shkush 14907 Жалоба Опубликовано 5 апреля Вчера ушла на покой последняя флейта, не подружилась с новым проточным нагревателем сансан. Это чудо китайской инженерии второе в нашем аквапарке. По первому вопросов нет, а второй в компании с флейтой начал выдавать ошибку Е-1. Пришлось доставать с антресоли лилик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 апреля @shkush А зачем нагреватели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 5 апреля @Камень у нас во всех аквах нагреватели стоят - летом сплиты шарашат, в другое время мы вечно сквозняк устраиваем..температура до 20 легко опускается 1 1 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 апреля 1 час назад, Юна сказал(а): летом сплиты шарашат, в другое время мы вечно сквозняк устраиваем..температура до 20 легко опускается Ого. А Вы совсем не "мерзляки"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 5 апреля 47 минут назад, Камень сказал(а): Ого. А Вы совсем не "мерзляки"! Моя вина - крайний север привык к холоду. Комфортная температура жилой зоны 16-18, рабочей 14-16. За бортом хужее: море красивое и бескрайнее температура воды максимум 3-4 градуса летом разумеется. 5 Камень, Nevidimka, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 10 апреля Кардиналов все таки не хочу, пусть будут мхи, буцки и пинто ред хэд. 9 Пятница, Gala17, Idzumi и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 17 апреля Прошло 3 месяца с перезапуска 180 литров аква прилично распушилась. Почистил внешник чтобы выкинуть лишнюю органику, по ощущению киллограмма на 2-3 полегче стал.? Пуриген по цвету напоминает кофе набрался от коряги. Белизнил 2 раза до светлобежевого. 37 литров для пинто в режиме запуска и посадки. Наконец то приехал свет викаква s300pro. Заказывали серебристый т.к. на него скидка была, но китайский продаван оказался эстетом и прислал черный. Первопроходцы для нагрузки мелкие мечики собственного производства. 7 Nevidimka, Gala17, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 17 апреля 50 минут назад, shkush сказал(а): Прошло 3 месяца с перезапуска 180 литров аква прилично распушилась. и хде?! ? 1 4 Nevidimka, Камень, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 18 апреля 21 часов назад, shkush сказал(а): Получился аквас в стиле @Demetris)))) 1 2 Пятница, AlexLi и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 18 апреля не по теме, но вдруг кто-то владеет информацией из первых уст, так сказать. Сын вырос, заканчивает 9 класс, собрался поступать. горит радиоэлектроникой, робототехникой и тп. и тут ему в сети попалась информация про новый колледж в Татарстане. Ала-бу-га поли.тех называется. пишу так странно название, потому что подозреваю, что всю информацию, не восхваляющую этот колледж, любыми способами удаляют. Сын прям горит - хочу, хочу, хочу! а мне дико страшно. с одной стороны расписано прям все здорово - дети едут в особую экономическую зону, живут там в квартирах-хостелах в специальном корпусе под наблюдением учителей-наставников, учатся, параллельно работают на производстве а-ля учеба на практике, даже зарплату получают. как завлекательно про зарплату пишут до 70 тыс., и оборудорвание у них смое продвинутое и корпуса сияют. в общем бла-бла-бла. все очень красиво и просто офигительно. мечта но мне так страшнооооо. крупицы информации в сети есть ужасающие. что к детям относятся как гастарбайтерам, застраляют пахать без выходных и больничных, зарплату урезают при первой возможности. и.т.д и т.п. То есть я нашла либо хвалебные радужно-рекламные отзывы, либо жуткую жуть. Сыну крылья обрубать с наскока не хочется, но и просто так я туда его не отпущу, даже если сможет поступить. а да! отборочный этап для поступления у них компьютерная игра. что для меня уже странноватенько. 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): Получился аквас в стиле @Demetris)))) это ненадолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 18 апреля 7 минут назад, Юна сказал(а): новый колледж в Татарстане. Ала-бу-га поли.тех Что быстро нагуглилось.. Спойлер 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 18 апреля @VALKNUT нагуглила то я много всякого разного. хочется реального студента или родителя найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 18 апреля 1 минуту назад, Юна сказал(а): хочется реального студента или родителя найти Положительные отзывы действительно выглядят весьма странно. Почитай. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 18 апреля @VALKNUT ты про количество пальцев вниз у 5-стар отзывов? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 18 апреля @Юна сестра в Казани живёт, имеет отношение к образованию)) попробую у нее спросить, вдруг что знает. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 18 апреля К сожалению, сестра не слышала про этот колледж. Вот что сказала: Первый раз от тебя слышу. Никого в Елабуге нет, чтобы спросить. Думаю, что не все так гладко как пишут Это они наверное беспилотники или дроны там собирают. По моему год назад на них дроны попадали. Дроны не наши Техникум связи в Казани был. С многолетней историей, надёжное учреждение. Сейчас, наверное тоже колледж. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 18 апреля Да, про техникум в Казани читала. Он, не он, но все радиотехнические специальности "временно закрыты". А экономистом, юристом, it-шником не хочет быть. В общем завтра едем на очный этап, посмотрю, чем там пахнет. Потом вам расскажу 3 Nevidimka, Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 мая @Юна Юля, с днём рождения! Здоровья и всех благ! ? 4 1 Камень, AlexLi, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 12 мая С днем рождения, Юлечка! 2 1 Камень, AlexLi и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 12 мая Поздравляю с Днём Рождения! Благополучия в семье, гармонии в душе и хорошего настроения каждый день! Счастья, здоровья и любимых радостей жизни! 2 1 Камень, Юна и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 12 мая Ухтыжка! Рыбки в пляс? Юлия, с Днем рождения! Всех благ и исполнения мечт! 2 1 AlexLi, Юна и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 12 мая Юлия, с Днем рождения! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! 1 1 Камень и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 12 мая С днём рождения! Здоровья - крепкого, настроения - отличного, желаний - исполняющихся, мечт - достижимых!!!? 2 1 Камень, AlexLi и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 13 мая @Юна Юлечка поздравляю! Присоединяюсь ко всем пожеланиям! Пусть все сбудется! Спасибо за вдохновение и советы. Будь счастлива! 1 1 Юна и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 13 мая Спасибо мои хорошие, спасибо огромное-преогоромное!!!! Люблю нашу аквариумную компашку 4 Камень, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 13 мая С днём рождения, @Юна ..! 1 1 Юна и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 13 мая @ЮнаЮлия! С твоим 18ти летием. Всего тебе самого лучшего! 1 1 Юна и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 13 мая @Юна , с Рожденьем ужо в ТГ отхепибездился... А вот что там с Ала_бу_панимаишь_гой? ... Был там в прошлом мае, или июне. В командировке. Не понравилось. Любая закрытая зона - она зона, прежде всего... А туда даже яндекс-такси не катает, как мне наставляли перед командировкой, только некая таксёрская спецконтора с предварительным оформлением пропуска на въезд в ОЭЗ. Производств там, конечно, немало. В том числе, кстати, небезызвестный автобренд Aurus. Дико не хватает рабочих рук. Потому, возможно, и студентов запрягают так. В любом случае, когда имеется элемент несвободы (а он там имеется, зона-то довольно закрытая, хоть и не наглухо), отправлять туда киндера стремно. Но, в то же время, навыки жизни в несвободе - вполне наши навыки. Чем дети хуже?? Не исключено, что умение жить в системе двоемыслия (с) /Оруэлл, 1984/ может пригодиться нынешнему подрастающему поколению. ... Ох, приплетут мне дискредитацию с сопутствующими экстремизьмами, ох, приплетут... А колледж, кстати, не при Ростехе ль числится? 1 3 Камень, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 16 мая Ребят, спасибо! @Волька_ибн_Апо поводу алабуги попозже напишу, нет сил сейчас 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 18 мая (изменено) Камрады, есть интересная информация @VALKNUT темой с вредителями напомнил. Мы считали, что улиток не нужно карантинить клепсины все равно уже прорвались. Оказалось очень зря, с последней партией неретин точно приехали планарии. Я раньше аду винил в этом непотребстве, а оказалось что скорее всего виновны улитки. Шарик 17 литров 100% чистый -грунт перемыт месяц назад при перезапуске, растюхи и рыба с креветками свои. Из новоселов только неретины. Ноу планария помогла, но есть очень неприятные потери -легли 6 протомизонов зебра. @VALKNUT гребанные глюки форума сначала дублирует текст, сейчас удалил текст и не могу убрать твой логин Изменено 18 мая пользователем shkush 7 Nevidimka, AlexLi, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 18 мая 1 час назад, shkush сказал(а): легли 6 протомизонов зебра. Блииин, как жалко! А в инструкции никакого намека, что какая-то рыба может не пережить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 19 мая 8 часов назад, Gala17 сказал(а): Блииин, как жалко! А в инструкции никакого намека, что какая-то рыба может не пережить? Нам тоже. Лечение всегда рискованно и лечить приходится весь аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 19 мая @Gala17 а мне как безумно жалко. но тут наверное больше не препарат, а я виновата. надо было фитьлрик промыть перед использлванием, там всего-то фан микро стоит. а я не стала. смотрю, дует хорошо, поверхность бурунит только так, ну и не стала ни аэрацию допом ставить. просто насыпала средство по инструкции. к утру фильтр практически всттал. что там налипло в губке, страшно подумать, губка оказалась забита и планариями в том числе тоже. обычная коричневая гразь и дохлые мелкие планарии. вроде и не так много, но оказалось критично. легло штук 15 креветок и все протомизоны. остатки планарий промучались еще сутки и растворились в небытие. что интерсно - сдохла всего 1 неретина из 8, шаровка яванская живая, радостно машет сифоном из-под грунта. я несколько ночей подряд дозором обходила все аквариумы с фонариком - нигде планарии не замечены. 1 4 Gala17, Пятница, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 20 мая 6 часов назад, Юна сказал(а): надо было фитьлрик промыть перед использлванием Вероятно я не прав, но тем не менее.. я фебтал добавлял через первое (заливное) отделение мини-сампа.. чтоб крупные "куски" не попали в аквас.. то есть, даже если и были условно крупные нерастворенные, они осаждались в фильтре и постепенно растворялись потоком. Собственно делал это целенаправленно и понимая, что рыбы тупо могут подобрать лекарство и слопать.. а это наверняка будет передоз. 7 часов назад, Юна сказал(а): шаровка яванская живая Почитал про ракушенцию, феноменально! Запланировал на оба аквасика! Благодарю за наводку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 20 мая @VALKNUT от со2 медленно дохнет..имей ввиду. низкий рН враг ракушки 1 1 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение