Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 В 10.08.2019 - 20:41, victoriar сказал(а): самка. Худая самка Ей стало плохо сегодня ... Плавает как будто ей вкололи снотворное , то на дне , то на поверхности ... сегодня даже не поела ...хвостик не раскрывает полностью и почему то черные пятна и полоска стали сильно черные , стала контрастная ... больше внешне изменений не вижу ... температура в аквасе правда упала с 27 до 25 градусов , плавно за несколько дней ... больше никаких скачков и форсмажоров не было ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 25 - это маловато для бабочек. Поднимайте температуру. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 9 часов назад, Pioneer сказал(а): Ей стало плохо сегодня . Дим, сними видео, посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 @victoriar Не успел ... К вечеру она ушла ... Че то быстро совсем сдалась за пол дня , хелены нашли ее на дне еле отнял ... Поднял температуру в аквасе до 26 градусов , выше не хочу... , что бы сомики-панда не потели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 @Pioneer Дима, спокойно! Плавно, медленно и нежно ( :-))) ), поднимай температуру до 28. Пандочки её держат, как и Штербики, Адольфики и пигмейчики. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Кто нибудь использует такое железо ? ) интересно есть ли польза от него ... Вчера купил буду пробовать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 мы с мужем используем. Льем по 1 мл верез день на 160 литровый. Тесты UHE определяют наличие. Людвигия супер ред краснее стала, до этого была больше коричневая. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 @victoriar Привет Вика , а это самец или самка ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 @Pioneer Дима, я не Вика, но думаю, что это парень. Посмотри на первые лучи спинного плавника. Я хохолок вижу, вроде. Пузо жёлтое, конец спинного плавника островат... А, вот, анальный плавник заставляет меня сомневаться. Ты попробуй рыбса сфоткачь чётко, в профиль, с полностью расправленным спинным плавником. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 @Галина Knyagna Спасибо , да вроде есть хохолок у него небольшой , пока лучше не могу сделать фотку он постоянно прячется в зарослях , наверное стресс , меньше суток как купил его , а самка его иногда гоняет которая уже 2 месяца у меня ... Такое поведение бывает у них , что самка гоняет самца ?) хотя она меньше по размеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2019 Дим, самец 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 @victoriar Ура !!! Спасибо ))) Чем их лучше кормить из личного опыта ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 @Pioneer на нижней фотке на самку похожа. Это одна и та же рыба? Может, видео снимешь? Кормить можно мороженой артемией и сушкой. Главное, не мотылем 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2019 @victoriar да одна и та же рыба ) но почему то за сутки обесцветилась , черная полоса через глаз пропала и верхний плавник как будто тоже бледнее стал ... Может при свете 6500к так смотрится . Попробую снять видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 @victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Самка. Вы хоть понимаете насколько разная вода для меченосцев и рамирезок? 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 9 минут назад, Rybac сказал(а): Самка. печально 9 минут назад, Rybac сказал(а): Вы хоть понимаете насколько разная вода для меченосцев и рамирезок? просветите ) Я думал температура 25-26 обоих утроит , кислотность 7 тоже , жесткость для мечиков вообще говорят роли особой не имеет ... Это просто мой меченосец ( родился в моем аквариуме ) рука не поднялась отдать его )) на берлинского похож , чуть больше года ему ... А родителей его отдал в зоомагазин когда узнал, что объем особо не подходит им у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Просвещаю.))) У мечиков родина - п-ов Юкатан. С жёсткими и щелочными водами. Как у Малави. А у Рамирезок - Ориноко. С мягкими и кислыми водами. Вот такая... химия.))) 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 @Rybac места обитания я их так точно не знал ) спасибо , но то что живородки предпочитают щелочные воды да знал ) Но они же все уже не чистокровные американцы ... Думаю не одно поколение уже в России родилось так что у меня они россияне , пусть дружат в российских водах ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 (изменено) Да ради Бога. Штрафовать не буду.))) Но знать надо!)) Всё равно геномом будет заложено: пецилиды - щелочная и жёсткая вода.)) Изменено 19 октября, 2019 пользователем Rybac 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 @Rybac Спасибо исправлюсь ) все собираюсь покончить с "компотом" но "хотелки" берут вверх ) Ну вы меня расстроили , что это самка , хоть лови ее и опять в магаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 У них петушиный хаерок ничего не значит. У меня были самки с гребнем как у самца. Они короче и чуть потолще, чем самцы. Кстати, хочу сказать, в Питере, когда я там жил, Рамирезки на их мягкой воде, жили просто бесподобно! И нерестились, и икру охраняли, и не дохли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 @Rybac как тогда их различать ? что бы наверняка ... в магазине есть электрик блю вроде точно самец судя по хохолку , думал может его своим купить , но не знаю подружатся ли они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Полюбасу самец крупнее и продолговатее.)) Самочка покороче и потолще. И у неё чаще брюшко с краснотой. А, вообще, лучше всего - как и для всех цихлид - покупать не менее полудюжины подростков. Они сами разберутся. И пары себе выберут. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 @Rybac Юра, увы, у меня с апистограммами не получилось. :-( Рыба с крайне слабым иммунитетом сейчас идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Эт факт. Но в 90-е, я помню, всё было супер. А учитывая воду Невы (читай Амазонка) - ваще супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 @Rybac Юра, это да, помню, когда мелкая была и мы ездили на Кондратьевский, выбирать рыбок, то, в основном, продавали или живородок, или рыб Америки: скалярий, коридорасов, торакатумов, апистограмм. Рыба была, почти вся, местного развода. Сейчас у нас есть люди, которые дискусов на водопроводной воде держат и ржут над народом с осмосом. Эх.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 Странные и неприятные вещи стали происходить в аквариуме ... У одной молли появилась белая опухоль как прыщ возле хвоста , а до этого у неона было что то подобное на боку но само прошло я не лечил думал от старости какие то изменения ... Хотел спросить стоит ли беспокоиться или у старых рыб бывают такие бяки ? Рыбам думаю более 2.5 лет в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 @Pioneer лечить будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 @victoriar отсаживать точно не буду (некуда) . В общем аквариуме стоит лечить ? У меня из лекарств есть ФМЦ и Малахитовый зеленый . Ща сделаю фотки сегодня у нее этот прыщ стал меньше и белого пятна нет , за ночь ... я ничего пока вообще не делал ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 какое то уплотнение есть у нее там типо фурункул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 подмену воды делал в воскресенье , сегодня четверг по тестам Нитрит - ноль ; Нитрат 10-15 ... вот что есть у меня под рукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Вот так выглядит ночник вечером 2 soroka и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 @Pioneer ну и не делай пока ничего, наблюдай) 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 @Pioneer Дима, давно держал себя за язык, но все же скажу А может убрать эту страшенькую (извини) штуку справа и собрать аналогичную из природных материалов, например набрать плоских голышей и собрать на силиконе. Имхо на порядок лучше будет смотреться. 3 Rybac, Pioneer и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение