ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2019 1 час назад, Юна сказал(а): бороться стоит или все со временем уйдет? Не уйдёт. Я не борюсь, просто убираю и все. Не хочу постоянно лить эритромицин 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 16 часов назад, victoriar сказал(а): Не уйдёт. Я не борюсь, просто убираю и все. Не хочу постоянно лить эритромицин боюсь. что не доберусь туда, оно в толще грунта, просто мне через стекло видно. может, перекиси немного ввести и посмотреть как среагирует? хех, 1 августа, друзья мои. с последним месяцем лета. у нас сегодня 16 градусов на улице. обычно 36 в это время года бывает. так что совсем-совсем не зрая я обогреватели в аквасы воткнула сразу при обустройстве. все работают временами. не экономьте на обогревателях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 4 часов назад, Юна сказал(а): что не доберусь туда, оно в толще грунта Я картой чищу только у лобового стекла)) 2 Rybac и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 @victoriar пасиб! Попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 @victoriar признаюсь, посомневалась. но влезла картой до дна. переворошила немного хемиантус с монте карлой, у них оказывается уже таааакие корни! почистила и шприцом в толщу по стеклу немного перекиси повводила. Снова у меня возникли вопросы и сомнения. на этот раз о калии. крутить стало верхние листочки у людвигии и аммании изящной. до этого альтернантеру крутило, но увеличенная добавка калия, видимо , сделала свое дело - листочки распрямились. а тут вот второй день макушки в кучку. не могу фото повернуть к сожалению. нитрат фосфат держу 1-15 (нитрат выше не получается почему-то) калий лью акваер по 20 мл 2 раза в неделю на 160 л.. неужели мало? микро не лью никакое. воа жесткая: общая - 11, карбонатка -6. подмены 2 раза в неделю. сейчас немного чаще, но по чуть-чуть. почему-то есть следы нитрита. намеком, тест чуть меняет окраску. но меняет же. так и в 55 литрах было, я не поняла с чем связано. неделю нитрит на минимуме, потом пропал. окончательное становление баланса что ли (ну почему нет смайлика, задумчиво чешущего репу?) почитала немного, возможно дефицит микро и железа? железо периодически добавляю тоже акваер 2 мл в неделю примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, Юна сказал(а): калий лью акваер по 20 мл 2 раза в неделю на 160 л.. неужели мало? А на бутылке что с дозировкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 на бутылке написано - 1 мл на 25 литров повышает на 2 мг/л. рекомендуемая доза от 5 мл до 30 мл в неделю. у меня получается около 50 мл в неделю лью, делю на части. еще раз в неделю при подменах лью йодинол из расчета 0,5 мл на 10 л. если правильно все вычислила да округлила, то получается примерно 8,3 мг/л в неделю получается. Можно переборщить с калием? хотя(мысли вслух) наверное, я маловато лью. Надо просто было поразмышлять и посчитать вслух еще вот у погестемона макушки стали более светлые. растет, ничего не отваливается. но светлеть стал. видимо, тоже что-то не додаю ему. свет 62 люм/литр 6 часов. даю больше или по мощности или по продолжительности стекла быстро зеленеть начинают. 37 минут назад, victoriar сказал(а): Железо с газом добавляется три раза в неделю минимум. возьму на вооружение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 6 часов назад, Юна сказал(а): если правильно все вычислила да округлила, то получается примерно 8,3 мг/л в неделю получается. У меня получилось 14 мг/л. И лить надо 45 мл, то есть ты льёшь правильно. 6 часов назад, Юна сказал(а): Можно переборщить с калием? Да. Симптомы будут как при недостатке. Может, попробуй пару недель калий не лить? Если ситуация ухудшится, значит будешь лить больше, чем лила. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 @victoriar спасибо, так и сделаю. Я то в тупике оказалась, альтернантера-то выпрямила листочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 @Юна заведи себе пиннафитиду, прекрасный индикатор калия))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 @victoriar я хочу ее. Но заказывать издалека только ее одну как-то не очень интересно, у нас пока не нашла. Еще увирандру хочется. А за эриукалоном синериумом в среду поеду дендрарий собираем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 @Юна шалом православные. По поводу налета у кромки между грунтом - все норм. Вика правильно написала - карта сбербанка в помощь. Право сомневаюсь, что это сине-зеленые. Диатомка, ихмо. Такой налет есть во всех баночках и даже в скепах. Просто чухай. Касательно людвигия аркуата https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/712-lyudvigiya-dugoobraznaya.html весьма прихотлива. В целом, она у тебя в норме, как и люда супер ред. Но мне кажется, что чуть больше бы им света. Возможно цветопередача на фото не такая как в жизни. Но супер рэд должен выглядеть, как супер рэд - ядрено свекольного цвета. Что я бы тебе тебе порекомендовал из не хоботного - это пошалить железом. Мне кажется ты его мало и не совсем правильно подаешь. Как я делаю - подмена воды после по тесту UHE шарашу железо до ~ 0,2-0,3 мг/л (спасибо УХЕ реально ловить, тяжко видеть, но можно). А затем ежедневно на свои 300л. пшикаю железа по одному пшику (если лень, то через день пшик или пшик пшик))). Суть в том, что железо - фигня не стабильная, выпадает в осадок, взаимодействует со всем, чем можно. Пробуй пшикать по чаше и регулярнее. З.Ы. У меня есть Мегалинковский калий (порошок) хочешь отсыплю, хватит на вечность. Ермолаеву дульки крутить будешь ))) По всем вопросам обращаться в ЛС ))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 ага, я как раз размышляла, стоит брать тест на калий или нет. ближе к 4 утра решила, что не стоит фоткаю старым телефоном, цвета приглушает. фотоаппарат барахлит,увы. но не свекла точно. хотя насыщенная. вообще травка очень понравилась: перевозку перенесла отлично, быстро укореняется, ветвится. а еще интересно ведет себя в темноте - солнышко закатилось, она листочки-ладошки над головой сложила - спит. солнышко взошло - она ладошки расправила, греется, балдеет. со светом поиграюсь, по интенсивности, не по продолжительности же? по железу тоже полью почаще. в общем, вектор задан, дальше будем пробовать и копать. блин людвигия аркуата! я ее как амманию изящную покупала. а тут еще людвигия торнадо на авито появилась - хочу,хочу, хочу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 @Юна пагади - это ты сама покупала "изящную". Я подумал, что это моя трава, что я тебе пересылал. А пересылал я тебя аркуату ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 @Foster эту, что показывала, сама покупала. 2 веточки. а аркуату в твоей посылке не помню. дидиплис диандра был? или это аркуата? хи-хи я тот еще знаток. если это то, то живо и растет тихонечко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 зацвел стрелолист. стрелка длиной больше мера, мотается по всему аквариуму, хрупкая. 6 Anna46, sovetnik_pilat, Myrochka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexWulf 37 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @Юна а сам стрелолист какой высоты достиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @AlexWulf см 20. посадила недели три назад и макушки обрезала, был выше. через неделю выпустил стрелку - выросла за одну ночь. а вот распустился бутон еще через неделю. стрелка хрупкая, легко отламывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexWulf 37 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @Юна блин, надо было свои большие не выдёргивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @AlexWulf есть такое мнение, что в стрессовых условиях растения начинают цвести. возможно как раз моя пересадка , обрезка корней и листьев послужила толчком к цветению. Прежний хозяин сказал, что у него не цвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 @Юна , у меня тоже был стрелолист, рос хорошо, но не цвел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 купила эриукалон синериум. оооооо как же сложно посадить этот поплавок в грунт. жертвой пала вся монте карла, переворошили вес аквариум, кое-как запихнули в вабикусу и зарыли в грунт. Сидит теперь кустик и болеет. Ой сдохнет, боюсь. даже новокупленный осмос не поможет. Монтекарловна посидела в ссылке в тазике, через 2 дня была помиловала и ооочень частично возвращена в аквариум с условием - хорошо подумать над своим поведением. Еще частично уехала жить в большой аквариум к когда-то бывшим нашими тернециями и водорослеедом. увидела двух тигров - из 15. нитрит держится на минимальном значении, но он есть. Почему, не знаю. из новых жителей 15 креветят тигров. Присматриваюсь к внешнику тетра 1200 9 1 Екатерина Александровна, ВВК, Игорь В. и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Как в том мультике, пузырьки, пузырьки, мои пузырьки)))))) @Юна какой же замечательный "поплавок")))) жаль в нашей деревне таких днем с огнем не сыщешь А еще хочу спросить на 1:34 за корягой такое растение показывается на елочку похожее, как оно называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 @Myrochka о да! Я так и говорю про пузырьки. Растюшка - прозерпинака болотная. Дали нам один хвостик, муж еще брать не хотел, а теперь так нравится 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 @Юна , красивый аквариум! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 @Вера 17 спасибо. никак не сделаю табличку над аквариумом что-то типа - "ты налей и отойди!" постоянно в нем что-то ковыряемся, а это ведь не очень хорошо 2 1 _Indigo13_, Вера 17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2019 Ребята, посоветуйте, а? На мои 160 литров Тетра ЕХ 800 или 1200. 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2019 @Юна бОльший бери 2 Myrochka и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2019 @victoriar только что с мужем обсуждали. Предлагают б/у 3,5 года эхейм, цена такая же как на тетру 1200. Решили все-таки тетру новую. Не люблю б/у технику, не верю ей 3 Myrochka, ВВК и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2019 В 21.08.2019 - 17:41, Юна сказал(а): купила эриукалон синериум. оооооо как же сложно посадить этот поплавок в грунт. жертвой пала вся монте карла, переворошили вес аквариум, кое-как запихнули в вабикусу и зарыли в грунт. Сидит теперь кустик и болеет. Ой сдохнет, боюсь. даже новокупленный осмос не поможет. Монтекарловна посидела в ссылке в тазике, через 2 дня была помиловала и ооочень частично возвращена в аквариум с условием - хорошо подумать над своим поведением. Еще частично уехала жить в большой аквариум к когда-то бывшим нашими тернециями и водорослеедом. увидела двух тигров - из 15. нитрит держится на минимальном значении, но он есть. Почему, не знаю. из новых жителей 15 креветят тигров. Присматриваюсь к внешнику тетра 1200 Скачать видео Красота!! Какая красота!! Тут по прежнему бражка или уже баллон?? 1 Игорь В. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 ого! сколько места в сообщении Спасибо. бражка, баллон к конце года планируется. вчера нашла мертвого кристалла. сегодня гуппеха кошка нашла на полу. засушенного уже, ночью выпрыгнул. что-то не нравится мне это. но улитки из одного аквариума сбегают, то креветки в другом дохнут, то тут теперь началось. и нитрит никак в ноль не уйдет 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Налетели на свеженькую вабикусу. Что-то там общипывают сообща. 5 Myrochka, Miralissa, Вера 17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 месяц назад отказались от внутреннего фильтра. запустили внешник тетра ех1200. ох уж эта тетра. на кубике стоит тетра 400 - тишинааааа. а большой через раз то бунит, то шипит, то молчит. в общем прирабатывается, наверное. муж обклеил тумбу внутри шумоизоляцией. вчера нашла скелет коридораса прям у переднего стекла, почему? непонятно. и самое страшное - нашла волоски бороды на листьях. или не бороды, но чего-то черного. отдельные такие волоски. бррр. параметры не меняла, освещения немного по мощности добавила. и мох, который приехал из Краснодара. был в непотребном состоянии. сидел месяц в карантиннике, добавляла альгицид, вроде чистым стал. поместила в большой. и вот через неделю водоросль появилась. рыбы бедные. у нас идет ремонт в зале, мы живем всей толпой в спальне, телик и монитор напротив аквариума стоят, соответственно до часу-двух ночи у рыб иллюминация. аманды спят, их все равно. а вот хенгели бдят, вдруг корм обломится или еще чего. 2 1 Miralissa, ВВК и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 Нашла труп корика. не понимаю. Замерила все подряд, отклонений нет. Единственное, поставила вчера свежую брагу, пых в порядке 1 Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 Может просто слабенький был? У рыбок тоже как у людей здоровье разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение