Юна 8336 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 Ах, красавцы парняги! Видно, магия у них какая-то "дальше как в бреду" не зря меня муж не пускает пернатых разглядывать 1 4 Пятница, shkush, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 Хвост драный был немного,на фото видно, сейчас зарос. С рук ест, не боится никого. Сейчас думаю-какбы мне в следующий к ним визит опять не пойти к полкам с петухами, там и плакаты и халфмуны и дамбо и коронохвосты и всех хоцца. Серафим, кстати, дельта или супер дельта. 2 Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 А, я же не показал стифодонов, за которыми изначально ехал-то Они сильно мелкие и тонкие пока что, но цвет красивый! И гурамку заодно вот покажу 8 Пятница, shkush, kostik1978 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 На новый год тёща подарила мне лейку садовую с дождиком большого диаметра. Очень рекомендую тем, у кого небольшие объёмы, для подмен воды. Я раньше из крана в трёхлитровую банку наливал, а потом, подставив ладонь, потихоньку выливал в аквариум. Не самый удобый вариант С лейкой это стало намного проще. Теперь для смены 20 литров нужно три раза вместо семи сходить к крану. Это лучшее, что случилось с моими аквариумами за всё время их существования 1 5 Nikit, Свет-лана, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 19 часов назад, kostik1978 сказал(а): это контора у нас такая аквариумная Константин, а где в Челябинске приличные магазины? У меня как-то выдалась свободная суббота, пытался найти, но несколько мест из тырнета оказались полным отстоем, не повезло, а прочесывать всё подряд лениво. А Серафим красавец, да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 @Urrri Навскидку: Зоомаркет74 Салютная10 Кормушка Академика Королева 37 Акваблюз Горького 64 Fish'ka Проспект Победы 384 Эти самые приличные. Акватропик74 Блюхера 8 рыбы много, но не очень прилично. Есть сайт, можно глянуть что в наличии и цены. Панакфиш это разводня и интернет- магазин, хотя они сами почти ничего не разводят- перекупы. Грустно у нас с аквариумистикой вобщем-то. Нет Московского размаха и изобилия. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 19 минут назад, kostik1978 сказал(а): Нет Московского размаха и изобилия. А где оно есть?! И не только аквариумное... Спасибо, записал себе, в следующий раз попробую куда-нибудь заглянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 14 часов назад, kostik1978 сказал(а): Грустно у нас с аквариумистикой вобщем-то. У нас еще грустнее В 18.01.2022 - 17:42, Demetris сказал(а): увидел плакат галактика и дальше как в тумане. Очень интересная расцветка! надеюсь, не изменится из-за каких-то генов... блуждающих... В 19.01.2022 - 01:14, Demetris сказал(а): я же не показал стифодонов, за которыми изначально ехал-то Они сильно мелкие и тонкие пока что, но цвет красивый! Забавные "червячки"! Как впечатление? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 3 часов назад, Gala17 сказал(а): Забавные "червячки"! Как впечатление? пока не понял) они очень малюсенькие - не более 2 см. чаще всего стараются держаться вместе (у меня их три), елозят по дну, присасываются в крупинкам пропанта, по стелу немного лазят. в целом забавные. думаю, как подрастут, будут очень интересные. 3 Пятница, Юна и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 Беда-беда-огорчение. Не понял каким образом, но кот съел моего петушка. Сначала увидел пустой аквариум (меня не было в комнате 10 минут), а потом на полу обнаружил остатки рыбы. Поеду завтра за новым и придётся раздобыть где-то покровное стекло. 6 Юна, Пятница, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 Обалдеть! Как жалко! Наверное выпрыгнул прежде. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 @Demetrisжалко как Петюню((( 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 @Demetris ну как так ненавижу петухов, но ваш зашел. Приучате хвостатого к современной подаче мои без рыбного соуса, чеснока и острого перца не едят, особо вредные устричный уважают. Жаль петю, рыбов лучше только показывать. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 8 часов назад, Пятница сказал(а): Обалдеть! Как жалко! Наверное выпрыгнул прежде. Может, он прыгнул на кота, когда тот пил из аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 11 минут назад, Demetris сказал(а): Может, он прыгнул на кота, когда тот пил из аквариума. Аквариум на подоконнике стоит? Тогда однозначно стекло нужно! Хорошо бы еще и доступ как-то ограничить, горшок с цветком перед аквой или еще что-то. Сочувствую, жалко петушка... 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Gala17 сказал(а): Аквариум на подоконнике стоит? На подоконнике. Вроде как придумал вариант - сместить его в другую сторону на подоконнике, чтобы кот со спинки дивана не достал Не люблю долго запрягать Теперь буду думать что-то с проводами. Нужно как-то их скрыть. Собственно, и расположение аквариума на правой стороне подоконника минимизировало видимую часть проводов. Может, сделать чёрный фон и положить удлинитель за аквариум? Слева от окна внизу тоже есть розетка, но я не могу сместить картину влево - она закрывает радиатор. 2 Gala17 и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 31 минут назад, Demetris сказал(а): Может, сделать чёрный фон и положить удлинитель за аквариум? А провода протянуть и прикрепить под подоконником. 32 минут назад, Demetris сказал(а): не могу сместить картину влево - она закрывает радиатор А что, он такой страшный?)) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 13 минут назад, Gala17 сказал(а): А провода протянуть и прикрепить под подоконником. У удлинителя провод белый - не так будет заметен Его за цветами завести за аквариум можно и если будет фон, то провода от фильтра и светильника будут скрыты. А ещё же на днях приедет обогреватель - там тоже чёрный провод 13 минут назад, Gala17 сказал(а): А что, он такой страшный?)) Почему-то застройщик решил, что нужно поставить не самый красивый, а менять мы не стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Симпатичный аккуратный радиатор)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 40 минут назад, Gala17 сказал(а): Симпатичный аккуратный радиатор)) мне тоже он кажется нормальным, жаль жена моя так не считает) поэтому один закрылся диваном, а вот второй картиной) 2 Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 А у меня при взгляде на комнату сразу возник вопрос, почему картина стоит на полу? Времени нет повесить))) а тут оказывается радиатор прикрыт))) 3 pipiyana, Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 7 часов назад, Demetris сказал(а): Вроде как придумал вариант - сместить его в другую сторону на подоконнике, чтобы кот со спинки дивана не достал Ловить рыбов однозначно не все коты умеют, моя вот и двери не открывает приоткрытые, но просочиться в 5-мм пространство или зависнуть в неудобной позе, растянувшись на метр - запросто. Я б смотрела в сторону сетки или покровного стекла. У нас кошка при сдвигании кубика просто стала растягиваться на большее количество сантиметров, найду - выложу. ) Нашла только эту, это пока не сдвинули. 6 4 Angelfish, Юна, Gala17 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 За весь день сегодня кот не предпринял ни одной попытки подойти к аквариуму на подоконнике. Исправно пьёт из миски 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Скорее всего петя просто сам прыгнул. А уж прыгающую по полу или подоконнику игрушку ни один кот не проигнорирует. Розетки слева так и манят спустить проводок. Симпатично смотрится, легко, воздушно. Что за растение в цилиндре растет? На фикус какой-то похоже. Расскажите поподробнее, пожалуйста. За стифодонами здррово наблюдать, особенно если норку построит. Как морская собачка высовывается и мусор выгребает из жилища 3 Demetris, pipiyana и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Моя перестала пить из аквы, когда кашпо с фильтриком им поставила. Теперь это любимая их поилка, хотя есть и другие. 4 pipiyana, Gala17, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 @Юна Юля, пару страниц назад есть фото этой колбы вблизи. Там по виду фикус. Как бонсай. Камни сверху были какие-то стремные, пестрые - я их заменил на покрасивее Сегодня из трёх стифодонов вижу двоих. Подозреваю, что он мог забраться в заборную трубку фильтра, там дырищи огромные, а он был самый тонкий из троицы. Какая-то неделя потерь. Петуха съел кот, из того же аквариума случайно искупал в очень горячей воде улитку шлем, стифодон пропал, вчера ещё плавало 8 пумил, а сегодня уже 7. И второй день рамирез сидит бледный в кустах. В сегодняшнее кормление даже не ел. Вчера тесты делал - все в порядке. Подмена в понедельник была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 @Demetris Дмитрий, открываете колбу на проветривание? насчет стифодона не переживайте, сидит где-нибудь в норке.я вон своего в 30литровом отсаднике 1,5месяца не видела, думала померли мои стифы. А сейчас переворошили все-их там два! 2 pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 @Юна да, открываю иногда, когда вижу там конденсат. Так по инструкции надо Шёпотом: со мной можно на ты А то я себя каким-то стариканом начинаю очучать:) 2 pipiyana и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 @Demetris да я написала на ты, как-то некрасиво прозвучало, переправила А как давно это дело живет в колбе? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Юна сказал(а): А как давно это дело живет в колбе? Подарили мне в начале ноября. И сколько-то оно ещё в магазине было Новые листики выпускает. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 3 часов назад, Demetris сказал(а): Шёпотом: со мной можно на ты На ты разрешаю, но вот шепотом не стоит, возраст могу не услышать?. А такую жену беречь нужно, тоже шепотом пожалуюсь совсем не в себе: представляете камни за деньги покупает?. 4 ksuxis, Urrri, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Очередные потери этой недели. Минус блэк. Он был самый маленький и чахлый из всех, ему даже от слабого придонного течения сложно было плавать. Бычок третий так и не вылез, так что самая очевидная версия, что его засосало в заборную трубку. В аквариуме всё просматривается (все е помнят, что я люблю минимализм), затеряться сложно. Я даже коряги поднял, чтобы найти его и внезапно пропавшую пумилу (одну я пару дней назад нашёл в корягах застрявшую, почти разложившуюся, поэтому перевязал коряги так, чтобы в них сложно было застрять даже мелкой пумиле). А тут ещё и самец рамирез засобирался к Нептуну. Потерял окрас, не ест, сидит или у дна за камнем, или у поверхности замирает. Оставшейся самке принести другого самца или она сможет одна жить? 5 ksuxis, Пятница, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 1 час назад, Demetris сказал(а): самая очевидная версия, что его засосало в заборную трубку Это вот тетровская с огромными щелями? К ней же губка прилагается, я бы надела, хотя бы, пока стифы не подрастут. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 1 час назад, Gala17 сказал(а): Это вот тетровская с огромными щелями? К ней же губка прилагается, я бы надела, хотя бы, пока стифы не подрастут. Акваэль. У неё щели, мне кажется, даже больше тетровской. Губки в комплекте не было. Наверное, надо приколхозить что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 @Demetris эта страшная акваэлевская гребенка? Мне кацца,и я туда пролезу. И префильтр -то на нее не найдешь. Только колхозить что-то. Надеюсь, стиф найдется 3 pipiyana, shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение