mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 А что за тесты такие за 350р ро4?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 А что за тесты такие за 350р ро4?)) нормальные украинские тесты на 80 измерений, капельные. Пришлось брать, а то появились у них ещё дешевле какие то новые тесты. Стоили новые 198 руб. на 50 тестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Лишний раз приходится констатировать, что в/на Украине аквариумистика развита лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 А такие можно как то заказать в РФ, т.е. я например могу как их достать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 А такие можно как то заказать в РФ, т.е. я например могу как их достать?)) нужно искать, я не в курсе. Если кто занимается импортом. Лучше поискать Ермолаева такие тесты они на 150 тестов и цена примерно такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Что то мне эти цветы напомнили из магазина не правда ли? 2 nata. и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Немного проехались сегодня в Евпаторию, повидался кое с кем, получил новые растения из рук лично, подарил свои растения, подышал морским воздухом, помог с камнями, познакомился с лебедями. Впервые вижу когда люди осенью раскидывают камни по пляжу, а к лету собирают их снова в горы камней. Так на одном пляже Евпатории некоторые местные жители по их словам сохраняют песок на пляже от выветривания и вымывания. На вопрос помогают ли такие действия сохранить пляж, они отвечают - мы на это надеемся. 4 Stanislavkle1, jaws, Юлия _к и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Лебеди. 7 Niks, Malleus87, Stanislavkle1 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 3 Флер, Rybac и Malleus87 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Они там и зимуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Они там и зимуют? мне кажется в город перебираются. Там мелко и вода почти пресная. Рыбаки ловят карася и карпа, рядом море и солончаки где добывают соль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Тянут меня в море. Блин хочется и колется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Макробрахиумы и гуппи- жизнь душа в душу. 4 Stanislavkle1, Malleus87, Екатерина Александровна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Мне тут рассказали, что эти креветочки себе на уме. Живородки спятночью на дне, а креветки не дремлют - подкрадываются и чикают гупей своими ножничками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Мне тут рассказали, что эти креветочки себе на уме. Живородки спятночью на дне, а креветки не дремлют - подкрадываются и чикают гупей своими ножничками. живут и множатся гуппёхи, в аквариуме 100 л. штук 200 не меньше.Кормить всех нужно, мы тоже на многое способны в период голода. 2 jaws и Malleus87 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Буду собирать бабки и готовится заводить море. Может кто что посоветует из бывалых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Я конечно не из бывалых. но к морю примерялась: если стабильность пресного аквариума начинается от 100 литров, то стабильность моря начинается от 600 литров. Так что имеет смысл этот момент учитывать сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Я конечно не из бывалых. но к морю примерялась: если стабильность пресного аквариума начинается от 100 литров, то стабильность моря начинается от 600 литров. Так что имеет смысл этот момент учитывать сразу. Тоже самое по ценам, только разница не 6 раз, а в 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Ну да. Года два назад на Птичке у ребят, которые занимаются морем за деньги, интересовался о цене. Запустить 100 л под ключ 80 - 100 тыс + свет 40 тыс. Это со всеми причиндалами. Биофильтр больше акваса)) Обслуживание - 25 тыс/месяц. На вопрос, а много клиентов, ответили: "Больше, чем вы думаете" Вот. Врут они - вру я.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Сегодня заходил в гости форумчанин и сосед по совместительству. У него море уже рабочее. Просто до запуска рыбы нужно ждать чуть ли не пол года, может по тому и примерки у кого то не получились... . Просто думаю убрать одну двухсотку и на его место заказать новый аквас 100- 200 л. и самп литров 50-70. В обем это такой тип аквариума в котором всё делается постепенно, сразу деньги не выкидывают. Расходы вот примерные написали. Цитирую: "Заказываем соль-минимум 7кг(лучше Редсиакораллпро)2500р.Пока соль едет,готовим оборудование.Удобней и лучше Самп клеем сами из стекла,некуда ставить,встраиваем в акву биофильтр.Если сам собираешь,то нужно помпу морскую подьемную (примерно 1000лч) 1500-3000рКрупная коралловая крошка 6-10кг это1000-2000р.Пенник 3000-5000т,помпа течения 1-2 шт по1000лч или на 2500лч от1500 до4000рза штуку.Ну и свет от 1000р и сами знаете скока.Ареометр если удобный точный дешевый то Редсиа 700р если дорогой и еще удобней лучше, то рефрактометр 5000-7000рВот... мелочевку собрали.Покупаем 3 кг сухого камня500-600р.Заказываем грунт два пакета 18-20кг по2500р.За 1-2 дня как прийдет грунт засаливаем воду.Засыпаем грунт,вода через пол часа станет прозрачная если на помпу течения намотать синтепон.Покупаем 7 кг камней живых(можно по 1-2кг как деньги появятся)Строим в акве горку с множеством терасс для фраг.Да камни 1600-800р за кг.Ждемс наблюдаем за живностью.Ускоряем процесс подкармливая бактерий или воды со старой аквы побольше(в магазине продаетса).После того как пройдет циано(1-1.5мес.) начнет все зеленеть покупаем улиток 2-3штуки(по600р) потом мягкоту постепенно,потом (через 3-5мес) рыбок.Вот тут бабло уйдет.Если поспешить то будет писец.Вот видите все просто дешево и очень интересно. " 4 jaws, Foster, soroka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Да. Куда уж проще. И дешевле.)) 1 zorro33 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Ждать не такая проблема. Общение с теми, кто неудачно залил море. Проблемы диагностируют две: - нельзя уехать; - все время жрет деньги. Говорю про об'емы до 600. Ну и ничего вот прямо сильно красивого я тоже не отметила. Но у меня всякие твари навроде живых грибов особой симпатии не вызывают в принципе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Зато морские рыбы такие причудливые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) У нас есть магазин, там много море оформленного от 20л до 1000л банки, я зашла и залипла, там все шевелится, такие зверушки прикольные... Но не чем не стала интересоваться, и даже не разрешаю себе в интернете не чего читать на эту тему, мне еще моря не хватает, а я знаю если копну немного, может сработать -хочу, и мне уже надо. Изменено 10 октября, 2016 пользователем mokeeva_ym 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Я думаю, может когда-нибудь и наступит этот день. Но я ещё пресноводными не надышался.))) У меня и так задумки с пресноводными опережают поступление средствс)) на мою карту.))) А ещё и море? Нет уж...))) 3 vpih, mokeeva_ym и jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Может у кого то есть желание быть администратором группы https://vk.com/prostoaqua ? Пока тяну один лямку физически. Мало чисто человеческого общения в группе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Сегодня сделал усилие и обработал старые снимки снятые в RAW для HDR. Белая скала, представлению не нуждается. 12 Ак0304, Ника, Флер и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Красота потрясающая , рассматриваю фото как заворожённая и начинаю понимать как до чертиков надоел мне этот мегаполис и хочется туда...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Красота потрясающая , рассматриваю фото как заворожённая и начинаю понимать как до чертиков надоел мне этот мегаполис и хочется туда...... Мы вроде почти там, но что бы оторваться и попасть туда тоже нужно что то делать. В этом году сдел тоже усилие и первый раз за 3 года попал на море аж на 4 дня. Правда на 4-й уже устал от этого отдыха. Успокоил душу под водой, глядя на рыб и всё живое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 вот вам готовая картинка для скейпа 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Владислав, сейчас на работе, коллективом рассматривали Ваши фото с отвисшей челюстью.....не могли оторваться. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь1972 65 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Буду собирать бабки и готовится заводить море. Может кто что посоветует из бывалых?Было бы очень интересно, если заведёте то выкладывайте.Морской аквариум - это сказка какая-то . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Буду собирать бабки и готовится заводить море. Может кто что посоветует из бывалых?Было бы очень интересно, если заведёте то выкладывайте.Морской аквариум - это сказка какая-то . тут я увидел мнение некоторых людей, которые считают, что в Крыму море упало сильно - когда стали перебои со светом и люди попали на бабки и похоронили аквариумы морские. А море у нас очень редко у людей. Я вот тоже не хотел бы особых трудностей. хоть и у меня в квартире свет был почти всегда, за исключением 12-15 часов всей энерго-блокады. Думаю я подожду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Владислав, сейчас на работе, коллективом рассматривали Ваши фото с отвисшей челюстью.....не могли оторваться. Да мы живём в таком краю, я считаю что просто повезло родиться тут. Так как я безлошадный и попадаю на природу редко, или по случаю и не столько сколько хотелось. Спасибо за похвалы. 3 Юлия _к, jaws и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Владислав, подскажите по вашему аквариуму с гуппи, пожалуйста. Получается плотность населения большая, чаще ли из-за этого вы делаете в нём подмены? И какой стоит фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение