Перейти к содержанию
Юна

Когда хочется всего и сразу. Зеленый дом для пчелок

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра! А кто-то просто на губку для посуды приращивает мхи, даже без жесткой части)

А губки для посуды бывают и черные, только они жесткие очень 

image.png.e1b1276562d93a5da1e127f1bf704b54.png

Поделиться сообщением

@Myrochka держать поролон в аквариуме мне кажется не очень хорошей затеей, а вот жёсткая часть должна быть более устойчивой. Таких чёрных губок никогда не видел, обычно продают толщиной около 1 см, оно должно лучше подойти.

Поделиться сообщением

@Urrri Вот только черную тоже не засунешь в аквариум - 

"Черные — такую мочалку отличает от других комбинированная структура. В составе присутствуют тонкое волокно из металла и полипропилен. Губки такого типа отлично очищают нагар и сильную грязь, но ими можно пользоваться не всегда. Для посуды с деликатным покрытием приспособления не подойдут, потому что жесткий слой будет оставлять царапины."

А абразивная фиговинка на обычной посудной губке называется скотч-брайт, но толшиной более 5мм я не видела в продаже(((((((. Скорее всего в ваших роликах выше мох на обычной черной губке для аквариумных фильтров

image.png.bec8a6bd982041c28278f69304b17ded.png

Поделиться сообщением

10 часов назад, Urrri сказал(а):

@Пятница что за губки? 

Сначала нарезала старую акваэлевскую, потом купила крупную ноунейм тоже для фильтров. Акваэлевская - супер, крупная, качественная, в ней воздух не задерживается при погружении.  Видела такую же вроде Барбус вчера.

Самая похожая - это тонкий слой многоугольной такой губки для посуды, самой удобной ))

Поделиться сообщением

@Юна А у меня на стеклах не на присосках же, но можно попробовать приклеить наверное. У меня камушек, нитки и скрепка за бортик)) Или просто камушек внутри и на дно.

Или привязать/пришить можно. Надо мне переделать))

Поделиться сообщением

@Пятница о я думала на присоске. Я раньше веточку на присоску сажала и на нее мох наматывала. Но найти нормальную долговечную присоску не по цеце крыла о  боинга проблематично

Поделиться сообщением

совсем забыла я про этот дневничок. справедливости ради отмечуть здесь.

тайвани тут больше не живут, был все неплхо, но в одночасье вымерли. точнее за 2 месяца все под корень. врде и изменений никаких не был. потом там были кристаллы. но кристаллы у нас вообще не приживаются - уходят за 2 месяца. три раза пробовали. что-то где-то тут не так. уже интереса ради выделили им отдельные аппартаменты в ADским грунтом, но песня повторяется. почему-то даже причину искать уже не хочется.

аквариуму 2 года, коряга заросла капитально, так что даже самой не видно - пучок буцек. давно руки чесались проредить все на фиг. вчера час Х настал. корягу вынули, сойл практически "промыли" прям в аквариуме, поэтому Дима и пишет. что подмена 150%. Оказывается, у нас и рыба там есть:ap:даже сомика-якорька хара джердони нашла. я уж его почивщим давно считала.

IMG-20211207-WA0023.jpeg

20220204_165709.jpg

IMG-20220204-WA0033.jpeg

20220204_165553.jpg

Поделиться сообщением

Суперский креветковый ананас! Картинка достойна висеть в рамочке на стене.

Поделиться сообщением

Читаю вас и удивляюсь: а где же наша русская смекалка?:)Идея с губкой,безусловно хорошая,но вот нитки....Озадачился сегодня тоже мха на губку прицепить,взял кусок от фильтра,обрезал ножницами хаотично,сделал надрезы лезвием под мох(с обратной стороны под камушки),в надрезы вставил веточки феникса,с другой стороны пару кусочков лавы и в акву,всё держится,не надо ни клея ни ниток,так быстрее,дешевле...и не надо подражать каким то смуглолицым джентльменам с папуасских островов:biggrin:

IMG_20220206_105335.jpg

IMG_20220206_105532.jpg

IMG_20220206_103744.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен я так делала, но это только для прирастающих мхов и такая конструкция даже с прирастающими мусорит веточками не хуже если пучок просто камнем прижать. Камни тоже из разрезов вываливаются в самый неподходящий момент и губковый плотик начинает дрейфовать по течению мусоря собой везде. А если плотиков несколько, то потом еще поди пойми где какой. Клеить перестала потому что потом фиг этот клей от коряги/камня ототрешь, только навыброс.

Если пучок мха цельный, 1 витком нитки привязываю сверху к губке, заодно перехватывая щель с камнем внизу. Если "стрижка" и много мелочи, засовываю в сеточку для волос и дальше или туда же камешек, или сначала на камень/корягу. Или к дубовому спилу (купила в отделе творчества) привязываю крест накрест. Еще на прозрачные плотики для черепах прицепляю губки с привязанными мхами при помощи стяжки. Снять потом быстро. Но это уже для огородика, скорее. 

Поделиться сообщением

@pipiyana Таня, суть поста заключалась в призыве шевелить своими извилинами,а не в подражании кому либо.Например,яванский мох я закрепил на рамку из стекла+сетка-нержавейка на всю боковину аквариума,меня устраивает,а покупать кусочек сеточки с присоской по цене нормальной такой помпы - не моё:biggrin:,кошелек с такими тратами будет похож на перчатку без пальцев:72:

IMG_20220206_162651.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Идея с губкой,безусловно хорошая,но вот нитки....Озадачился сегодня тоже мха на губку прицепить,взял кусок от фильтра,обрезал ножницами хаотично,сделал надрезы лезвием под мох(с обратной стороны под камушки),в надрезы вставил веточки феникса,с другой стороны пару кусочков лавы и в акву,всё держится,не надо ни клея ни ниток,так быстрее,дешевле...

Оригинально весьма..!    :thumbs_up

10 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

и не надо подражать каким то смуглолицым джентльменам с папуасских островов

:72:   

В 05.02.2022 - 15:49, Юна сказал(а):

IMG-20211207-WA0023.jpeg

Красиво оочень..! :51:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти