Юна 8384 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 моя коряжка (такую же маленькую в маленький аквариум брала) красила воду сильно, пока варила в соли, потом варила в воде. в аквариуме не красила воду. по крайней мере я не замечала. а вот большую корягу не варила - и привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 @Юна Вы меня окончательно запутали )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 @Pioneer да в чем запутала-то? У меня 2 коряги, одну варила по всем правилам, с ней нет проблем, стоит в акве, воду не красит, не гниет. Вторую не варила, она слишком большая -тару не нашла, в акве загнила и создала проблемы. Корягу вытащила, воду сменила. Теперь она валяется на балконе и думает над своим поведением. Обе коряги брала у одного продавца, он сказал, что это сакура и все уже полностью обработано для погружения в аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 Варите коряги в любом случае. Как у вас дела с вьетнамкой на анубиасах? Есть хорошее и очень простое средство это лимонная кислота. Криптокаринам тоже помогает, если есть возможность вынуть растения. Но, нужно причину появления вьетнамки устранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 @VolanDeMort Добрый день . Анубиас а почистил . Воспользовавшись самым быстрым способом . Вытащил его из аквариума и белизной обработал )) В интернете нашел 3 способа его чистки : 1) вытаскивают и держат над водой пока сами водоросли не отмирают на воздухе (анубиас может жить и над водой только корни в воде) ;2) чистят перекисью ; 3 ) белизной .... Вьетнамки еще не много осталось в аквариуме на криптокаринах и грунте , по мере возможности чищу ... Причина ее наверное в перенаселении я думаю , хотя может и в другом ... Точно не знаю если честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 я свои чистила по такому рецепту: 1 чайная небольшая ложка без верха лимонной кислоты на 300 мл воды ( или 17гр лимонной кислоты на 1л воды). Достаем растение и полностью погружаем в этот раствор на 40 минут (корни я не погружала). Затем промываем и сажаем обратно в аквариум. практически сразу после погружения в аквариум обработанного эхинодоруса на его лист тут же набросились водорослеед и креветки. почистили замечательно - слопали все водоросли, а листики целыми оставили. хотя до обработки есть не хотели 2 VolanDeMort и korekozya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 Это лучший рецепт, которым я пользуюсь, если бы ещё водоросли не возвращались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 Доброго времени суток товарищи . Хотел поинтересоваться у кого нибудь умирали неоны от старости и могли бы это описать ? Или вообще рыбки когда умирают от старости какие признаки бывают или поведение рыб ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 @Pioneer У меня старые рыбки становились горбатыми. на некоторых из них появлялись наросты .могли бледнеть. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 У меня от старости умирали медные тетры. Долго.))) Были крупные, менее яркая становилась окраска и потрёпанные плавники. При кормёжке прыти не убавлялось, а вот в течение дня меньше плавали, чем другие рыбы. А, вообще, у старой рыбы организм ослаблен, а это рай для инфекции. Подхватила, туда-сюда - и готова. И человек думает: ах-ах, заболела!)) Начинает лекарства лить танкерами.)) А ей просто сто лет в обед. Пора уж...)) (Поэтому я всегда записываю дату приобретения рыбы и её примерный возраст.))) 5 ВВК, Pioneer, sovetnik_pilat и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 10 часов назад, Rybac сказал(а): (Поэтому я всегда записываю дату приобретения рыбы и её примерный возраст.))) Ёклмн, такая простая, но правильная идея! Надо будет тоже отмечать. Правда примерный возраст оценить вряд ли удастся, это только доступно для профи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 Юр, зато полюбому будешь знать скока рыбка у тебя прожила.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 Спасибо большое за ответы ! В интернете мало об этом информации ... Вот у меня тоже один неон и данио сгорбились и стали бледнее ... Они у меня 1.5 года и купил я их уже взрослыми , точный возраст сказать не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 @victoriar привет , помогите определить пол молодой ремирезки , размер 3 см ... Это самый обычный вид ? 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 @Pioneer Дим, карантинил как-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 @Рейнике неа у меня нету такой возможности ... Спросил у продавцов когда их получили , сказали что 2 месяца назад ... Вообщем не удержался и купил ) но по моему двух самцов ... Пока не дерутся , плавают друг за другом как братья и играют с кориками панда по утрам и вечерам в чехарду когда сомики начинают по стеклу туда сюда носиться )) прикольные 4 августа купил , это я так для себя , что бы знать сколько проживут , дневник все таки ) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @Pioneer Дим, самка. Вид обычный 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @victoriar Спасибо ) я думал самец )) тогда позже попробую другую рыбку сфоткать , может у меня пара получится ) я не понимаю как их различать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @Pioneer давай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @victoriar Сейчас приглядывался к ним , вообщем другая рыбка чуть мельче и верхний плавник в конце не много приподнят вверх и более острый что ли , чем у первой ) у первой более скруглен вроде , а так разницы совсем не вижу ... Я на телефон фоткаю сори за качество ща попробую удачнее кадр сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 @Pioneer самка. Худая самка 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2019 А по каким признакам можно определить самца так что бы наверняка ?)) Думаю пойти им купить на следующей недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 @victoriar должны быть типо перья в начале спинного плавника торчащие у самца ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2019 @Pioneer и живот розовый у самок 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Старичок все таки отбросил копыта , а сожители его обглодали до скелета за ночь ... Какие нибудь надо меры предпринимать когда в аквариуме рыбка умирает от старости интересно ? Ну там помолиться или капнуть чего в аквариум 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 @Pioneer , Дим, это старый неон ушел? Я бы просто скелетик вынула и не загонялась, если остальные все благополучные. Рамирезки как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 @Рейнике Да , он у меня прожил 1.5 года и я его уже покупал взрослым ... Месяца полтора назад сгорбился и чутка похудел и вот ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 @Pioneer , грустно когда рыбки умирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 @Pioneer , как я понимаю, солидный возраст для неона. Я думаю, рыба маленькая , особой нагрузки смерть на биосистему в аквариуме не понесет. @Вера 17 Согласна, да и не только к рыбам это относится. Общая инфернальность бытия, никуда от нее не денешься. 2 sovetnik_pilat и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 @Рейнике Ремирезки нормально спасибо ) самца им никак не куплю ... Если честно думал по интереснее будет рыбка ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 @Pioneer Ищи самца, и будет интересная рыба. У меня боливийцы разнополые, все время посвящают друг другу, я по-другому вообще не представляю их времяпрепровождение. И окраска меняется, и выражение морд, и "поцелуи"красивые. Я их тоже не сразу раскусила, а теперь очень боюсь потерять, без них скучно будет. Остальные просто плавают, а у этих - жизнь, отношения. 4 sovetnik_pilat, Галина Knyagna, Pioneer и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Боливийцы и рамирезки немного отличаются. И простое добавление самца не означает образование пары у этих чертовых цихлидок :). Рамирезки довольно быстро дохнут, судя по отзывам. Боливийские бабочки гораздо лучше в плане выживаемости. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 @Urrri Да про боливийцев тоже пишут, что сложно образуют, нужно штук 10 покупать и высматривать, как сложатся пары. Но в моем случае победила безысходность. Юрий, а именно боливийцы у Вас были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 @Рейнике нет, были рамирезки. Боливийцев поймать не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение