Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 Привет друзья! Решил из темы кубиков перетащить сюда новую банку. Опишу, что в моем понимании "правильный аквариум" (далее ПА) вернее, чего хотел я сделать. Ни каких скейпов! Тема не про это, лень мне в них ковыряться). Хотел я баночку, в которой балдежно жилось бы, как стаду мелочевки, типа мелких видов барбусни, харацинок и живородок, так и по моим иногда "странным" хотелкам рыбехе покрупнее, типа пары скалок, гурамок ну или фиг чего я еще захочу. При выборе банки максимум смог себе позволить прямоугольник 70х35 высотой 50см на 120л. И так, что главное в ПА? Правильно дети - грунт! Частью был пропант из уже запущенной банки для облегчения запуска, остальное собрано по сусекам и друзьям, разносортным и главное мелкой фракции 2-3мм и засыпано жирным слоем 6 см по дну. Следующий пункт - фильтрация, по ней я параноик). Изначально были установлены из той же запущенной банки, что и грунт - внутренник акваэль турбо 500 и внешник хидор прайм производительностью 350л/ч. На данный момент хидор заменен на эхайм профессионал 3Е с электронным управлением 1850л/ч (для аквы 120л думаю бомба). С фабрикой для переработки азотистых вопрос решил, следующий пункт в моем ПА - это растения, подмены то делать лень и из под крана отрава течет, а нитраты жрать надо. Изначально планировал основой только медленорастущие папоротники и мхи, ну и чуток длиностебельки, но в результате понатыкал всего чо под руку попало, тема же не про скейпы, здесь можно. А чем больше растюхи, тем правильнее ПА). Далее свет. Мало его ПА не должно быть, но и маньячить нельзя. Заводская крышка с парой люмлапм пошла в утиль. Поставил свою самоделку на диодах и пару маленьких сансанов для акв на 20л. По свету вышло примерно 70-100Лм/л. Запускал я все без двух недельных выжиданий, так как часть воды, грунта и фильтра были из запущенной банки. Недостающую часть воды долил осмосом. Рыба заселена - барбусы пятиполосные и огненные, пецильки, гуппи, даньки, стеклянные окушки и пара анциков. Все в количестве, что бы кишело при кормежке). Подмены раз в месяц 10% из под крана (нитраты для растюхи экономлю), доливка каждый день 1-1,5л осмос. Балонная система СО2, пузыряю потихоньку исключительно для поддержки растений, не для бурного роста. Экспериментировал уже с заселением скалярий, но они передрались нафиг, подарил добрым людям. Пока все, если чего еще вспомню напишу. Фотки не очень, потом лучше сделаю. 18 soroka, Rybac, Рейнике и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 Кстати ребята, делитесь своими советами по правильности аквариума 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 2 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): Подмены раз в месяц 10% из под крана (нитраты для растюхи экономлю), доливка каждый день 1-1,5л осмос. Балонная система СО2, Какой РН при таком режиме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 Очень красиво и жизнь кипит! А я поняла, что срочно хочу драцену в креветочник) 1 1 Stanislavkle1 и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @Stanislavkle1 Барбусы пятиполосные огонь) Имхо, "правильный аквариум" не придумать. Кому поп, кому попадья, кому попова дочка Я вот как приблуды для "газировки" вижу, сразу ассоциации с реанимацией и капельницами. Поэтому избегаю их. Хоть дерись. 6 1 Rybac, Пятница, soroka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 21 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): ассоциации с реанимацией и капельницами А там тоже есть фигня, которая орет как резанная, когда кто-нибудь вдруг вздумал не дышать или сердце остановить ?) тогда я тоже CO2 точно никогда никуда ставить не буду 4 muha, sovetnik_pilat, Рейнике и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @Stanislavkle1 Папортник. роскошный кустяра. И да. пятиполосые прелесть . года два на них посматриваю . 2 Stanislavkle1 и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 2 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): приблуды для "газировки" вижу, сразу ассоциации с реанимацией и капельницами. Поэтому избегаю их. Хоть дерись. Зря ты так), я же писал, что только для поддержки растюхи. Это необходимость еще и для снижения рН, что рыбсам бонус. 2 часов назад, soroka сказал(а): Какой РН при таком режиме? 7,0 ниже не допускаю. 2 sovetnik_pilat и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 1 минуту назад, Stanislavkle1 сказал(а): 7,0 ниже не допускаю. Поясню почему спросила. Мне кажется есть риск уронить РН при доливе осмосом + СО2 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @Stanislavkle1 отличный аквариум!,а правильных аквариумов не бывает-т.к.у каждого он правильный и подогнан под себя и свои желания. 3 sovetnik_pilat, Serg и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @soroka Ольга, СО2 подается символически 1 пузырек в 3-4 секунды, который растюха выжирает махом. Все рассчитано). Плюс интенсивное течение с фильтрацией, оно же аэрация. Осмос - это просто вода, а не субстанция для изменения химреакций в банке). Не страшная это вещь) 3 Urrri, sovetnik_pilat и Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 Точно-точно, даже незначительная подача со2, без фанатизма и без особого снижения рН, даёт ощутимый эффект. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @Stanislavkle1 Можно вопрос по свету . Вы указали , что получилось 70-100 люменов на литр ... если считать 70 на литр то получается 8400 люменов на 120 литров вашего аквариума ... это сколько в Ваттах получилось ? мощность вашего светодиодного светильника больше 110 Вт получается что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 37 минут назад, Urrri сказал(а): , даже незначительная подача со2, без фанатизма и без особого снижения рН, даёт ощутимый эффект. Как и 5 мл сайдекса на сотню литров раз в два-три дня, Юр Горяев на даст соврать ) 2 Urrri и Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 1 час назад, Pioneer сказал(а): мощность вашего светодиодного светильника больше 110 Вт получается что ли ? Я в ваттах не считаю, так как он светодиодный. Собрал на светодиодных линейках, в полную мощность он примерно 10000Лм, сейчас часть отключена на период пока банка новая. 3 часов назад, Funtik сказал(а): а правильных аквариумов не бывает-т.к.у каждого он правильный и подогнан под себя и свои желания. Ну тогда сюда загляните, а то я здесь совсем о другом тему затеял И по чесноку, не для нас с каким ни каким опытом, а что бы новички и всякие тугомыслящие свои аквариумы в норму приводили 3 sovetnik_pilat, Serg и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 24 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): 1 час назад, Urrri сказал(а): даже незначительная подача со2, без фанатизма и без особого снижения рН, даёт ощутимый эффект. Как и 5 мл сайдекса на сотню литров раз в два-три дня, Юр Горяев на даст соврать ) Про сайдекс не знаю а вот подмена 10-15% через два дня вполне может пополнить СО2 для питания растений и плюс ещё и УДО если из крана. Осмос каждый день 1-1,5 л. это такое сильное испарение? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 @Stanislavkle1 А как вы посчитали , что у вас 10000Лм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 1 минуту назад, Serg сказал(а): Осмос каждый день 1-1,5 л. это такое сильное испарение? Открытый аквариум, отопление у нас только в мае отключат, нормальное явление) @Pioneer у меня есть технические параметры линеек. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 За 2 недели банка полностью заросла роталами, решил всю выкинуть. Фото только после, но поверьте на слово рыбам плавать не где было) 10 ВВК, Foster, чохотел и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 Бамбук тема, тоже давно хочу попробовать, но пока не попадался нигде. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 @чохотел Тим, его в цветочных магазинах надо искать. У нас бывает. 2 sovetnik_pilat и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 @чохотел чего проще - растет как сорняк... http://adenium-doma.ru/shop/search?query=бамбук вот только мне кажется на фото @Stanislavkle1 не бамбук... это Драцена Сандера. В 23.03.2019 - 19:05, Serg сказал(а): Осмос каждый день 1-1,5 л. это такое сильное испарение? у меня примерно то же самое, в моих 125л,... открытый - испаряется... за то можно пропустить подмену, если вдруг так получилось что "недосуг"... 4 Stanislavkle1, чохотел, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 @dekoste драцена, драцена ))) Ребят растет эта фиговина не очень. Во-первых, над ней тоже должен быть свет. А во-вторых, растет крайне медленной и не очень, ихмо эстетично. 3 sovetnik_pilat, чохотел и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 @dekoste я сначала доливаю чистый осмос до уровня, а потом подмена. В общем долив у меня среда суббота, подмена воскресенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 @чохотел за бамбуком (драцена на самом деле) в икею, 129 рублей стоит) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 Бамбук, по идее, расти должен с бешеной скоростью. Очень нравится, как выглядит. Эхххх мячты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 5 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): Фото только после... Станислав, академик классических травников! Вот смотрю и понимаю - не отнять не прибавить в таком формате. Отточено всё. (задумчиво) - А может над рыбкой какой интересной поразмышлять? Ну или креветку фильтратора габонского запустить? 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 @sovetnik_pilat с рыбкой я на не большие объемы уже наверное всю перепробовал. Мало, что нравится, так как важна не только внешность, но и поведение. Из стайных мелких выбрал только барбусов пятиполосных, остальные для компота. Буду рад если, что то посоветуешь А к фильтраторам у меня арахнофобская неприязнь, какие то он страшные, в руки бы не взял. Вдруг ночью вылезут из банки и ко мне под одеяло 5 _Val_, sovetnik_pilat, Rybac и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 @Stanislavkle1 чем интересен пятиполосый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 @muha красивая окраска, как суматранец в уменьшенном виде, только на много ярче. Любопытные, не шугливые постоянно на виду, держаться стайкой. Постоянно что то копошат, ищут. Миролюбивые, других рыб не тыркают, хвосты не обдирают. Милая, веселая и приятная глазу рыбеха) 18 часов назад, Foster сказал(а): драцена, драцена ))) Ребят растет эта фиговина не очень. Во-первых, над ней тоже должен быть свет. А во-вторых, растет крайне медленной Олег, за 2 недели на 5-6см выросла, это я не по верхней шапке примерял, которая распустилась и поднялась, а по новым отросткам. Света нет над ней. Я просто с ней разговариваю ласково А для эстетики я ей корни лишние постригаю. 2 sovetnik_pilat и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 @Foster Олег, вот мои доказательства Рост самого нижнего отростка: 1 фото фрагмент из бокового снимка в топстарте темы, 2 фото сегодня. На счет 5-6см возможно при...врал, но 4-5см роста точно есть) 4 sovetnik_pilat, Foster, muha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 14 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): На счет 5-6см возможно при...врал, Ну это свойственно мальчикам А вообще, интересно про драцену) 3 Stanislavkle1, Rybac и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 У меня драцена почему-то не прижилась, тоже решила, что может над ней тоже свет нужен был, а тут призадумалась... Она у меня пожелтела и от корня гнить начала. Чего не хватило? Нравится как выглядит, думаю еще раз попробовать что ли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 В 12.04.2019 - 15:20, PolinaY сказал(а): от корня гнить А ты в грунт сажала? Я просто корни старые подрезал и опустил уперев в грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @Stanislavkle1 нет, не сажала, тоже просто поставила на грунт, облокотив на стенку аквариума. Вот насчет корней не помню, подрезала или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение