shkush 15278 Жалоба Опубликовано 9 апреля 1 час назад, Antik сказал(а): держу кулаки. Или уже не надо? Время нужно, то что на нем никто не сдохнет в корчах мы были почти уверенны. Кристаллы s класса (отбраковка) на нем уже давно и размножаются хорошо. Теперь будем смотреть на sss и тайваней. Трава на нем прекрасно себя чувствует полгода: почвопокровка, ротала флорида, бакопа пепл, людвигия супер ред... вот и верь после этого ермолаеву. Проблемы только с макрандрой: низ хуже верха, но с этой гадостью мы давно бодаемся -водопровод/осмос, ремы двухкомпонентные и однокомпонентные, рем покупной салти. Один и тот же габитус, достала вот чего ей нужно. Про изначальную страну обитания роголистника ничего не знаю. Мы его выпрашивали и ждали с Алтая кмк, нужен был вид хорошо чувствующий себя с каридинами. Наш Волгоградский просто осыпался. 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Дим, напомни, что за эликсир? Помню, упоминал ты, что хочешь попробовать нечто новосочиненное, вместо тех двухкомпонентных ремов на хлористом кальции. Но бегать по всему дневнику, выискивая - что это было...лениво чот.. ...и тут же открылся тот твой пост про новый чистохлоридный рем... Я так понимаю, все 4 компонента двухбутылочного слиты в одну? или нечто хитрее? Чуть хитрее заменено на другие 2 компонента: все в составе только в хлоридах. Нельзя сливать вместе концентраты хлористого кальция и сульфата магния иначе получишь в результате реакции сульфат кальция сиречь гипс, а он почти не растворим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8616 Жалоба Опубликовано 9 апреля 9 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): ПыСы Дим, Юль, поздравляю со стоечкой-каридинником. Там же онли каридинки? пасиб. пасиб. там каридины в двух, в третьем пока пусто, но тоже планируется @Antik, хызы, мексиканский он или нет, но приехал из Бийска, так что могу смело сказать, что алтайский. но есть еще и зелененький из Севастополя или Симферополя, не помню уже. наш волжский благополучно помер. так же как и рдест ,и пузырчатка золотая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 11 апреля Котонилпа, если есть аммиак глаза светятся зеленым. Тест завешен норма желтенький. 😄 1 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4656 Жалоба Опубликовано 12 апреля 10 часов назад, shkush сказал(а): Датчик в воде - залог правильных замеров! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 13 апреля В 27.02.2026 - 07:31, Antik сказал(а): И знаешь что? Я прям уже хочу адасойл. И их удошки.🤭 Опоздал, чмошные отходы. Плюнули на цену и купили 9 литров, версия 2 все вроде норм. Запустили и спустя неделю аммиак 0 и нитрит около того. Изумились и соотвественно вопрос продавану, что это за ...? Ответ поразил: они еще раз прогнулись и это уже не адский сойл, а кусок г.... ибо питания нет, в общем не хоти это совсем не то. Я сильно негодую... Да иху маму нас налюбили, если проще это иста, а не адский сойл. Пардон за мой французский, накипело. . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5605 Жалоба Опубликовано 14 апреля @shkush спокойствие, только спокойствие! Я так понимаю, пауэр сэнд в основание не сыпал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 14 апреля 2 часов назад, Antik сказал(а): так понимаю, пауэр сэнд в основание не сыпал? Он нам без надобности это по замыслу креветочник. Вопрос сколько эта новая версия будет держать рн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5605 Жалоба Опубликовано 14 апреля @shkush читал, что долго. Ады убрали все жиры в ПС. На год хватает этого запаса жиров с ПС. А дальше - зарядка сойла грунтовыми. На буфер ребята не жалуются. Если нужно, я бы спросил в тг ads. У Павла. Он аквы только на аде держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 14 апреля 2 часов назад, Antik сказал(а): читал, что долго. Тогда норм, мне именно это и нужно. Кстати завтра в Москву еду очередное обучение, тебе чего- нибудь привезти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5605 Жалоба Опубликовано 14 апреля @shkush нет, спасибо большое. Нет места. Если, вдруг, "соки/воды" будут интересны - пиши/звони. ÷) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5605 Жалоба Опубликовано 16 апреля @shkush чтобы успокоить тебя, но больше, наверное, себя - вдруг я тебе напипдел: я там вижу как минимум ковайных фишбонов. Но это не точно...возможно, извечный конфликт желаемого и действительного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7465 Жалоба Опубликовано 16 апреля В 14.04.2026 - 14:36, Antik сказал(а): @shkush нет, спасибо большое. Нет места. вот та же фигня недавно получил посылочку царицынскую, едва смог разместить новую растительность по двум аквариумам. И при этом, один побег лютика и пара кустиков нимфей до сих пор живут в свободном плавании - в грунте не осталось освещенного свободного пространства. Ибо - нефиг жадничать! В итоге, подумываю, какую легенду сочинить, чтоб обосновать смену 5литровой банки-хеленника на что-то 15-20 литровое (кубик или тетраэдр - пока не определился) Спойлер так-то переезд в 120*45*45 никто не отменял, но чот он затягивается. Ремонт квартиры своими руками - дурнейшее времяубиение 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 16 апреля 58 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ибо - нефиг жадничать! Истину глаголешь. Проездом в Москве, решил зайти в плантакву т.к. у машки был так себе. Просто посмотреть зашел честное слово. И вот.... 1 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 18 апреля В 16.04.2026 - 14:12, Волька_ибн_А сказал(а): Ибо - нефиг жадничать! Продолжение истории🙂, счастье есть и сегодня оно приехало. 5 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 296 Жалоба Опубликовано 18 апреля 1 час назад, shkush сказал(а): Продолжение истории🙂, счастье есть и сегодня оно приехало. Афигеть Можете потом поделиться впечатлениями от фильтра netlea? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7465 Жалоба Опубликовано 18 апреля 4 часов назад, shkush сказал(а): сегодня оно приехало катастрофически не хватает смайлика "моя завидэ"! поэтому - плак... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6666 Жалоба Опубликовано 18 апреля 5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): катастрофически не хватает смайлика "моя завидэ"! поэтому - плак... +1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 18 апреля 4 часов назад, Agem сказал(а): Можете потом поделиться впечатлениями от фильтра netlea? Плюсы: -общая продуманность конструкции и дизайн, - качество пластика, его толщина и качество обработки, - резиновые демпферы для глушения вибрации, - тишина: фзн 1 и 2 заметно громче, - легкость пуска. Минусы: - относительно небольшой объем наполнителя 500-700мл, - неудачное и опасное на мой взгляд решение с демпфером оси ротора: он находится на дне корзины для наполнителя, т.е. вставляешь корзину и позиционируешь тонюсенькую керамическую ось ротора просто за счет пластиковой приемной воронки, - ценник. Общее впечатление от сборки и работы крайне положительное, заказал на этом подъеме еще 2 фильтра той же модели (NO.1 standart) для 30 литровых каридинников самое то будут. @Юна отличилась: 85 коридорасов пигмеев нашего разведения. 6 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4918 Жалоба Опубликовано 25 апреля В 18.04.2026 - 16:26, shkush сказал(а): Продолжение истории🙂, счастье есть и сегодня оно приехало. узнал всё, кроме второго с права в верхнем ряду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 25 апреля 5 часов назад, Седой сказал(а): узнал всё, кроме второго с права в верхнем ряду. Фильтр китаец netlea: коробка сверху, сам фильтр и трубки к нему ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 28 апреля В 09.04.2026 - 08:15, Волька_ибн_А сказал(а): ПыСы Дим, Юль, поздравляю со стоечкой-каридинником. Там же онли каридинки? Вот теперь можно,спасибо. Вчера прибыли конги пока -1, все норм. Сухоруков красава упаковал идеально, дошли хорошо. Мир акванутых очень маленький, круглый и мы все заочно знакомы, но ... хороших, надежных очень мало. Конги, пинто споттед, фишбоны стойка завершена. Обнаружены мини планарии, но это мелочь по сути Z1 уже внесен. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5070 Жалоба Опубликовано 29 апреля В 16.04.2026 - 17:14, shkush сказал(а): Просто посмотреть зашел честное слово. И вот.... Я думала, так только у женщин бывает 🤣🤣 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 29 апреля 3 часов назад, Gala17 сказал(а): думала, так только у женщин бывает 🤣🤣 Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я аквариумный шопоголик.🤣 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15278 Жалоба Опубликовано 30 апреля Заскучали сегодня: посмотрели на вазочку для сброса креветочного отхода и решили что там нужно плодить жемчужных катушек. План был вытащить сойл и засыпать нейтральный грунт и кинуть роголистник. Ну и немного увлеклись есть же 3д дерево, обрезки буцек, куча оборудования и шаловливые ручки. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8616 Жалоба Опубликовано 30 апреля И вот такое дерево 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5070 Жалоба Опубликовано 11 мая @Юна Юля, с днём рождения! 🎉🎉🎉 Здоровья и мира тебе и всем твоим домочадцам, включая шерстяных и водоплавающих! ❤️❤️❤️ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8616 Жалоба Опубликовано 11 мая @Gala17 спасибо большое!!!!! Праздную, как могу - вымокла в грозу до нитки дважды в день варенья. У нас льеееттт уууууу, Зато коридорасы икру наметали 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6666 Жалоба Опубликовано 12 мая @Юна и мои поздравления запоздало немного! Всего самого хорошего тебе и семье!🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 296 Жалоба Опубликовано 12 мая И мои! С днём рождения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4656 Жалоба Опубликовано 12 мая Юлия! С Днем рождения! Всех благ, крепких нервов, преданных друзей, крепкого здоровья и вообще всего наилучшего! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7465 Жалоба Опубликовано 12 мая Думал, Галина шутит, а оно вона как... Реально День Варенья! Мои поздраления, Джульетта! Высоких заработков твоему Ромео! (коль доктор сыт, так и больному легче (с)) И пусть всегда в жизни будет что-то, что радует и своим позитивом сглаживает все шероховатости реальности! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 12 мая С Днём Рождения! Благополучия, счастья и гармонии во всём! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7577 Жалоба Опубликовано 12 мая Я тоже не пройду мимо. Юля, с Днём Рождения!! Всего-всего самого хорошего, а главное- здоровья! Будь счастлива 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5070 Жалоба Опубликовано 12 мая 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Думал, Галина шутит, Чоита вдруг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение