Org 18 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, kostik1978 сказал(а): Анубиасы привяжите или приклейте к камням или корягам. Их в грунт нельзя закапывать. Корики всегда роются в грунте. Образ жизни у них такой. Было бы странно если бы не рылись. Спасибо, буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Здравствуйте ещё раз, хочу спросить. Кормлю я гурами так: насыпал чуть-чуть, они то-что плавает сверху съели, а то-что падает, съедают эспеи. Но потом гурами лезут к корикам, отнимают таблетку. Тогда я сыплю еще чуть корма и они уже не лезут. Правильно ли кормлю? Потому что корики подрастают, а гурами нет. И ещё. Очень много улиток, не могу их убрать, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 @Org хелены Вам в помощь, очень лихо справляются с улитками 1 Мирона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 25 минут назад, Org сказал(а): Очень много улиток Обычно это показатель избыточного корма в аквариуме. Нет излишков - нет улиток. 25 минут назад, Org сказал(а): лезут к корикам, отнимают таблетку. Бросайте таблетку сомам после выключения света, а лучше вообще на ночь. Сомики ночью схомячат, когда остальные рыбы спят. 1 Мирона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 2 minutes ago, Urrri said: Обычно это показатель избыточного корма в аквариуме. Нет излишков - нет улиток. Да черт его знает, у меня другой опыт с этими катушками. В кубике на улице улиток этих самозародилось миллиард. Никакого корма, кроме солнечного света, там нет. В травнике выселил большую часть хелен - немедленно появились катушки, но сейчас подрастает мелюзга хелен, так что все держится возле какого-то баланса (лишь бы хелены неретин не пожрали, конечно). То есть, водоросли катушки тоже харчат запросто, причем, любые, как и бактериальную пленку - очень любят "ползать" по поверхности воды. Вредят ли высшим - не знаю, но не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 Корм весь упавший на дно съедают корики, и таблетку они сразу же едят. Улитки же, сидят везде кроме грунта. Гурами жрут только их икру и совсем мелких.А на дне только ракушки от улиток лежат, которые собираю и выкидываю. Кстати вырастают они до 1-го сантиметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 1 Мирона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В 26.04.2020 - 09:55, Org сказал(а): Здравствуйте, завёл аквариум: Размеры: 60*30*40 приблизительно 70л Juwel Record 700. Рыб нет, растений нет. Аквариум стоит неделю, можно ли будет через неделю сажать рыбок? Посадить хочу 5 коридорасов, потом после посадки кориков хочу посадить 3 жемчужных гурами, и хочу узнать, не будет ли это перебор и будут ли они уживаться. Оборудование: Помпа-фильтр aquael fan 1 plus, Обогреватель aquael 75w. Растения только искусственные, на настоящих пока не решаюсь. Заранее, спасибо. тесно рыбкам будет! 2 Пятница и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Это выше был совет от автора анциструса в 5 литрах 1 2 Аря, Pirani@ и Мирона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 @Мирона Это было в апреле. Аквариум давно заселён. 1 Мирона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 @Мирона делаю вам устное предупреждение за бессмысленные комментарии. 4 kostik1978, Аря, Мирона и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирона 4 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 В 17.10.2020 - 18:40, Urrri сказал(а): Это выше был совет от автора анциструса в 5 литрах Анциструс был в 10 литрах, а не в 5 1 1 Strife и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 Здравствуйте, резко умер 1 гурами, что делать?!?!?! Как только умер на воде пошла белая пенка,подскажите пожалуйста... Что делать?..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 @Org сделать внеочередную подмену воды. Что предшествовало гибели? Трупик вынули сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 Уборку аквариума уже сделал, все расборы эспеи и коридорасы живы. По каким-то причинам умер Гурами. Обследовал тело, хотя б не манка. Трупик вынул сразу же, глаза потемнели. Поднялся kH, хотя все было в порядке. Вода не пахнет, н воняет, цвет чистый. Рыбы дышат спокойно, легко..... Что могло произойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Откуда-то на воде взялась мыльная пена, почитал статьи говорят помогает активированный уголь в фильтре, уже поместил как 2 часа, эффекта не . Второй Гурами потихоньку умирает, тот который умер потемнел, и второй тоже.... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Тесты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 @Org мыльная? Ничего лишнего не налили-уронили в аквариум.? Тесты нужны и подмены. Явно в воде дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Остальные рыбы то в порядке, я так понял. На гурами вода, наверное в последнюю очередь повлияла бы. Может они отнереститься хотели? Гнездо строили? Ну это так, в порядке бреда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 32 минут назад, Юна сказал(а): @Org мыльная? Ничего лишнего не налили-уронили в аквариум.? Тесты нужны и подмены. Явно в воде дело Тесты в норме. На воде пленка. 19 минут назад, kostik1978 сказал(а): Остальные рыбы то в порядке, я так понял. На гурами вода, наверное в последнюю очередь повлияла бы. Может они отнереститься хотели? Гнездо строили? Ну это так, в порядке бреда. Нет, у меня все 3 мальчика, при этом не дрались, я думаю они траванулись кормом. После кормежки самому активному поплохело и он умер, второй сейчас еще держится, а третьему хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 На каком-то сайте вычитал что можно бумажным полотенцем выискивать пленку и пену. Очистил аквас но через пол часа опять пенка. Умерла расбора, вся в больших красных пятнах, как буд-то с нее чешую содрали. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Гурами которому было плохо стало еще хуже, лежит на боку и еле дышит....?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 @Org да что ж такое?? Аммиак тоже тестировали? 3 часов назад, kostik1978 сказал(а): На гурами вода, наверное в последнюю очередь повлияла бы Да ну не... То же самое.(( А вот внешние факторы ещё добавляются. Что около аквы происходит в первую очередь, например, брызгают отдушками, туалетной водой, травят тараканов.. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Давайте срочные подмены и тесты. Мне кажется аммиак у вас скаканул или химтя какая-то попала. Пленка можно уьирать полотенцами, но это сейчас слону дробинка.врубайте аэрацию, меняйте воду. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Аэрацию сразу же на полную включил, такое чувство что это отравление кормом. Когда кормил все съели понемножку, корики вообще отказались от остатков корма для других, два гурами почти все съели а один отказался. Те два которые поели болеет и умер. При этом после кормежки это все началось. 3 часов назад, Пятница сказал(а): @Org да что ж такое?? Аммиак тоже тестировали? Да ну не... То же самое.(( А вот внешние факторы ещё добавляются. Что около аквы происходит в первую очередь, например, брызгают отдушками, туалетной водой, травят тараканов.. и т.п. Ничего, просто комната, ежедневно с проветривание с 11:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00 . Никто не курит, ремонт не ведется, духи и всякая такая лабуда отсутствует. Тесты сделал, все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 А почему на корм думаете? Что за корм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 На корм думаю потому что после кормёжки все началось... Сейчас сделал подмену воды, может фильтр не включать? Когда он включен пены всё больше и больше а так пены нет, или всё же надо? Гурами и расбора кормил кормом tetra min mini granules, а кориков я кормлю tetra Cory. Сейчас пены нет, но фильтр выключен, пока включу но может не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 Ну если уж фильтр выключали, то промойте его в чистой воде и сновп включите. Не нравится мне ваша пена. Что показывают тесты? Меняйте воду @Vsevolod Stakhov, @Urrri, @shkush загляните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 Фильтр нужен и очень сильно сомневаюсь что дело в корме. Что то у вас попало в воду и это не корм вы же его не банками засыпаете. Я бы сделал подмену процентов 90 и промыл фильтр, а на следующий день если пена останется повторил. Понятно что есть риск сбить баланс и желательно добавить бактерии, но других вариантов не вижу. Ну не пенит просто так вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): Ну если уж фильтр выключали, то промойте его в чистой воде и сновп включите. .Что показывают тесты? @Vsevolod Stakhov, @Urrri, @shkush Фильтр мыл, тесты в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 Мало вводных данных. Я бы предположил две гипотезы: накопленная в воде органика, либо какой-то вброс из подменной воды (водопровода). Проблема в том, что методы решения противоположные для этих проблем. Есть возможность сделать тест на окисляемость марганцовкой: https://aquariumok.ru/content/okislyaemost_vody? Гурами могут умирать и от несвязанной с пеной причины - это нельзя исключать. Ну а пена могла возникнуть от разложения трупов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 1 час назад, Org сказал(а): тесты в норме Можно поподробней. Какие тесты делали? Какие изменения заметили? Вспомнил одну ситуацию на форумах гадали дня 3 потом оказалось ребенок случайно плеснул химии и никому не сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 По тестам это No2 No3 pH, kH,GH,CI2. По ним все нормально, изменений особых нет, только пена появилась после смерти первого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 17 minutes ago, Org said: пена появилась после смерти первого Ну вот вам и обратная причинно-следственная связь. Бороться с такой пеной считаю бессмысленным. Отчего умирают рыбы, я не знаю, надо внимательно смотреть на внешние покровы, хотя может быть запросто и внутренняя какая-то болезнь - точнее можно узнать в лаборатории, думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Org 18 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2020 Оба гурами были чисты, но вот на разборе были крупные красные пятна как будто содрали чешую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение