Перейти к содержанию
Revizor

УФ стерилизатор для запуска нового аквариума

Рекомендуемые сообщения

Revizor    11

@Пятница вот результат. Ну не больше 1.5 это точно но мне даже кажется чуть светлее чем 1.5

069D1B8A-9874-460E-B1C6-714705704DF9.jpeg

5C47939E-982E-49B9-A9CA-3B78FE101162.jpeg

60984834-C893-4DD9-9A3A-E2E48E216865.jpeg

@Юна хотя мне кажется ближе к 0.25 всем ходил показывал все говорят ближе к 0.25

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

Юна    8576

лично мне кацца, что ближепо цвету  к 1,5. может 1,25

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Revizor    11

@Юна Юля и что мне делать ? Я так понимаю показатель очень высокий 

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Revizor ничего пока. Так и должно быть. Расплодятся бактерии и будут лопать ваш аммиак. Вы навигаторы читали?

Прсмотрите, что там на коробке написано, какой уровень безопасен?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
2 часов назад, Revizor сказал(а):

@Юна Юля и что мне делать ? Я так понимаю показатель очень высокий 

Ампульки наверное же тоже не железные, Юля? Конечно в травнике им делать совсем нечего, но все равно.. живое существо.

По аммиаку и нитритам нуль уверенный должен быть потом.

Поделиться сообщением

Revizor    11

@Пятница я вот думаю может немного мути ещё из-за этих шаров аля питательных ?зачем я только их положил ?‍♂️. 

@Юна 0 вроде. 0.25 уже опасно 

@Пятница а 10 часов с перерывом это как? Можно по точнее ?

6 часов назад, Юна сказал(а):

хемиантус можно посадить отдельными травинками. тогда легко. а пучком с ним не справиться

20200516_161315.jpg

это тетст на аммиак/аммоний. что показывает? он обычно в первую неделю после запуска появляется - значит процесс пошел. потом он перейдет в нитрит NO2, потомв нитрат No3. вот как аммиак будет в безовасной концентрации, нитрит будет 0, а нитрат не выше 20-30, можно будет и рыбку запускать

это цена 876? :huh:моя в шоке. Нилпа порядка 250 стоит , UHE тоже

Юля а у вас тут скат на фотке ?

@Юна тест полоской померил no2 no3  0, gh 8d, kh между 6 и 10d, ph между 7.2 и 7.6, cl2 0

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Revizor положили шарики и забудьте, выкапывать точно не надо. Свет не рекомендую увеличивать сейчас больше 6 часов ни с перерывом, ни без него. Хотя если хотите сразу начать получать бесценный опыт, как бороться с разными типами водорослей одновременно, то экспериментируйте конечно, опыт - полезная штука :)

Прочитайте Навигаторы (ссылки на главной странице сайта). Аммиак/аммоний = 0, нитрит = 0, нитрат = 5...25 - вот это должны быть ваши нормальные параметры, всё остальное считать опасным вне зависимости от концентрации. Посадите побольше растений с корневым питанием, что удастся найти. Отойдите от аквариума на 2, а лучше 3 недели, не трогайте его и особенно грунт, только подмены для вывода избытка от подложки.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Сколько надо часов с дневным перерывом - это очень старая история опыта  борьбы с водорослями. Сейчас такое вижу, что не рекомендуют, но я оставила настройку таймера с тех пор. Тем более мне нравится любоваться аквой и с утра, и вечером. В кубике перерыва не настраивала, свет только вечером.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Пятница в любом случае надо начинать эксперименты со светом ПОСЛЕ того, как всё устаканится. Питательная подложка в пустом аквариуме + свет 10 часов - я даже не знаю что еще можно сделать для качественной вспышки водорослей.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Revizor    11

@Urrri Юрий а когда начать подмены воды и в каком количестве ? Что бы не сбить бактериальный настрой аквариума так как он новый ? Стерелизатор даже на ночь не включать ? 

Поделиться сообщением

Пятница    4328
4 минут назад, Urrri сказал(а):

Отойдите от аквариума на 2, а лучше 3 недел

И метра или даже километра))

Поделиться сообщением

Revizor    11
Только что, Urrri сказал(а):

@Пятница в любом случае надо начинать эксперименты со светом ПОСЛЕ того, как всё устаканится. Питательная подложка в пустом аквариуме + свет 10 часов - я даже не знаю что еще можно сделать для качественной вспышки водорослей.

Ну почему в пустом ? У меня же много растений уже ?

@Пятница Наташа я понял что отойти, а свет включать ? Раз в два дня таблетку ампуляриям кидать ? 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Revizor блин, да забудьте вы про свой стерилизатор! Его включают в большинстве случаев только при вспышке эвглены, то что называется "вода цветет". Про подмены я уже писал, поищите, почитайте про запуск с этой подложкой. Лично я между потенциальной водорослевой вспышкой и затянутым вдвое запуском выбрал бы второе.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
4 минут назад, Revizor сказал(а):

Ну почему в пустом ? У меня же много растений уже ?

Нормально, но МАССА крошечная и не рвануло в рост ещё ничего.

Поделиться сообщением

Revizor    11

@Urrri ну подскажите пожалуйста в какой пропорции делать подмену и как часто ?

@Пятница ну я чисто физически не смог бы заросли там высадить (((

Поделиться сообщением

Urrri    5156
3 минут назад, Пятница сказал(а):

И метра или даже километра))

Я начинаю от 800 километров :lol:

У меня же много растений уже ?

Смотрим в описание к грунту, там русским по белому написано - 80% площади. У вас засажено 80% или хотя бы 50%?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Revizor как бы поступала я. Ничего бы не делала. Подмену только если что-то станет подозрительным казаться.

Ни-ког-да не допускайте мысли, что Аква это сложно или трудозатратно. Нет. Это лениво и медленно. (Разве что рыбные болезни некоторые требуют скорости и трудозатрат. ) Все остальное для тормозов.)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156
2 минут назад, Revizor сказал(а):

в какой пропорции делать подмену и как часто ?

У меня нет опыта с такой подложкой, что мог, я уже посоветовал выше из общих соображений.

Попробуйте менять пару раз в неделю по 20-30% в течение 2-3 недель.

Поделиться сообщением

Revizor    11

@Urrri а можете мне сказать вот я посадил растения от них толку нет никакого ? Просто эстетика? Они хоть будут у меня просто жить сейчас не загибаться ? Я уже не говорю о росте и развитии ?

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Загнуться прям сразу не должны. Посидят, подумают, понравится- не понравится, что-то расцветёт буйным цветом, что-то сдохнет, а что-то просто заснёт на время. Выбрасывать не торопитесь. Хем-петрушку жалко.( Она прекрасная травка. Была..))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Revizor    11
Только что, Пятница сказал(а):

Загнуться прям сразу не должны. Посидят, подумают, понравится- не понравится, что-то расцветёт буйным цветом, что-то сдохнет, а что-то просто заснёт на время. 

Весьма оптимистично )))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Пятница если вылезут над водой и будут там висеть, то плохо им. Тогда лучше бы отсадить и подменивать воду. Я так делала

@Revizor

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Revizor    11
4 минут назад, Юна сказал(а):

@Пятница если вылезут над водой и будут там висеть, то плохо им. Тогда лучше бы отсадить и подменивать воду. Я так делала

Это вы про что?

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Revizor упс, слетоло сообщение. 

Вы так и не ответили, навигаторы читали?

Это вы про что?

Это про то, что ампулярии тоже живые, и длителльный повышенный уровень аммиака им не сильно полезен.

Поделиться сообщением

Revizor    11
Только что, Юна сказал(а):

@Revizor упс, слетоло сообщение. 

Вы так и не ответили, навигаторы читали?

Нет не читал ещё. А тесты uhe тут брать нужно https://uhe.su/testy-dlya-presnoj-vody ?

Поделиться сообщением

Юна    8576
11 минут назад, Revizor сказал(а):

Нет не читал ещё. А тесты uhe тут брать нужно https://uhe.su/testy-dlya-presnoj-vody ?

С этого и надо было начинать. Вы сейчас ничегошеньки не понимаете, о чем мы толкуем. Срочно читайте и задавайте вопросы о том, что непонятно. Иначе толку не будет

Да, тесты можно там. Можно на беру.ру, озон, аквабин. Можно Нилпа

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
5 минут назад, Revizor сказал(а):

Сейчас должно быть время почитать, вместо лезть в акву лишний раз.))

Да, тут. Можно ещё как-то через сдэк-маркет.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Revizor    11
5 минут назад, Юна сказал(а):

С этого и надо было начинать. Вы сейчас ничегошеньки не понимаете, о чем мы толкуем. Срочно читайте и задавайте вопросы о том, что непонятно. Иначе толку не будет

Да, тесты можно там. Можно на беру.ру, озон, аквабин. Можно Нилпа

Я постараюсь сегодня или завтра почитать 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Revizor как бы это сказать насчёт эстетики... Вот мы все сейчас сидим дома в 4 стенах. Вам где комфортнее будет существовать - там где много зелени в квартире и свежий воздух с оптимальной влажностью, или в квартире с черновой отделкой, вода-канализация-отаоление всё есть, но не более того?

Здесь то же самое. Вы же создаёте замкнутую экобиосистему, комфортную для обитателей (ну мы все тут предполагаем, что именно это вы создаёте). Так в одной ли эстетике дело? Конечно нет. Грунт,растения,  фильтрация, свет, гидробионты - звенья одной цепи, т.е. биосистемы. И чем стабильнее ваша система, тем вам же меньше геморроя.

Тьфу, я кажется уже навигаторы начал пересказывать. ?

У вас сейчас аквариум примерно как на Авито. Рыбки - классно! Купил, налил воды, пустил рыбок, вода помутнела и завоняла, рыбки сдохли, что за хрень, непонятно. Продаю аквариум.

1 час назад, Revizor сказал(а):

Весьма оптимистично )))

Увы, но это именно так, вам все правильно написала Наталья. Иногда бывает, что вроде кажется и условия идеальные, а что-то расти не хочет ни в какую.

Постижение дзена и неторопливость - основные добродетели аквариумиста :biggrin:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Revizor    11
15 минут назад, Urrri сказал(а):

@Revizor как бы это сказать насчёт эстетики... Вот мы все сейчас сидим дома в 4 стенах. Вам где комфортнее будет существовать - там где много зелени в квартире и свежий воздух с оптимальной влажностью, или в квартире с черновой отделкой, вода-канализация-отаоление всё есть, но не более того?

Здесь то же самое. Вы же создаёте замкнутую экобиосистему, комфортную для обитателей (ну мы все тут предполагаем, что именно это вы создаёте). Так в одной ли эстетике дело? Конечно нет. Грунт,растения,  фильтрация, свет, гидробионты - звенья одной цепи, т.е. биосистемы. И чем стабильнее ваша система, тем вам же меньше геморроя.

Тьфу, я кажется уже навигаторы начал пересказывать. ?

У вас сейчас аквариум примерно как на Авито. Рыбки - классно! Купил, налил воды, пустил рыбок, вода помутнела и завоняла, рыбки сдохли, что за хрень, непонятно. Продаю аквариум.

Увы, но это именно так, вам все правильно написала Наталья. Иногда бывает, что вроде кажется и условия идеальные, а что-то расти не хочет ни в какую.

Постижение дзена и неторопливость - основные добродетели аквариумиста :biggrin:

Эх:((( я думал всё будет полегче как то проще 

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Revizor все не так сложно. На самом деле надо пробиться через гору информации на первых порах, потом немного воткнешься и станет проще. А там уже и кайф от процесса пойдет :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Revizor    11
11 минут назад, Юна сказал(а):

@Revizor все не так сложно. На самом деле надо пробиться через гору информации на первых порах, потом немного воткнешься и станет проще. А там уже и кайф от процесса пойдет :)

Юля я больше всего боюсь чтобы не испортить то что начал сейчас и что бы не дошло до обнуления и перезапуска 

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Revizor а я больше всего боялась водорослей на раннем этапе и то, что рыбки сдохнут. И они дохли сначала. Но я в лепешку разбивалась, чтоб это прекратить. А водоросли пришлииии, но потом. Они и сейчас есть. Но это уже не так страшно 

Поделиться сообщением

Revizor    11

@Юна я почитал и первый выпуск навигатора и второй, но мало ответов нашёл. Мне кажется вы втроём мне дали намного больше информации. Понял что если и сажать кого-то так это сомиков и то наверное не через неделю а может быть через две. Не убираться и не менять воду. Но наверное немного воды хотя бы литров 10-15 на следующей неделе заменим из-за питательной подложки 

Поделиться сообщением

Юна    8576

Рыбу лучше сажать через месяц. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти