Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 @muha а не знаете их хелены не съедят ? У меня просто в аквариуме еще хелены живут ) Тогда бы купил пока билайн ) отоциклюсов все равно пока нету в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Сьедят. 1 1 Pioneer и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 3 часов назад, Pioneer сказал(а): А больше альтернативы отоцинклюсам нет для 50 литрового аквариума ? Я не использую рабсилу для чистки аквариума, поэтому не знаю, у кого какой фунционал 2 muha и Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Я думаю в любом аквариуме есть водоросли и даже с идеальным балансом ) просто хочу , что бы была живность в аквариуме которая будет ими питаться ) хотя бы с растений и декораций , стекла я сам протираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 1 час назад, Pioneer сказал(а): просто хочу , что бы была живность в аквариуме которая будет ими питаться ) Самое первое новичковое заблуждение). Не бывает живности, которая вот возьмет и сожрет все водоросли, в аквариуме есть вещи повкуснее?. Единственный способ борьбы с водорослями - найти и побороть причину их возникновения. 2 Urrri и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 @Stanislavkle1 у меня живность в основном аквариуме за водоросли аж трусится, если что-то со стороны подложу - декор или растения:) наверное, потому что редко видит:) были бы в аквариуме в постоянном доступе, черта с два бы кто их ел, полагаю:) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 123 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 В 20.03.2019 - 18:32, victoriar сказал(а): Я не использую рабсилу для чистки аквариума А сомы L-397 стёкла не чистят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Ни сомы не улитки или какая другая живность в аквариуме ни чего не чистят. Они питаются водорослями и растениями но не надо ждать от них что они за вас сделают вашу работу. 2 Rybac и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 123 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Осмелюсь возразить. Имея птерика ни разу не чистил стекла. Ибо они в идеальном состоянии. Согласен - вьетнамку он не жрет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 1 минуту назад, _Val_ сказал(а): Имея птерика ни разу не чистил стекла. Ибо они в идеальном состоянии. Наверное где то за камушком у него была спрятана губка или карта и как только вы спать он принимался за работу.))) 1 3 Rybac, soroka, _Val_ и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 54 минут назад, _Val_ сказал(а): А сомы L-397 стёкла не чистят? Не царское это дело))) 35 минут назад, _Val_ сказал(а): Имея птерика ни разу не чистил стекла Они могут просто не зарастать) у меня во многих аквариумах так, когда все стабильно 3 Serg, Urrri и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 123 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 @victoriar Зарастают-зарастают)) Хорошо видно на той части стекла, куда птерик не достаёт. За фильтром допустим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 У меня стекла особо тоже не зарастаю , бывает налет который я раз в месяц легко убираю губкой . У меня на декорациях и Индийском папоротнике только ( на других растениях нету ) появляются водоросли зеленые . Не знаю к сожаления как они называются ... как частокол или не знаю даже как описать эти водоросли ))) на мох похожи но не густые короче ) примерно 2 мм максимум ... и кстати отоцинклюс их не ел . А вот моллинезия иногда щиплет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 @Aksyona Добрый день ) Вы по вот этому номеру заказывали себе аквариумы Биодизайн +7 800 350 13 95 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 @Pioneer Да. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 @Aksyona хорош киснуть, давай обратно, всех уже забанили, правда весна еще не кончилась PS Дмитрий, сорри за оффтоп в теме 1 2 Rybac, Галина Knyagna и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 @Urrri Юр, спасибо!))) У меня все хорошо и вполне себе весело!))) (прошу прощения у ТС). 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 В 27.03.2019 - 10:07, Urrri сказал(а): правда весна еще не кончилась Есть такая интересная книга в своё время смеялся долго «Всем Галоперидолу за счёт заведения». Троллям будем теперь упаковку галоперидола в темы постить. 1 1 Urrri и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 Все нормально товарищи )) я за живое общение ) форуму только от этого плюс на мой взгляд )) когда именно так , а не строго по анкетам общение Хотел спросить кстати почему вот у меня рыбки хуже едят замороженный корм чем сухой ? замороженный даю циклопа и артемию А из сухих корм тетра : TetraMin ; TetraPro Algae ; и гранулы иногда красные типо как для дискусов или тетра рубин , что то сайт тетра изменился и продукции кормов поубавилось , только что заметил , ну похожи вообщем на как сейчас Tetra Bits Complete Еще кстати звонил несколько раз в разные дни на фирму биодизайн хотел прицениться на новый аквариум и что то пока трубку никто не снял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 3 часов назад, Pioneer сказал(а): замороженный даю циклопа и артемию Циклоп вообще не вкусный для рыб, особенно замороженный. По моим наблюдениям). А магазинная замороженная артемия ни какого отношения к вкусным нупиям собственного разведения не имеет, субстанция хз чего. Мои рыбы тоже не ели. Попробуйте мотылем их побаловать. А тетровские корма рыбы всегда с удовольствием ели, особенно хлопья. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 @Stanislavkle1 Спасибо за совет куплю мотыля , я просто думал он крупноват будет для моих рыбок поэтому его не брал , у меня самые большие из рыб молли и меченосец по 6 см остальные мелочь : неоны и корики панды ... Я замороженный вообще ради панд и брал , живородки растительноядые ведь ... У меня они циклопа больше любят чем артемию , просто он для них совсем мелкий )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 Мир Труд Май !!! Всех с майскими праздниками ) Моему аквариуму ровно год , ДР так сказать ) и возникла проблема , может нужна какая нибудь прививка ? Прошу помощи , советов от Вас товарищи На растениях появился черный налет , водоросли типо черных кустиков 2-3 мм чистый объем воды 42-44 литра , по населению на данный момент : 1 данио рерио ; 3 коридораса панда; 3 меченосца ; 4 неона ; 4 моллинезии + 3 малька моллинезии . Из моллюсков : 1 улитка неритина и 25 подростков Хелен. Из света диодная лампа 7 Вт 6500К , это вроде 15 люмен на литр выходит )) Световой день примерно 9 часов В ближайшем будущем собираюсь отдать 2 меченосцев , 2 моллинезии и 15 хелен в зоомагазин , примерно через неделю должен у них карантинный аквас освободится 3 Serg, Рейнике и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @Pioneer Поздравляю с боевым крещением. Вас посетила вьетнамка (те самые черные кустики). ))) Теперь Вы настоящий аквариумист.))) 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @Aksyona Спасибо )) а от куда она могла прилететь ? я последние полгода не покупал не растения не рыб . А что посоветуете с ней делать ? Корм только новый стал применять , замороженный , артемию , может от нее Все таки перенаселение наверное вызвало это надо полагать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @Pioneer Находятся те, кто в меня кидает палками, но я лью сайдекс. Частые подмены, сифонка, сайдекс. Чаще всего она от избытка органики. И на корягах любит селиться. Они же подгнивают. 1 1 Pioneer и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @Aksyona только что отдал самых больших 2 моллинезии и 2 меченосцев в зоомагазин ((( минус 4 рыбки по 6 см. Попробую поиграть с подменами и меньше кормить ... Из за мальков кормил 2 раза в день @Aksyona Что делать с пораженными листьями анубиса и криптокорины ? Вот это не знаю ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @Pioneer Я не держу анубиасы, но их вытаскивают и обрабатывают перекисью, только я не знаю, как. У крипт только срезать листья, если сильно поражены. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Сделал тест на нитрат , если я не дальтоник то между 10 и 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Как думаете , если подмены воды делать не раз в неделю , а каждые 5 дней , это улучшит биобаланс ? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Это снизит нитраты и всякие отходы, увеличит приток микро элементов, улучшит состояние растений, а значит и положительно отразится на биобалансе. 2 Pioneer и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 13 часов назад, Pioneer сказал(а): Как думаете , если подмены воды делать не раз в неделю , а каждые 5 дней , это улучшит биобаланс ? Хуже не будет это точно. На сколько лучше, тоже вопрос. Если аква молодая или относительно молодая, смысла не вижу. Если старая, то сифонка с подменой 30-40% воды раз в 7 дней тоже не плохой вариант. На самом деле все зависит от самой аквы. Чем и как она живёт и дышит на данный момент. 4 Aksyona, Rybac, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 купил корягу мопани в зоомагазине ... Так ее называл продавец не знаю на сколько правда ) и он же сказал ее не надо обрабатывать можно сразу в аквариум ... Хотел перестраховаться и спросить тут , что с ней делать и как лучше ? буду рад советам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 Я б прокипятила хотя бы. Моя коряга очень похожа на вашу и цветом и структурой, продавец только сакурой ее называл. Тоже типа вся такая обработанная, даже с этикеткой. В итоге кусок коряги в акве загнил, пришлось менять всю воду. Благо хоть живности н какой у меня не было. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 Наверное тоже прокипячу не долго , что бы обеззаразить ... Читал просто что кто варил она потом воду окрашивает , а кто не варил не сильно подкрашивает в чайный цвет )) Теперь в сомнениях что за порода дерева еще )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение