Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pioneer    149
В 10.08.2019 - 20:41, victoriar сказал(а):

самка. Худая самка

Ей стало плохо сегодня ... Плавает как будто ей вкололи снотворное , то на дне , то на поверхности ... сегодня даже не поела ...хвостик не раскрывает полностью и почему то черные пятна и полоска стали сильно черные , стала контрастная ... больше внешне изменений не вижу ... температура в аквасе правда упала с 27 до 25 градусов , плавно за несколько дней ... больше никаких скачков и форсмажоров не было ... 

IMG_20190913_104307_HDR.jpg

Поделиться сообщением

Rybac    5902

25 - это  маловато для бабочек. Поднимайте температуру.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825
9 часов назад, Pioneer сказал(а):

Ей стало плохо сегодня .

Дим, сними видео, посмотрим 

Поделиться сообщением

Pioneer    149

@victoriar Не успел ... К вечеру она ушла ... Че то быстро совсем сдалась за пол дня , хелены нашли ее на дне еле отнял ... Поднял температуру в аквасе до 26 градусов , выше не хочу... , что бы сомики-панда не потели 

Поделиться сообщением

@Pioneer Дима, спокойно! Плавно, медленно и нежно ( :-)))  ), поднимай температуру до 28. Пандочки её держат, как и Штербики, Адольфики и пигмейчики.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Pioneer    149

Кто нибудь использует такое железо ? ) интересно есть ли польза от него ... Вчера купил буду пробовать )

IMG_20191008_103827.jpg

Поделиться сообщением

Юна    8616

мы с мужем используем. Льем по 1 мл верез день на 160 литровый. Тесты UHE определяют наличие. Людвигия супер ред краснее стала, до этого была больше коричневая. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Pioneer Дима, я не Вика, но думаю, что это парень. Посмотри на первые лучи спинного плавника. Я хохолок вижу, вроде. Пузо жёлтое, конец спинного плавника островат... А, вот, анальный плавник заставляет  меня сомневаться.

Ты попробуй рыбса сфоткачь чётко, в профиль, с полностью расправленным спинным плавником.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Pioneer    149

@Галина Knyagna Спасибо  , да вроде есть хохолок у него небольшой , пока лучше не могу сделать фотку он постоянно прячется в зарослях , наверное стресс , меньше суток как купил его , а самка его иногда гоняет которая уже 2 месяца у меня ... Такое поведение бывает у них , что самка гоняет самца ?) хотя она меньше по размеру 

Поделиться сообщением

Pioneer    149

@victoriar Ура !!! Спасибо )))

Чем их лучше кормить из личного опыта ?

IMG_20191018_101001.jpg

IMG_20191018_101112.jpg

IMG_20191018_101115.jpg

IMG_20191018_101123.jpg

IMG_20191018_101143.jpg

IMG_20191018_101149.jpg

IMG_20191018_101152.jpg

IMG_20191018_152944.jpg

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Pioneer на нижней фотке на самку похожа. Это одна и та же рыба? Может, видео снимешь?
Кормить можно мороженой артемией и сушкой. Главное, не мотылем 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Pioneer    149

@victoriar да одна и та же рыба ) но почему то за сутки обесцветилась , черная полоса через глаз пропала и верхний плавник как будто тоже бледнее стал ... Может при свете 6500к так смотрится . Попробую  снять видео 

Поделиться сообщением

Pioneer    149
9 минут назад, Rybac сказал(а):

Самка.

печально

9 минут назад, Rybac сказал(а):

Вы хоть понимаете насколько разная вода для меченосцев и рамирезок?

просветите ) Я думал температура 25-26 обоих утроит , кислотность 7 тоже , жесткость для мечиков вообще говорят роли особой не имеет ... Это просто мой меченосец ( родился в моем аквариуме ) рука не поднялась отдать его )) на берлинского похож , чуть больше года ему ... А родителей его отдал в зоомагазин когда узнал, что объем особо не подходит им у меня 

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Просвещаю.)))

У мечиков родина - п-ов Юкатан. С жёсткими и щелочными водами. Как у Малави. А у Рамирезок - Ориноко. С мягкими и кислыми водами. Вот такая... химия.)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Pioneer    149

@Rybac  места обитания я их так точно не знал ) спасибо , но то что живородки предпочитают  щелочные воды да знал ) Но они же все уже не чистокровные американцы ... Думаю не одно поколение уже в России родилось так что у меня они россияне , пусть дружат в российских водах )))

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Да ради Бога. Штрафовать не буду.))) Но знать надо!)) Всё равно геномом будет заложено: пецилиды - щелочная и жёсткая вода.))

Изменено пользователем Rybac
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Pioneer    149

@Rybac Спасибо исправлюсь ) все собираюсь покончить с "компотом" но "хотелки" берут вверх ) Ну вы меня расстроили , что это самка , хоть лови ее и опять в магаз 

Поделиться сообщением

Rybac    5902

У них петушиный хаерок ничего не значит.  У меня были самки с гребнем как у самца. Они короче и чуть потолще, чем самцы.

Кстати, хочу сказать, в Питере, когда я там жил, Рамирезки на их мягкой воде, жили просто бесподобно! И нерестились, и икру охраняли, и не дохли.

Поделиться сообщением

Pioneer    149

@Rybac как тогда их различать ? что бы наверняка ... в магазине есть электрик блю вроде точно самец  судя по хохолку , думал может его своим купить , но не знаю подружатся ли они 

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Полюбасу самец крупнее и продолговатее.)) Самочка покороче и потолще. И у неё чаще брюшко с краснотой.

А, вообще, лучше всего - как и для всех цихлид - покупать не менее полудюжины подростков. Они сами разберутся. И пары себе выберут. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Rybac Юра, увы, у меня с апистограммами не получилось. :-( Рыба с крайне слабым иммунитетом сейчас идет.

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Эт факт. Но в 90-е, я помню, всё было супер. А учитывая воду Невы (читай Амазонка) - ваще супер.

Поделиться сообщением

@Rybac Юра, это да, помню, когда мелкая была и мы ездили на Кондратьевский, выбирать рыбок, то, в основном, продавали или живородок, или рыб Америки: скалярий, коридорасов, торакатумов, апистограмм. Рыба была, почти вся, местного развода. Сейчас у нас есть люди, которые дискусов на водопроводной воде держат и ржут над народом с осмосом. Эх....

Поделиться сообщением

Pioneer    149

Странные и неприятные вещи стали происходить в аквариуме ... У одной молли появилась белая опухоль как прыщ возле хвоста , а до этого у неона было что то подобное на боку но само прошло я не лечил думал от старости какие то изменения ... Хотел спросить стоит ли беспокоиться или у старых рыб бывают такие бяки ? Рыбам думаю более 2.5 лет в общем 

IMG_20191030_174940.jpg

IMG_20191030_174942.jpg

Поделиться сообщением

Pioneer    149

@victoriar отсаживать точно не буду (некуда) . В общем аквариуме стоит лечить ? У меня из лекарств есть ФМЦ и Малахитовый зеленый  . Ща сделаю фотки сегодня у нее этот прыщ стал меньше и белого пятна нет , за ночь ... я ничего пока вообще не делал ... 

Поделиться сообщением

Pioneer    149

IMG_20191031_110922.jpg

IMG_20191031_110939.jpg

IMG_20191031_110941.jpg

какое то уплотнение есть у нее там типо фурункул 

Поделиться сообщением

Pioneer    149

подмену воды делал в воскресенье , сегодня четверг по тестам Нитрит - ноль ; Нитрат 10-15 ... вот что есть у меня под рукой 

IMG_20191031_153455.jpg

Поделиться сообщением

Pioneer    149

Вот так выглядит ночник вечером 

IMG_20191031_181017.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Pioneer Дима, давно держал себя за язык, но все же скажу :)  А может убрать эту страшенькую (извини) штуку справа и собрать аналогичную из природных материалов, например набрать плоских голышей и собрать на силиконе. Имхо на порядок лучше будет смотреться.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти