Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2020 1 hour ago, ПроКодер said: попробую пока более частые подмены. А почему не (ди)гидрофосфат калия обычный? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 11 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): А почему не (ди)гидрофосфат калия обычный? что-то не хочу лить химию по отдельности, позже, когда поставлю лимонку, планирую лить комплексы Ермолаева. Немного изменений: свет (смещение на - 1 час) : 3500К с 12:00-22:00 5000К с 13:00-21:00 6500К с 15:00-19:00 течение: изменил на 90 градусов (раньше дул вдоль короткой стенки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 5 часов назад, ПроКодер сказал(а): что-то не хочу лить химию по отдельности А тут не все зависит от наших желаний: применение комплекса не всегда помогает удержать соотношение нитрат-фосфат т.к. потребление не стабильно. Корректоры удобнее, проще, гибче: у меня меняется соотношение в зависимости от банки и задач 7 к 0.8, 15 к 1, 10 к 1 . Микро, калий, железо тоже проще и удобней дозировать и использовать по отдельности. Также и с производителем макро заходит любое, а вот микро и железо выбирается придирчиво. По свету ваше дело но я бы сократил пока по длительности и поиграл со спектром у нас растения растут лучше и водорослей меньше при более холодном 6500 -8000, а вы данные матрицы наименьшее время пользуете. И еще раз наращивайте количество растений. 3 Любимая Бусинка, Юна и ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 @shkush спасибо за дельный совет. Я так понял что температура 6500-8000К - это когда солнце в зените ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 У солнца 10000 вроде ) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 25 минут назад, Пятница сказал(а): У солнца 10000 вроде ) Не звездочет, так что вполне возможно Хотел имитировать восход - зенит - закат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 1 hour ago, Пятница said: У солнца 10000 вроде Это разве что у Сириуса. У солнца каких-то жалких 5700к. Хотя цветовая температура облачного неба как раз может быть близка к 10000к, а вот у Солнца в зените как раз меньше - близко к 5500к. А вообще по цветовой температуре опять все написал Дэн: https://www.2hraquarist.com/blogs/light-3pillars/k-rating 1 1 Любимая Бусинка и ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 @Vsevolod Stakhov спасибо большое, очень познавательно @Vsevolod Stakhov как раз решение проблем с кладофорой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 По всей видимости еще одна проблема нарисовалась. Начал осыпаться роголистник, валиснерия начала "буреть". Неделю назад поменял губку на фильтре и развернул течение. Я так полагаю что новая губка (не сказать что мелкопористая) может быть причиной изменения параметров воды ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 16 часов назад, ПроКодер сказал(а): Я так полагаю что новая губка (не сказать что мелкопористая) может быть причиной изменения параметров воды ? Да, у меня тоже были скачки параметров воды из-за смены фильтра, добавления грунта 1 ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 16 hours ago, ПроКодер said: Я так полагаю что новая губка (не сказать что мелкопористая) может быть причиной изменения параметров воды ? Гораздо более вероятно, что водоконал доконал. Вот навскидку может быть запросто превышение по хлору/хлорамину. 1 ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 6 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Вот навскидку может быть запросто превышение по хлору/хлорамину. Это тоже имеет право на жизнь, спасибо, но тестов на хлор у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 Почему-то я тоже больше склоняюсь к сюрпризам водоканала. Вечно они что-то "выкидывают". И когда рванет, предсказать невозможно 1 ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 вот в таком состоянии сейчас банка, ну и бурая валиснерия с роголистником и дырявые листья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 Роголистник часто так реагирует на увеличение света в банках с хорошим светом редко выживает. Своеобразное растение в банках со светом, УДО, СО2 тоже коричневеет и рассыпается, а в отсаднике на подоконнике куда и удо почти не попадает и света мало колосится. По дыркам УДО нужно, калий проверить желательно. 1 ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 Походу со светом нужно что-то делать, пока нет CO2, то и "жарить" пока не стоит. Думаю оставить одну линейку на 6500К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 вот такую муть словил от водоканала, вода оказалась мутной. вечером сделал подмену в 50% с уже другой водой, мути кажется нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 @ПроКодер Александр, а сколько у Вас ириатерин Вернера, две? Как поживают? Можете сделать фотографии поближе, интересен окрас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 13 часов назад, Рейнике сказал(а): сколько у Вас ириатерин Вернера, две? Как поживают? У меня их три хвостика, поживают нормально, по крайней мере никаких отклонений в поведении не замечал. Фото сделаю, выложу. @Рейнике кстати, вот нашел тему по итерианам С тех пор немного подросли, немного потемнели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПроКодер 110 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 очередной фото отчёт, прошёл год, как банка была запущена. выкладываю как было, и как стало 5 Feyka, Рейнике, Strife и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение