Перейти к содержанию
Artur

Помогите по фото определить название аквариумных растений

Рекомендуемые сообщения

Funtik    141

Ёлочка,это вроде кабомба,а вот маленькое рядом?а то попало вместе с яванским мхом,а в нете похожего ненашёл.

post-1698-0-39690200-1482073287_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Funtik    141
спасибо,если это оно.сейчас посмотрю условия содержания.

спасибо,если это оно.сейчас посмотрю условия содержания.
а ёлочка это ведь кабомба?

Поделиться сообщением

CandyFox    14

Вроде альтернатела ренейка.

Да, очень похоже и под описание, особенно про ломкость растения.

Поделиться сообщением

Таньчик    435

возможно и  австралийская.У меня ест и та ита австралийская помельче.Но и впрямь точно  не скажеш плохо видно

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Таньчик    435
Oksana Travushka

ну по моему хемиантус микрантемум.Тут на этой странице его определяли недавно, на вашей же фотке.Сравните вроде похож, там почётче фотка была

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Oksana Travushka

ну по моему хемиантус микрантемум.Тут на этой странице его определяли недавно, на вашей же фотке.Сравните вроде похож, там почётче фотка была

Тань, я почему сомневаюсь, что Микрантемум, мне кажется Микрантемум значительно мельче.

Поделиться сообщением

Таньчик    435

ну как бы чуток и на роталу смахивает , индийку, но врят ли.хемиантус вроде больше похож.У меня раньше был, и он и тенистый хемиантус.Но к сожалению, в прошлом году в связи с отключениями света  многое потеряла. из растений.

post-1063-0-23264400-1482336716.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ну как бы чуток и на роталу смахивает , индийку, но врят ли.хемиантус вроде больше похож.У меня раньше был, и он и тенистый хемиантус.Но к сожалению, в прошлом году в связи с отключениями света  многое потеряла. из растений.

Судя по всему, да, хемиантус.

Увидела растение, нравится, аж не могу.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за великолепное растение:

post-1911-0-93696500-1482366000_thumb.png

post-1911-0-10190100-1482366135.png

Поделиться сообщением

Ты уверен?

Мне кажется, что у аммании: ствол более толстый и не такой красный, и он не ветвится. Аммания выглядит как "столбики" такие, а здесь стебель довольно гибкий.

Поделиться сообщением

viktor32    379

На 99,9 %, просто это растение было выращено в емкости с низким уровнем воды в результате чего образовались надводные побеги (именно они и придают ветвистости), а потом при сборке банки погружены полностью. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

На 99,9 %, просто это растение было выращено в емкости с низким уровнем воды в результате чего образовались надводные побеги (именно они и придают ветвистости), а потом при сборке банки погружены полностью. 

Аа, вот они хитрецы. Т.е. при росте в аквариуме оно таким великолепным не будет?

Поделиться сообщением

viktor32    379

Все зависит от Вас, какие условия создадите так и будет

Поделиться сообщением

Все зависит от Вас, какие условия создадите так и будет

А какие должны быть условия, чтобы было так красиво?

Я же так поняла, что так красиво может быть только если растение растет на суше?

Или я не правильно поняла?

Поделиться сообщением

Таня58    0

Здравствуйте, покупали как эхинодорус нежный широколистный, размножается усами по грунту,был зеленый яркий,сейчас листья бледнеют растворяются . Может это другое растение, требующее особого ухода?

post-2193-0-50960500-1485090557_thumb.jpg

post-2193-0-31824800-1485090578_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Не думаю. Хотя на эхинодорус четырехребристый тоже похож. он у меня желтее чем нежный.

Поделиться сообщением

Таня58    0

Не думаю. Хотя на эхинодорус четырехребристый тоже похож. он у меня желтее чем нежный.

Оффтоп, что может быть причиной, что растение так видоизменяется? в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

Voffka    1947

удо дается? кислота?

Поделиться сообщением

viktor32    379

Она самая - многосеменная

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10532

Здравствуйте, покупали как эхинодорус нежный широколистный, размножается усами по грунту,был зеленый яркий,сейчас листья бледнеют растворяются . Может это другое растение, требующее особого ухода?

На фото слева эхинодорус тенуллус, справа нежный (рубра). Ихмо.

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Подскажите, что за Красная трава такая?

post-1146-0-89695200-1485189450_thumb.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

подскажите название

Похоже, разновидность Гигрофилы многосемянной. Разновидность, потому что они не все у нее с такими четкими графичными прожилками идут.

Поделиться сообщением

Таньчик    435
Voffka

Очень плохо видно.Могу предположить что это амания или синегальская или изящная, и также похожа на незею красную

Поделиться сообщением

Кума    1

Здравствуйте! Я новичок. Моему аквариуму 3 мес. Не давно появились растения, которые в силу не опытности не могу идентифицировать в интернете по фото и видео. Нашла как минимум 2 разных, но похожих :) а хочется быть уверенной именно в своем растении. Если словами, то похоже на очень нежный, тонкий, звонкий укроп. Но верхушку венчает круглый листочек, и стрелочки с желтыми бутончиками, не на всех конечно. Надеюсь на вашу помощь!

post-2282-0-71545100-1485631150_thumb.jpg

post-2282-0-45977700-1485631666_thumb.jpg

post-2282-0-83791500-1485631722_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кума    1

Рассматривала, как вариант. Но листочки на фотографиях более мощные что ли, и более плоские  :( . Нет окончательной уверенности. 

Рассматривала, как вариант. Но листочки на фотографиях более мощные что ли, и более плоские  :( . Нет окончательной уверенности. 

Все! Нашла кабомбу в цвету, точно она :) И что раньше не додумалась про цветочки посмотреть :lol:  Сама себе отвечаю... 

Voffka, спасибо! Подтолкнули на умозаключения :)
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растения? 

attachicon.gif1.jpgattachicon.gif2.jpg

Хемиантус куба, или микрантенум монтекарло... Если собираетесь подселить к себе выбирайте последний...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти