Юна 8588 Жалоба Опубликовано 12 января В 26.12.2025 - 20:02, Волька_ибн_А сказал(а): ... Мизациной нипастаим... 🙄 отдыхать долго вредно минут пять туплю, зачем нам мизацин и что это вообще такое. даж в гугл полезла. гугл выдал слово - имбицил для начала 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 9 февраля Новый чисто хлоридный рем готов к испытаниям. Двухкомпонентный старый работает хорошо, но всегда есть желание сократить число бутылочек. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 9 февраля Но качество реагентов Ч и ЧДА немного беспокоит. И добавляет лишние этапы типа фильтрации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 16 февраля Любопытство не порок? Дано: 2 аквы 45 и 60 литров каридинники. 1 -й 60 литров эхейм 2213 с самодельной нвсадкой и аэрлифт, 2-й 45 литров рюкзак акваэль фзн2 и аэрлифт. Аэрлифты аналогичны, клоны если проще. Потребители и трава в балансе. В какой акве выше содержание растворенного кислорода? Вчера я бы сказал, что рюкзак кроет внешник это его сила, а сегодня пришел самый бесполезный тест от жбл. И оказалось внешник кроет рюкзак и в этом при условии ощутимого колебания поверхности. Лилик пион или самодельный эжектор оказались эффективнее рюкзака. Да внешник пашет на 100, а рюкзак на 50. Но рюкзак не вывести на 100 т.к. поток сносит растения. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7293 Жалоба Опубликовано 17 февраля 17 часов назад, shkush сказал(а): оказалось внешник кроет рюкзак и в этом Рюкзак с журчанием, или уровень воды под самый слив? Сдаётся мне, будь там именно водопадик, чтоб вода на полсантима, или на сантим была ниже слива, фиг бы внешник затащил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 17 февраля 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): уровень воды под самый слив Слив в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7293 Жалоба Опубликовано 17 февраля 4 минут назад, shkush сказал(а): Слив в воде. воооот а сделай недолив в сантиметрик и увидишь, как прям нагазируеццо водица. Правда, и услышишь тоже Особенно ночью. Даже в соседней комнате... Спойлер эффект - прям как в детстве бесштанном, когда мама сажала на горшок и приговаривала -"пись-пись, пись-пись..." 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 17 февраля @Волька_ибн_А а если выброс внешника также выше зеркала? Давай играть последовательно и экономить нервы. Я вот подозревал акву с температурой 26 и лилик в ней низко, колебания почти нет. Трава тоже решает мерил вечером переплюнет все и всех кислорода 8мг. Травники в присутствии света зарешают любой бурбулятор. Я за этот тест отдал не мало, просто хотелось пруфов мыслям, идеям и утверждениям. Я получил их, обычный 1,5 вт пьезо это плацебо по сути пузыри есть а кайфа мало. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7293 Жалоба Опубликовано 18 февраля 13 часов назад, shkush сказал(а): а если выброс внешника также выше зеркала? Давай играть последовательно То-то китайцы стали апгрейдить внешники всякой хренью, типа волнообразности и т.п., что ни видео с китайскими аквариумами - всё с имитацией волн да с имитацией быстрого течения. С теми волнами да, водопадик-рюкзачок не потягается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 18 февраля 22 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): То-то китайцы стали апгрейдить внешники всякой хренью, типа волнообразности и т.п., что ни видео с китайскими аквариумами - всё с имитацией волн да с имитацией быстрого течения. С теми волнами да, водопадик-рюкзачок не потягается. Да отстал я от новых трендов два дня назад ставя новый внешник еще удивлялся на кой мне 5 режимов работы. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 18 февраля Живет у нас кубик на 60 литров и пятый год делает нам мозг: растет все на зависть, но цикл до перезапуска год полтора. Зарастает всякой пакостью: борода, нитка, вьетнамка, эдик. Давно была мысль, что просто мало ему тетры ех600 не может она прокачать 60 литров особенно когда мха становится много. В общем зарос он как обычно и нарвался на перезапуск, а в это время под столом пылился новый еs1500 от викаквы. В общем их судьбы сплелись, теперь если зарастет выкинем нахрен. Ибо если с ним не сравится 15 литровый фильтр с максимальным потоком 1500л/ч значит место проклято (аргумент про руки из жопы не приму🙂). 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 19 февраля 22 часов назад, shkush сказал(а): Живет у нас кубик на 60 литров и пятый год делает нам мозг: растет все на зависть, но цикл до перезапуска год полтора. Зарастает всякой пакостью: борода, нитка, вьетнамка, эдик. Давно была мысль, что просто мало ему тетры ех600 не может она прокачать 60 литров особенно когда мха становится много. В общем зарос он как обычно и нарвался на перезапуск, а в это время под столом пылился новый еs1500 от викаквы. В общем их судьбы сплелись, теперь если зарастет выкинем нахрен. Ибо если с ним не сравится 15 литровый фильтр с максимальным потоком 1500л/ч значит место проклято (аргумент про руки из жопы не приму🙂). расскажи потом, чем дело кончилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7293 Жалоба Опубликовано 19 февраля 23 часов назад, shkush сказал(а): 1500л/ч Бельё стирать в кубике будешь? Жёстко 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 19 февраля 6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Бельё стирать в кубике будешь? Жёстко Не планировал, у меня пять режимов и частотник. Он скромно дует на 40% в режиме constant. Это 600 л/ч минус стандартные 30% на наполнитель =420 л/ч т.е. около 7 объемов, добавим к этому полноформатный 16-й лилик пион с зауженным выходом получим максимально мягкий и объемный поток. Вроде цифры те же, что и у тетры, но по фактическому потоку такое впечатление, что их 2 или 3 стоит. Кстати по кислороду вообще шикарно 10мг при минимальном колебании поверхности. Там просто светильник той же фирмы и также на вырост А430pro знаю что овердофига, но тоже судьба купили, а поставить некуда. План был на 180, а может и 270, но не зашла равномерность. Поэтому работает на 60 литров с мощностью 33% и перлинг охренителен. Акванутые что с нас взять. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7293 Жалоба Опубликовано 20 февраля 5 часов назад, shkush сказал(а): Акванутые Это хороший диагноз. Позитивный и жизнеутверждающий. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7555 Жалоба Опубликовано 20 февраля И всё таки мощная фильтрация,имхо,имеет огромное значение,чуть ли не основополагающее... Банка 30 литров,фильтр - рюкзак Акваэль ФЗН-3 1200л/ч.,дует %-в на 80,газа нет, удо через день 10 мг/л,свет барбус экстраплант 8000к с 14-30 до 20-30 5 часов,состояние травы близко к идеалу,есть конечно кое где волосня,но почти не видно,на всю банку -1 дырочка в листе буцки,и ту недавно из другой банки пересадил,эдик там полез,немного,но есть.Вот и думай.... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 23 февраля Нашелся неприятный минус фильтров из нержавейки: если аква стоит у приоткрытого окна он очень сильно остывает и охлаждает аквариум. 75 вт нагреватель просто не справился с 60 литровым кубиком температура упала до 17 градусов. Пришлось термоизолировать бандуру и заказывать грелку на 150вт, вид у фильтра теперь просто космический. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6382 Жалоба Опубликовано 23 февраля Выглядит феерично😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 23 февраля 1 час назад, AnaAna сказал(а): Выглядит феерично😁 Угу сам в шоке.😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 25 февраля @Волька_ибн_А согласен конфуз. Но эта хрень 25% от аквы и тише моего любимого большого внешника раза в 4. На 50% ее не слышно и поток прям сильно внушает. Первое впечатление было поганым почти разочарование: я это слышу. Сейчас оно другое, мой фзн2 я слышу, а этот нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7293 Жалоба Опубликовано 26 февраля 6 часов назад, shkush сказал(а): согласен конфуз Тут , скорее, нужен доп смайлик, типа - вот те раз... Так-то и не конфуз вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5486 Жалоба Опубликовано 26 февраля 7 часов назад, shkush сказал(а): Сейчас оно другое, мой фзн2 я слышу, а этот нет. А я тебе говорил... Как жидкий рем? Нежданчики есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Antik сказал(а): Как жидкий рем? Нежданчики есть? Пока все нормально, кое-что поправил в рецептах: из-за ошибки в моих таблицах неправильно считалось соотношение кальций/магний. В моих аквах пока не заметил ничего все растет и живет. Чисто хлоридный отдал на тестирование еще и местному коллеге. Через месяц два услышу отзыв. Проблемка была только в одной акве с мери, но тут я не уверен, что дело в реме т.к. блюдримы в другой на этом же реме плодятся на ура. Окончательно убедимся только увидев мелочь мери в пострадавшей акве. Рассматриваешь вариант для замены аквапозитива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5486 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 час назад, shkush сказал(а): Рассматриваешь вариант для замены аквапозитива? Да. Уходит очень быстро на моем объёме. Один раз уже проспал... Но сначала у меня эксперимент. Хочу сместить акцент с порошка в сторону равновесия... интересно, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 27 февраля 14 часов назад, Antik сказал(а): Хочу сместить акцент с порошка в сторону равновесия... интересно, что будет. Ничего хорошего это скорее бад, а не замена gh+: скорее всего глюконаты кальция и магния. В водном растворе 3-3,5% глюконата кальция из них 8,9% кальция т,.е. 2,7 гр кальция на литр насыщенного раствора. В gh+ при расходе 1 мл на литр для создания 5 gh и соотношении кальция магния 3 к 1 используется 64гр безводного хлорида кальция это содержание кальция в исходном насыщенном растворе примерно 23 гр на литр, еще пояснения нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15114 Жалоба Опубликовано 27 февраля 15 часов назад, Antik сказал(а): Хочу сместить акцент с порошка в сторону равновесия... интересно, что будет. Ничего хорошего это скорее бад, а не замена gh+: скорее всего глюконаты кальция и магния. В водном растворе 3-3,5% глюконата кальция из них 8,9% кальция т,.е. примерно 2,7 гр кальция на литр насыщенного раствора. В gh+ при расходе 1 мл на литр для создания 5 gh и соотношении кальция магния 3 к 1 используется 64гр безводного хлорида кальция это содержание кальция в исходном насыщенном растворе примерно 23 гр на литр. Цена равновесия 300 за 350 мл, цена 350 мл раствора хлорида кальция чда без учета расходов на осмос и твоего времени 29 рублей и его нужно добавить в 8,5 раз меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5486 Жалоба Опубликовано 27 февраля 3 часов назад, shkush сказал(а): это скорее бад У него (Люцко) для кристаллов рекомендация - 5 мл равновесия и 1 мг порошка на 10л. Обычная рекомендация для гш6 - 2 и 2 на те же 10 л. Многие юзеры его продукта, в его же канале пишут, что мешают со смещением в сторону жижи. Да и сам Андрей уже не раз говорил, что равновесие - тот же калмаг. У меня на первом месте стоит объем. И возможность быстро набодяжить, если, вдруг, резко закончилось. Его вот эти баночки по 300 мл.... норм, если акв до 100 литров. А с моим объёмом они как гильзы из автомата вылетают. Я не жалуюсь, если что. И знаешь что? Я прям уже хочу адасойл. И их удошки.🤭 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение