чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 2 часов назад, MikhailL сказал(а): Света мало Я вроде как в понедельник на машине, так что свет будет скорее всего 2 Aksyona и MikhailL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @чохотел это хорошо) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Вопреки ужасной погоде, адским пробкам и рассеянности свет был установлен) Нравится и внешне и как светит, включил на третье положение из семи, думаю хватит) @чохотел спасибо!) 11 sovetnik_pilat, ВВК, Алла и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @MikhailL Миша, поздравляю!!! Это же совсем другое дело!!!!) Как насчет СО2?)) Нет, мне определенно нравится. Сразу все такое объемное, фактурное. Здорово, правда.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Aksyona есть у меня для лимонки китайская приблуда proD501, может и созрею ее поставить) посмотрю как эхи будут себя чувствовать с таким светом, для со2 и растений нет, одни анубы) Мне самому нравится как получилось) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @MikhailL Оно ни одной травке не повредит, а уж как эхи будут благодарны!)) Теперь с таким светом можно красную или розовую растючку посадить. Присмотрись к альтернатере мини. Вот там между камешками впереди ей как раз место.)) 1 MikhailL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Aksyona обязательно почитаю про неё! Спасибо! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Миша, мне тоже очень нравится, как стал смотреться аквариум. :-) А с СО2 у меня начало расти то, что, как я думала, сдохло еще зимой. 1) проснулась валинснерия спиральная или штопорная "Мини" 2) эхинодорус квадрикостатус и 3) один малююююсенький кустик лилеопсиса (!!!). О как! До установки СО2 эти растения сидели под грунтом и никак себя не проявляли. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Галина Knyagna Боже, Галя, я еле выговорила этот твой эхинодорус! Пошла гуглить.))) Галя, караул! Как от нежного отличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 6 минут назад, Aksyona сказал(а): Как от нежного отличить? пока молодой - почти ни как... взрослые размером отличаются.. квадратик чуть крупнее и раскидистие.. да и то не сказать что бы прямо разительно ... Главное отличие в строении листа, но там чуть ли не микроскопная разница.. у меня росли оба.. в разных углах.. если бы не знал - решил бы одно и тоже.. имхо - квадратик более вынослив... 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Aksyona У нежного лист узкий, а у квадрикостатуса веретенообразный. И еще: у меня меристемный эх нежный очень невысокий - всего сантиметров 5. На фотографии нежный - маленький, вдоль стекла растет, а квадрикостатус - большие и длинные листья слева 1 Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Галина Knyagna Спасибо! У меня нежный крупный довольно, см 15 в высоту. ) @dekoste Спасибо! Я свой нежный из Аммании получила задохликом, очухался, растет. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Я брала "Акварюмковский". Он у меня сначала не рос вообще. Сидел на одном месте. Очухался тогда, когда свет поставила больше 100Лм/л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Галина Knyagna Ну вот. Добавила свет, а потом еще газ, и твоя растюха счастлива, а ты вместе с ней.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Aksyona Лен, в том аквасе, в котором ТАКОЙ свет газа нет. Лью Карбо эликсир от Деннерле. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 38 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): У нежного лист узкий, а у квадрикостатуса веретенообразный. Вот люблю я такие сравнительные описания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Галина Knyagna Ааа! Ну в 30 л у тебя ведь тоже хороший свет. Елки... Я вот теперь начинаю сомневаться... Может, мне на Аммании не тот эх подсунули? Растет без проблем, высокий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Кварт-ин-офф Виталий, я профессиональный биолог. Я листу любого растения могу дать настолько красочное описание, минимум по шести пунктам, что к концу этого текста Вы в терминах запутаетесь. :-))) Так что обхожусь простыми словами и сравнениями. :-))) @Aksyona Лен, не волнуйся. Мне Вика из Москвы передала эхинодорус нежный, который выше моего квадрикостатуса. Искала информацию и, вот, что нарыла: если растение находится под слишком интенсивным светом, то будет жаться к земле, а не тянуться к свету. Этикетки от баночек сохранила. Если надо - в личку пришлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Галина Knyagna вон оно чё. А я прожилки с черешками на своём эхе разглядываю чтоб понять какой это гибрид. И всё без толку. Аааа, я помню вы гидру под микроскопом выкладывали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Вот, как раз прожилки с черешками тоже имеют значение. :-))) Только гибридов настолько много, что во-первых, мы их все не знаем, а гадать по фотографиям - не факт, что фотка нужная попадется, а во-вторых, если это гибрид от гибрида, а не от двух видовых (сортовых) растений??? А? Да. Мне завтра про кишечнополостных урок вести. Буду не только учебный фильм показывать, но и свои фото-видео. Увы живых гуппи уже слопали всех. Все! Засоряем чужую тему!!! 1 Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 @Галина Knyagna Галя, спасибо! )) Я не волнуюсь, просто это теперь для меня загадочно: если я захочу с кем -то им поделиться, то могу и дезинформировать человека! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2018 @MikhailL Миша, как у тебя дела? Как рыбки? Как растения? Крипты и эхи благоденствуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 @Галина Knyagna Привет! Да вроде все в порядке) Рыбки плавают, недавно правда был случай суицида одного барбуса, а одну рамирезку нашел за фильтром, то ли выплыть не смогла хз, взамен были досажены два барбуса шуберта. Эхи только начинают очухиваться, практически все листья сбрасывали. Только анубы хорошо себя чувствуют в обоих аквасах, в маленьком правда папоротники вроде тоже ничего. Проснулась в большом крипта (название не помню, с длинными тонкими листьями примерно 10-15см) и на удивление начала рости, то ли адаптировалась только, то ли свет помог. В маленьком в компанию к креветкам запущен петух (завтра может куплю ему подружку и парочку кориков панд), неоны были депортированы так как приставали к петуху. Вот такие вот новости) 3 Галина Knyagna, Aksyona и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2018 @MikhailL Ты только подружку сразу к петуху не сажай - забьет. И, их вместе не содержат. Петуху не все дамы нравятся, а те, которые нравятся, позитивно воспринимаются только во время нереста. Их держат в отдельных аквариумах. 1 1 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 Всем привет!) Долго ничего не писал, небольшой апдейт. Мысли с CO2 периодически меня посещали, связываться с самозамесами не хотелось, решил поехать и купить Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet (такая готовая система с гелем в бутылке и реактивом), как говорилось в одной рекламе "просто добавь воды" и будет позырить от 4 до 6 недель! Поехать я поехал но вернулся уже с Dennerle CO2 Mehrweg 300 Quantum. Вот так из крайности в крайность) В субботу все подключил, решил очень медленно начать газафикацию, за полторя дня дропчекер с синего стал сине-зеленым, больше синий. На днях посмотрю как снизилось ph и куплю тест на фосфат, над удобрениями пока думаю. Буду вносить но небольшими дозами, а там будет видно. 10 megalink, эклерчик, Aksyona и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 Подскажите кто использовал, стоит ли покупать Тетра ПлантаМин для начала? Либо сразу брать макро и микро той же Тетра или например Ермолаевские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 @MikhailL Лучше сразу брать моносоставы аквабаланс по отдельности, особенно сначала, когда непонятно чего сколько иза какое время выедает аква. PS Только не Plantamin! Хотя если хочется трудностей и борьбы... 1 MikhailL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 @Urrri Спасибо за совет!) Буду читать информацию в сторону моносоставов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 @MikhailL Миша! Можно теперь и травы поинтересней купить, вместо анубов) на бликсу даже можно замахнуться))) 3 1 sovetnik_pilat, Aksyona, MikhailL и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @victoriar На бликсу я замахиваться не буду) А анубы не уберу! Я их практически год растил (те что слева), были совсем мелкие по 4 листочка)))) Хочу что бы людвигия разрослась на данном этапе) Киньте в меня пожалуйста ссылкой по поводу баланса нитрат/фосфат и что мне в первую очередь покупать из удо) Аквабалансовские: Феро, Калий, Фосфо, Нитро? И объясните мне человеку, далекому от балоннов, почему ночью при отключении подачи шланг заполняется водой? Там же газ остается, стоит обратный клапан))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @MikhailL не надо ссылкой! Надо своё личное соотношение вывести) напоминай про свой свет, делай тесты на нитрат и фосфат, Kh, Ph. От этих показаний будем подбирать удо 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @victoriar Заказал все 4 ( Феро, Калий, Фосфо, Нитро ), тест РО4 взял Sera, свет стоит чихирос а501+ (вроде как 7900lm) горит 8 часов меньше чем на половину мощности. Тесты буду делать, даже самому интересно что там сейчас, последний раз тестировал летом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Тест на калий и железо не бери 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @victoriar Вика . а как железо лить без теста? Я первый раз взяла этот тест. интересно стало . Ну и показал очень низкий уровень. В инструкции написано .что макс железо 0. 5. А как без теста не перелить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Тесты не улавливают железо в сильных хелатах (именно так железо выглядит в удобрениях). Весь передоз или будет съеден, или выпадет. А нехелатированное в течение дня исчезнет вообще. Так что тест просто сориентирует тебя цветом - есть в принципе какое-то железо или нет. А лить его лучше ежедневно, разбив недельную дозу на 7 дней 3 MikhailL, Urrri и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение