Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, господа и дамы:)

У меня такой вопрос...

Имею 3х литровый баллон и редуктор camozzi. Реактор и колокол (типа лесенки с крышкой), вроде так называется))

Ранее использовал это оборудование в 60л акве. Растения перли, дроп чекер был зелёный, скорость подачи было примерно 1 пузырек в 2-3 секунды.

Теперь это оборудование стоит в акве на 320л. С этим оборудованием толку ноль. Акву фильтрует внешник, дует в одном углу, и внутренняя помпа, в другом углу. Колокол под струей помпы. При медленной подаче дроп чекер темно синий. Решил трубку подключить к помпе. Помогло незначительно, + как-то СО2 ушел за 2 недели весь. Заправил баллон. Проверил в тазике, вроде нигде не фонит..поставил снова колокол. Снова 2 недели, и баллон пуст. Проблема с регулировкой подачи. Ставлю пузырек в секунду. Через какое-то время скорость резко падает, иногда со2 вообще перестает подаваться. Делаешь чуть сильнее, результат или тот же, или через время скорость сильно возрастает, но через какое-то время все равно падает.что происходит ночью и пока я на работе , вообще хз. Разбирал иглу, все чисто. Резинка в норме. Психанул, поставил сегодня ветку калины. Сначала еле продавил. Сейчас мелкая пыль распыляется, но не вижу пузырьков в счётчике. Пузырьки появляются если только я выкручиваю подачу почти на полную. Дайте совет, что делаю неправильно? Или при распылении газа веткой, смотреть на счётчик пузырьков не нужно??

Поделиться сообщением

Почему-то склоняюсь к неисправности игольчатого клапана...потому что через несколько секунд нормального пузыряния в счётчике, это самое пузыряния или ускоряется прилично, или останавливается вовсе..и подача начинается только когда клапан открыт на половину, а то и больше..

Поделиться сообщением

@Cheguevara игольчатый клапан - это клапан тонкой настройки что ли? Можно попробовать регулировать не им, а собственно редуктором., т.е.клапан тонкой настройки открыть настолько, чтобы пузыряло, а потом регулировкой редуктора попробовать настроить. Если получится, то точно что-то с клапаном. 

Поделиться сообщением

Спасибо! Да все верно, его и имел ввиду. Вчера всё-таки нашёл причину. Отключил все шумящее в квартире. Открыл на полную этот клапан, тонкой настройки.. И услышал что выходе из редуктора, там где первая трубка подключается, шипит. Разобрал, собрал, перестало. Потом обнаружил что на выходе из счётчика пузырьков травит, трубка малость одервенела.. Передалал.настроил.запомнил скорость подачи. Утром проверил, вроде бы скорость не изменилась. 

Не понимаю только, почему при проверке мыльным раствором в тазу ничего не обнаружил. Возможно нужно было так же, открыть кран посильнее.. 

Поделиться сообщением

Увы, но кое-какая проблема все же осталась. Газ вроде б нигде больше не травит... Но.. При распыления со2 веточкой калины, и пылит хорошо. А вот цвет дропчекера за 2 дня вообще не улучшился. Вчера снова подключил трубку на вход помпы. Буду наблюдать. Видимо распыляя веточкой, в большом аквариуме насытить воду сложно (((

Поделиться сообщением

@Cheguevara а жидкость в чекере адекватная? Брала себе ермолаевский бутылек. Стояли рядом 2 чекера -цвет прям сильно отличался. Жидкость из нового бутылька работает. На крайняк по пых и кН по таблице посмотреть насыщение

Поделиться сообщением

По Рн и Кр насыщение...Рн сейчас 8, Кн 9..думаю о насыщении говорить не приходится))) жидкость эту год использую. В другой акве проблем не было с ней. В этой акве как бы тоже, был момент, с месяца 2 назад, тогда жидкость была зелёная. Потом у меня пошли проблемы, и она посинела. Полагаю дело не в ней. Подача слабая. Если через калину, то скорость подачи, по счётчику, больше пузыря в 4 секунды не добиться. Видимо ветка пролавливается очень сложно. Колокол тоже фигня, увеличу подачу, и большая часть назв не растворяется, а улетает после скопления в большой пузырь. Вот решил сейчас через помпу опять проверить. Видел в интернете штуку, под названием проточный генератор. Стоит дорого, но можно сделать хендмейд. Возможно придётся делать. 

Поделиться сообщением

Была похожая фигня. Установила распылитель -давал крупные пузыри, т.к другого не было, под губку внутреннего фильтра. Пузыри засасываются в губку, растворяются в воде и выбрасываются из фильтра. Типа активный реактор, вроде так называют. Чекер позеленел.

А почему калина, а не рябина? Может в этом собака порылась? ;)

Поделиться сообщением

Калина, потому что видео в ютубе смотрел. Автор канала Аквамен. Это не реклама если что:) он там делал анализ большого количества древесных пород. Опытным путем, смотрел что как распыляет. Причём каждый вид пробовал сухую ветку, и сырую. Вот калина у него топ 1. Рябина в топ вообще не попала. Я и попробовал:) 

А чем распыляли под губкой. Это ж все равно нужно скорость подачи газа больше, чем моя... 

Поделиться сообщением

@Cheguevara АкваМэну надо треники на уши натянуть, чтобы всякую лабуду не снимал.

Бросьте вы эту ботву... какая калина?! Малина! Рябина!!!??? 2020 год на носу. Не ну были тут на ФФ умники, которые говорили, что через бычок сигареты опупительно распыляло со2, но почему-то потом обламывались.

Купите нормальный диффузор.

https://fanfishka.ru/forum/topic/10245-diffuzory-ista-dlya-akvariuma-obzor-otzyvy/

Поделиться сообщением

Я покупал летом диффузор. Почему-то его практически не продавливало. Буквально в одном месте наблюдалась ничтожно тонкая струйка пузырей. Ну и скорость подачи, по счётчику, была такая же, как сейчас на калине. Не от хорошей жизни экспериментирую.  Вот посоветуйте, какой купить диффузор. Чтоб на мои 320л хорошо насыщало воду этим чудо газом

Поделиться сообщением

@Cheguevara дык ужо посоветовал Иста 3 в 1 пробивается баллонном, бракой, лимонкой.

Хороший аквариумный диффузор СО2 ISTA

С клапаном обратного давления и счетчиком пузырьков. На 300л. нужен L.

На аквионике кажется продаются. 

Поделиться сообщением

Спасибо... А что скажите на счёт фильтрации.. 2 фильтра могут выбивать со2 из воды? Они ж по идее создают движение.. Перемешивание.. А это само-собой, обогащант воду кислородом.. Не вымывается ли со2? 

Поделиться сообщением

@Cheguevara сами фильтры не влияют на выветривание со2. Влияет настройка течения из них. Течение можно настроить так, чтобы водная гладь даже не будет колыхаться.

Поделиться сообщением

@Foster, вы не могли бы дать совет, как правильно организовать такое течение? В данный момент у меня в одном углу внешника, в другом помпа. Дуют к центру.но по логике (моей), именно это и должно мешать воду, не давая застояться в одном из углов. Хотя, боюсь именно это и выветривает газ, так как течение гнет длинностебельку. Была мысль направить флейту внешника в ближайшую стенку, и помпу так же. Но вот вопрос. Будет ли в таком случае нужное течение, или будет застой? 

Поделиться сообщением

Проблема с СО2 в банке похоже решена. Один добрый человек, с другого форума, продал мне за ненадобностью реактор.  2 дня после установки наблюдаю зелёный дропчекер, при скорости подачи СО2 - 1 пузырёк в секунду. Надеюсь эта тема когда-то кому-то пригодится. Самый простой в моем случае вариант с насыщением банки в 320л газом, решён только при помощи реактора. Пойду новую тему создам :)

Поделиться сообщением

Вот так выглядит. Шума ночью не ощутил, а самое главное, что жена тоже))) Аква стоит в комнате в которой мы спим. 

IMG_20191215_162848.jpg

Поделиться сообщением

Ребят, нужен срочно совет. Срочно, так как завтра хочу сделать по сути перезапуск аквы. Хочу аккуратно вынуть все из аквы, с сохранением не менее 80% воды. Уложить питательную подложку, потом свой грунт проппант, и все остальное вернуть в акву. Вопрос вот в чем. Питательную подложку купил аквацеровскую. Ранее использовал. По виду обычная сухая земля. Когда-то при запуске другой аквы сделал все по инструкции. Аккуратно уложил подложку, затем грунт, займёт чтоб не пылило лил воду. Результат. Под гркнтом львиная доля питательной подложки не намокла. В ней возникли пузыри воздуха. Большие пузыри. То и дело эти пузыри вырвались на поверхность, поднимая с собой часть подложки. Вся эта каша потом плавала и не желала сама тонуть. Вид такой себе.. Ушла неделя на то чтоб подлодка вымокла под грунтов и перестала всплывать. Теперь вопрос:

Чтоб такая фигня не повторилась, можно ли засыпав подложку, сразу её на мочить, превратив в мокрую кашу. Когда усядется муть, аккуратно присылать основным грунтом. Может кто-то уже использовал эту подлодку и даст более дельный совет. Буду очень признателен))) 

IMG-20210105-WA0057.jpeg

Поделиться сообщением

Вот я так и думаю. Немного воды, чтоб просто грязь получилась, без признаков воздуха и сухих частиц. Но и без избытка воды. Просто интересно почему рекомендован только способ сухой засыпки с последующей засыпкой основным грунтом. 

Поделиться сообщением

Не грязь,  .мокрая земля. Уложили пульверизатор в помощь. Грязь потечет при формировании рельефа.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Cheguevara сказал(а):

Питательную подложку купил аквацеровскую. Ранее использовал.

И что был хороший результат на этой подложке? Я использую эту подложку для изготовления вабикус в авкариум, а так же на этой земле у меня некоторые растения в стаканах в аквариуме, хорошо себя чувствуют только эхинодорусы, и то только после того, как корни прорастают сквозь вабикусу в грунт, остальным по барабану, крипта более менее растет тоже в стакане на этом грунте. Как по мне, грунт не очень. Месяц назад, высадил в вабикусу зеленую людвигию, на этой же подложке добавив к ней немного торфа, хочу посмотреть как пойдет, пока растет медленно. 

Поделиться сообщением

@VolanDeMort, извиняюсь что долго отвечал. Праздники, гости ?‍♂️

Аквайеррвскую подложку использовал года 2 назад. Это был мой 1й травник. 60л. Покупал ввиду бюджетности. Аква жила год. Был баллонный со2, жидкие макро и Микро (тоже аквайер), свет 3 лампы люмки. Раз в неделю длинностебельку подол тазиками. А сейчас в большой кабомба расти не хочет.. Ток Людвигия как-то растёт. Альтернатера тоже не растёт. Эректус кое-как. 

Дело в общем сделано. Досадиваю в мучительных пытках растючку.. Не могу дизайн придумать :) засыпал 1ю подложку. Одел перчатку полиэтиленовую, брызгал воду и рукой пере мешивал. Получилось на мой взгляд нормально. Потом засыпал основной грунт (пропант). В общем, в этот раз земля не всплввала, во всяком случае пока :)) 

Поделиться сообщением

@Cheguevara Не знаю, нет возможности экспериментировать с подложками, в моей местности нет вообще никакой. Акваер пробовал, вижу в действии, по моему ничем не отличается от любой самодельной..

Поделиться сообщением

@VolanDeMort ясно. Ну я до такого ещё не дошёл, чтоб сам. Пока сам, пытаюсь сделать удо, нитрат, фосфат, железо. Успех пока не очень) а уж подложка.. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти