Перейти к содержанию
zorro33

Дневник помешанного Симферопольского аквариумиста

Рекомендуемые сообщения

mokeeva_ym    3202

По моему, мы все, но наверное большая часть из нас, по мимо аквариумных "зверушек" имеем еще кучу других живых существ))  просто читаю темы, и понимаю, как мне все это знакомо...:)

Владислав, после вашего поста вспомнила, как моя сука ам стафф, первый раз рожала, растолкала меня ночью, типа харе спать я тут рожаю, и мы с ней легли на пол, постелив простыни, и рожали, ну она рожала я помогала...первый помет 6 штук был.  А второй раз, от другого кобеля, после начала схваток я поняла, что она не родит сама,  в ахапку ее и на кесарево среди ночи подняла хирурга, ассистировать не кому было, кроме меня :)  собаку жалко конечно, что по чикать пришлось, но это было незабываемо, когда мне их достают по одному, и надо снимать пленку, вытрушивать жидкость, растирать....   а еще когда домой вернулись, мамка под наркозом, а им холодно, мне пришлось,  9 штук второй раз было и не реально крупные, вот и не разродилась бы никогда, пришлось их раскладывать себе на живот на кожу прям, чтоб  согреть, и так пришлось лежать часов эдак...пока она спала, и они тоже...самой кайф спать а нельзя,  иначе придавлю....Щенки малые и котэ - растить их это такой кайф))) а когда глазюки начинают открывать....Молоком пахнет так от них классно)))  ой навеяло короче...у нас три помета было, два кесарево...но больше не будет (( старая уже...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Да уж. Иногда такие моменты возникают, они объяснимые, но неожиданные, что даже слеза может навернуться. 

Поделиться сообщением

Кадира    315

А представьте. У лысой кошки часть котят рождаются с открытыми глазами...

Поделиться сообщением

zorro33    1807

А представьте. У лысой кошки часть котят рождаются с открытыми глазами...

после того что я видел и делал сегодня мне это как утренний моцион. 

Поделиться сообщением

Ника    9018

Поздравляю с пополнением :) пусть малыши растут здоровенькими!

Такие глаза у кошки обалдевшие, на 2м фото :)) она британка или скоттиш? :)

Поделиться сообщением

Поздравляю. Счастья привалило, аж в 2 экземпляра. Красавица кошечка.

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Поздравляю с пополнением :) пусть малыши растут здоровенькими!

Такие глаза у кошки обалдевшие, на 2м фото :)) она британка или скоттиш? :)

Шотландка.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Зашел тему посмотреть, думал... А тут про кошек)

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Зашел тему посмотреть, думал... А тут про кошек)

это ещё что, на крымском ещё тараканов часто продают и не только. 

Поделиться сообщением

Foster    10532

Это дневник Владислава, поэтому, на правах автора он может здесь офф-топить.

И в целом, у всех у нас разные события происходят в жизни, не только аквариумные. Иногда хочется поделиться своей радостью или переживаниями. 

Кто-то вон Госы сдал))), кто-то окотился)))... это позитив, который на ФФ приветствуется.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Ну и слава Богу, Олег! За это и любят фанфишку! Так держать!))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10532

- "Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, и сердце — справедливым".

- "Обожаю удивительные свойства его души - верность, благородство, умение любить. Обожаю, обожаю эти волшебные чувства, которым никогда, никогда не придет конец".

Добрые и вечные цитаты из х/ф "Золушка"

post-60-0-49417600-1459867297_thumb.jpeg
:biggrin:

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Глядя на картинку могу только сказать. что я только учусь творить чудеса. 

Ну да ладно. Пара фото моих жёлтых неокардин.

post-867-0-24510100-1463714206_thumb.jpg

post-867-0-21391700-1463714207_thumb.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Всё зависит от грунта, растений. Брал жёлтые, стали салантые, ну и цветопередача немного конечно даёт знать. Плавают с мальком Гуппи, если убрать думаю начнут плодиться хорошо. 

Поделиться сообщением

zorro33    1807

post-867-0-21159100-1463931946_thumb.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Когда Вы думаете, что в безопасности и можете делать что захотите - это не так. За Вами наблюдают.

post-867-0-64730500-1463934242_thumb.jpg

post-867-0-64268500-1463934243_thumb.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Моя многоэтажка.

post-867-0-99009900-1463934416_thumb.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Ника    9018

один котенок рыжий? :))

классная многоэтажка. Вот это да )

Поделиться сообщением

zorro33    1807

лиловый мрамор. 

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Владислав не перестаю восхищаться вашими работами и залипать на них по полной .... Как же вы умеете ракурс выбирать и кадр ловить вот ума не приложу. одно время пыталась обучиться это присущности но у меня не оказалось дара, всегда мечтала передавать красоту так как её вижу но никогда не выходило

• Лайк 1

Поделиться сообщением

zorro33    1807

решился на заметку.

Солёные озёра в Крыму часто имеют розовый цвет. Если цвет не обусловлен закатами и рассветами, то обычно это дело ракообразных. Обычно заселяют солёные озёра небольшие рачки Артемия(Салина). Самый пик размножения артемии приходится на конец мая - июнь. Если выпадает много осадков перио может сократиться, или рачка будет меньше. Не только в Крыму артемию используют в качестве живого, мороженного корма для рыб аквариумисты, но и в других районах её обитания и других видов артемии. На сегодняшний день артемия является одним из самых питательным, дешёвых и универсальных кормов для аквариумных рыб. Так же пользуются профессионалы и любители для выведения рыб яйцами этих рачков(цисты), их так же собирают , только на берегу водоёмов. Собранный правильно корм в солёных водоёмах не так опасен возможностью внести не желательные бактерии и инфекцию в пресноводные аквариумы любителей, тем более тех кто не обрабатывает корм специально.  Иногда просто удивительные по цвету пейзажи можно встретить в Крыму напоминающие пейзажи других планет. 
заметка Гнатовский В.А.
фото: Сергей Анашкевич

post-867-0-30336700-1464460259_thumb.jpg

post-867-0-42897500-1464460260_thumb.jpg

post-867-0-19974500-1464460261_thumb.jpg

post-867-0-99680600-1464460261_thumb.jpg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Вот никогда не была в Крыму. Всегда много путешествовали, но как и большая часть россиян никогда по нашим родным местам даже в голову не приходило прокатиться. Вот смотрю Владислав ваши пейзажи и задумываюсь о том, что ведь столько красивого и восхитительного есть и у нас, может и вправду устроить летний отпуск в Крыму, ведь к своему стыду никогда не была

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Вот никогда не была в Крыму. Всегда много путешествовали, но как и большая часть россиян никогда по нашим родным местам даже в голову не приходило прокатиться. Вот смотрю Владислав ваши пейзажи и задумываюсь о том, что ведь столько красивого и восхитительного есть и у нас, может и вправду устроить летний отпуск в Крыму, ведь к своему стыду никогда не была

Я Вам честно скажу, приезжие если не видели больше местных, то точно они чаще туда ездят. Обычно местные даже в море не купаются, есть такие. Когда человек целенаправленно едет отдыхать, то и отдых, а если налётом в спешке ничего не успеешь и не увидишь всего.

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Хочу сделать пару заметок, а так же снять немного поучительного видео по аквариумистике, простые ежедневные манипуляции, которрые может упростят жизнь другим аквалюбителям. 

Для выращивания растений в аквариуме желательно наличие устройств для насыщения аквариумной воды углекислотой СО2. 
Для этого применяют различные устройства, но для контроля подачи и наличия углекислоты на длительном этапе используют длительные тесты СО2. Эти тесты представляют собой стеклянную колбу специальной геометрии и жидкость тестовая, которая заливается в эту колбу. Как это правильно делать наш ролик. Эти тесты чаще всего используют и они считаются длительными и по этому дешёвыми.

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Чистка стёкол. Ну кому не приходилось этого делать? Кому то чаще, кому реже. В продаже имеется огромный арсенал приспособлений для чистки, так же можно использовать что есть в доме, а это не мало: губки для мытья посуды(чистые), Всякие циклёвки в которые заправляются лезвия для бритья(только нерж. стали), банковские карточки и многое другое. Периодичность чистки будет зависеть от того, правильно ли подобран свет, правильный баланс химический и биологический, режим освещения аквариума.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9018

Пейзажи действительно фантастические. Очень, очень красиво :)

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Спокойной всем ночи!

post-867-0-05025500-1464545615_thumb.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

ОЙ, малявочка спит как сладко, умора)) :)

Поделиться сообщением

zorro33    1807

пока показывать нечего- покажу пару фото котят, возможно больше фоткать не буду их. 

post-867-0-08014300-1464664708_thumb.jpg

post-867-0-18967500-1464664709_thumb.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

soroka    7840

Почему нет?

У них только глазки открываются - начинается самый интересный мимишный и няшный котёночий период.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

Хорошенькие пушистики :))

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Да что ж такое... как ни зайду в тему - они все про кошек...

Поделиться сообщением

soroka    7840

Ну это понятно... кошка любит рыбку :)

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Ну это понятно... кошка любит рыбку :)

Я тоже)

post-1355-0-80942700-1464680570_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти