ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 @Rybac вот эстет, блин. То градусники ему не нравятся, то фильтры)) На самом деле у каждого свои предметы раздражения)) меня, например, вообще не парят ни градусники, ни фильтры/флейты/грелки/шланги (нужное подчеркнуть), я их принимаю как данность, функциональную необходимость. Ну как какие-то ненужные, на мой взгляд, приблуды в доме/квартире: щитки всякие, бойлерные, и прочая не нужная женщинам, непонятная хрень, занимающая место Меня, вот, неухоженный аквариум раздражает, со стёклами грязными, с вьетнамкой на фильтре, мусором на грунте. А кому-то пофиг. Все мы разные, поэтому мы вместе 3 Aksyona, Вера 17 и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 5 часов назад, Norma Wilova сказал(а): может передвину на противоположную сторону, в заросли. Ну вот, можем, если захотим!))) 1 час назад, victoriar сказал(а): вообще не парят ни градусники, ни фильтры/флейты/грелки/шланги Это я заметил)))) 1 час назад, victoriar сказал(а): как какие-то ненужные, на мой взгляд, приблуды в доме/квартире: щитки всякие, бойлерные, и прочая не нужная женщинам, непонятная хрень, Ага. Они у тебя посреди дома. Как данность))))))))))) 1 час назад, victoriar сказал(а): Меня, вот, неухоженный аквариум раздражает, со стёклами грязными, с вьетнамкой на фильтре, мусором на грунте. А кому-то пофиг. Это ты на что намекаешь?))) У меня чистые стёкла. И всё остальное тоже. Натуральное.)) Не хим. лаборатория, как у некоторых.))))) И ваще, чего наехали?)))) Сижу, никого не трогаю и на, получи!)))) Я вам щас... Я щас... Щас как... Мать-перемать... Я вас... Люблю!)))) С Новым годом! Спасибо за поднятое настроение. Вика, обнимаю!)) И иду на планёрку, чтоб её... 3 Галина Knyagna, sovetnik_pilat и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 4 минут назад, Rybac сказал(а): Это ты на что намекаешь? На мужа своего 3 Aksyona, Галина Knyagna и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 @victoriar Вика, надеюсь, муж это не читает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 @Aksyona конечно, нет)) что я, без куклы светильника решила остаться?! 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 @victoriar Ты поосторожней. Получишь подарок, потом нам все расскажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 Маленький САЕ издох! Сегодня обнаружила его плавающим поверху, из брюшка вились какие-то ниточки, не поняла, паразиты это были или что. За три месяца, что он у меня был он не вырос совсем, в то время как его товарищ вырос в 2,5 раза. я конечно кинулась делать тесты и оказалось что пиаш 6! Как так, две недели назад было 7? перемыла посуду, переделала, все равно 6. В водопроводе 7. Ничего не поняла. Срочно поставила согреваться 30 л воды на подмену. Вечером постараюсь купить ph+ Или туф, или корал. Срочно надо поднимать пи аш. такие новости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Небольшие изменения) Взяла 2 Скалярии голд и 4 голубой ангел. Красавцы! В первый день, как запустила их, все остальные в кустах сидели, даже САЕ, который до них был самый наглый Но теперь все освоились, плавают и едят всей кучей. Скалярии за пару дней выбили всех креветок. САЕ помогал. Я расстроилась, конечно, но муж расстроился больше, чем меня очень удивил. Может удастся на 8 марта выпросить право поставить маленький креветочник... Видела в магазине микрорасбору галактику и очень впечатлилась. Прям так и вижу аквариум литров на 30, мхи, каменюки, креветушки и стайка галактик поверху В большом аквариуме переставила фильтр на другую сторону, спасибо всем, кто подсказал так сделать для этого пришлось сливать 60 литров, так как нужно было двигать всю конструкцию вместе с тумбой, а мне боязно его двигать залитым до краев, да и тяжело. Зато покупалась от души, прополола, пересадила, натыкала таблеток под корни - целый час развлекалась Купила препарат PH+ от Нилпа и постепенно подняла пиаш в обоих аквариумах до 7. Также купила коралловую крошку, перебрала и самые крупные куски насыпала в большом аквариуме в фильтр в отсек с керамическими кольцами. А в маленьком красивые ракушечки просто бросила на грунт. Посмотрим, что покажут тесты через неделю. 5 чохотел, Галина Knyagna, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 Ну, вооот, другое дело!!! А как скалки стаей на креветок охотятся?! А?! Аж мурашки по коже!!! Одни загоняют, другие едят. Хыщники. Мужа атаковать. Стремительно и до полной капитуляции!!! А мой муж всё на вишен разгуливающих стадами смотрит и уговаривает меня половину скаляриям скормить. Огрызаюсь, конечно. Но, когда чуть не потравил вишен отравой для тараканов сам переживал, заглядывал часто-часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @Галина Knyagna спасибо) хищники они, это точно! Но зато умницы. И рук не боятся совершенно, едят с руки)) наглючки такие мужу пока боюсь заикаться, ещё новогодний подарок не полностью освоен подожду, пока начнёт спрашивать, что я хочу на 8 марта в подарок У наших мужей похожее отношение «Нет-нет, да и ДА!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @Norma Wilova Норма, поздравляю!!! Я даже не узнала аквариум! Здорово! 1 Norma Wilova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 @Aksyona спасибо)) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 января, 2019 2 часов назад, Norma Wilova сказал(а): и стайка галактик поверху Они предпочитают прятаться в траве, а не бороздить открытое пространство аквариума. 2 Norma Wilova и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Из последних новостей - осмелела и лью в аквариум не только калий, но и железо. Нимфея прет во все стороны. Как бы сделать так, чтоб из одной стало две? Хочу ее в маленький аквариум. Скалярии голубой ангел очень красивые и интересные рыбы. Но они больше в два раза, чем Скалярии голд и мне кажется гоняют их. И всех остальных. Акантофальмусов при включённом свете не вижу, трусят под крягой. Я морально созрела попробовать завести апистограмм рамирези, но боюсь будет перенаселение и кому- то будет некомфортно. Моллинезий отдавать не хочу-очень нравятся) Хочу аквариум литров так на 250 но пока боюсь даже заикаться об этом мужу. Этот аквариум у меня всего 4 месяца, а я его уже переросла! 6 Кирилл, Aksyona, muha и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 @Norma Wilova Скоро 8 Марта.....) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 @Aksyona Елена, я смотрю вы как я, полуночница) как разделить нимфею не подскажете? Или только ждать, когда детку даст? 8 марта это хорошо... хорошо бы к этой дате иметь уже аквариум с устоявшимся балансом @Urrri спасибо учту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 @Norma Wilova Ее нельзя делить, пока она не даст детку. Ждите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 10 часов назад, Norma Wilova сказал(а): как разделить нимфею не подскажете? Я надламливал ножку листа и на этом месте начинал формироваться новый куст с корнями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 @Aksyona спасибо, значит подожду) @tedigazelist спасибо, возьму на заметку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 @Norma Wilova Мне кажется, Вашу нимфею зовут Сантарем. Она карликовая. Если это она, то подождите пару месяцев, и эта красота все затянет, будете еще выдергивать. Но сейчас - никаких делений и надломов, может сбросить все листья и совсем пропасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 @Aksyona мне её дали как тигровую, но почитав описание я теперь не уверена) спасибо, пущай сидит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Norma Wilova Тигровая бывает зеленая и красная, цвет листьев и пятен совсем другой. У Сантарем лист тонкий, полупрозрачный на свету, мелкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Aksyona да, тогда это сантарем спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Norma Wilova Ну вот!)) Не трогайте ее! Давайте ей железо и хороший свет, потом будете продавать!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Aksyona Лена . а как ты железо льешь . Тесты делаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @muha Нет, не делаю, просто лью по инструкции ежедневно. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 А передозировки не может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @muha Не думаю, что будет передозировка. Железо же не накапливается в воде. Растений у меня много, газ, так что все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Aksyona А у меня нет газа . Это важно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @muha У Ермолаева написано, что если есть газ, то дозировку надо увеличить. Но тут же роль играет газ, мощность света, количество растений. Понятно, что если растений мало, то и дозу надо уменьшать, но без железа я не обхожусь. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Aksyona ну буду трогать) на прошлой неделе впервые налила железо ермолаевское. На свет не жалуюсь, у меня в основном простые растения, но прут все как в последний раз) Лена, а что у вас за растение с такими большими листами в левом ( если помню) углу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @muha Марина, есть такое понятие, как лимитирующий фактор. Упрощенно, у нас растениям нужен свет, СО2 и удо. Если не хватает чего-то одного, то остальное потребляется в соответствии с наименьшим фактором. Сосбтвенно поэтому и говорят, что нет смысла улучшать что-то одно. В случае с железом ситуация примерно та же - он будет потребляться, но не в таких количествах, как с СО2, ярким светом и наличии макро удо. Это теоретически. А на практике у меня получается, что в двух банках, одна с СО2, вторая без, железо выедается примерно одинаково в течение недели с 0,5 до 0,2...0,3 (у Sera значения 0,25 и 0,5, но там хорошо видно больше или меньше). 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Norma Wilova Это эхинодорус Франца Штоффельса. Обожаю его! Жаль, посадила близко к переднему стеклу, но не думала, что он такой вымахает. @Urrri Юр, а ты льешь одинаково или же туда, где СО2, больше? 1 Norma Wilova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Aksyona роскошный куст! Буду искать такой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Aksyona Лен, лью разные дозы, но до одинаковой концентрации 0,5 мг/л, раз или два в неделю. Т.к. у меня не хватает методичности, то никак не могу найти оптимальное кол-во удо, все время скачет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение