Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 @Рационалист , читала что при недостатке калия на листочках у нее появляются маленькие круглые дырочки, она очень чувствительна к недостатку калия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 @Вера 17 , с таких дырочек и началось у меня пристальное внимание к калию. Пару недель назад дырки проявились на листьях молоденьких буцефаландр. Сразу сделал калиевое УДО и осторожно добавляю 5 мг/л раз в неделю. Стало почти хорошо. Буду теперь и на это растение внимательнее смотреть. 1 Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 @Рационалист я пока кресного от пиннатифиды не добилась. Только молодые листики немного коричневатые, но потом зеленеют. Сидит в разных местах и повыше, и пониже. В 3 местах на корягах. 2 Пятница и Рационалист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 У меня на минималках только жилка темная. Дырок нет. Но есть странность в кубе - перья поджимает под лист. Не нашла, что это может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Закончил свои "скейперские упражнения" с коряжками. Сначала нашел в пойме и распилил на небольшие части кривоватую сухую дубовую ветку, чтобы части в кастрюлю влезли. Затем один вечер проварил в крутой соли и еще неделю каждый вечер просто кипятил. Зачистил от коры и из этих кусочков собрал, подрезая ножом и скручивая леской, три сюжетные коряги. Получилось так. На левый угол прикрутил мхи. Если САЕки их все сожрут, то смиренно буду подбирать на них другие растения, а мшарник-креветочник оформлять в новой банке. Центральная коряга будет полигоном для гигрофила пиннатифида . Посмотрю как это будет выглядеть. Задняя стенка по прежднему зарастает людвигией. 10 часов назад, Пятница сказал(а): есть странность в кубе Хочу найти место и попробовать еще и эту интересную траву. У монтекарлы вот тоже свои странности. 3 Вера 17, Пятница и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Ну камушки у тебя зачетные! Сюда тедоксусов под страхом смертной казни пускать нельзя. Коряги воду красят? 2 Рационалист и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2020 17 часов назад, Юна сказал(а): тедоксусов Они, кстати, перестали любить камни и попрятались по щелям. Так что аутентичности подводного рельефа ни что не угрожает. Стада улиток тоже не особо беспокоят, вообще не до них. Коряги лишь слегка тонируют коричневатым , это видно при подмене. Ну и дуб это, пишут, очень полезно для аквариума. Надеюсь. Вообще увлекательное дело - вязать корягу из тонких прутиков. В новый мшарник попробую необычной формы сделать. 3 Пятница, _Indigo13_ и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2020 В 19.12.2018 - 21:11, sovetnik_pilat сказал(а): Мощный мшарник с разнообразными мхами, приращенными к большим лавовым камням-глыбам. Из камней собрать горы-горы прямо. Немного света, хорошее течение чтобы мхи промывались. Немного удобрений и тот самый со2, который мхи страшно любят, несмотря не недостаток света. А обитатели креветки-неокаридины (блю-дримы, яркие вишни,шоколадки - выбирать по яркости и чтобы покрупнее.) Из рыб - в мшарниках креветка вообще никого не боится, но в последнее время всё чаще приглядываюсь к разным вариациям гуппи Эндлеров. Одни голубые японские чего стоят ... Мммммм! Утащил цитату из другой темы, но вот так и мне видится новый мшарник. Спасибо " Советнику" за яркое описание мощной идеи. Правда объем будет только 50 л. , но и в такой можно мощно обозначить тему. В любом случае карантинник практически стал аквариумом , поэтому решил не тушеваться и сразу задумал новый проект. 6 Myrochka, Вера 17, Lyusiya и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2020 На выходных нашлось время дальше позаниматься "творческим" акваскейпом - увлекательнейшее занятие, доложу я вам. Попробовал реализовать основные "вызревшие" задумки. Конечно до аквапейзажа еще категорически далеко, но стало лучше получаться обозначить некую композицию, которую интересно рассматривать. Выгладит это на сегодняшний день вот так. Переделка правой части - убрал микантемум, передвинул к центру эхинодорусы, добавил корягу с мхами и "завел" на камни буцефаландры. Очень понравилось сочетание бархатно-зеленых камней и буцки со мхами на "мореном " дубе - прям любовался. Вот картинка поближе. Фото сделать было не просто - сначала пришлось сделать групповой портрет местной любопытной элиты. Называется - "а уже давайте поедим..... " Центральная часть скоро заполнится "ковром"этого нового "ползущего" растения - усы как у клубники. На заднем плане думаю миркантемум стенкой на решетке поставить и людвигию оформить в кустики. Если ее часто стричь, она дает много боковых побегов и визуально начинает куститься. Попробую это использовать . Вот новый камень для усов подложил, даже не верится, что все камни изначально так выглядели. Слева на дубовых "корягах" активно разрастается мох - прямо под ним распылитель СО2. Креветки все подросли и осмелели. Даже кристаллы перестали прятаться. Амманки вообще ни кого не боятся, но нитчатку не едят. Ее вообще ни кто не ест, только один я на кисточку наматываю под всеобщие гидроаплодисменты . Оно и понятно - мне же, эстету, больше всех надо. САЕки очень любят мох, но пока мох растет быстрее и его еще много. Надеюсь до нового мшарника дотерпит. Так что придется наверное в перспективе переукрашать коряги вместо мха чет-то другим. А вот чем - вопрос . Кроме анубиасов и буцек я ни чего не знаю, надо "подтянуть матчасть". P.S. Все таки сложно сделать красивое фото аквариума. Кажется что вот интересная композиция так сама и станет картинкой - в живую ведь так здорово все выглядит. Ан нет. Но надо пробовать, ведь тренировка - наше все! 6 Urrri, Наталетта, Myrochka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2020 Здорово!!!!!! трио голодающих удостаивается отдельных аплодисментов от меня! браво!Бис! камушки ммммм волшебный лес братьев Гримм, там за поворотом избушка колдуньи мерещится. а аманки такие - чтоб нитку быстро убрать их надо многоооо молодых и борзых. это я поняла на своей шкуре. 100 штук вычистили аквариум 160 литров за 3 суток. но потом сожрали всю альтернантеру со скуки. гадины! кристалл зачетный! в классификации разбираюсь плохо, но мне кацца, это уже не кристалл, а какой-нибудь пинто. у кого брал? 2 Рационалист и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 10 часов назад, Юна сказал(а): надо многоооо молодых и борзых Молодые постараюсь и корми потом этот "дом престарелых". Ладно, сам с ниткой справлюсь. 10 часов назад, Юна сказал(а): кристалл зачетный! Это один из четырех самых первых, которых мне на рынке вместо аманок продали. Вот ни сколько не жалею - красавцы. Правда я только трёх постоянно вижу, различаю по рисунку. Цвет у них очень яркий и насыщенный - изумительные "козявки". 2 Myrochka и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 Кстати о корягах . Как я вижу у вас в аквариуме есть ампулярии. Я бы их в аквариуме с корягами не рекомендовала содержать потому что у коряг могут быть острые края что может привести к травме тела улитки. Можете или отсадить улиток или вообще убрать коряги из того аквариума. А если у вас отсадник-коряжник где обитают ваши ампуляшки, так улиток вообще надо отсадить!!! Пусть лучше будут голые и не красивые коряги, чем куча дохлых и раненых улиток! 10 часов назад, Рационалист сказал(а): На выходных нашлось время дальше позаниматься "творческим" акваскейпом - увлекательнейшее занятие, доложу я вам. Попробовал реализовать основные "вызревшие" задумки. Конечно до аквапейзажа еще категорически далеко, но стало лучше получаться обозначить некую композицию, которую интересно рассматривать. Выгладит это на сегодняшний день вот так. Переделка правой части - убрал микантемум, передвинул к центру эхинодорусы, добавил корягу с мхами и "завел" на камни буцефаландры. Очень понравилось сочетание бархатно-зеленых камней и буцки со мхами на "мореном " дубе - прям любовался. Вот картинка поближе. Фото сделать было не просто - сначала пришлось сделать групповой портрет местной любопытной элиты. Называется - "а уже давайте поедим..... " Центральная часть скоро заполнится "ковром"этого нового "ползущего" растения - усы как у клубники. На заднем плане думаю миркантемум стенкой на решетке поставить и людвигию оформить в кустики. Если ее часто стричь, она дает много боковых побегов и визуально начинает куститься. Попробую это использовать . Вот новый камень для усов подложил, даже не верится, что все камни изначально так выглядели. Слева на дубовых "корягах" активно разрастается мох - прямо под ним распылитель СО2. Креветки все подросли и осмелели. Даже кристаллы перестали прятаться. Амманки вообще ни кого не боятся, но нитчатку не едят. Ее вообще ни кто не ест, только один я на кисточку наматываю под всеобщие гидроаплодисменты . Оно и понятно - мне же, эстету, больше всех надо. САЕки очень любят мох, но пока мох растет быстрее и его еще много. Надеюсь до нового мшарника дотерпит. Так что придется наверное в перспективе переукрашать коряги вместо мха чет-то другим. А вот чем - вопрос . Кроме анубиасов и буцек я ни чего не знаю, надо "подтянуть матчасть". P.S. Все таки сложно сделать красивое фото аквариума. Кажется что вот интересная композиция так сама и станет картинкой - в живую ведь так здорово все выглядит. Ан нет. Но надо пробовать, ведь тренировка - наше все! Какой кошмар!!!! Улиток ампулярий НЕЛЬЗЯ содержать с креветками!!! Ваши креветки ВСЕХ ампулярий съедят!!!!!!!!!! Зачем было заводить ампулярий а потом пускать к ним креветок. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 @Мирона @Мирона да с чего вдруг? Номально они живут. И креветкам на ампулярий плевать, уж поверьте. И ампуляриям на коряжки тоже 2 Urrri и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 3 часов назад, Мирона сказал(а): Какой кошмар!!!!..................... ВСЕХ ....................съедят!!!!!!!!!! Тише, Вы уже успокойтесь и давайте будем без паники и истерики. Сначала хоть как либо обоснуйте свое утверждение, прежде чем так горячо призывать к изоляции "пули". Может у Вас просто есть негативный опыт соседства креветок с "пулями", тогда расскажите, обсудим. Голословная истерика - это не же не дело. 3 часов назад, Юна сказал(а): Номально они живут Вот полностью согласен с Юлей. Эта "пуля" запускала аквариум и выросла до весьма крупных размеров. По началу были сомнения в совместимости с гурами, но они быстро познакомились и потеряли всякий интерес. В битвах за таблетку "пуля"обычно выигрывает - накрывает ее собой и сворачивается, пока все не свалят, а потом ест. Коряжки собраны из отварных сухих веток дуба - сам делал. Так что они все гладкие, безопасные и красивые. Еще по просторам аквариума путешествуют две хелены, иногда вимдимся. Они изо всех сил помогают ограничивать поголовье катушек, но трудно им справиться с такими полчищами. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 @Рационалист тебе подкинуть десант хелен? Но вот они у меня как-то на ампуляху напали, когда катушки кончились на твою пулю, кстати. Куснули ее за ногу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): десант хелен От такого десанта не откажусь, а "пулю" всё-таки отсажу , поберегу растючку. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 6 часов назад, Мирона сказал(а): у коряг могут быть острые края что может привести к травме тела улитки 6 часов назад, Мирона сказал(а): Ваши креветки ВСЕХ ампулярий съедят!!!!!!!!! Два раза бред в одном посте - это уже перебор. 1 Рационалист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 @Рационалист экипирую по полной. Выберу малышат - они мелких катушек едят. А взрослые уже с ними не заморачиваются. Почмотри на гидрокотилу трипартиту - ее можно по корягам виться пустить, как лиану или дикий виноград Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 2 hours ago, Юна said: Почмотри на гидрокотилу трипартиту - ее можно по корягам виться пустить, как лиану или дикий виноград Это если сайки не сожрут. У меня они гидрокотилу выпололи подчистую. Вот так примерно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 4 часов назад, Urrri сказал(а): Это не бред, а просто кто-то не понимает о чем пишет. И я как вполне опытный аквариумист, уже на своем опыте могу сказать что это не бред а ЧИСТАЯ правда. Два раза бред в одном посте - это уже перебор. 19 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Это если сайки не сожрут. У меня они гидрокотилу выпололи подчистую. Вот так примерно: А моим сайкам все равно на кидрокотилу, зато смотрят на анубиас. 7 часов назад, Рационалист сказал(а): Тише, Вы уже успокойтесь и давайте будем без паники и истерики. Сначала хоть как либо обоснуйте свое утверждение, прежде чем так горячо призывать к изоляции "пули". Может у Вас просто есть негативный опыт соседства креветок с "пулями", тогда расскажите, обсудим. Голословная истерика - это не же не дело. Вот полностью согласен с Юлей. Эта "пуля" запускала аквариум и выросла до весьма крупных размеров. По началу были сомнения в совместимости с гурами, но они быстро познакомились и потеряли всякий интерес. В битвах за таблетку "пуля"обычно выигрывает - накрывает ее собой и сворачивается, пока все не свалят, а потом ест. Коряжки собраны из отварных сухих веток дуба - сам делал. Так что они все гладкие, безопасные и красивые. Еще по просторам аквариума путешествуют две хелены, иногда вимдимся. Они изо всех сил помогают ограничивать поголовье катушек, но трудно им справиться с такими полчищами. 7 часов назад, Рационалист сказал(а): Тише, Вы уже успокойтесь и давайте будем без паники и истерики. Сначала хоть как либо обоснуйте свое утверждение, прежде чем так горячо призывать к изоляции "пули". Может у Вас просто есть негативный опыт соседства креветок с "пулями", тогда расскажите, обсудим. Голословная истерика - это не же не дело. Вот полностью согласен с Юлей. Эта "пуля" запускала аквариум и выросла до весьма крупных размеров. По началу были сомнения в совместимости с гурами, но они быстро познакомились и потеряли всякий интерес. В битвах за таблетку "пуля"обычно выигрывает - накрывает ее собой и сворачивается, пока все не свалят, а потом ест. Коряжки собраны из отварных сухих веток дуба - сам делал. Так что они все гладкие, безопасные и красивые. Еще по просторам аквариума путешествуют две хелены, иногда вимдимся. Они изо всех сил помогают ограничивать поголовье катушек, но трудно им справиться с такими полчищами. У меня просто креветки Амано пулю выкапывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 это как "выкапывают"? прям заинтересовали. мои аманки ни одну здоровую улитку не трогают. а вот, если у улитки (конкретно у меня - с теодоксусами так) появилась дырка в панцире, то ее даже вишни подъедают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 Нет, у меня был небольшой опыт по их содержанию. Я просто знаю, что там и как. По этому решила что креветок все таки отсажу. Да и моим растениям они пользы не приносят, так что буду создавать для них отдельный креветочник. А с ними в отсаднике да еще и с улитками вообще ужасно содержать. Даже ни какая пересадка улиток а вместе с тем и растений не помогает. Моя все таки это ошибка что так сделала. Больше Амано и других креветок содержать не с улитками не с растениями не буду, а буду создавать креветочники. Просто берут и выковыривают из ракушки , а так что мои Амано делают-НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!! Буду все таки их отсаживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 @Мирона а покажите своих безобразников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Это если сайки не сожрут САЕки конечно представляют большую "засаду" своими пристрастиями, но пока кроме мхов ни чего не трогают. Ну и водоросли везде подчищают, кроме нитки. Я надеюсь на их взросление и постепенный сдвиг питания в сторону обычных кормов. Они очень охотно кушают сухие гранулы и хлопья, мороженного мотыля и моченую в витаминах морскую креветку. Растительной пищей больше догоняются. Но в целом я рыбок вообще кормлю скудно, поэтому голод наверное может толкнуть их на подвиги. Посмотрим. 1 час назад, Мирона сказал(а): моим растениям они пользы не приносят Очень любопытно. Может все таки заведете тему про свой аквариум - пару фото, параметры, растения,так мол и так ..... Просто аманки у многих есть, как средство именно защиты растений, а тут все наоборот. Было бы полезно разобрать тему. 1 час назад, Мирона сказал(а): буду создавать креветочники. Вот это тоже интересно. Если у Вас столь агрессивные и коварные амманки то не пожрут ли они тогда других креветок? С моими кристаллами мирно уживаются Я вот хочу креветочник делать потому, что это будет еще и мшарник. САЕки вынуждают. И надеюсь, что аманки помогут содержать его в порядке. P.S. Пожалуйста, не копируйте при ответах предыдущие посты целиком. Достаточно просто выделить нужный участок текста и вставить его в свое сообщение, или нажать @ в низу поста , чтобы вставить ник того , к кому обращаетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 4 minutes ago, Рационалист said: САЕки конечно представляют большую "засаду" своими пристрастиями, но пока кроме мхов ни чего не трогают. Вот и у меня не трогали, а тут за три дня полностью уничтожили два хороших куста гидрокотилы. Повыдергивали ночью кучу эхинодоруса нежного (но его пока все равно еще гораздо больше, чем нужно). И это все несмотря на обильное кормление - как обычными хлопьями, так и спирулинными таблетками и огурцами. В интернетах полно похожего опыта с сайками - очень сильно портят растения. Причем, достаточно начать одному, как этим начинают заниматься все - вот в чем засада. 6 minutes ago, Рационалист said: Ну и водоросли везде подчищают, кроме нитки. Да вот черт знает, что они там подчищают. Их ротовой аппарат вроде бы как раз заточен на бороду и нитку. А у меня основная проблема - ксен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 6 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): очень сильно портят растения. Ну чтож, есть повод насторожиться и быть на чеку. Если будет замечен вандализм, да еще в возмутительных масштабах, то придется переселять не мхи, а самих саек. Как говорится - отсутствие трепетного отношения дает свободу маневра. В моем аквариуме сначала было море "бороды" и зеленого "пуха" на всем. Истинный Редфилд убрал бороду, а сайки за пару дней обчистили все от зеленой "волосатости", за что пока и в фаворе. Ксен на растущих растениях отсутствует, а на камнях он очень аутентичен и атмосферен, короче нравится. Поэтому кроме нитки все ровно. Нитку накручиваю на прореженную жесткую кисточку - быстро и эффективно, как в огороде грядку прополоть. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 В 10.05.2020 - 20:34, Мирона сказал(а): я как вполне опытный аквариумист, уже на своем опыте могу сказать что это не бред В таком случае, как "опытному аквариумисту", Вас не затруднит показать, как креветки загоняют и жрут ампулярию. Не разбирают сдохшую, а именно нападают на живую и здоровую. Или не ампулярию, а желанию. Особенно интересует процесс выкапывания (с лопатами или без ) 1 1 Рационалист и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 @Рационалист Валентин, у Вас очень интересно скейп развивается, а конечная картинка должна что-то изображать? В моей голове сначала были пирамиды майя, но сейчас такая картинка уже совсем не получается. Сослепу вообще показалось, что в левом переднем углу вигвам стоит. Мох и буцки очень красиво растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 @Рейнике , Елена, есть такое хорошее слово - импровизация. Это когда заданы общие рамки, а в них уже чутьем интуитивно выстраиваются гармоничные линии. Это красиво только на определенный вкус. Вот Вам симпатично? Японцам, думаю, такие импровизации не "зайдут". 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 3 часов назад, Рационалист сказал(а): заданы общие рамки В том-то и дело. Значит, изначально эти рамки я упустила, потому что пропорции у того, что было вначале и того, что получилось, мною воспринимаются абсолютно по-разному. Сюжет-то пейзажный, пытаюсь понять пейзаж. Поэтому и задала вопрос. 3 часов назад, Рационалист сказал(а): Вот Вам симпатично? Да. Потому что как минимум это необычно, похожих на этот аквариумов я не видела. Нравится большая растительная неоднородность. Необычно и то, что крупный объект не один( и коряги тоже крупные, и рыбы) и по мне это скрадывает пространство, но это мое личное мнение и я не призываю его разделять. В 10.05.2020 - 00:00, Юна сказал(а): волшебный лес братьев Гримм, там за поворотом избушка колдуньи мерещится. Пожалуй, да. Что-то сказочное здесь есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2020 7 часов назад, Рейнике сказал(а): пропорции у того, что было вначале и того, что получилось, мною воспринимаются абсолютно по-разному Сам такой . Восприятие масштаба меняется и это интересно. Начинается же все с каменной композиции, которую воображение авансом дорисовывает до некоей картинки. Обычно с размахом - камни как скалы или горы. Поддержать такой масштаб растениями я не могу - нет сразу столько ни опыта, ни знаний, не возможностей . Поэтому при знакомстве с разными растениями и приемами акваскейпа, меняется и восприятие. С появлением дубовых веток, похожих на стволы деревьев, камни из скал превратились в большие глыбы и сцена стала более локальной. Теперь она больше напоминает локацию из фильма про викингов - огромные зеленые валуны с кривыми замшелыми деревьями и высокой болотной растительностью. Теперь воображению столь легко пририсовать охотничью или фольклорную избушку и добавить мистического духа. Сцена объективно получается локальной. В 16.12.2019 - 16:56, Foster сказал(а): @Рационалист а мне прям понравилось. Смею предложить свое виденье того, что не хватает. Веточками и корешками обшить камни. Сплести мхами или монте-карлой. И прям можно на конкурсы выставлять. Олег, к стати, сразу видел это композицию довольно локальной. Ну а еще мне важен процесс- обдумываешь, делаешь, смотришь, нравится, обдумываешь ......... Растения доставляют много неожиданностей. Категорически не могу заранее представить как будет выглядеть реально. Поэтому сначала пробую и смотрю как растет , а там уж прикидываю варианты. 7 часов назад, Рейнике сказал(а): Что-то сказочное здесь есть. Вот и спасибо на добром слове! Еще вот "сказочную" башню для мшарника придумал и уже собираю. Тоже должно атмосферно получиться 4 Рейнике, Юна, Foster и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 В 10.05.2020 - 22:55, Рационалист сказал(а): САЕки конечно представляют большую "засаду" своими пристрастиями, но пока кроме мхов ни чего не трогают. Ну и водоросли везде подчищают, кроме нитки. Я надеюсь на их взросление и постепенный сдвиг питания в сторону обычных кормов. Они очень охотно кушают сухие гранулы и хлопья, мороженного мотыля и моченую в витаминах морскую креветку. Растительной пищей больше догоняются. Но в целом я рыбок вообще кормлю скудно, поэтому голод наверное может толкнуть их на подвиги. Посмотрим. Очень любопытно. Может все таки заведете тему про свой аквариум - пару фото, параметры, растения,так мол и так ..... Просто аманки у многих есть, как средство именно защиты растений, а тут все наоборот. Было бы полезно разобрать тему. Вот это тоже интересно. Если у Вас столь агрессивные и коварные амманки то не пожрут ли они тогда других креветок? С моими кристаллами мирно уживаются Я вот хочу креветочник делать потому, что это будет еще и мшарник. САЕки вынуждают. И надеюсь, что аманки помогут содержать его в порядке. P.S. Пожалуйста, не копируйте при ответах предыдущие посты целиком. Достаточно просто выделить нужный участок текста и вставить его в свое сообщение, или нажать @ в низу поста , чтобы вставить ник того , к кому обращаетесь. Не знаю. Мои Амано из других креветок вроде бы никого не ели В 10.05.2020 - 22:21, Юна сказал(а): @Мирона а покажите своих безобразников? Я бы показала, но у меня перезапуск аквариума 1 Рационалист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 On 12/05/2020 at 9:21 PM, Рационалист said: Теперь она больше напоминает локацию из фильма про викингов - огромные зеленые валуны с кривыми замшелыми деревьями и высокой болотной растительностью. Вот как бы такой красивый ксен вырастить в цихлиднике Я на полном серьезе, кстати, - водоросли на камнях смотрятся просто офигенно. 1 Рационалист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 25 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): красивый ксен Это я не специально, просто как то было не очень важно. Другие водоросли одолевали, а камни чистили теодоксусы, но мало и лениво. Поэтому чистка камней была отложена на потом, ну а теперь в ее необходимости большие сомнения. Чистые камни, которые новые подложил, смотрятся очень скучно и неинтересно. Аргумент здесь мощный - "я художник, я так вижу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 45 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): как бы такой красивый ксен вырастить в цихлиднике Нет ничего проще - увеличьте свет и всё будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение