lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 Добрый день! Я любитель с небольщим опытом и небольшими банками. Долго мечтала о большом аквариуме, и вот, наконец, на днях приезжает баночка 180х50х60. Уже закуплено оборудование: два компрессора, Ехеймовский нагреватель на 300 Вт, внешник Флюваль FX4, внутренний Акваэль Ультрамакс 2000. А дальше пошли хочушки, которые совместимы в одной банке лишь отчасти. Но вдруг, пошаманив, я смогу это реализовать? Или мне гарантировано фиаско? Вот детали: хочу аквас с большим количеством коряг, к ним есть вулканит, планирую купить камни дракон. Есть ещё очень красивые окатанные камни белого кварца и серый жадеит (эти могу из бани утащить) Вода из скважины средней жёсткости, без хлора, есть возможность добавлять как нефильтрованную жёсткую с железом, так и осмос. Очень хочу растения, можно жёсткие; зелень навроде риччии и роголистника, кабомбы могут иметь место в качестве корма Очень хочу впервые в жизни опробовать питательный грунт Tetra Complete Substrate Основной грунт гравийный, предполагаю или 3-5, или 5-7 мм фракцию покупать А дальше обитатели: Туда переедут: 1 полиптерус сенегальский, 1 платидорус, 5 цихлазом мезонаута. Очень хочу поселить туда стайку чёрных скалярий, агамикса, синодонтов, возможно, таракатумов. Кого-то из лорикариевых. Возможно, L181. Давняя мечта - чёрный нож. А ещё... Прям понимаю, что зря, но ооочень хочется... Северумов и Меека или бриллиантовых цихлазом. И вот они все растения перекопают? Расчленят и выплюнут? Или Раскопают грунт, наедятся питательной подложки и попередохнут? Возможно, боливийских бабочек. Ещё мне очень интересно попробовать акульих балу, будет ли скаляриям с ними сильно некомфортно? Жду мнений. Если у Вас есть опыт, который сможет мне помочь либо всё это реализовать, либо от чего-то (кого-то) отказаться, поделитесь, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 @lonelycatonwalk по вашим рыбам не подскажу. но зачем питательный грунт, если не планируется травник? мне кажется это лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 22 минут назад, Юна сказал(а): @lonelycatonwalk по вашим рыбам не подскажу. но зачем питательный грунт, если не планируется травник? мне кажется это лишнее Растения будут точно, криптокорины, эхинодорусы, валиснерия, больбитис, анубиасы, ну и всякая нежнятинка в качестве подкормочно-отвлекающего манёвра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 @lonelycatonwalk тут тогда вопрос другой - совсестимы ли ваши желаемые рыбы с травой. Скалярии да. Поо других не знаю. Давайте позовем Юрия @Rybac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Криптокаринам, эхам и анубам, впрочем, как и роголистнику с кабомбой, подложка нужна как ежу футболка. Это во-первых. Во-вторых, северумы оч-чень любят высшую растительность, платидоры очень любят обгрызать молодые побеги, да и скалярии бывают замечены в порче зелёных насаждений. По поводу вашего компота. Я так понимаю, как в голове, так и в будущей банке.))) Извините... Я вижу пару вариантов из того, что вы написали. 1. Платидор, агамикс, мезонаута (супер), скалярии, торакатумы, лорикариды, чёрный нож (ему нужна длинная тёмная пещера и он любитель по ночам пожирать кладку лорикарид), Мееки. 2. Синодонты и Балу. Несколько штук. При их максимальном размере и длине вашего аквариума это - феерия. Очень красиво. Можно и полиптёра сюда. Хоть и хищник. Но эти рыбы ему в рот не пролезут.)) В обеих вариантах - ваша трава. Кроме, пожалуй, кабомбы в первом варианте. Выдернут. Всё. Как-то так. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 37 минут назад, Rybac сказал(а): Криптокаринам, эхам и анубам, впрочем, как и роголистнику с кабомбой, подложка нужна как ежу футболка. Это во-первых. Во-вторых, северумы оч-чень любят высшую растительность, платидоры очень любят обгрызать молодые побеги, да и скалярии бывают замечены в порче зелёных насаждений. По поводу вашего компота. Я так понимаю, как в голове, так и в будущей банке.))) Извините... Я вижу пару вариантов из того, что вы написали. 1. Платидор, агамикс, мезонаута (супер), скалярии, торакатумы, лорикариды, чёрный нож (ему нужна длинная тёмная пещера и он любитель по ночам пожирать кладку лорикарид), Мееки. 2. Синодонты и Балу. Несколько штук. При их максимальном размере и длине вашего аквариума это - феерия. Очень красиво. Можно и полиптёра сюда. Хоть и хищник. Но эти рыбы ему в рот не пролезут.)) В обеих вариантах - ваша трава. Кроме, пожалуй, кабомбы в первом варианте. Выдернут. Всё. Как-то так. Благодарю за подробную консультацию. Два момента: 1) полиптерус настойчиво просит переселения в большую ёмкость. Хорошо, что его "агрессия" распространяется только на то, что пролезает в рот. 2) Северумы ни в одном из вариантов не проходные? Это из-за их любви к растениям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 @Rybac Ну криптам и эхам как раз грунт нужен..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 15 минут назад, AlexeyBr сказал(а): @Rybac Ну криптам и эхам как раз грунт нужен..... Ну грунт, видимо, всё-таки будет, поскольку уже закуплено 20 литров Тетры 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 В 28.01.2020 - 11:32, lonelycatonwalk сказал(а): Вот детали: хочу аквас с большим количеством коряг, к ним есть вулканит, планирую купить камни дракон. Есть ещё очень красивые окатанные камни белого кварца и серый жадеит (эти могу из бани утащить @lonelycatonwalk Не принято смешивать разные камни вместе - это не красиво. Вы уж определитесь - либо лава, либо дракон, либо кварц или жадеит....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 6 минут назад, AlexeyBr сказал(а): @lonelycatonwalk Не принято смешивать разные камни вместе - это не красиво. Вы уж определитесь - либо лава, либо дракон, либо кварц или жадеит....? Вулканит. Пробовала приложить к нему жадеит, малиновый кварцит, так и так вертела... Не смотрится. Будет только вулканит Лава в качестве подложки под питательный грунт будет (средняя фракция) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, AlexeyBr сказал(а): Ну криптам и эхам как раз грунт нужен..... А я разве говорил, что грунт не нужен? Или вы уже не представляете грунт без подложки?)) При том составе рыб, который планирует ТС, речь о травнике не идёт в принципе. А уж эхи и крипта и без всякой подложки растут хорошо. Только что, lonelycatonwalk сказал(а): ) Северумы ни в одном из вариантов не проходные? Это из-за их любви к растениям? По крайней мере у меня съедали растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 9 минут назад, Rybac сказал(а): По крайней мере у меня съедали растения. Спасибо) А мееки как? пожрут? подёргают? Или ничего? Я мезонаутам риччию и роголистник закидываю, чтобы они остальные растения не трогали. Пока работает. С мееками такое прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 12 минут назад, Rybac сказал(а): А я разве говорил, что грунт не нужен? Или вы уже не представляете грунт без подложки?)) При том составе рыб, который планирует ТС, речь о травнике не идёт в принципе. А уж эхи и крипта и без всякой подложки растут хорошо. @Rybac Да я понимаю, Сам не пользуюсь подложками даже в травнике. Но пока крипты и эхи начнут расти, нужно гумус накопить.... Что касается цихлид, то конечно они трудно совместимы с растениями. разве что анубиасы у меня выживали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, lonelycatonwalk сказал(а): С мееками такое прокатит? Не видел, чтоб Мееки траву ели. Повыдёргивать могут, если им не понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Спасибо за участие, консультации) Завтра должна баночка приехать, и можно начинать колдовать))) Фотографии можно прям в сообщение вставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Банку привезли. Пришлось отодрать фон, который моей Америке совсем не в тему. Теперь предстоит его укомплектовать и запустить) 3 Вера 17, Юна и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 @lonelycatonwalk удачи! Начинается самое интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 Сегодня занималась засыпкой грунта. Театра Complete Substrate оказался больше всего похож на кварц диаметром 2-4 мм. При этом в одном ведре попадались кусочки торфа, а в другом торфа не было совсем. Оба ведра были запечатаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 2 soroka и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 Тумба выглядит слабенькой. Там каркас стальной есть? Килограмм 700 сверху все таки! Насчет травы и цихлид... Если есть не будут, то просто перекопают. У меня от мала до велика копают. Такие котлованы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 В 18.02.2020 - 19:15, Evil Flint сказал(а): Тумба выглядит слабенькой. Там каркас стальной есть? Килограмм 700 сверху все таки! На сварном каркасе. А вот фасады приклеены на герметик ?♀️одна дверца отвалилась в первый же день. У другой отвалилась ручка... В общем, конструктор "сделай сам" Растения посадила, воду залила, выглядит жиденько- жиденько. И куда рассосались 3 трёхлитровые банки битком??? Коряги повсплывали, пришлось их дрожать камнями... Интересно, сколько времени корягам понадобится, чтобы притопнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Продолжу в этой теме. Если это неправильно и положено продолжение перенести в другой раздел, поправьте меня, пожалуйста! Прошло 11 месяцев с момента запуска. Растения, хоть и небыстро, но разрослись: анубы, криптокорины, лимонник и валиснерия решили, что свет их устраивает. Эхи похуже, невнятно как-то. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 @lonelycatonwalk , Ольга, здравствуйте! С интересом перечитала Вашу тему. Было бы интересно, если бы Вы завели свою тему в Дневниках. И, начали с описания аквариума. :-) Каких жильцов Вы всё-таки поселили? Из цихлид тоько скалярии? А мезонауты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Где же все разнообразие рыб? Увидел только скалярий и анциструсов. А как другие запланированные. M4V01985.MP4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 18 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): @lonelycatonwalk , Ольга, здравствуйте! С интересом перечитала Вашу тему. Было бы интересно, если бы Вы завели свою тему в Дневниках. И, начали с описания аквариума. :-) Каких жильцов Вы всё-таки поселили? Из цихлид тоько скалярии? А мезонауты есть? Спасибо! Надо попробовать себя в дневниках) У мезонаут отдельная банка, с ними же тусит полиптерус. А здесь скалярии, платидорусы, агамиксы и 6 некрупных (обещано до 10-12 см) L-сомиков, для меня они все анцики. Тернеция было закинута для запуска, но случайно выжила и осталась. САЕшка ещё живёт с неретинками. 17 часов назад, rasskazov сказал(а): Где же все разнообразие рыб? Увидел только скалярий и анциструсов. А как другие запланированные. M4V01985.MP4 Разнообразия не будет. Балу всё же хочется, но вдруг скалярии от них стрессовать начнут? А они в приоритете, поскольку меня узнают уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 @lonelycatonwalk , покажите, пожалуйста, мезонаут, расскажите о них. Жду эту рыбку. Есть нюансы, которых нет в описании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lonelycatonwalk 30 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 5 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): @lonelycatonwalk , покажите, пожалуйста, мезонаут, расскажите о них. Жду эту рыбку. Есть нюансы, которых нет в описании. Хорошо, конечно. А как? В личку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение