Revizor 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 @Юна пока так же 1.5 примерно не снижается ((( @Urrri сидеть ждать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 @Revizor конечно 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Спокойно. Все идет как надо. Ампуляшек пару дней не кормите. Как они себя ведут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 @Urrri а сколько примерно ждать когда улучшения пойдут ? @Юна два дня не кормил ползали по всему аквариуму. Начали грызть листы растений. На третий день вчера дал одну таблетку на двоих. А то которая крупная пушистое растение начала дергать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 36 минут назад, Revizor сказал(а): Начали грызть листы растений Они и так будут грызть, потому что ампулярии - зло :))) Точнее это неправильные ампулярии, не та модель. Их по форме панциря можно отличить. У "правильных" начало раковины образует прямой угол со вторым витком. Где-то здесь обсуждалось несколько раз, поищите, если интересно. 39 минут назад, Revizor сказал(а): сколько примерно ждать Когда а) этот тест станет просто желтым, т.е. ноль и б) нитрит тоже будет по нулям. Если теста нитрита нет, то либо выждать по времени недели полторы-две, либо обзавестись тестом, только нет смысла брать дорогой, он понадобится сейчас 2-3 раза и при запуске сл. аквариума. Картинки отличаются в днях. но суть одна и та же - уходит аммиак, появляется нитрит, потом нитрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 5 минут назад, Urrri сказал(а): Они и так будут грызть, потому что ампулярии - зло :))) Точнее это неправильные ампулярии, не та модель. Их по форме панциря можно отличить. У "правильных" начало раковины образует прямой угол со вторым витком. Где-то здесь обсуждалось несколько раз, поищите, если интересно. Когда а) этот тест станет просто желтым, т.е. ноль и б) нитрит тоже будет по нулям. Если теста нитрита нет, то либо выждать по времени недели полторы-две, либо обзавестись тестом, только нет смысла брать дорогой, он понадобится сейчас 2-3 раза и при запуске сл. аквариума. Картинки отличаются в днях. но суть одна и та же - уходит аммиак, появляется нитрит, потом нитрат. А этих нахалок убирать что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 @Revizor Юля их рекомендовала для того, чтобы запустить этот самый азотный цикл, потому что иногда бывает, что без внешнего воздействия весь этот азотный цикл на минимуме близком к нулю, и тогда ампулярии, жрущие и ... , как слоны, очень хорошо помогают. В данном случае, у вас этого "навоза" уже по самое не хочу, судя по кол-ву аммиака. Если нет великой любви именно к ампуляриям и жалко растений, то лучше избавиться. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 22 минут назад, Urrri сказал(а): @Revizor Юля их рекомендовала для того, чтобы запустить этот самый азотный цикл, потому что иногда бывает, что без внешнего воздействия весь этот азотный цикл на минимуме близком к нулю, и тогда ампулярии, жрущие и ... , как слоны, очень хорошо помогают. В данном случае, у вас этого "навоза" уже по самое не хочу, судя по кол-ву аммиака. Если нет великой любви именно к ампуляриям и жалко растений, то лучше избавиться. А откуда этот навоз мог взяться? Мне растения если честно больше жалко, просто я думал они растения рвать не будут, а они уже продырявили два листа, один оторвали, одна прям пушистика который как ёлка прям за нитки дергала я прям даже её пинцетом убрал от растения и дал им таблетку. Причём одна ела его а вторая нет ползала и дальше дергала растение и ночью видимо есть стала. 54 минут назад, Urrri сказал(а): @Revizor Юля их рекомендовала для того, чтобы запустить этот самый азотный цикл, потому что иногда бывает, что без внешнего воздействия весь этот азотный цикл на минимуме близком к нулю, и тогда ампулярии, жрущие и ... , как слоны, очень хорошо помогают. В данном случае, у вас этого "навоза" уже по самое не хочу, судя по кол-ву аммиака. Если нет великой любви именно к ампуляриям и жалко растений, то лучше избавиться. А из-за питательного грунта может такое наблюдаться или это не влияет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 @Revizor появились чёрные штуки на листве это чёрная борода ? @Юна типа паутины появилось @Пятница это что такое может быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 @Revizor вижу только дырки на лимоннике и корни у гидрокатилы. Также анубиасы закопан в грунт по самые уши, а у него та часть, откуда листья растут, должна быть на поверхности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 @Revizor паутилпаутилна это скорее всего на следы ампулярии пузырьки воздуха налипли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 3 часов назад, Revizor сказал(а): @Revizor Юрий в где дырки на лимоннике ? Чернота на одном листе же ? 2 минут назад, Юна сказал(а): @Revizor паутилпаутилна это скорее всего на следы ампулярии пузырьки воздуха налипли. А чернота на некоторых растениях ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Алексей)) без паники! В новом аквариуме ещё не то обнаружить можно.)) Все, что не нравится и убирается руками, убирайте. И то не все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 12 минут назад, Пятница сказал(а): Алексей)) без паники! В новом аквариуме ещё не то обнаружить можно.)) Все, что не нравится и убирается руками, убирайте. И то не все)) Убирать листы больные или что делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 3 минут назад, Revizor сказал(а): Убирать листы больные или что делать ? Не. Нормальные они, просто пальцами аккуратно потереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Только что, Пятница сказал(а): Не. Нормальные они, просто пальцами аккуратно потереть. А воду когда подменить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Не стала бы пока. Баланс устанавливается. Ну и что, что подложка с микро.. макро в ней нет. Попробовала бы подождать, как денерли советует и посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 @Пятница столько противоречивых мнений :((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 @Revizor ну дык это не "Руководство по эксплуатации", а форум. Твори, выдумывай, пробуй, т.е. читай, думай, пробуй Удалось что-то найти в сети про запуск на этой подложке? 13 часов назад, Пятница сказал(а): . макро в ней нет. Откуда информация? 15 часов назад, Revizor сказал(а): где дырки на лимоннике ? А вот это не дырки? Или та самая чернота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 10 минут назад, Urrri сказал(а): @Revizor ну дык это не "Руководство по эксплуатации", а форум. Твори, выдумывай, пробуй, т.е. читай, думай, пробуй Удалось что-то найти в сети про запуск на этой подложке? Откуда информация? А вот это не дырки? Или та самая чернота? Там сама чернота. Сделал подмену воды примерно литров 20-25 поменял @Revizor свет 4 часа горел выключил @Пятница мне кажется лучше всего себя чувствуют меристемные растения они маленькие которые спереди высажены они вроде потихоньку растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 36 минут назад, Urrri сказал(а): Откуда информация? Ню, с упаковки. Выше картинка была. Без нитратов и фосфатов. 26 минут назад, Revizor сказал(а): лучше всего себя чувствуют меристемные растения Интиресненько. Как зовут? 26 минут назад, Revizor сказал(а): свет 4 часа горел выключил ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 14 минут назад, Пятница сказал(а): с упаковки Я не очень доверяю переведенным текстам на упаковках, а на английском Dennerle пишет, что "не содержит дополнительных нитратов и фосфатов, ... которые могут способствовать росту водорослей, если концентрация слишком высока". Несколько отличается от текста на русском на упаковке, да? Пруф, на всякий случай https://dennerle.com/en/products/aquaristic/aquarium-bed/deponitmix-professional-9in1 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 4 минут назад, Urrri сказал(а): Несколько отличается от текста на русском на упаковке, да? Эх. Ндааа. Ну тады для полноты картины маслом ждем тесты нитрат/фосфат от Алексея. Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 @Пятница как зовут всмысли фирма? Я уже не помню маленькие баночки беленькие были. 31 минут назад, Urrri сказал(а): Я не очень доверяю переведенным текстам на упаковках, а на английском Dennerle пишет, что "не содержит дополнительных нитратов и фосфатов, ... которые могут способствовать росту водорослей, если концентрация слишком высока". Несколько отличается от текста на русском на упаковке, да? Пруф, на всякий случай https://dennerle.com/en/products/aquaristic/aquarium-bed/deponitmix-professional-9in1 Ну у меня на данный момент превышение аммиака же ? Нитраты фосфаты мы пока не знаем, по полоскам более менее. UHE буду заказывать только не знаю как лучше там есть набор типа из 5 или 6 тестов может его выгоднее ? 29 минут назад, Пятница сказал(а): Эх. Ндааа. Ну тады для полноты картины маслом ждем тесты нитрат/фосфат от Алексея. Да? Даа, вот сижу смотрю. Нитраты фосфаты это какие латинские буквы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 11 минут назад, Revizor сказал(а): Нитраты фосфаты это какие латинские буквы ? Алло-алло, прием.)) В личке писала же. PO(4) - фосфаты. NO2/NO3 - нитриты/нитраты, у ухе это один тест - будет оч удобно. 11 минут назад, Revizor сказал(а): по полоскам более менее А что там по полоскам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 @Пятница я не утверждаю, что они там есть, сам не использовал, как уже говорил, но исключать это тоже неразумно, а ТС не делится информацией, которую ему удалось найти про запуск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 21 минут назад, Revizor сказал(а): там есть набор типа из 5 или 6 тестов может его выгоднее А я вот и не знаю. Тож накупила и пользовалась только по разу. А что проверять, если СО2 нет и вода из под крана? Делаю сейчас иногда нитрит-нитрат/фосфат и то лень каждую неделю. У вас на ВДНХ же есть аквалого вроде. Они не делают тесты, если принести воду? Может так выгоднее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 13 минут назад, Пятница сказал(а): Алло-алло, прием.)) В личке писала же. PO(4) - фосфаты. NO2/NO3 - нитриты/нитраты, у ухе это один тест - будет оч удобно. А что там по полоскам? Ну в пределах зелёной зоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 3 минут назад, Revizor сказал(а): Ну в пределах зелёной зоны А точнее? Нитриты и нитраты розовеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Пятница сказал(а): А точнее? Нитриты и нитраты розовеют? Практически нет как было так и есть я бы сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 28 минут назад, Revizor сказал(а): как зовут всмысли фирма? Я уже не помню маленькие баночки беленькие были. растения как называются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 21 минут назад, Revizor сказал(а): не знаю как лучше там есть набор Вот Наталья совершенно правильно говорит "накупила и пользовалась только по разу". GH, KH, pH - после начального тестирования нужны редко, чтобы периодически проверять кран, что там течет, или для поверки результатов смешения с осмосом, и по таблице KH / pH можно определять содержание CO2 NH3/NH4, NO2 - нужны только на запуске, как вот сейчас, и при возникновении каких-то проблем. NO3 и PO4 - если будете заниматься растениями, вот эти два идут очень хорошо Fe, K, CO2 - имхо баловство, чисто для удовлетворения любопытства 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Revizor 11 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 7 минут назад, Urrri сказал(а): Вот Наталья совершенно правильно говорит "накупила и пользовалась только по разу". GH, KH, pH - после начального тестирования нужны редко, чтобы периодически проверять кран, что там течет, или для поверки результатов смешения с осмосом, и по таблице KH / pH можно определять содержание CO2 NH3/NH4, NO2 - нужны только на запуске, как вот сейчас, и при возникновении каких-то проблем. NO3 и PO4 - если будете заниматься растениями, вот эти два идут очень хорошо Fe, K, CO2 - имхо баловство, чисто для удовлетворения любопытства NO2 и NO3 это один же тест? А как их отдельно взять ? В итоге посоветуйте что сейчас взять чтобы объективно контролировать мой аквариум ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 20 минут назад, Revizor сказал(а): NO2 и NO3 это один же тест? А как их отдельно взять ? У УХЕ один. У других фирм - отдельные. Вам сейчас отдельно и не надо, тем более в 2 раза дороже получится, вам еще рыбку запускать. Будем рыбку потом запускать? А какую? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение