Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 28 октября 58 минут назад, Antik сказал(а): почему, как только я напишу на форуме "у меня водорослей нет", они ,спустя некоторое время (короткое) , обязательно появляются? 😅 Никакого сглазу. Чистая наука ж! Раз уж пшеница смогла приручить человека и завоевать полмира с его помощью, водоросли тоже старайуццо не отставать. Регулярно читают тырнет и, как только где-то вычитают о свободной жилплощали - сразу туда! 1 7 Камень, Пятница, Ника и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 28 октября 4 часов назад, Antik сказал(а): По сабжу: ро пробовали? Без водопровода 7 креветочников и два травника только ро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 28 октября @shkush и там не растет? Все то, что ты писал выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 28 октября 11 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Чистая наука ж! ... водоросли тоже старайуццо не отставать Регулярно читают тырнет и, как только где-то вычитают о свободной жилплощали - сразу туда! Не знаю как водоросли, а мои растения читают этот форум. Пока зафиксировал два случая их реакции, причем на сообщения именно @Antikа. Первый: Андрей написал про не краснеющий у меня Филлантус, и этот Филлантус, который до этого всегда был зелёный, резко начал краснеть. Второй: Андрей написал, что Анубиас голд какой-то мелковатый, и этот ануб сразу стал выпускать листья в 2 раза больше предыдущих. @Antik , похоже растительный мир аквариумов взял тебя "на карандаш"! 8 Юна, Nevidimka, JuuLik и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 28 октября 4 часов назад, Antik сказал(а): @shkush и там не растет? Все то, что ты писал выше? И там не все. 😁 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 28 октября 3 часов назад, Камень сказал(а): "на карандаш"! Мне не привыкать. 😝 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 30 октября В 24.10.2025 - 18:58, Волька_ибн_А сказал(а): Прааааильна! Оно ж в реале 4 мм длиной, если не меньше. Ему надобно быть незаметным. Да и сидело далеко от стекла. Моей оптики на такую съёмку не хватает. Но оно там есть. Чесначесна! Так виднее? Даааа!!!! Крохотулька В 25.10.2025 - 10:50, JuuLik сказал(а): @Antik я не углублялся в глубины жизненных процессов трав, поэтому не знал что они не могу травануться аммиаком Ну я знал конечно что травка может использовать небольшую часть азотистых в качестве корма, но думал большая концентрация их им губительная Но все же они чем то та и траванулись, все травы на начале когда выпустили новые листья,имели полупрозрачный цвет или стопанулись в росте Возможно нитритами? Я не знаю, как правильно. Но не отравится могут, а обжечься что ли. Высокие концентрации аммиака вжигают растюхи как кислотой. Потом долго сидят пришибленные 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 30 октября @Юна в любом случае я ничего не хочу утверждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 2 ноября В 22.10.2025 - 16:52, shkush сказал(а): Заказал еще одну фиксу на 1000 и регулируемый 900-2300. Чувствую намаюсь я с этим фильтром, смолу ставить не сильно хочется не море все же. 1000 не дождались, отменили через неделю. Поставили регулируемый рестриктор: концентрат/пермеат 1,25/1,35 литра в минуту тдс 5-6. Смолу сдали, минус системы только один - сброс хвоста примерно 3 минуты до набора нормального чистого осмоса. Но скорость набора нашей 50л бочки досих пор восхищает всего 36 минут. 2 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 2 ноября @shkush , Дим, я снова про рем... Ты говорил, что собирался менять соду на тиосульфат и соль . Мне казалось, что даже упоминал дозировки. мотаюсь по теме туда-сюда, нифига про дозировки не вижу... или в чьей-то другой теме писал? В личке тоже нет. Поделись инфой ещё разок, плиииииз... Спойлер Сел бодяжить новую порцию рема, надо воду менять, и вдруг понимаю, что или по старому рецепту мешать - с содой и нерастворимым осадком - или идти на поклон к сенсею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 3 ноября 6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): @shkush , Дим, я снова про рем... Ты говорил, что собирался менять соду на тиосульфат и соль . Мне казалось, что даже упоминал дозировки. мотаюсь по теме туда-сюда, нифига про дозировки не вижу... или в чьей-то другой теме писал? В личке тоже нет. Поделись инфой ещё разок, плиииииз... Развернуть скрытое содержание Сел бодяжить новую порцию рема, надо воду менять, и вдруг понимаю, что или по старому рецепту мешать - с содой и нерастворимым осадком - или идти на поклон к сенсею 5 гр. соли экстра в твоем дневнике писал. Хлориды кальция и натрия в одну бутыль, сульфаты магния и калия в другую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 3 ноября 7 часов назад, shkush сказал(а): в твоем дневнике писал вот жеж... по разным темам шарился, а про свою , дурень, не сообразил. Спасибо, Дим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано Sunday в 12:08 @shkush Дима с Днём рождения! Ты настоящий профессионал и мастер аквариумистики! Спасибо за советы и Ваши с Юной красивые аквариумы! Желаю тебе, твоим родным и близким, а также котикам и аквариумным обитателям, счастья, любви, здоровья! 🤝🍻 1 1 Юна и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано Sunday в 12:25 О. Точно. Спасибо, Пётр @Камень. Дим. Всего тебе самого хорошего. Будь здоров. И чтобы то, что любишь и доставляет радость - никогда не отпускало! 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано Sunday в 13:54 Дим, с днём рождения! Пусть желание покорять новые вершины никогда не пропадает, и пусть всё получается! Здоровья тебе и близким! ❤️ 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано Sunday в 17:43 @shkush Дим, с днюхой, дай Бог здоровья... везде В основном благодаря твоим советам в моих аквах всё замечательно, респект и уважуха 2 shkush и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано Sunday в 19:25 @shkush Дима, с днём рождения! Здоровья тебе и семье, новых успешных проектов в любимом хобби и присоединяюсь ко всем выше - спасибо за помощь и ценные советы 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 227 Жалоба Опубликовано Sunday в 19:34 @shkush Дмитрий, с днем рождения! Крепкого здоровья Вам и близким, успехов и море радостных моментов. Спасибо за подсказки)) 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано Sunday в 19:36 @shkush с днём рождения! Желаю удачи, здоровья ,счастья, любви, успехов и что бы хобби не надоедало) 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано Monday в 09:34 @shkush с опозданием, но не могу не поздравить человека с весомым именем на данном форуме) С днём рождения! Желаю благополучия во всем, процветания и просто человеческого счастья! Спасибо за отзывчивость и тактичность в процессе обмена опытом) 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано Monday в 10:37 @shkush, я тоже с опозданием( С днём рождения! Спасибо за советы! Желаю Вам быть профессионалом во всём, чтобы трудности Вас только укрепляли и мотивировали, а здоровье никогда не подводило. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение