Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 Радостная новость: бычок и две аманки нашлись в канистре внешника. Нашёл комплектную губку на заборную трубку (а я-то думал, что её не было). И не очень радостная: рамирез всё же ушёл на радугу. Самка теперь одна. Докупать ей нового самца? 1 1 pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 @Demetris Может подождать недели две? Вдруг кто из рыбы ещё заразится? Вы хотите мальков? Если да тогда позже докупить)) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 @Demetris рада, что нашелся стифодон с аманками и есть теперь губка, у меня комплектной на акваэль 1500 не было, я взяла от циркулятора 1000-го вот эту штуку, не знаю как называется. Подошло к шлангу. Сверху надела губку от пат мини. 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 @pipiyana во, у меня такая штука штатная в комплекте (мульти кани 800) - в неё и засосало этих малявок. покопался по своим закромам и нашёл для неё крупнопористую насадку, по диаметру подошла, но держится на соплях. упасть ей не даёт то, что она прижата к стеклу. 47 минут назад, ksuxis сказал(а): @Demetris Может подождать недели две? Вдруг кто из рыбы ещё заразится? Вы хотите мальков? Если да тогда позже докупить)) подожду, конечно. он как-то быстро ушёл, за пару дней. остальные выглядят бодряком. мальков не то чтобы сильно хотелось бы, но если выведут кого, то будет интересно. они метали икру первое время каждые полторы недели и за пару дней всё съедали. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 А я вот такие нашла у нас. До этого сколько не пыталась подобрать не выходило. Закупалась ими так как из креветочника через неё воду сливаю))) удобно, никого не засасывает. На ехеймовский фильтр тоже подошла))) 3 1 Demetris, pipiyana, Зет и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 Самки Рамирез и без самцов икру кладут, если им надо, если что. Мне понравилась губка от иста, она не с круглой дыркой, а с прорезью - больше вариантов с размерами заборников. 1 1 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Итак, забрал сегодня на почте мини нагреватель на 15W. Заказывал вот тут https://a.aliexpress.com/_A0cwwP обошлось в $16,63, доставили довольно быстро. В комплекте сам нагреватель с возможностью выставления температуры и адаптер под европейскую розетку. Присоски в комплекте не было, это я по своим закромам полазил и нашёл подходящую. Уже после получения я вычитал, что он для объёма 2-4 литра, но воткнул я его в 10 грязным обёмом. Выставил 26 градусов. За час нагрел с 23,5 до 25. Вроде, дальше не собирается нагревать Вот как он выглядит в аквариуме высотой 20 см. 6 1 ksuxis, Пятница, pipiyana и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 ух ты какая прелесть! мне тоже срочно такой надо. хотя я подожду отзыва какая длина провода у него? 2 ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 35 минут назад, Юна сказал(а): ух ты какая прелесть! мне тоже срочно такой надо. хотя я подожду отзыва какая длина провода у него? провод где-то 1,30 метра. так отзыв я написал) кстати, до 26 нагрел всё же. на регуляторе показывает текущую температуру. я пока не достаю термометр - понаблюдаю. в общем, мне нравится. занимает мало места и 10 литров прогревает как надо. на регуляторе шаг 0,5 градуса. от 18 до 34 можно ставить. 2 ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 @Demetris с градусником совпадают показания? прям подкупает размер. очень-очень. а то у нас в шариках 17 литровых акваэль 25Вт стоит. работает-то хорошо. но почти из воды торчит 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 @Demetris мне тоже очень надо, для малышатников по 10 литров в межсезонье отлично было б. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 4 часов назад, Юна сказал(а): с градусником совпадают показания? совпадает как часики. градусник я периодически таскаю по остальным аквариумам для сверки обогревателей @pipiyana можно поискать на алике такие же. если доставка из России, то будет даже дешевле, я видел но в Беларусь доставка только из Китая. поэтому я искал с бесплатной доставкой по норм цене. заказал ещё прозрачный рюкзачок. может, смогу к нему найти какую губку светлую и будет красота, а то чёрный висит, глаза мозолит. кстати. раков сегодня купил болотных. смешные ребята. фоток потом покажу. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 @Demetris я и из Китая закажу, если что, спасибо! :) Прозрачные рюкзачки мне нравятся, но они быстро сифачатся полезными бактериями и пленочками, а совсем прозрачные еще и от ксена изнутри страдают... А как их прицепить не под лампой, не знаю. У меня полупрозрачные серые. 6 Пятница, Gala17, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Раки эти оказались теми ещё бандюганами. Порешили креветку. А она, между прочим, была крупнее этих раков. Теперь у меня две креветки Заказал нового петуха. Как привезут, переселю раков в большой аквариум. Подготовлю им всяких нычек побольше. 3 1 Юна, Свет-лана, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Demetris сказал(а): Раки эти оказались теми ещё бандюганами. Так они еще и мелкую рыбу ловят ночами. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 У меня тут анубы цветут И жулики красивые:) 12 Gala17, pipiyana, Rigo и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @Demetris очень!!!! И погестемон красавец!!! 2 Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 7 часов назад, Юна сказал(а): @Demetris очень!!!! И погестемон красавец!!! Спасибо! Я ему нашёл правильное место Теперь ищу место для криптокорины фламинго. Листья пускает мелкие и дохлые и больше трёх не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 Как-то так красиво и ЧИСТО, что аж противно... (плачет от зависти) 9 kostik1978, Demetris, Юна и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 Во-во! Меня тоже поразила просто таки стерильная чистота анубов и грунта! (не плачу, но тяжело вздыхаю...) 3 1 2 Demetris, Chris, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 14 часов назад, Demetris сказал(а): Спасибо! Я ему нашёл правильное место Теперь ищу место для криптокорины фламинго. Листья пускает мелкие и дохлые и больше трёх не держит. ей просто время надо. много. наши адаптировались больше полугода. потом в розетеке было по 7 листьев. как только восьмой проклюнется так старый листок отмирать начинает. вот уж не знаю, на рекламных фото такие пушистые кусты растут. аж завидки берут 2 pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 Наснимал вот жильцов. 8 Irchen, kostik1978, Urrri и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 @Demetris Изумительные фото, а какие харАктерные жильцы! На последнем фото шистуры? И рыжее, на панголина похожее, что такое? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 @Irchen спасибо на последнем стифодоны. пока ещё малыши. рыжее, из которого рак виднеется? скорлупа грецкого ореха. 1 1 Пятница и Irchen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 9 минут назад, Demetris сказал(а): скорлупа грецкого ореха Очень декоративная. А стифодоны настолько обаятельны, что срочно пошла смотреть, какие условия им нужны и что любят ?. Проппант сильно копают? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 8 минут назад, Irchen сказал(а): Проппант сильно копают? Не копают пока в силу своих очень уж скромных размеров я вот так же увидел на видео у @Юна и купил парочку. Очень залипательные рыбасики:) 8 минут назад, Irchen сказал(а): Очень декоративная. Возможно, потому что не магазинная. В аквамагазине подарили - сказали, что выращен в собственном саду. Два рака себе заняли по скорлупке. Самый большой под корягой. А где четвёртый - без понятия Лазит где-то. Они же крошечные. 1 Irchen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 Новый питомец В зависимости от угла обзора у него цвет то синий, то бирюзовый и хвост красно-белый. 11 Волька_ибн_А, pipiyana, ksuxis и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 @Demetris , а разве это Он? Не курица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 Красавчик!!!!! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 @Волька_ибн_А стопроцентов не курица порода такая 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2022 Красивое 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Принёс пару фоток своих рыбодомов. @TashaFoxy приму рекомендации по лобелии Камни с коряги уберу, когда на окончательно потонет. На самом деле в реальности не так много пустого места, я не знаю, что за магия фотографий. 4 ЛаГГен, pipiyana, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Хардскейп очень не доработан. Но коряги очень интересные. есть еще что-то из декора? давайте посмотрим. Если нет, то правую корягу я бы поставила слева но ближе к переднему плану, немного покрутив ее, а ту которая меньше на задний план справа (это создаст глубину) Если есть камни - давайте смотреть какие, киньте фото - попробую придумать. 17 минут назад, Demetris сказал(а): приму рекомендации по лобелии Сейчас куда то ее втыкнуть бессмысленно, т.к. нет задумки по дизайну. Если вы не против, я постараюсь вам помочь с построением композиции с учетом ваших материалов и растений (делала такое не раз) Трава еще планируется? Зы: погостемон отлично выглядит) 3 Пятница, Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 @TashaFoxy ох, я же вот недавно опять поковырялся следующее ковыряние через полгода, так как внёс железо под корни и не хочется сейчас шевелить грунт. сейчас и по растениям в магазинах у нас так себе выбор. как потеплеет, будет получше. можно было бы и прополки по объявкам набрать, но за ней же ехать надо мне больше нравится доставка прямо в квартиру. честно говоря, меня всё устраивает по расположению - я большой поклонник минимализма да и материалов не сказать что много у меня лишних. спасибо за желание помочь! это очень приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Это самое главное! Чтобы нравилось именно вам. Лобелию можно втыкнуть на задний план между декорациями (если вы ничего не планируете больше добавлять) 2 pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение