Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 36 минут назад, victoriar сказал(а): Тесты не улавливают железо Вика, ну ё-моё, вот теперь снова читать! А я каждый раз заодно делаю тест и на железо, потом добавляю до 0,5, как рекомендовано. Теперь вот сиди и думай, недолив или перелив... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Как все это сложно то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Urrri Юра, никогда не делала.))) Просто лью по инструкции. Ежедневно. Если то, что должно быть ярко-зеленым - ярко-зеленое, а то, что должно быть красным или розовым - красное или розовое, то думаю, что все в порядке.)) 2 ВВК и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @MikhailL Михаил, точно! Так вот и задумаешься, может лучше сдать баллон обратно и не морочить себе голову! @Aksyona Лена, наверное тоже так сделаю, он еще и самый долгий из всех Sera - ждать 10 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Urrri да нет уж, за эти деньги пускай уже стоит) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Urrri Попробуй без тестов, уверена, что все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Читаем здесь: https://aquascape-promotion.com/zhelezo-akvarium 2 1 Urrri, muha и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 @victoriar Я взяла железо от Ермолаева . в инструкции 1 мл на 70 литров раз в неделю . Мне на чистые 155л надо 2 мл. Т.е. если вносить ежедневно . то получается 0.3 мл. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 @muha Марина, ермолаевское должно быть в такой дозировке для ежедневного использования! Прошу прощения, без газа - раз в неделю, с газом - ежедневно. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 Лена . газа у меня нет . Поняла . тогда по инструкции.раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 28 минут назад, muha сказал(а): вносить ежедневно по 0.3 мл Так и делай 2 Aksyona и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 Пришел сегодня тест на фосфат, сделал тесты воды: pH-8, GH-10 (тут не уверен), KH-7, NO3-30, PO4-0,1 (возможно и 0), ну и NO2 и NH3/NH4 по нулям. Нитратов многовато и pH высоковат, газ включил посильней (дропчекер все время был темно-зеленым), свет включил на ступеньку посильней (получается примерно половина мощности думаю где-то 55-60 lm/л). Удобрения забрал, мне кажется не очень удобно что они с этой пшикалкой... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 Миш, надо будет как-то встретится, я тебе контроллер должен А ты нитрат мерил, когда подмена плановая? Льешь чего и как? Если это ближе к подмене то норм, просто уменьшить надо количество нитрата на неделе. Ну и надо моносостав фосфата давать, только не надо прям лить пока 1 на тесте не увидишь. Просто поймай то соотношение, когда нитрат выжираться начнет, значит с количеством фосфата угадал. Про калий тоже не забывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 @чохотел подмена завтра по графику) пока вот ничего и не лью пока, только купил и сделал тесты! Буду думать сколько лить для начала) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 Вот такой набор купил, осталось понять что и сколько брызгать) 1 1 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 На будущее, что возможно купить серенькое, покупай серенькое Пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 @чохотел да мне бы с этими бы понять сколько лить... не удобно то что у них по 1.7 мл пшикает... или раз в неделю придется или переливать куда, пока хз, странный они дозатор придумали конечно Лить все по инструкции с этикеток?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 Докупил растений немного, осталось подружиться с одобрениями и не переборщить) С радостью приму советы по внесению УДО) 6 Aksyona, чохотел, Вера 17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 17 часов назад, MikhailL сказал(а): странный они дозатор придумали конечно Нихто ничо не придумывал, сто пудово. Взяли оптом на китайской барахолке что было подешевле. 2 sovetnik_pilat и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 @soroka Очень может быть) Сейчас воду подменил, попшикал по паре раз... Начал считать сколько фосфата на нитрат лить... что то много получается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 Я тоже запаривалась всякий раз с аквабалансом. Особенно железо доставляет... Ранее я использовала Деннерле комплекс S7 + V30+железо в таблетках. Сейчас нигде таблетированного железа не найти. Плюнула, лью на глазок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 43 минут назад, soroka сказал(а): Взяли оптом на китайской барахолке А могли бы напрячься и там же взять на 1мл , как у аквайера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 @Urrri а зачем? Пипл хаваает и так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 В 25.01.2019 - 22:31, MikhailL сказал(а): не удобно то что у них по 1.7 мл пшикает... А перекрутить на обычные крышки и шприц в руки взять?)) 20 часов назад, MikhailL сказал(а): Начал считать сколько фосфата на нитрат лить... Сколько сейчас в акве нитрата и фосфата по тестам? И какой чистый объем системы? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 @чохотел Сейчас сделал тесты, нитрат - 20 фосфат - 0,25 (вчера добавил 8,5 мл удо) у меня уже лежит один шприц с отрезком шланга от аэратора) йодинол им добавляю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 На 60л 8.5 за раз.... больше так не делай. Надо меньше но чаще. Плавно поднимай. Теперь уже наблюдай. Я бы начал давать через день по 2-2.5мл, и посмотрел по тестам что происходит в конце недели. 1 MikhailL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 @чохотел Хорошо, буду через день по 1.7, потом протестирую! Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 27 января, 2019 @MikhailL Мих, сейчас дня три ничего не давай, после 8 кубов, железо чуть, по 1 через два дня. Потихоньку, потихоньку. 1 MikhailL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 @чохотел так, с фосфатом понятно как быть, а с остальным? Так же понемногу?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 @MikhailL А что остальное? По микре и железу по инструкции производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 @чохотел феро, калий, нитро остались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 По железу, по инструкции, калий... пока в сторону, он в комплексе и фосфате есть, нитрат у тебя отдельно есть? Пока не нужен, нитрат поднимай комплексом, но больше 3-4 мл за раз на свой объём не лей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Газ не прибавляй сильно. При Kh 7 и зеленом дробчекере рыбу можешь положить. Опустить бы Kh до 4... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 @victoriar Он темно-зеленый, сегодня вечером посмотрю еще раз что там сейчас с ph/kh! Я сам уже жду что либо водоросли полезут либо еще что случится после моих новшеств с газом и удо... @чохотел да, стоит бутыль Aquabalance Нитро-баланс, думаю мне пока своего нитрата хватит) По железу, калию и фосфату понял! Спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение