Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, MikhailL сказал(а):

Света мало

Я вроде как в понедельник на машине, так что свет будет скорее всего ;)

Поделиться сообщением

Вопреки ужасной погоде, адским пробкам и рассеянности свет был установлен) 

Нравится и внешне и как светит, включил на третье положение из семи, думаю хватит)

@чохотел спасибо!)

свет_2.jpg

Поделиться сообщением

@MikhailL Миша, поздравляю!!! Это же совсем другое дело!!!!)

Как насчет СО2?))

Нет, мне определенно нравится. Сразу все такое объемное, фактурное. Здорово, правда.))

Поделиться сообщением

@Aksyona есть у меня для лимонки китайская приблуда proD501, может и созрею ее поставить) посмотрю как эхи будут себя чувствовать с таким светом, для со2 и растений нет, одни анубы)

Мне самому нравится как получилось)

Поделиться сообщением

@MikhailL Оно ни одной травке не повредит, а уж как эхи будут благодарны!)) 

Теперь с таким светом можно красную или розовую растючку посадить. Присмотрись к альтернатере мини. Вот там между камешками впереди ей как раз место.))

Поделиться сообщением

Миша, мне тоже очень нравится, как стал смотреться аквариум. :-) А с СО2 у меня начало расти то, что, как я думала, сдохло еще зимой. 1) проснулась валинснерия спиральная или штопорная "Мини" 2) эхинодорус квадрикостатус и 3) один малююююсенький кустик лилеопсиса (!!!). О как! До установки СО2 эти растения сидели под грунтом и никак себя не проявляли.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Боже, Галя, я еле выговорила этот твой эхинодорус! Пошла гуглить.)))

Галя, караул! Как от нежного отличить?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aksyona сказал(а):

Как от нежного отличить?

пока молодой - почти ни как... 

взрослые размером отличаются.. квадратик чуть крупнее и раскидистие.. да и то не сказать что бы прямо разительно ... Главное отличие в строении листа, но там чуть ли не микроскопная разница..

у меня росли оба.. в разных углах.. если бы не знал - решил бы одно и тоже..  имхо - квадратик более вынослив... 

Поделиться сообщением

@Aksyona У нежного лист узкий, а у квадрикостатуса веретенообразный. И еще: у меня меристемный эх нежный очень невысокий - всего сантиметров 5.

20180510_195110.thumb.jpg.6f6ea48ed128fa1d09613df53f597019.jpg

На фотографии нежный - маленький, вдоль стекла растет, а квадрикостатус - большие и длинные листья слева

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Спасибо! У меня нежный крупный довольно, см 15  в высоту. )

@dekoste Спасибо! Я свой нежный из Аммании получила задохликом, очухался, растет. )

Поделиться сообщением

Я брала "Акварюмковский". Он у меня сначала не рос вообще. Сидел на одном месте. Очухался тогда, когда свет поставила больше 100Лм/л.

Поделиться сообщением

@Aksyona Лен, в том аквасе, в котором ТАКОЙ свет газа нет. Лью Карбо эликсир от Деннерле.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Галина Knyagna сказал(а):

У нежного лист узкий, а у квадрикостатуса веретенообразный.

Вот люблю я такие сравнительные описания. :51:

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Ааа! Ну в 30 л у тебя ведь тоже хороший свет.

Елки... Я вот теперь начинаю сомневаться... Может, мне на Аммании не тот эх подсунули? Растет без проблем, высокий...

Поделиться сообщением

@Кварт-ин-офф Виталий, я профессиональный биолог. Я листу любого растения могу дать настолько красочное описание, минимум по шести пунктам, что к концу этого текста Вы в терминах запутаетесь. :-))) Так что обхожусь простыми словами и сравнениями. :-)))

@Aksyona Лен, не волнуйся. Мне Вика из Москвы передала эхинодорус нежный, который выше моего квадрикостатуса. Искала информацию и, вот, что нарыла: если растение находится под слишком интенсивным светом, то будет жаться к земле, а не тянуться к свету.

Этикетки от баночек сохранила. Если надо - в личку пришлю.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna вон оно чё. А я прожилки с черешками на своём эхе разглядываю чтоб понять какой это гибрид. И всё без толку. 

Аааа, я помню вы гидру под микроскопом выкладывали)))

Поделиться сообщением

Вот, как раз прожилки с черешками тоже имеют значение. :-))) Только гибридов настолько много, что во-первых, мы их все не знаем, а гадать по фотографиям - не факт, что фотка нужная попадется, а во-вторых, если это гибрид от гибрида, а не от двух видовых (сортовых) растений??? А? 

Да. Мне завтра про кишечнополостных урок вести. Буду не только учебный фильм показывать, но и свои фото-видео. Увы живых гуппи уже слопали всех.

Все! Засоряем чужую тему!!!

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Галя, спасибо! )) Я не волнуюсь, просто это теперь для меня загадочно: если я захочу с кем -то им поделиться, то могу и дезинформировать человека! ))

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Привет! Да вроде все в порядке) Рыбки плавают, недавно правда был случай суицида одного барбуса, а одну рамирезку нашел за фильтром, то ли выплыть не смогла хз, взамен были досажены два барбуса шуберта. Эхи только начинают очухиваться, практически все листья сбрасывали. Только анубы хорошо себя чувствуют в обоих аквасах, в маленьком правда папоротники вроде тоже ничего. Проснулась в большом крипта (название не помню, с длинными тонкими листьями примерно 10-15см) и на удивление начала рости, то ли адаптировалась только, то ли свет помог. В маленьком в компанию к креветкам запущен петух (завтра может куплю ему подружку и парочку кориков панд), неоны были депортированы так как приставали к петуху. Вот такие вот новости)

Поделиться сообщением

@MikhailL Ты только подружку сразу к петуху не сажай - забьет. И, их вместе не содержат. Петуху не все дамы нравятся, а те, которые нравятся, позитивно воспринимаются только во время нереста. Их держат в отдельных аквариумах.

Поделиться сообщением

Всем привет!) Долго ничего не писал, небольшой апдейт. Мысли с CO2 периодически меня посещали, связываться с самозамесами не хотелось, решил поехать и купить  Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet (такая готовая система с гелем в бутылке и реактивом), как говорилось в одной рекламе "просто добавь воды" и будет позырить от 4 до 6 недель! Поехать я поехал но вернулся уже с Dennerle  CO2 Mehrweg 300 Quantum.

Вот так из крайности в крайность)

IMG_0502.JPG

В субботу все подключил, решил очень медленно начать газафикацию, за полторя дня дропчекер с синего стал сине-зеленым, больше синий. На днях посмотрю как снизилось ph и куплю тест на фосфат, над удобрениями пока думаю. Буду вносить но небольшими дозами, а там будет видно.

IMG_0503.JPG

Поделиться сообщением

Подскажите кто использовал, стоит ли покупать  Тетра ПлантаМин для начала? Либо сразу брать макро и микро той же Тетра или например Ермолаевские?

Поделиться сообщением

@MikhailL Лучше сразу брать моносоставы аквабаланс по отдельности, особенно сначала, когда непонятно чего сколько иза какое время  выедает аква.

PS Только не Plantamin! Хотя если хочется трудностей и борьбы... :)

Поделиться сообщением

@MikhailL Миша! Можно теперь и травы поинтересней купить, вместо анубов) на бликсу даже можно замахнуться)))

Поделиться сообщением

@victoriar На бликсу я замахиваться не буду) А анубы не уберу! Я их практически год растил (те что слева), были совсем мелкие по 4 листочка)))) Хочу что бы людвигия разрослась на данном этапе)

Киньте в меня пожалуйста ссылкой по поводу баланса нитрат/фосфат и что мне в первую очередь покупать из удо) Аквабалансовские: Феро, Калий, Фосфо, Нитро?

И объясните мне человеку, далекому от балоннов, почему ночью при отключении подачи шланг заполняется водой? Там же газ остается, стоит обратный клапан)))

Поделиться сообщением

@MikhailL не надо ссылкой! Надо своё личное соотношение вывести) напоминай про свой свет, делай тесты на нитрат и фосфат, Kh, Ph. От этих показаний будем подбирать удо 

Поделиться сообщением

@victoriar Заказал все 4 ( Феро, Калий, Фосфо, Нитро ), тест РО4 взял Sera, свет стоит чихирос а501+ (вроде как 7900lm) горит 8 часов меньше чем на половину мощности.

Тесты буду делать, даже самому интересно что там сейчас, последний раз тестировал летом)

Поделиться сообщением

@victoriar Вика . а как железо лить без теста? Я первый раз взяла этот тест. интересно стало . Ну и показал очень низкий уровень. 

В инструкции написано .что макс железо 0. 5. А как без теста не перелить?

Поделиться сообщением

Тесты не улавливают железо в сильных хелатах (именно так железо выглядит в удобрениях). Весь передоз или будет съеден, или выпадет. А нехелатированное в течение дня исчезнет вообще. Так что тест просто сориентирует тебя цветом - есть в принципе какое-то железо или нет. А лить его лучше ежедневно, разбив недельную дозу на 7 дней

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти