Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 @victoriar @Кварт-ин-офф Спасибо! Жду, когда коряга окончательно потонет и буду наводить дизайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2018 У нас большая радость — родились гупешки) насчитала 5 штук у фильтра и одну видела в кустах, возможно, там есть ещё это так волнительно! Хорошо так бодро плавают и хватают корм для мальков)) В остальном все по прежнему, дизайн я так и не навела, потому что коряга пока так и не тонет( она не пластиковая, нет ) Обитатели все на месте, добавила трёх самых зачетных гуппи, которых вырастила с мальков и планирую разводить. еще переселила с десяток крупных креветок, остальных отдала вместе с сорокалитровым аквариумом. Уже видела в зарослях мха малюсеньких креветят Сом чувствует себя прекрасно, освоился и частенько вижу, как он пылесосит дно. Наверное, пора ему семейный вопрос решать, вон какие усищи отрастил... оду или двух девушек прикупить? Не хочу, чтобы дрались. 3 Rybac, sovetnik_pilat и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Щас будет длинно и с фоточками 1) полюбуйтесь на моих трехмилиметровых креветят)) 2) что это за растение и чего ему нехватает? оно у меня с февраля, растёт медленно, листики желтеют и появляются дырочки. А ещё его кто-то хорошо так ест. Самое вкусное и некрасивое растение в аквариуме. 2 Aksyona и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Norma Wilova Норма, а это точно гуппешки? я бы подумала, что это пецилии или молли - пестренькие.)) Но в любом случае поздравляю! Креветята замечательные!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Aksyona вооот вас-то я и ждала! У меня цвет этих мальков тоже вызывал сомнения, но я думала, что все три мои моллинезии самцы! А видимо нет! вот эта вам похожа на самку? Другой Молли за ней гоняется и тычет носом в живот, это ведь половое поведение? Тигровая нимфея прижилась и выпучила три новых листочка)) на заднем плане можно увидеть нос акантофальмуса)) Даже двоих)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Norma Wilova )) Я тут не могу разглядеть. Надо определять по анальному плавнику. Если анальный плавник расправляется и делается треугольным, то это самка. Если он как трубочка, то самец. Но брюшко на фото женское, конечно.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Что-то не получается у меня сделать много фото в одной записи, да и ладно Это были все фоточки на сегодня, напоследок сом передаёт привет @victoriar И просит перенести данную тему в раздел «аквариумы и дневники...» @Aksyona вот я тоже не большой специалист по рыбьим писькам, месяц думала, что это три парня, а тут вот оно чё 2 Aksyona и эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 1 минуту назад, Norma Wilova сказал(а): сом передаёт привет @victoriar Как мило)) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @Norma Wilova )) Поживем - увидим!)) Но интуиция подсказывает мне, что это не гуппины дети.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 @victoriar спасибо)) @Aksyona и мне тоже) спасибо! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Гуппины дети)))) Аквариумное ругательство))))) 1 7 sovetnik_pilat, Astario, Кварт-ин-офф и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Коряга наконец-то потонула и вчера я устроила масштабную перестановку с прополкой, сифонкой и пересадкой) убрала камни, без них лучше. Выкачала 20 литров темно-коричневой воды из грунта. Нарубила большую миску жирной травы) два часа скакала вокруг аквариума все обитатели на месте и освоились) мальки молинезии так быстро растут! Наверное, через месяц уже пора будет отдавать. хочу добавить ещё 3 моллинезии-снежинки, но боюсь, не будет ли перенаселения? 4 Галина Knyagna, ВВК, muha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 В 16.10.2018 - 08:01, Aksyona сказал(а): Стремянка у меня есть), но лазить по стремянке с ведрами воды мне тоже не хочется. У меня вот такая штука имеется . очень удобно . никуда не надо лазить. Наполняю 30 литровый бак водой . опускаю помпу . а шланг в аквариум и вуаля. 2 минут назад, muha сказал(а): 4 ВВК, Галина Knyagna, Aksyona и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Почему САЕ растут неравномерно? Купила эту парочку три месяца назад, были совершенно одинакового размера, один вырос в два раза, а другой совсем чуть. Даже на таком фото видно разницу. Так-то они оба бодры, веселы и бесконечно полируют все вокруг. У маленького плохое здоровье? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 @Norma Wilova это не только они, все в одном помете разного размера бывают. Наверное, много факторов на это влияет, от генетики до питания 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 @victoriar думаю так и есть! хорошо, что вы зашли, Вика, у меня к вам вопрос) я знаю, что у вас есть опыт по части фильтров-рюкзачков, так вот там у вас наполнитель синтепон? Как часто его нужно менять? И не сбивается ли при замене баланс в аквариуме, ведь по сути со старым синтепоном удаляются полезные бактерии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 В рюкзачках у меня на дне мелкая керамика, потом синтепон. Синтепон меняю раз в 2-4 недели, у всех по-разному, в зависимости от цвета. Когда цвет синтепона как мокрая коряга - пора менять), керамику полоскаю раз в год примерно. Баланс не сбивается, конечно, основные бактерии все равно в грунте 2 Norma Wilova и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 @victoriar спасибо!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 Расскажу вам, как я увлеклась аквариумистикой сама такие истории читаю с удовольствием На закате прошлого тысячелетия я зашла в гости к мальчику, который оказывал мне знаки внимания, занести книги, которые брала почитать. - Саша, здравствуй! Уфф, еле дотащила девять томов! А можно мне еще такого же, про драконов? - Конечно! проходи, выбирай! Саша был добрый, увлекающийся раздолбай. В комнате у него пирамидами были сложены книги, комиксы, на стене висело пыльное кимоно и катана, в одном углу стояла клетка от попугая (без попугая), в другом углу погрызаные щенком хоккейная клюшка и перчатки, а из под ученического стола вдруг показался аквариум. И какой! литров на 10, не больше, точно самодельный, снаружи поржавевшие железные грани, внутри замазка темно-коричневого цвета. - Саша, тебе ведь этот аквариум больше не интересен? Я заберу его? - А забирай! Мамка только рада будет, мусору меньше! И мы с аквариумом уехали, даже чаю не попили. Дома я зачистила ржу наждачкой и два раза покрасила розовой (какая осталась от покраски кровати) масляной краской металлические грани. Неделю аквариум вонял на балконе. Набрала мелкого гравия с дорожек ближайшего детского сада, прокипятила, залила воду из по крана. Купила за бешеные, как мне тогда показалось, деньги два пучка спиральной валлиснерии и пяток гуппей. И неожиданно жизнь развернулась Никакого фильтра не было, компрессора тоже, освещение в виде ученической лампы с лампочкой накаливания без всякого режима, корм какой попало самый дешевый - ну откуда деньги у школьницы? Мое увлечение никто не поддерживал, а я могла часами наблюдать, как суетятся родители и мальки в этом маленьком мирке) Валлиснерия перла как сумасшедшая, гуппи размножались, как в последний раз, через год я заколебала все живые уголки в окрестных садах и школах своими мальками) Единственное что я откуда-то знала про подмены и честно подменивала по 4 литра в неделю. Грунт за два года не чистила ни разу! Там были какие-то улитки, но уже не вспомню, какие. Через пару лет, уже зарабатывая, я решила поменять эту чудо-банку на что-то более эстетичное и конечно купила круглый аквариум на 25 литров. Каким огромным он мне казался! Туда уже купила компрессор, который выключала на ночь, так как он тарахтел, как трактор, более приличный мелкий грунт и десяток неончиков. Гуппи мне к тому времени ужасно надоели своими бесконечными родами и я их раздала. Так прошло еще пара лет. Неончики дохли по штучке в месяц и я докупала новых, конечно, дохли они от того, что скакали азотистые, потому что раз в месяц я мыла аквариум полностью и промывала грунт. И тут произошла такая история... Зимой 2005 года моя младшая сестра со своим ездили в Саянск кататься на лыжах, поле лыж конечно пошли в караоке и там напились, и что пришло в голову веселым подросткам? Ловить рыбу в аквариуме стаканами от коктейлей! Подробностей не знаю, просто глубокой ночью явилась пьяная сестрица и вручила мне стакан 150 миллилитров, в котором было 100 миллилитров воды и скалярия, которая там не могла даже развернуться! Сестрица упорхнула, а я скорей-скорей выпустила страдалицу в аквариум. Шутка ли, рыбка ехала в машине зимой 200 километров в стакане! Честно, я ни на что особо не рассчитывала, но эта рыбка прожила у меня еще год. И даже икру метала! Верхний плавник, который у нее обсох во время поездки в стакане, совершенно отрос. А вот один из нижних плавников так и не вырос. Плавала она плоховато, но задолбала всех неонов, одного за другим. Через год я зачем-то решила купить ей друга и приобрела скалярию черный бархат. Он то ее и кокнул. Очень было жалко. А еще через год я покинула родительский дом и родной город, отдав аквариум с рыбкой подруге. И на много лет скитаний по сьемным квартирам запретила себе думать об аквариуме. Фото той самой рыбки-путешественницы через месяц после ее появления у меня. 4 sovetnik_pilat, Foster, Urrri и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 @Norma Wilova Блин...))) Особенно впечатлил "закат прошлого тысячелетия"...))) Какие мы старые-то, господи!!! 3 Галина Knyagna, sovetnik_pilat и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 @Aksyona ничо... ещё пошуршим 4 Aksyona, Вера 17, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Сейчас наблюдала, как ампулярии греко-римской борьбой развлекаются и увидела, что у одной жопка стала какая-то потертая. Что это? Нехватает минералов и ракушка разрушается? Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Вечная проблема всех улиток. Я ответ пока не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 @victoriar то есть они с этим живут? Или не долго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 Получила ранний новогодний подарок от мужа) право поставить ещё один аквариум! Вот он, будущий домик для самого красивого петушка на свете! На самом деле две недели стоял пустой, потому что никак не могла купить грунт в малом объёме, в итоге плюнула и купила 10кг. Чуть не крякнула тащить через весь город в рюкзаке! Вода мутная, потому что полоскала губку избольшого аквариума. 8 ВВК, sovetnik_pilat, Foster и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Небольшие изменения в большом аквариуме) На днях коряга, которая мне так нравилась, стала казаться большой и я упросила мужа ее распилить. Одной рукой пилил, другой пальцем у виска крутил Впервые купила замороженную Артемию, муж на весь район орал «фуууу, червяки!» нежный какой)) Решила, что я уже взрослая и купила калий Ермолаева, вчера первый раз капала. А сегодня увидела, что у самого дикошарого самца моллинезии треснул хвост. Интересно, от чего? Тесты все хорошие. Может я сама ему поддала сачком, пока гуппи вылавливала. Ломариопсис хорошо растёт, но не кучкуется, САЕ его разматывают по дну. Пока не решила, что с этим сделать. Хочу какой-то большой куст с крупным листом, типа эхинодоруса гремящего, ещё очень хочу кринум, но по слухам он растворяется часто... Отдала всех гуппи и мальков моллинезии. Нафиг больше не буду живородок брать! Хочу апистограм, но по слухам они дохнут, мне жалко... И Скалярий вуалевых хочу. Но пока не выбраться в магазин. Как-то так. 3 Aksyona, Urrri и PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @Norma Wilova Да, эхинодорус нужен. Я бы купила какой-нибудь с красным оттенком и посадила бы воооон туда, перед фильтром.) Нимфейку красную вижу, ей железо надо капать.) А вообще - такой хороший молодой аквариум, зелень яркая, мне нравится!) 1 Norma Wilova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @Aksyona я только - только начинаю переходить от простых растений к чуть более привередливым) с Нимфеей очень болялась, что не приживется, а она прям поперла, новые листики один за другим) про железо поняла, куплю, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @Norma Wilova Нимфея не капризничает, если ей хватает еды и света.)) Все остальные за железо тоже будут благодарны.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 С завидной регулярностью встречаю такие фотки: всё красиво, приятно, НО! Если длинностебелька до самого верха в одном углу, то фильтр с причиндалами ОБЯЗАТЕЛЬНО в противоположном! ))) Почему? Не знаю.)) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Чтобы не мешала потоку! )) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 @Rybac @Urrri ребята, все проще! я часто наблюдаю за аквариумом вот с такого ракурса. Если я посажу кустик чтобы фильтр прикрыть, мне только этот кустик и будет видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Ну да. А так - всё видно. И красивый фильтр.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 @Rybac ладно вам, я внешник почти выбрала (на самом деле нет ) все равно скоро этот фильтр уберу! может передвину на противоположную сторону, в заросли. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение