Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Юна    8576

Огромное-преогромное спасибо! Значит, у меня точно есть время добыть свет. Со2 теперь уже планируется-муж ворвался! Будем газовать :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

Скажите, а сколько в среднем держится муть? уже пятый день - мутнааааая муть. ампуляшка маленькая бродит,а большая повисла на поверхности, плавает как поплавок, крышку прикрыла и тогось. верней, я думала, что тогось - вынула, потрогала, она бурча на меня, плюнула водой и закрыла крышку поплотнее

а еще по аквариуму стали сопли что ли какие-то плавать. понятно, что на коряге слизь местами, это ожидаемо, но вот сгустки носящие по акве и стенки склизкие. Внутренний перфекционист просто вопиииитт - давай почистим! пока сдерживаю. надо ли?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

26493362_s.jpg
 такие вот ощметки. или улитки их выделяют или наоборот улитки их собирают. муть стоит пока

а еще подскажите, как лучше размещать фото. ссылка с фотохостинга - это считается сторонним ресурсом. так не надо?

20190511_131012.jpg

Поделиться сообщением

Рейнике    1418

@Юна , скорее всего, аммиак шпарит. Ампуляриям плохо. Может ненадолго скотинку в 55 литров перекинете? Если там нитрит повышен, то, конечно, не стоит. Может, и так перетерпят. Мне моих жалко было, я им воду подменивала, но они жили в безликом контейнере на тот момент, а у Вас конкретный аквариум, в котором лишний раз лучше ничего не трогать. Подождем, кто-нибудь еще  выскажется.

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Это бактериалка, у меня именно так зрел "сулавесник" такая же слизь, как на корягах, только на камнях она грязная как бы. Аквариум зреет. На запуске это нормально. Как себя чувствуют при этом ампулярии я не знаю, так рано я живность не сажал. И вот инструкция по поводу прикрепления файлов.

Изменено пользователем чохотел
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Рейнике я подумала об этом. проверила на аммиак - в пределах допустимого. Нилпа бледно-желтенькая. нитрит не смотрела - тест кончился, вчера получила свеженький, надо глянуть. Одна ампулярия шляется по дну, по камням, по коряге ,сомовью таблетку с хрустом хомячит, а большая как неприкаянная по верхам мотается. у нее панцирь какой-то странный - шероховатый сильно.

@чохотел спасибо. я не могу сходу найти нужную информация. ведь точно читала, но не нашла, когда понадобилось. Получается, лучше вставить адрес вото с фотохостинга в строку URL. почему зависла? потому что фотохостинги дают сразу ссыль, которую можно разместить в тексте. на кошачьем форуме только так и делаю. а тут переживаю, что это нарушит правила. хотя сразу ссыль вставить удобнее

А можете мне в заголовок темы добавить слова "и запустить"? спасибо

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Юна выставляйте через "скрепку", так быстрее, проще и лучше. Тему изменил.

Screenshot_20190511-172945_Chrome.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

не выдержала сегодня моя душонка - протерла стенки аквариума. а тааааммм гадость какая-то коричневая, больше цветом на лаву похожа и фактурой тоже на еке мокрую пыль. не скользко, а как-будто припылено все этим. вроде не диатомовые. вот один разок провела 

26536714_s.jpg

а в целом - муть стоит, улитки бегают. 26536720.jpg

корягу я вытащила, она скользкая и неприятно воняла, помыла всю щеткой, загрузила назад. 

Нужно ли делать подмены воды, или еще рано?

как же, как же удалить фото с кошкой инспектором?

Поделиться сообщением

Юна    8576
В 11.05.2019 - 15:14, Рейнике сказал(а):

@Юна , Может ненадолго скотинку в 55 литров перекинете? 

а скотинку на откорм перекидываю в банку с остатками роголистника, похоже, что скотинкам нравится.

для меня ж все в новинку. паниковать начинаю. тут народ рассказывает, что через 3 дня вода светлеет, а у меня уже 10 дней муть. видимо, у меня будет долгий вариант, как и у вас в креветочнике. с диатомовыми надо бороться или сами уйдут, когда баланс вставать будет? 

@Aksyona для меня ж все в новинку. паниковать начинаю. тут народ рассказывает, что через 3 дня вода светлеет, а у меня уже 10 дней муть. видимо, у меня будет долгий вариант, как и у вас в креветочнике. с диатомовыми надо бороться или сами уйдут, когда баланс вставать будет? 

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Юна С диатомовыми у всех по-разному. Я мыла стекла, корягу, потому что смотреть на это не могла. Они уйдут, вопрос - как скоро. Но у Вас  пока нежилой аквариум, можно потерпеть.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

Корягу я сегодня промыла -склизкая и вонючая. Про слизь читала, про вонь -нет. ;) стекла тоже протерла. Внутренний перфекционист-торопыга вопит -ну давай уже что-нибудь сделаем!

Поделиться сообщением

Rybac    5891
8 часов назад, Юна сказал(а):

корягу я вытащила, она скользкая и неприятно воняла,

А чем пахнет? Как? Такой сладковатый неприятный запах?

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Rybac сладковатый запах есть. от воды. как будто вареной в шкурке морковкой пахнет. от коряги тоже есть такой запах. но и еще какой-то тухловатый брррр. сегодня еще раз вытащила, всю почистила, кое-где остатки коры поотковыривала. там есть такие места, куда даже кончиком ножа не пролезешь, так что по-любому кора осталась. 

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Я бы убрал корягу. Просто наступал уже на такие грабли. И дело не в том, что осталось чуть коры. Это запах гниения. А это плохо. Я бы убрал.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Rybac вот и меня стали посещать эти же мысли. может стоит перезапуститься? терять-то нечего.

или подожду еще (чешу репку)

Поделиться сообщением

Юна    8576

@PolinaY с птички. просто помыла и засунула, потому что она разлапистая, ни в одну кастрюлю не влезала. в маленький брала корягу такую же и в том же месте, вываривала, вымачивала. ттт с ней все ок. даже белым налетом не покрывалась.  вот чует моя попа, что что-то идет не так.

Поделиться сообщением

Юна    8576
5 минут назад, victoriar сказал(а):

@Юна кипятить надо любую

видимо, за это и расплачиваюсь

ну так что? перезапускаться? тогда вопрос. аквариум помою. грунт прокипячу. а что делать с шариками из фильтра?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Юна корягу уберите да и все. Не надо ничего перезапускать, подменами выведите коричневу. Новую корягу прокипятите обязательно 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Да, не нужно ничего перезапускать. Если хочется, то можно слить чуть воды, протереть стенки от вашего налёта)) и всё. После того, как уберёте корягу, разумеется.))

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

Воду сменила, стенки аквариума помыла, фильтр помыла весь.  Залила снова. Коряге конец или дать шанс после варки?

получается, не послушалась вас и :an: перезапустилась. кулёма.

Поделиться сообщением

Рейнике    1418

@Юна ,если  грунт не  трогала, то все в порядке, перезапустилась не полностью. Все равно большая часть бактерий в грунте. Если фильтр слизью покрылся, то как же его не мыть, он вообще воду перекачивать не будет. Просто пару дней накинуть к первому запуску рыб, а может, даже и без этого обойдется, как лаборатория покажет . Я бы дала коряге шанс, только выварить серьезно нужно.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

вечер добрый! недельку стоим, фильтруемся, растворила 2 капсулы бактозима, добавила нитривек, пару дней держалась муть небольшая, потом все стало прозрачным. стекла изнутри немного скользкие. начинаю обдумывать список растений.

сегодня получила светильник . высоко задрала? номинально 12000 люм. сколько пока устанавливать не знаю. надо с растениями определяться.

20190522_223901.jpg

очень уж мне нравится криптокорина опоногетонолистная. Как считате, не малова-то места у меня ей будет? высота аквы от кромки до кромки  52 см. думала, может в вабикусу ее засунуть. а тут смотрела в продаже взрослые кусты. она такая огромная, я вся в сомнениях. нравяться мне ее гофрированные листики, вроде бы где-то видела еще что-то похожее с такими листьями, но не записала, как называется. Завтра иду получать корягу, посмотрим, как будет с ней смотреться.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825
29 минут назад, Юна сказал(а):

не малова-то места у меня ей будет

Маловато. Я ее из 300 л в том году выполола, ибо разрасталась и свет остальным ребятам весь закрывала

31 минут назад, Юна сказал(а):

сколько пока устанавливать не знаю. надо с растениями определяться.

Пока надо вообще выключить. Нет растений - нет света. В дальнейшем будем смотреть, что посадите 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

Значит, оставим мечту об этой крипте на потом. Пошла изучать дальше

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Юна Альтернатива - криптокорина балансе. Листья гофрированные, но поуже, да и вообще она компактней должна быть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@victoriar да, планируется. заказала тут на форуме из Симферополя, завтра получать пойду. и чесать репку, где ее варить

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Юна вот смотрите, когда-то у меня были вот такие 125 л. Если бы газ не добавила, все бы довольно прилично выглядело. С газом стало переть бурьяном и пришлось менять состав растений

9C670893-67B4-41DE-9D1A-E2A2FEA67819.thumb.jpeg.3e3e96f8f105877fbb9928571ee215f0.jpeg

• Лайк 11
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Aksyona О вот оно!!!!!! я ее видела, но название не записала. спасибо! 

@victoriar мммм красивоооооо!!!!! коряга примерно такого плана будет, лежаче-длинная. муж газ хочет в обязательном порядке. но пока брагу, не лимонку и не баллон.  а я тут без него химичу с составом растений, он пока на вахте. придете, придет в ужас от моего "садизма"

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Юна тогда сразу смотрите только в сторону медленнорастущих. Завтра попробую Вам список составить, сегодня уже сил нет:bm:

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

Спасибо огромное-преогромное!!!!!!! спокойной ночи!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти