Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Antik сказал(а):

почему, как только я напишу на форуме "у меня водорослей нет", они ,спустя некоторое время (короткое) , обязательно появляются? 😅

Никакого сглазу. Чистая наука ж! Раз уж пшеница смогла приручить человека и завоевать полмира с его помощью, водоросли тоже старайуццо не отставать. Регулярно читают тырнет и,  как только где-то вычитают о свободной жилплощали -  сразу туда! 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

По сабжу: ро пробовали? Без водопровода

7 креветочников и два травника только ро.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Чистая наука ж! ... водоросли тоже старайуццо не отставать Регулярно читают тырнет и,  как только где-то вычитают о свободной жилплощали -  сразу туда! 

Не знаю как водоросли, а мои растения читают этот форум. Пока зафиксировал два случая их реакции, причем на сообщения именно @Antikа. Первый: Андрей написал про не краснеющий у меня Филлантус, и этот Филлантус, который до этого всегда был зелёный, резко начал краснеть. Второй: Андрей написал, что Анубиас голд какой-то мелковатый, и этот ануб сразу стал выпускать листья в 2 раза больше предыдущих. :ap:

@Antik  , похоже растительный мир аквариумов взял тебя "на карандаш"!:44:

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

@shkush и там не растет? Все то, что ты писал выше?

И там не все. 😁

Поделиться сообщением

В 24.10.2025 - 18:58, Волька_ибн_А сказал(а):

Прааааильна! Оно ж в реале 4  мм длиной, если не меньше. Ему надобно  быть незаметным. Да и сидело далеко от стекла. Моей оптики на такую съёмку не хватает. 

Но оно там есть. Чесначесна! 

Так виднее?

Даааа!!!! Крохотулька

В 25.10.2025 - 10:50, JuuLik сказал(а):

@Antik я не углублялся в глубины жизненных процессов трав, поэтому не знал что они не могу травануться аммиаком 

Ну я знал конечно что травка может использовать небольшую часть азотистых в качестве корма, но думал большая концентрация их им губительная

Но все же они чем то та и траванулись, все травы на начале когда выпустили новые листья,имели полупрозрачный цвет или стопанулись в росте

Возможно нитритами

Я не знаю, как правильно. Но не отравится могут, а обжечься что ли.  Высокие концентрации аммиака вжигают растюхи как кислотой. Потом долго сидят пришибленные

Поделиться сообщением

В 22.10.2025 - 16:52, shkush сказал(а):

Заказал еще одну фиксу на 1000 и регулируемый 900-2300. Чувствую намаюсь я с этим фильтром, смолу ставить не сильно хочется не море все же.

1000 не дождались, отменили через неделю. Поставили регулируемый рестриктор: концентрат/пермеат  1,25/1,35 литра в минуту тдс 5-6. Смолу сдали, минус системы только один - сброс хвоста примерно 3 минуты до набора нормального чистого осмоса. Но скорость набора  нашей 50л бочки досих пор восхищает всего 36 минут. 

Поделиться сообщением

@shkush , Дим, я снова про рем... :blush2:

Ты говорил, что собирался менять соду на тиосульфат и соль . Мне казалось, что даже упоминал дозировки. мотаюсь по теме туда-сюда, нифига про дозировки не вижу... или в чьей-то другой теме писал? В личке тоже нет. Поделись инфой ещё разок, плиииииз... 

Спойлер

Сел бодяжить  новую порцию рема, надо воду менять, и вдруг понимаю, что или по старому рецепту мешать - с содой и нерастворимым осадком - или идти на поклон к  сенсею :94:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@shkush , Дим, я снова про рем... :blush2:

Ты говорил, что собирался менять соду на тиосульфат и соль . Мне казалось, что даже упоминал дозировки. мотаюсь по теме туда-сюда, нифига про дозировки не вижу... или в чьей-то другой теме писал? В личке тоже нет. Поделись инфой ещё разок, плиииииз... 

Развернуть скрытое содержание

Сел бодяжить  новую порцию рема, надо воду менять, и вдруг понимаю, что или по старому рецепту мешать - с содой и нерастворимым осадком - или идти на поклон к  сенсею :94:

5 гр. соли экстра в твоем дневнике писал. Хлориды кальция и натрия в одну бутыль, сульфаты магния и калия в другую.

Поделиться сообщением

7 часов назад, shkush сказал(а):

в твоем дневнике писал

вот жеж... по разным темам шарился, а про свою , дурень, не сообразил. :58:

Спасибо, Дим!

Поделиться сообщением

@shkush  Дима с Днём рождения! Ты настоящий профессионал и мастер аквариумистики! Спасибо за советы и Ваши с Юной красивые аквариумы! Желаю тебе, твоим родным и близким, а также котикам и аквариумным обитателям, счастья, любви, здоровья! 🤝🍻

Поделиться сообщением

О. Точно. Спасибо, Пётр @Камень.

Дим. Всего тебе самого хорошего. Будь здоров. И чтобы то, что любишь и доставляет радость - никогда не отпускало!

Поделиться сообщением

Дим, с днём рождения! Пусть желание покорять новые вершины никогда не пропадает, и пусть всё получается! Здоровья тебе и близким! ❤️

Поделиться сообщением

@shkush Дим, с днюхой, дай Бог здоровья... везде:) В основном благодаря твоим  советам в моих аквах всё замечательно, респект и уважуха:89:

Поделиться сообщением

@shkush Дима, с днём рождения! Здоровья тебе и семье, новых успешных проектов в любимом хобби и присоединяюсь ко всем выше - спасибо за помощь и ценные советы:)

Поделиться сообщением

@shkush  Дмитрий, с днем рождения! Крепкого здоровья Вам и близким, успехов и море радостных моментов. 

Спасибо за подсказки))

Поделиться сообщением

@shkush с днём рождения! Желаю удачи, здоровья ,счастья, любви, успехов и что бы хобби не надоедало)

Поделиться сообщением

@shkush с опозданием, но не могу не поздравить человека с весомым именем на данном форуме) С днём рождения! Желаю благополучия во всем, процветания и просто человеческого счастья! Спасибо за отзывчивость и тактичность в процессе обмена опытом)

Поделиться сообщением

@shkush, я тоже с опозданием(

С днём рождения! Спасибо за советы! Желаю Вам быть профессионалом во всём, чтобы трудности Вас только укрепляли и мотивировали, а здоровье никогда не подводило. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти