит, если что - лакомство)) Надо познавать дзен и философски начинать относиться к зарождению жизни. Лишь бы вся эта жизнь не была вредна, как обитателям, так и божествам этой самой экосистемы 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 В 07.04.2018 - 07:24, victoriar сказал(а): Чёрный пушок - въетнамка Вот обнаружила ещё один экземпляр, с выросшим до неприличия пушком. Темно-зеленого цвета. Смотрится прям шелковистой, если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 Этот на что-то нитчатое похож, типа кладофоры 2 Lurdes и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 @victoriar Спасибо! Скорее всего так и есть, у кого покупала растения, в аквариуме были шарики кладофоры. Я благодарна за помощь, я человек в этом новый и все познаю со временем, но всякие такие неожиданности вызывают во мне очень яркие, кричащие эмоции. Мне все интересно, все захватывает, что-то пугает поэтому уж я похожа на ребенка с многочисленными "почему" и "как"! А пока хочется поделиться все-таки отчетом. В аквариуме на 170 литров произошли глобальные изменения и перестройки. Весна меня сразила на зелень, долой псевдоморе! Итак. Аквариум пока гибридный киборг. В нем 50% пластика и 50% натурала. Растения решила добавлять постепенно, следя за тем, как все будет приживаться. Но вообще у меня песок кварцевый и я не желаю его заменять. Планировала ограничиться лишь Анубиасом и мхом, которые должны быть обустроены исключительно не на дне. Но... получилось чуть более расширить список первых растений. Из растений: Анубиас, Мох Яванский, Криптокорина, Эхинодорус, Папоротник., Кабомба. Из рыб: 1 Гибридный попугай (подросток) Он у меня "породы" бесхостого. Читала про них, что именно эти не достигают больших размеров и подолжительность жизни короче после всех издевательств над ними. При том он у меня розового цвета, что опять говорит о неестественной окраски. Но это по-моему самая миролюбивая цихлидка. Зову ее Ягодкой. Мелочь, которую упомяну ниже не трогает. Может подплыть, посмотреть, но ни разу не покушалась. 6 Пельвикахромисов Пульхера. Еще малечки, кто есть кто по полу не видно. 2 анциструса - тоже мальки Номерные сомы L028 и L397, тоже мальки, привезенные на заказ из Хабаровска. Я их почти не вижу, прячутся. и... 2 апистограммы электрик Блю. На этих остановлюсь подробнее. Этих красавчиков мне на 8 марта привезли из Благовещенска. Я же сразу кинулась про них читать и поняла, что привезли мне головную боль. Рыбки оказались из довольно-таки прихотливых и капризных. смена воды чуть ли не по капельнице, иначе сдохнут, чуть скакнет параметр - сдохнут, перекормишь - сдохнут, недокормишь - сдохнут, мимо пройдешь неправильно - сдохнут. А могут просто и без причины, взять и сдохнуть. Плюс иммунитета совершенно не имеют, цепляют на себя все болячки. Жили они у меня почти месяц в 10-ти литровой банке. Живчики, играются, аппетит здоровый, окрас волшебный, я и не надеялась, что останутся живы после всего прочитанного. Но нет. ТТТ. Пару раз устроила им ванночки со слабым раствором марганцовки для профилактики. В общий аквариум заселены почти неделю назад. Боялась, что Пельвики загоняют, но удивительно один из апистограмм гоняет всех пельвиков и даже покушался агрессивно на гибридного попугая . прям Слон и Моська. В общем все живут в мире и согласии. Почти) И видео 13 чохотел, Darkwater, Кирилл и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 Шаровидную кладофору не путайте с вашей. Это чуть разные истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 Красивая баночка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 Давно я не появлялась. Аквариум живет своей жизнью. Единственное апистограммы не выжили. Однажды одна за другой ушли. Но я и не рассчитывала сильно на них... Сейчас все устаканилось. Аквариум радует глаз. Растения прижились. правда, не все. Из водорослей - иногда появляются зеленые точки на стеклах, я их сразу губкой стираю. Сделала перестановку, чтобы у попугайчика был нормальный домик - по просторнее. Чуть подрос уже) Немножко фотографий для дневника: Фото в жанре найди Пельвика ))) 10 Astario, эклерчик, Belara и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Упс... нежданно, негаданно начал готовиться еще один аквариум на 40 литров. На этот раз в моей комнате-кабинете. 3 Аленький, Foster и Belara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Класс! Кого заселите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 @victoriar хочу гуппи позаниматься. Они спокойные, красочные. Как раз то, что нужно при творческой работе. Релакс)) У нас, конечно, породистых не найти, но очень хочется с генетикой поработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 29 минут назад, Lurdes сказал(а): очень хочется с генетикой поработать. Селекцией, если точнее Для этого нужно ооочень много аквариумов, дабы еще с малька виргинных самок получать. 2 Rybac и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 @sovetnik_pilat Знаю) но я не профессионально собираюсь этим заниматься. Так, немного побаловаться, так сказать. Получить потомство. Выбрать красавцев, остальных есть куда сбыть, приобрести "новую кровь" и заново. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 @Lurdes Юля, гуппи вообще супер-рыбешка. Но требует быть немного жестким. Плодится хорошо, а малька-выбраковку надо безжалостно утилизировать. Если раздавать - будут все в твоей округе гуппи-родственники, поломанные инбридингом. Моя супружница даже улиток запрещает выбрасывать. По ночам горстями утилизирую. Имей в виду этот нюанс. Начнешь жалеть - будут у тебя плавать серо-оливковые природные невзрачные формы. Ибо они продукт и вершина эволюции. И наиболее приспособленные к жизни. А не вуалехвостные плоды селекции, которые даже к корму успевают последними . 7 Галина Knyagna, DDD, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 @sovetnik_pilat Муж собирается кормить отбраковкой Кешу. Большого Гибридного попугая. Пообещал делать так, чтобы я этого не видела ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Залила 50% воды с аквариума, 50% с водопровода. Грунт, камни с аквариума. Пока без фильтра. Из растений только Роголистник и Мох Яванский. 4 Галина Knyagna, sovetnik_pilat, эклерчик и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Итак. Побродила я по двум нашим местным магазинчикам с рыбками. До этого на Гуппи как-то не обращала внимание, а тут присмотрелась и разочаровалась. Мне в принципе и так говорили местные аквалюбители, что наши барыги магазинные заказывают самый дешевый товар. Качество у товара соответствующее. В общем без слез на гуппи в магазине не глянешь, к сожалению. А цены поставили такие, что стыдно говорить. Было решено приобрести рыбку у местных. Чтобы генетика была разная взяла у одних четырех самок, у других два самца. Самочек отдельно никто не держит, так что старалась взять самых молоденьких, одну вообще взяла еще подростком. Но тут первая ошибка дала мне подзатыльник. Я не обзавелась покровным стеклом. Итог - две самки выпрыгнули. Сейчас уже со стеклом и население уменьшилось на две самки. На фото ниже в аквариуме фильтр. Огромный, да. Запасной, типа))Но у нас фильтры на маленькие объемы стоят чуть ли не дороже фильтров предназначенные для больших объемов. Вообще хочется содержать аквариум без фильтра. С соответствующим уходом и тесной посадкой неприхотливых растений надеюсь будет без проблем. Переселения также допускать не буду. Растения заказала в интернете. С учетом доставки, а к нам в Якутию всегда доставка недешевая, но все равно в общем по цене вышло даже дешевле, если бы я покупала их здесь. Короче не там я живу - вот итог Обзавелась отсадниками. Буду держать мелочь отдельно, потом отсаживать проклевавшихся самцом от самок, чтобы самки были виргинными. Хочу показать пока еще молодой аквариум. Ну, и видео медленной съемкой. Вообще мелких рыбешек снимать медленной съемкой - замечательная идея. Единственная по настоящему полезная вещь из последних прибамбасов в гаджетах. Один самец черно-голубой, еще молоденький. Его заснять нереально вообще. Немного получилось. А более взрослый с интересной формой хвоста. как-то так. Спасибо за внимание. 6 sovetnik_pilat, ВВК, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 4 часов назад, Lurdes сказал(а): Вообще хочется содержать аквариум без фильтра. Есть такие варианты и вполне благополучные, но нужна небольшая помпа для создания течения или компрессор. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=7lUTTWFhSj0&t=356s В предыдущих видео найдете все этапы создания этого аквариума. 1 Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 4 часов назад, Lurdes сказал(а): Вообще мелких рыбешек снимать медленной съемкой - замечательная идея. Вообще идея огонь! Спасибо за подсказку 1 Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Засняла я молодого самца Гуппи от которого просто в восторге! 3 sovetnik_pilat, Кирилл и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 @Lurdes Очень красивый! 1 Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Ха-ха Везде пишется, что Гуппи самые неприхотливые рыбки. То, что нужно для новичка. Не прошло и пары недель, как самцы мои приболели. Спинной и хвостовой плавники прижаты, плавают всем корпусом. В Отсадник посадила, в ёмкость, капнула AQUAYER Аквамед по инструкции. Надеюсь придут в норму. Хочется потомства, особенно от молодого самца. За самками изменений не замечено. Вот думаю, для профилактики сделать им ванночки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Я последние полгода тоже пыталась иметь красивых гуппи. Дохли все в течение трёх месяцев. Оставила эту затею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 @Lurdes @victoriar Я весной купила эндлеров и рижских пецилий из домашней разводни. Все живы и здоровы. С магазинными ничего не получалось. Два-три месяца, и нет их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Пока все живы только те самки, что взяла из общего аквариума у знакомых и у родителей. Магазинные слабые какие-то. Взяла только что ещё у родителей малечков с целью вырастить виргинных самок. Из заболевших: один самец отошёл. Один пока плавает, но чувствую тоже отойдет. Да, начало не айс, но я упертая. У кого-то в трехлитровой банке плодятся , а я тут ношусь с повышенным вниманием, вот и капризничают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Я, как продавец, утверждаю, что на данный момент неприхотливые рыбки это: барбусы суматранцы, данио и чёрные неоны. И, пожалуй, медные тетры. А уж живородки давно в эту категорию не попадают. 5 sovetnik_pilat, Галина Knyagna, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 @Rybac Вот даже как! А почему? Из-за селекции иммунитет уже не тот? 3 часов назад, Aksyona сказал(а): С магазинными ничего не получалось. Вот и как тут "свежую кровь" вводить ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 4 минут назад, Lurdes сказал(а): Из-за селекции иммунитет уже не тот? Да, скорее всего. Многие к этому выводу пришли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 @Lurdes Ну вот и не знаю я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 1 час назад, Lurdes сказал(а): вот и капризничают. Когда им уделяеш повышенное внимание всегда так. В том году кореш молчком в гараж к ракам припёр гупешек выбросить было жалко так они расплодились пришлось цехлид подкармливать самое то. 1 Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 2 часов назад, Rybac сказал(а): на данный момент неприхотливые рыбки Ещё от себя добавлю чёрных фантомов, коридорасов (в мягкой воде) и родостомусов (в стабильной воде, без азотистых). А рыба «антиздоровье» - золотые, гуппи, апистограммы 2 Кирилл и Lurdes отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Не знаю, гуппи пока в аквариуме спокойно живут, хотя из магазина. Но наверное "пока" (ТТТ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Плавают у меня, значит, три самки пузатые. У одной пузико уже почти прямоугольное. Ну, так думаю, наверно, ещё около недельки самой пузатой плавать, а остальные за ней по очереди родят. Пока не пересадила никого. Подумала приеду с работы и уж тогда отсажу. От одной самочки прям очень важно сохранить все потомство. Она мне с "новой кровью" приплод должна дать. Перед работой (осталось 10 мин до выхода) узрела только только родившегося малька. Ещё плохо плавал, лежал на листике роголистник а. Я же в панике хотела его поймать, он шустро спрятался. Все самки такие же пузатые, никто не похудел. Ну, что делать. Я их всех посадила в отдельные трехлитровые банки и убежала на работу. Прихожу через 12 часов. Самки как были пузатые, так и есть. Никто не разродился. Малька все же обнаружила и поймала в отдельную баночку. Вопрос: чей шпион? Не может же самка родить одного, а остальных позже? Сегодня уже ровно сутки, как дамы сидят отдельно и рожать не собираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Записки для дневника... Аквариум на 170 литров Жизнь кипит и процветает. Этот аквариум у меня как вариант совмещения цихлид и красивости в виде живых растений и искусственных. Да, последние тоже могут, по моему мнению, смотреться красиво. Из растений Анубиас, мох (который фламинго нещадно щипают), эхинодорус и криптокорина. Фламинго облюбовали дубло в декорации дерева и уже обзавелись икрой 19.08. Вообще фламинго брать не планировала, получилось как-то случайно. Но они очень оживили аквариум. До них всё в каком-то анабиозе были. Ленивые, медленные. А с этими приходится быть активными, особенно во время кормёжки. Малька поднимать не планирую. Из возникающих проблем - зелёные точки на стекле, стираю губкой. Аквариум 40 л. С Гуппи На данный момент в аквариуме один самец и три самочки. Одна сидит в Отсаднике. Жду родов . Подготовила 2 аквариума на 12 литров для выращивания мальков и посадки пары отобранных гуппех на оплодотворение. Ну, это на будущее. Ещё три ёмкости на 1,5-2 литра. Фильтр стоит временный. Жду, когда придет заказанный рюкзачок. Релаксирую по очереди у каждой аквы. 5 Alex52, Foster, DDD и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 @Lurdes Насадите побольше живых растений, бросьте сверху риччию, и не надо никого отсаживать. В банках подскочат азотистые, всех погубите. У меня аквариум с живородками густо засажен, и там процесс сам собой регулируется: кого-то съели, кто-то выжил. 2 Lurdes и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение