Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Офигенно красивая буцка в полной тени. Сине-серебристая, с охеренным крапом. А все пишут, любят свет. Ну да, на свете тоже ничего.. Это я висячие сады мхов перевязываю.) 9 Lyusiya, ksuxis, kotMart и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Офигенно красивая! А покажи еще аквы? 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 В процессе. Да ничего не меняется, сейчас вот эту копну перевяжу и все. Хочу ещё эх с Эриком поменять местами. Эрик как приехал от вас, так и не трогала ещё. Купила 9 годовастиков-пумил сюда. А в Рио 10 бриллиантовых тетр Блин, что-то не могу с форумом справиться (( 11 kotMart, Gala17, Рейнике и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Уууухххх! Вот это спрутик моховой! Такую копну и трогать жалко 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 @Юна пфф. Это же ваш Америка, ещё нарастёт. В кубе вообще полаквы закрыл, ленюсь. Там петух себе спальню устроил. Короче, оставила себе из мхов только Америку и флэйм. А, ещё стринг, но просто в стаканчике отдельном)) 4 Юна, shkush, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Один и тот же мой Синий. В декабре и сейчас. Синел на глазах. (Может им садисты плавники обрезают чтобы как двуцветных продавать?) 12 Свет-лана, ksuxis, Demetris и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Развлеку-ка вас короткими видосиками питомцев 10 shkush, Свет-лана, Demetris и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 472 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 3 часов назад, Пятница сказал(а): Развлеку-ка вас короткими видосиками питомцев Прочитала всю вашу тему. Очень красивые аквариумы у вас! Виден прогресс, растения хорошо разрослись. Жемчужных гурами больше нет? Очень красивые интеллигентные рыбки. Давно таких хотела, в пятницу привезли, совсем маленькие еще, интересно как быстро они вырастут. Чем вы кормите гурами? Привыкла давать скаляриям чипсы тетра, но для гурами они крупные. 6 ksuxis, Элона, Сергей СН и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 @Angelfish Спасибо большое. Как же, осталась пара из партии 20 года, самец из 19 года умер в прошлом месяце. Слепыша еще год протянула после того как от голода чуть не умер из-за потери зрения. Да, гурамок лучше кормить мелким кормом и таким, чтобы временно не тонул (хлопья, гранулы тетрамин, ГСК s, например), с поверхности хорошо едят, любую мелочь они любят прям очень типа циклопа, науплий артемии, яиц артемии декапсулированных. Даже взрослые. И коретра, и мотыль мелкий, и взрослая Артемия. 3 Angelfish, Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 Ха, лихо креветка у севелек таблетку отжала 😅. Как севельки по здоровью? Не хилый рыбасик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 Савельки очаровашки, растения я так понимаю не портят? Захотелось таких рыбасиков))) 2 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 @Lyusiya Да вроде бы не хилый. Как купила 6, так пока и есть. Ток не выросли как обещают статьи про них чуть ли не 7-10 см, кажется максимум 5 с хвостом. @ksuxis Вроде не портят. Бери, они великолепны. Важно, что едят всё, не надо танцев с бубнами. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 1 минуту назад, Пятница сказал(а): Важно, что едят всё, Как Анцы.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 472 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 Севильи очень красивые. Хотела себе такую, но много где пишут, что они холодноводные и надо содержать при +22. Хотя анцитрусы по идее тоже, но у всех живут при температуре +25-27 и ничего. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 5 минут назад, Angelfish сказал(а): Хотя анцитрусы по идее тоже, но у всех живут при температуре +25-27 и ничего. Я тоже так знаю.. Кстати, 25 для Анцов и так - норма, а для Севильий - 24.. 1 Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 5 часов назад, Angelfish сказал(а): анцитрусы по идее тоже, но у всех живут при температуре +25-27 и ничего Мой анц с 4-го года живет и ничего про нормы не знает, в том числе не читал статей про продолжительность его жизни.)) Чего только не было в его жизни.)) А севеллиям вроде читала, что и не температура важнее, а кислород в воде. Конечно, когда вода прохладнее, в ней содержание кислорода намного больше. Но у меня сейчас живут в 24 гр, аэрация большим рюкзаком, есть мини-оксидатор. Было раньше и 22-23 конечно. Но я и в рио бы попробовала еще запустить таких, когда анц уйдет, там 24-26 гр и аэрация нормальная - фонтанчиком к поверхности потоком от фильтра, иногда баблмейкер ставлю. 3 Gala17, Angelfish и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Трагедия. Из 9ти пумилок осталось только 4 сейчас.((( 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Подросли хулиганы 8 Angelfish, Элона, Demetris и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Пятница очень красивые рыбоньки! 2 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Красавцы! Так хотела бриллиантовых, когда запускала 150л! но в нашей дыре только гло и живородка в основном (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Gala17 Галя, с твоим имеющимся ассортиментом грех жаловаться))) привезут как-нибудь, никуда не денутся. Зато у нас похоже везде вот фуркаты кончились.)) Расскажи, пожалуйста, давно ли пумилки у тебя живут? Был отход большой? Я же не успокоюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 16 часов назад, Пятница сказал(а): грех жаловаться))) Веришь, пумил, фуркат и даже простеньких аманд случайно отхватила, можно сказать)) давно уже не завозят(( Пумил брала ещё в мае 21-го, вроде, около 7. Пару находила на полу, кто-то болел долго, кто-то просто пропал. Сейчас осталось трое. Стали выглядеть совсем уныло, плавники потрепанные. И я, наконец, спохватилась. С конца прошлого года начала им делать подмены водой из автомата, там осмос практически. 5л осмоса и 3л водопровода. Несколько раз добавляла отвар из шишек ольхи и сами шишки. Стала кидать к ним проброс креветочный специально для еды)) Понемногу выправляются. Выглядят уже лучше. Скоро петуха от них отсажу, надеюсь все-же развести. Кстати, про развод. В кубике с попондеттами сильно разросся пучок мха, в котором они постоянно нерестятся. Я вытащила половину и кинула в маленький контейнер 0,5л с прохладной водой. Воду освежала из под крана, когда вспомню)) Начала там обнаруживать мальков! Стоит поменять половину воды, на следующий день 2-3 малька плавают! И так около двух недель!!! Я их выливала в родной кубик, но пропадали, взрослые охотятся(( один вот пока выжил, уже до 1см дорос почти. Вот такая сила жизни! 6 shkush, Юна, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 @Пятница Как называются такие тетры? Красивые))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Ох у меня с пумилами вообще странная история получилась. Ушли одна за одной все пумилы и лакрички (одна осталась). Начинали вдруг покрываться микроязвочками, на третий день уходили. При этом по тестам все хорошо, остальные рыбки чувствуют себя хорошо. А там и отики и аписты.. так что вот. Но планирую в дальнейшем еще завести, уж очень хороши)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 42 минут назад, ksuxis сказал(а): @Пятница Как называются такие тетры? Красивые))) Бриллиантовые @YaMaryka Большинству лабиринтовых надо специальную среду делать, мягкая и кислая вода нужна. У меня водопровод хотя и не сильно-то и жёсткий, но вот, попробовала ((. Скорее всего больше не буду пумил мучить, возможно ворчунов попробую, пишут, они покрепче чуток. А возможно в магазе замученные были, возможно если взять с "колес" и очень аккуратно перевести на свою воду, то и более успешно получится, но это предположение только. 2 Gala17 и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 @Пятница ворчащих тоже хотела. Но как ни приходила в магазин, так они все на карантине были.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Ребят, а кто это? Купила как жулек, а вдруг триленеатусы или как их там. Надо бы кое-что рассказать. 4 Demetris, Angelfish, Irina_ph и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2023 7 часов назад, Пятница сказал(а): Купила как жулек, а вдруг триленеатусы или как их там. триленеатусы и есть 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2023 @Пятница тоже красавчики! А кто это у Вас рядом с ними? Псевдоскаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2023 @Ника Севеллии 3 Demetris, Ника и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Актуализирую свою железобетонную стабильность. Ну почти. Главное мое разочарование в аквариумистике: не удалось приручить пумил. (Хотя из аквалого и медовух 2 из 2 тоже. ) Анциструсу исполнилось таки ровно 20 лет. Рио-125 (10/19): пара рамирези (09/20), 10 бр.тетр (01/23) + маль, 11 родостомусов (03/20), 18-? хасей (07/21), 7 лучиков (03/22), сайка (03/23), 5 трилинеатусов (03/23), анцик (/03), 6? аманок (11/19), неокаридины, хеленки. Прайм-59 (06/21): 2 ж.гурами (07/20), 5 медовух (05/22), 7 гертруд (05/23), 13+? пигмеев (05/23), 5 севеллий (06/22), 1 аманка, неокаридины, хелены. Куб-30: 7 эп.факельные (05/23), 1 ириатеринка (03/22), 5 хаброзусов (03/22), криль желтый неон, а нечисть - наверное пожрали )) 11 Riska, AlexLi, Свет-лана и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 35 минут назад, Пятница сказал(а): Актуализирую свою железобетонную стабильность. Ну почти. Главное мое разочарование в аквариумистике: не удалось приручить пумил. (Хотя из аквалого и медовух 2 из 2 тоже. ) Анциструсу исполнилось таки ровно 20 лет. Рио-125 (10/19): пара рамирези (09/20), 10 бр.тетр (01/23) + маль, 11 родостомусов (03/20), 18-? хасей (07/21), 7 лучиков (03/22), сайка (03/23), 5 трилинеатусов (03/23), анцик (/03), 6? аманок (11/19), неокаридины, хеленки. Прайм-59 (06/21): 2 ж.гурами (07/20), 5 медовух (05/22), 7 гертруд (05/23), 13+? пигмеев (05/23), 5 севеллий (06/22), 1 аманка, неокаридины, хелены. Куб-30: 7 эп.факельные (05/23), 1 ириатеринка (03/22), 5 хаброзусов (03/22), криль желтый неон, а нечисть - наверное пожрали )) Топ аквариумы! 5 Пятница, Ольга А., Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 6 минут назад, JuuLik сказал(а): Топ аквариумы! Пасиба! 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 27 минут назад, Пятница сказал(а): Пасиба! А как увас живут ж. и зол. Гурами с креветками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 18 часов назад, JuuLik сказал(а): А как увас живут ж. и зол. Гурами с креветками? Совершенно мирно. Они на криль не охотятся. Но золотых у меня нет, у меня медовые. Золотые это другое - цветовой вариант мраморных, а эти агрессивнее 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение