Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 @MikhailL Заведите отдельную банку для креветок!))) Я тоже ими загорелась. Но если заведу, они у меня будут жить с гуппи и пецилиями. Михаил, мне очень нравится мох Большая Южная Америка. Мой пока еще адаптируется, а вообще у него должны быть пышные кусты. Вот посадила вместе мох мини, он болеет, адаптируется тяжело, а Америка вся в зеленых побегах. Феникс тоже хорош для креветок. Думаю, у Вас там не проблема найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 @Aksyona пока посмотрю что будет с этим мхом и креветосами) новый аквас если и появиться, то будет с цихлидами) а из этого можно и креветочник тогда) но как говорится в одной передаче "это уже совсем другая история") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Ну это очень много для креветок!))) Я имела в виду что-нибудь маленькое, литров на 20. Но конечно, Вы сами решаете.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Я в 100л запустил 14 аманок, первые два дня не видел ни одной 2 ВВК и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2018 @MikhailL Я завела у себя отдельный креветочник с вишнями на 23 литра. Раньше жили в общем 112-литровом. И сейчас наблюдаю такую картину: в маленьком аквариуме креветки мелкие. Проблем с цветом нет, но растут до 1-1,5 см самое большее. А закинула в большой аквас около десятка, так они через 2-3 недели вымахали до 2,5 см, но не размножаются. Точнее размножаются, с икрой видела, но всех новорожденных сжирают подчистую. Популяция не увеличивается. Поэтому для себя сделала вывод, что креветочник должен быть литражом побольше. Креветки крупнее будут и смотреть интереснее. 3 Галина Knyagna, Арче и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 У меня пополнение, приобрел на авито juwel via 40 (30 литров)) По словам прошлой хозяйки был куплен по просьбе ребенка, простоял неделю с водой, никто в нем не жил. За 5000 вечнодеревянных мне достался сам аквариум, лампа родная диодная, фильтр родной, грунт денерли кварц и пара камней. Из минусов крепление крышки к банке, одна петля сломана, вторая петля не рабочая. Родной фильтр мне не понравился процессом извлечения губки, нужно отщелкнуть нижнюю часть коробки фильтра и снизу доставать губку... как то очень подурацки и неудобно сделано. Думаю купить акваэлевский. В остальном все вроде хорошо, нужно только помыть) 10 Арче, Екатерина Александровна, Галина Knyagna и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 @MikhailL Ооо, поздравляю Вас! Для кого будет дом? Для креветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 @Aksyona для креветосов) ну и несколько мелких рыбасиков типо расбор) Осталось подумать с дизайном и оставлять камни или нет. Хотел купить каряжку небольшую, привязать к ней яванский мох сверху (типо деревце) каряжку снизу обложить камнями к которым привязать анубиас нана, пока вот такие задумки 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 @MikhailL А Вы камни на шипение проверили? Если все хорошо, то почему и не оставить? Коряжка креветкам обязательно нужна. А мох почему именно яванский? Нет, ничего не имею против, мне сегодня его целую горсть презентовали, т.к. он был засунут в пакет с креветками. Теперь думаю, куда его привязать. А попробуйте еще Большую Южную Америку, у него такие крупные лапы растут, очень здорово. И Феникс мне нравится, растет хорошо. Вы ведь в креветочнике много разных видов можете посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 40 минут назад, MikhailL сказал(а): У меня пополнение Ну, нАчалось! Имхо камни лишние, если будут креветки. Ничего лучше коряги и мха для них по-моему нет. 2 Norma Wilova и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 @Aksyona пока не проверял, обязательно ещё разного мха куплю потом, сейчас надо с фильтром определиться и на следующих выходных запуститься наверное @Urrri ну а у меня может будут камни, каряжка и мхи) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 @MikhailL Поздравляю! viO наверное. Фильтр внутренний покупать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2018 @чохотел да, тут еще на родном дифузора нет для воздуха, а отдельно он стоит что то в районе 800р (за насадку, кусочек шланга и кусочек пластика), думаю проще акваэлевский фильтр купить и губку будет проще мыть и аэрация уже будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Коллеги! Подскажите по фильтру, думаю взять AQUAEL FAN-mini Plus, снять стакан и одеть другую губку, так вот, киньте в меня ссылкой на губку пожалуйста!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Или взять PAT mini? Там вроде и губка подходящая уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 8 минут назад, MikhailL сказал(а): взять PAT mini Да 1 MikhailL отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwater 128 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 @MikhailLAQUAEL FAN-mini Plus поему лучший вариант чем PAT-mini. У PAT-mini мощность в два раза выше, а регулятор там приметивный, тяжело отрегулировать нужный поток, еще мне попался не сильно, но гудящий и вытаскивать его из аквы неудобно, короче от PAT-mini у меня только неприятные впечатление, а FAN-mini лишен всех этих недостатков. А губку для FAN-mini берёшь с щелевым отверсием, аналогичным в стандартной губке или вообще без или большего размера и вырезаеш, то что тебе надо. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Пат мини хороший, у меня у пельвиков два стоит в 60л. Один с родной губкой, другой с большой мелкопористой. Мелкопористая очень быстро забивается, сто раз уже пожалела, что меняла. Родная губка отличная. Но если к креветосам, то лучше, наверно, все-таки мелкопористую ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Я бы для себя выбрал бы Aquael PAT-mini plus на него не колхозя можно поставить любую губку прост в обслуживании регулировка тоже нормальная производительность лучше фана. А вот с FANом придётся поколхозить чтобы установить губку. У меня с 2013. стоит Aquael Circulator-500 только губки меняю. Все они хороши но занимают столько места, поставьте не большой внешник. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Остановился на PAT mini все же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 @MikhailL и копи на тетру 400ех )))) или ищи его на авито. Все наполнители в мусор, ставишь синтепон или фильтровальную вату, и огонь)))) 2 Арче и DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 Заказал Pat mini, губку наверное пока оставлю родную, она там вроде мелкопористая. А через месяц видно уже будет) Оказалось что далеко не во всех известных магазинах есть Aquayer УДО Ермолаева) Заказал упаковку 90 таблеток, что бы крипты с эхами порадовались. И еще, сразу скажу, тапки свои оставляйте при себе!) Взял tetra CO2 plus, маленькую... 100мл. Ну вот просто интересно, посмотрим как будет насыщать углеродом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 @MikhailL Миша, а я тоже жидкий со2 добавляю в наники. :-))) Хуже не будет, а на счёт положительного эффекта многие спорят. Но, мы с тобой не одни такие. :-))) 1 1 MikhailL и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 @Галина Knyagna Фух... я не один) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 @MikhailL я брала Dennerle карбо элексир, на котором написант, что не вредит беспозвоночным. Стас @Stanislavkle1 подтвердил, что креветосы его нормально переносят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 @Галина Knyagna Я тоже иногда лью,у меня Денерле. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 Оптимисты 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 @victoriar и не говори!!! :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 Отсчет 4 недель пошёл!) За 750р это фильтр мне очень понравился! Аэрация работает лучше чем на ювелевском, практически безшумная и понравилась насадка, которой можно регулировать направление потока! Поменял только губку. Переключатель мощности какой-то бестолковый) На минимуме еле-еле... но в другом положении вполне хорошо! И еще, могу презентовать пару камней (выше на пару постов на фотке белые пористые) Занзибар как я понял, Udeco. Кто недалеко живет и с цихлидами, велком) з.ы. Хотя не, не презентую а обменяю на какую нить растючку))) 7 ВВК, Аленький, Aksyona и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 Креветочник? Зы. Губка же потом сменится на чёрную, да? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 @victoriar да, хочу креветосиков попробовать! Потом думаю да, ещё потом и фон надо наклеить, думаю только черный или синий... Остался кусок фона от ювеля, собственно и подложка под аквас осталась от него же) не стал ставить на эту родную пластиковую подставку. Потом эту каряжку хочу попробовать превратить в деревце со мхом! Ну и несколько мелких рыбок тоже будет! 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDD 619 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 13 минут назад, MikhailL сказал(а): только черный Под креветок самое то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 @MikhailL А вдруг Вам захочется синих креветок?))) На синем фоне их не будет видно!) 1 DDD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2018 @DDD @Aksyona значит приклею черный) 2 DDD и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MikhailL 230 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2018 Подумал что надо поменять подпись в профиле в связи с увеличением объема увлечения) Прошу доблестных администраторов ( @Foster, @victoriar) немного подправить название дневника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение