Org 18 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 9 часов назад, _Indigo13_ сказал(а): @Org В аквариуме большая температура +27С°, поидеи для тех рыбок которых хочу завести это максимум. В крышке ультрафиолетовая лампа, думаю вообще снять крышку и сделать светодиодную лампу над аквариумом. Но читал что гурами могут плеваться водой и отличаются прыгучестью. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 Можно крышку слегка приподнять, можно в ней дырок наделать и даже вставить вентилятор. Вариантов масса, но надо понимать как все устроено. Прям ультрафиолетовая? Покажите уже фотографии всего)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 10 часов назад, _Indigo13_ сказал(а): Можно крышку слегка приподнять, можно в ней дырок наделать и даже вставить вентилятор. Вариантов масса, но надо понимать как все устроено. Прям ультрафиолетовая? Покажите уже фотографии всего)) Во всяком случае греет как бешеная. Думаю эту лампу выдернуть со всеми внутряностями а вместо неё светодиодную поставить, она тоже нагревается как бешеная но вокруг себя ничего не греет. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 @Orgанубы прям зачетные. на кофефолию похожи. им, собсна, слишком яркий свет и не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 17 минут назад, Юна сказал(а): @Orgанубы прям зачетные. на кофефолию похожи. им, собсна, слишком яркий свет и не нужен Я понимаю, но просты на фото видно как крышку "сидит"на деревяшках, весь вид портит, зато температура нужная, а если уберу деревяшки и просто надену крышку, то температура с 24-25, поднимется до 27-28. На следующих выходных хочу посадить 5 золотистых кориков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 @Org я летом свою крышку просто сдвигаю, оставляя щель. но у меня СД прожекторы, они меньше греются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 @Org А у вас что за лампы стоят? Можно сделать вент отверстия в задней стороне крышки, а под посадочные места поставить какие-то уголки, чтобы более эстетично выглядело все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 1 час назад, _Indigo13_ сказал(а): @Org А у вас что за лампы стоят? Можно сделать вент отверстия в задней стороне крышки, а под посадочные места поставить какие-то уголки, чтобы более эстетично выглядело все. Не знаю! Я этот аквариум получил случайно, но лампу проверял, невидимые чернила под ней выступают. Внутряха греется и сама лампа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 @Org На обычную люмку похожа, у меня две таких стоят в 3-4 см от воды и ничего не греют. Попробуйте на углы крышки проставки сделать, чтоб между крышкой и стеклом было пространство, но это сильно не бросалось в глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 Под напором родственников думаю не удержусь и в среду посажу кориков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2020 @Org напор родственников и напор продавцов - это страшно 2 Myrochka и Org отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 Еле отбился чтоб на этой неделе не сажать.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 30 минут назад, Org сказал(а): Еле отбился чтоб на этой неделе не сажать.? Покажите домашним фото или видео рыбок, которые потравились азотистыми. Энтузиазма поубавится, я думаю)) 2 Юна и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 Здравствуйте, вода настолько чистая что кажется её нет. Сделал тесты, всё в полном порядке. 1 _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 @Org напомните, а нитриты тестами определялись с момента запуска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 19 минут назад, _Indigo13_ сказал(а): @Org напомните, а нитриты тестами определялись с момента запуска? Нет, через полторы недели. То что сейчас измерил это через 2 недели после запуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 @Org странно. А нитраты есть? Напомните-ка. Аквариуму 2 неделиж вы улитку туда закинули как мы советовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 30 минут назад, Org сказал(а): То что сейчас измерил это через 2 недели после запуска. Почитайте про мой запуск. Ровно такая же ситуация и предложено решение, пока нет рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): @Org странно. А нитраты есть? Напомните-ка. Аквариуму 2 неделиж вы улитку туда закинули как мы советовали? Улитки нет,сказали что процесс и без неё пошёл, запуск две недели назад был. Нитратов и нитритов по нулям. 1 час назад, _Indigo13_ сказал(а): Почитайте про мой запуск. Ровно такая же ситуация и предложено решение, пока нет рыб. Кстати, его то я и нашёл когда смотрел как запускать акву и прочитал его ещё месяца два назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 Приятно)) Но я бы на вашем месте не торопился с посадкой рыбы. Влейте 2-3 мл аммиака и, когда он распадется, сможете без боязни засадить рыбу. У меня баланс встал через 5 дней после вливания аммиака, на 30 день от запуска. На 26 день тесты были нулевые, а две улитки запущены на седьмой. Либо, если решитесь на запуск, то не очень много сразу и жестко контролируйте параметры воды еще пару недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 2 часов назад, _Indigo13_ сказал(а): Приятно)) Но я бы на вашем месте не торопился с посадкой рыбы. Влейте 2-3 мл аммиака и, когда он распадется, сможете без боязни засадить рыбу. У меня баланс встал через 5 дней после вливания аммиака, на 30 день от запуска. На 26 день тесты были нулевые, а две улитки запущены на седьмой. Либо, если решитесь на запуск, то не очень много сразу и жестко контролируйте параметры воды еще пару недель. Простите за такой вопрос, но где его взять? В аквариум тёмное дело сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 @Org в аптеке медицинский аммиак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 Здравствуйте, деваться не куда, родственники за меня заказали рыбсов, на этой неделе приедут. На листе одного из анубиасов появились коричневые пятнышки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 46 минут назад, Org сказал(а): родственники за меня заказали рыбсов Тогда ваш путь - контроль параметров воды раз в два дня, подмены и не перекармливать.))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 19 минут назад, _Indigo13_ сказал(а): Тогда ваш путь - контроль параметров воды раз в два дня, подмены и не перекармливать.))) 5 кориков золотистых, сколько их можно кормить? Думаю раз в два дня, молодь же переживёт такую диету? Кормить думаю либо сузим кормом Tetra Cory или мороженым. Как часто тогда подмены делать? Раз в два дня? Или может каждый день, и сифонку раз в две недели или в одну? Или пока вообще не сифонить чтоб бактериям жрать чё было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 @Org сифонить не нужно. Кинете корикам корм-не съедят за 2-4 часа, уберете таблетку. Подмены будут зависет от нитрита. Будет нитрит-подмены чаще. Воду для тестов лучше брать с придонных слоев. 1 Org отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 22 часов назад, _Indigo13_ сказал(а): Тогда ваш путь - контроль параметров воды раз в два дня, подмены и не перекармливать.))) 5 кориков золотистых, поселились в моём аквариуме. Кто куда, один в корни анубиаса, другой на листы анкбиаса, ещё один побежал искать. В общем, весело. Теперь трое лазят по всему аквариуму. Надеюсь это не то что описывали при раннем запуске. Один сидит под кустом, другой спрятался в корни анубиаса, это из-за стресса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 Если только что посадили, то да, из-за стресса. Как сажали, кстати? Смешивали воду или из одной в другую бухнули? Контролируйте параметры воды раз в 1-2 дня. Если попрет нитрит - подменивайте сразу, тем более аммиак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 25 минут назад, _Indigo13_ сказал(а): Если только что посадили, то да, из-за стресса. Как сажали, кстати. Смешивали воду или из одной в другую бухнули? Контролируйте параметры воды раз в 1-2 дня. Если попрет нитрит - подменивайте сразу, тем более аммиак. Смешивал, четверо весёлые, отдохнут минутку и минут 10 бегают по акве.Подползут к коряжке, понюхают, подползут к стеклу,понюхают. Весь аквариум обнюхали. Пятый минут 10 сидел у стекла под маленьким анубиком, потом уполз в корни, сейчас за самым большим анубиасом сидит, кажется устал в дороге и спит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 Сейчас 4 корика бегают в толще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 Похоже наплавались, сели по укромным местам и отдыхают 2 _Indigo13_ и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 Кинул им таблетку. Четверо подплыли и начали есть, а пятый как сидел в углу так и сидит. Что с ним может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 12 minutes ago, Org said: Что с ним может быть По-моему, они вообще не очень умные в этом плане... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 1 минуту назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): По-моему, они вообще не очень умные в этом плане... Да он так весь день как я посадил их в акву именно он сидит на дальнем фоне и ничего не делает. Волнуюсь просто, первый запуск же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 2 часов назад, Org сказал(а): Волнуюсь просто, первый запуск же. Довольно часто после магазина бывает отход. К сожалению, они там содержатся отнюдь не в идеальных условиях. Жалко, да, но не стоит сильно расстраиваться. У каждого аквариумиста есть свое кладбище, просто надо стараться, чтобы это не происходило по небрежности, не портить карму, так сказать У меня в офисе есть 5 нанакар. И вот изначально 4 всегда вместе, а 1 сама по себе. Нет, не шпыняют, просто вот так. Последний раз думал вообще откинулась, ан нет, выплыла через полчаса с такой же откормленной ряхой, как и остальные 4. Так что может просто темперамент такой Ну уж а сомики голодными не останутся, всегда накопают что-нибудь. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение