Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Вот и наконец решила создать дневничок и делиться с форумчанами аквариумными радостями и бедами, а так же может надоедать вопросами. Аквариумы у меня были с детства. Большие (90 литров) и маленькие(30 литров). Рыбы были всевозможные: золотые рыбки, макроподы, гурами, скалярии ну и т.д. И вот спустя много времени, после долгих уговоров мужа и просмотра всевозможных скейперских картинок, решение было принято и появился ОН! 5 Funtik, Qioter, Foster и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 Прошло время. Много с тех пор утекло воды( в прямом смысле). Были поменяны и фильтры и декор, конечно рядом стояли грабли( которые и до сих пор стоят)которые периодически давали по лбу. Благодаря нашему замечательному форуму удары удавалось смягчить. Получилось вот так 6 ВВК, Oksana Travushka, Qioter и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 @Петушок Аркаша Марин, а что это у тебя за розовая прелесть на переднем плане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2018 @Oksana Travushka Оксан, это мини альтернатера. Растюхам много конечно чего не хватает. Проблема у меня с ними. Сейчас правда стала добавлять железо и в минимуме калий. Очень много вопросов по со2. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Доброго дня, уважаемые форумчане. Хотела спросить по поводу со2 установки. Присмотретрелась к системе ИСТА с баллоном редуктором и прочим фаршем. Она не подключается к розетке. Хотелось бы узнать мнение профи. На одном уважаемом сайте вообще пишут , что для маленьких объемов, до 40 литров вообще достаточно 2-3 раза в день по 20 мл газированной воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша Не дешёвая система. В Москве есть фирма Пневмопорт. Занимаются и системами СО2. Если не ошибаюсь у Тима @чохотели Вики @victoriarсистемы от туда. 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 У меня Газтанк 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Alex52 Чуть больше 4 тысяч. Редуктор, баллончик(небольшой), шланг, и т.д. Сейчас лью жидкий, но я читала на сайте Аквалого , что это выброшенные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша Марин, с заправкой импортных балонов могут возникнуть проблемы. Нужно на станции узнавать. Жидким СО2 пользовался - не понравилось. Сейчас у меня китайская система сода-лимонка. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Мне тоже кажется, что из всех вариантов либо лимонка, либо нормальный баллон. Лимонка делается на коленке, себестоимость копейки. Или заказать на али, удобная и хорошая вещь. А уж баллон брать в проверенном месте, чтоб не дай бог что-то не так. @Петушок Аркаша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Alex52 Саш там баллончики газовые, но одноразовые, кончился и выбрасывай. У них ещё есть система и на брожении, но к нему ничего нет кроме баллончика и диспенсер со шлангом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша Я тоже купила себе комплект, правда от Деннерле. Еще не устанавливала. Я бы на Вашем месте для того, чтобы принять решение, задала бы себе следующие вопросы: 1) Есть ли у Исты система с электромагнитным клапаном. Если нет, то можно ли его будет подулючить к этой системе? 2) Сколько миллилитров баллон? На сколько его хватит? 3) Есть ли такие баллоны в продаже? Сколько они стоят? Во сколько Вам в итоге обойдется месяц подачи СО2? 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша Марина, там баллончики 95 грамм, специфические. Насколько я помню, те, которые недорогие для газировки, не подойдут по размеру, а фирменные существенно дороже. @Oksana Travushka тут права, имеет смысл посчитать расходы на длительный период. Если нет предубеждений и боязни к баллонной системе под высоким давлением, то имеет смысл взять именно такую с небольшим баллоном на 1 или 2 литра, без электромагнитного клапана (соленоида, чтоб включать-выключать по расписанию) она получится почти за такие же деньги. 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Юра меня опередил. Сама я все узнала - резюме - не брать. Причина: в комплект идет очень маленькие баллончики 95 г. На 40 л. их хватает на месяц. Стоят они недешево, и не всегда есть в продаже. Также к этой системе можно купить и большой баллон, но для этого нужен переходник. А его еще поискать. По поводу электромагнитного клапана мое мнение такое - что при балонной системе он нужен. Вы сможете его поставить на таймер и подавать драгоценный СО2 только днем, а на ночь отключать. 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Oksana Travushka @Urrri Спасибо за советы. Буду думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Добавлю: у Исты есть комплект с электромагнитным клапаном. Вот такой: https://aquamegamall.ru/products/sistema-ista-co2-ista-disposable-supply-set-advance (По крайней мере по описанию электромагнитный клапан у него есть.) Для объема этих баллончиков электромагнитный клапан нужен обязательно, иначе его и на месяц не хватит. Стоимость одного такого запасного баллончика - около 1000 р. Готовы Вы за СО2 отдавать по 1000 р. ежемесячно? @Петушок Аркаша Марин, напомни, сколько литров у тебя аквариум? И второй вопрос, какой сейчас свет в аквариуме? 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Oksana Travushka Оксан, объемчик малюсенький . 19 литров Акваэль, минус грунт. Максимум 17 выходит. Свет - 2 лед лампы стандартные для кубиков светодиод. Сколько люменов на каждой не помню. Горят правда не 2 сразу вторая включается к обеду с таймера(вроде, как солнце).к вечеру она тоже выключается и остаётся одна. Поэтому глядя на свой аквариумный огород пришла к выводу - света много со2 маловато, прет нитка. Растюха не успевает за ней. Стала почаще лить жидкий со2 ( лила раз в неделю по инструкции, ) нитка стала уходить. Аквалаго вообще рекомендует на такие объемы лить газировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша в таком объёме маленьком много не нужно. Я на свои 19- литров поставила лимонку и колокол. При средней жесткости дропчекер зелёный. Расход минимален. Попробуйте сначала сделать из капельницы простую систему, подавайте пару недель на соде и лимонной кислоте и посмотрите, а надо оно вам вообще или нет. А то денег вгрохаете в эту затею, а окажется ещё хуже, чем без неё. 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Уточнила марку и мощность ламп. Они 6500 К сколько это в люменах сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша Марина, 6500К - это цветовая температура, то что называется "холодный белый", а мощность этого акваэлевского светильника 6Вт, значит световой поток должен быть примерно 400-450Лм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Юра во всем меня опережает). Эти лампы больше люмен дают, у меня 6Вт Plant дает 490 Люмен (уточняла у техподдержки Акваэль). @Петушок Аркаша Марин, сколько, получается одна горит, и сколько другая? И какие удо ты даешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 1 минуту назад, Oksana Travushka сказал(а): Юра во всем меня опережает) Ваша лошадь тихо ходит!))))))))))) 4 Oksana Travushka, Петушок Аркаша, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Oksana Travushka Одна горит 10 часов. 2 вместе часа 4. Добавляю железо 0,3 мл раз в неделю и калий 0.1 мл ( меряю инсулиновым шприцом) тоже раз в неделю при подмене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 12 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): Юра во всем меня опережает) Это называется прокрастинация Все коллеги уже разбежались, кто "на встречу", кто "к заказчику", а вот сижу, "работаю"! 490Лм - в принципе поверю. Я посчитал, что 10Вт обычно дает где-то 800Лм, значит 6Вт теоретически будет 480Лм , но т.к. акваэлевский несильно греется, то с поправкой 400-450 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша Макро ты не даешь и что по тестам у тебя с Нитратами и Фосфатами не знаешь? Правильно? Грунт какой? Есть питательная подложка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Oksana Travushka Нет макро не даю, честно говоря, боюсь. Грунт 3 мм. Подложки нет. Нитраты и аммиак померяю сегодня. Фосфатный тест купила Нилповский, но ребята говорят, он врет. Надо JBLку купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша И СО2 ты хочешь, чтобы не было нитчатки, правильно я поняла? Или есть еще какая-то цель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Oksana Travushka Оксан с со2, когда стала лить почаще стала уходить. Растюха без помощи видно не справляется. Надо будет, правда, и со2 под контролем держать, чтобы рыбу не убить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Значица так. 1) Когда ты стала лить «жидкий СО2», нитка начала уходить не потому что твоим растениям не хватает СО2, а потому что «жидкий СО2» является альгицидом, другими словами «средством против водорослей». 2) СО2 льют не для того, чтобы водопослей не было, а потому что есть некоторые растения, которые без СО2 не растут. 3) Судя по фото твоей баночки, таких растений у тебя нет. 4) Водоросли у тебя из-за перекоса света и макро. 5) Если ты сейчас начнешь подавать балонный СО2 ситуация только ухудшится. 6) Поэтому, я предлагаю сначала давай разберемся с твоей нитчаткой, а потом будем думать о СО2. Итак, шаги по борьбе с нитчаткой: а) Нитчатка не любит длинного светового дня. Уменьши свет до 8 часов максимум, лучше до 7,5. б) Померий сколько у тебя Нитрат и Фосфат. Фосфат померий тем тестом пока, который есть. 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Oksana Travushka ОК, с баллончиком подожду. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша Тесты когда сможешь сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Oksana Travushka Вечером сегодня сделаю и сразу отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Петушок Аркаша Отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @Oksana Travushka Значится так, докладываю. По тестам: аммиак 0, фосфаты 2, нитриты 0. Вот нитраты забыла померять. Пойду мерять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Марин, ещё в исходной воде фосфат замерь 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение