Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Интерактивная PDF-брошюра


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Валлиснерия гигантская


Валлиснерия гигантская фотоВаллиснерия гигантская фото

Внешний вид: большие кустыс прямыми жесткими листьями более 1 м в длину, разных оттенков зеленого цвета.   
Грунт: 
галька или песок с зерном 3-4 мм, питательный. Растение хорошо себя чувствует с старых аквариумах, где накопилось обильное количество органики. Толщина грунта – не меньше 8 см. 
Освещение: 
яркое от 50 Лм/л, 12-тичасовой световой день. Если аквариум невысокий, желательно боковое освещение, как дополнение к верхнему.

 

Комфортная температура: 22-26 °С, нельзя допускать падение  ниже 20 °С. Ph: мягкая, слабокислая среда. Жесткость dH: меньше 8°. Регулярная подмена воды непринципиальна.  Размножение: вегетативное, отводками.

 

Ареал валлиснерии гигантской (Vallisneria gigantea) - острова Юго-Восточной Азии.
Валлиснерия гигантская - большое, крупное растение с линейными листьями ярко или темно-зеленого цвета, достигающими длины более 1 м. Содержать валлиснерию гигантскую следует в аквариуме большого объема. Растение сравнительно неприхотливо, но из-за больших размеров редко содержится аквариумистами. Растет оно равномерно в течение всего года.

Валлиснерия гигантская фотоВаллиснерия гигантская фото

Для валлиснерии подходят тропический и умеренно теплый аквариумы. Наиболее подходящая температура воды 22-26 °С. Снижать температуру до 18 °С и ниже не рекомендуется. Гигантская валлиснерия, так же как и другие представители этого рода, не очень требовательна к составу воды и ее жесткости, но лучше растет в мягкой слабокислой воде. Общая жесткость должна быть меньше 8°. Регулярная подмена воды не обязательна, так как валлиснерия хорошо растет и в старой, и в свежей воде.

Освещение аквариума, где содержится это растение, должно быть достаточно яркое. Следует учитывать, что длинные листья валлиснерии гигантской затеняют ниже расположенные растения, поэтому кроме сильного верхнего освещения нужно сделать дополнительную боковую подсветку. Продолжительность светового дня должна быть около 12 часов.

Грунт для валлиснерии нужен достаточно питательный. В новый грунт под корни целесообразно добавить таблетки, например, Тетра ПлантаСтарт и Тетра Планта Крипто.

Аир травянистый

В дальнейшем для питания растения вполне хватает накопившегося в грунте ила. Характер субстрата значения не имеет, можно использовать гальку любого размера и песок. Для обеспечения правильного развития корневой системы толщина слоя грунта должна быть не менее 8 см.

Размножается растение в условиях аквариума вегетативно путем образования грунтовых отводков. Дочерние растения можно отделять после образования 3-4 листьев и мочки корней. Семенное размножение в искусственных условиях затруднительно в связи с тем, что растение является двудомным, то есть на каждом его экземпляре образуются цветы только одного пола. Поэтому для получения семян необходимо содержать по нескольку растений обоего пола, так как цветение отдельных растений может не совпасть по времени. Наличие нескольких особей позволяет увеличить вероятность их одновременного цветения.

 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумного растения и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих гидробионтах, описывать их  особенности содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Валлиснерия гигантская видео-обзор

 

 

Смотрите также:

АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Валлиснерия обзорная статья

Валлиснерия спиральная

Валлиснерия тигровая
СО2 для аквариума
Анубиас

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные растения | Просмотров: 1 357 | Дата: 20-07-2018, 17:08 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent