Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 14 минут назад, shkush сказал(а): @Demetris отсадничек литров на 15, аэрлифт. И будете с прибытком. И в него отловить пигмеев?))) это нереально сделать в аквариуме с растениями. Убрал апистограмм на время. @kostik1978 жулики маловероятно, что навредят. Они сидят внизу и никого не трогают. За аманками понаблюдаю. При попытках покуситься - пересажу тоже. На какое время мне пигмеев обезопасить? Неделя-две? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 У меня вишни поели икру северумов, огромную кладку схомячили за 2 дня. Нужно отсаживать пигмеев если хотите няньчить детей)) 2 Gala17 и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 17 минут назад, ksuxis сказал(а): Нужно отсаживать пигмеев если хотите няньчить детей)) господи, это же наказание - выловить в кустах 9 пигмеев!!! да я даже в пустом аквариуме при очередном редизайне их минут 30 ловил, а уж с растениями и корягой - увольте) пусть уж как-то сами. убрал самых опасных для икры. джуликов ни разу не видел копошащихся в поисках пигмеевой икры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 1 минуту назад, Demetris сказал(а): минут 30 ловил Я тоже проходил это Ещё есть вариант, икру забирать и инкубировать отдельно, что я и делаю со своими. 3 pipiyana, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Только что, kostik1978 сказал(а): Ещё есть вариант, икру забирать и инкубировать отдельно, что я и делаю со своими. даже не знаю, что хуже - ловить пигмеев или выискивать их микроскопическую икру да и негде инкубировать, вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Икра у них не очень-то маленькая. Миллиметра полтора примерно диаметр. Сразу её видно, белые шарики. Отсасываю шлангом от компрессора, на конце трубочка. Инкубирую в 5 л, с метиленкой и аэрацией. Прямо сейчас сфоткал 4 1 Demetris, ksuxis, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 @kostik1978 Костя, спасибо! но вот честно, я был не готов что-то к таким экспериментам с инкубированием) буду изучать теорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 26 минут назад, Demetris сказал(а): господи, это же наказание - выловить в кустах 9 пигмеев!!! да я даже в пустом аквариуме при очередном редизайне их минут 30 ловил, а уж с растениями и корягой - увольте) пусть уж как-то сами. Ну мы то ловим и кустов судя по фото у нас больше. Ловушки из пластиковых бутылок разного калибра. 2 Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Сходил личинку из инкубатора выловил Около 4-5 мм длина. На фтором фото икринка рядом с личинками. Фото ниочём, конечно, у камеры акк разряжены. 6 Demetris, ksuxis, pipiyana и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 Странные вещи творятся. Остадил вчера апист от кориков и что вы думаете?! Сегодня пигмеи уже не кружатся в кустах. Всё, нерест закончился? Можно возвращать апист домой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 @Demetris отжали территорию. По теме не знаю, прошу прощения. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 3 часов назад, Demetris сказал(а): нерест закончился? Да не должен. У меня почти каждый день мечут. 1 1 pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 Может, простимулировать их внеочередной подменой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 @Gala17 а может и попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2022 Завёл пигмеям хоромы, раз уж они вздумали нереститься. 16 литров (12 чистыми). Просто перенёс грунт, фильтр и воду из прошлого десятилитрового аквариума. Выловил из большого акваса уже опробованным методом - шлангом Почему-то я был уверен, что у меня 9 пигмеев. Оказалось, что 10. Приятно Остальных жителей немного перетасовал. Всех коридорасов отправил к пумилам. А апистограмм поселил с петухом и акантиями. 5 ksuxis, TashaFoxy, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 @Demetris я бы губку префильтр мелкую добавил. Вид мне нравится, но на нерестовик вообще не похоже. Отсаживать взрослых планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 @shkush да это и не нерестовик) просто аквариум с пигмеями) так их хоть видно, а то в большом в кустах сидят. я вон и не подозревал, что их 10 у меня. Погостемон старый, уже показывал его. Прикупил ещё эрика Вьетнам. Посмотрим, приживётся ли. Хайнань издох весь. 2 Irchen и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 58 минут назад, Demetris сказал(а): Погостемон старый, уже показывал его. Прикупил ещё эрика Вьетнам. Хелфери хорош, а вьетнам приживется в нем от эрика только название-абсолютно неприхотливый. 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 А кто это вышел себя показать да на других посмотреть:) 6 ksuxis, Пятница, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2022 Заранее прошу прощения, что влезу в вашу тему с вопросом) Хочу попробовать нерестить кориков. Купить есть возможность только подростков, т.е. придется подращивать до половозрелости, и скорее всего пол купленных я не смогу определить. 1. Каких лучше взять для первого раза? Золотистые, крапчатые или панды? (если нет разницы в сложности разведения, то конечно нравятся больше панды) 2. Какую взять стайку по количеству для подращивания? Заранее спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 @TashaFoxy вопросы - это хорошо может, ответит кто-то более разбирающийся в кориках и их нересте, так как у меня нет такой цели у меня просто коридорасы (пара блэков, пяток жуликов да десяток пигмеев), на которых я любуюсь 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 10 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Хочу попробовать нерестить кориков. Купить есть возможность только подростков, т.е. придется подращивать до половозрелости, и скорее всего пол купленных я не смогу определить. 1. Каких лучше взять для первого раза? Золотистые, крапчатые или панды? (если нет разницы в сложности разведения, то конечно нравятся больше панды) 2. Какую взять стайку по количеству для подращивания? Заранее спасибо за ответы @Demetris заранее прошу прощения за ответ. Таша, мы пол тоже не выбирали, обычно берем стайку 7-9 штук, если особо нравятся то больше. Разницы особой не заметил, сложности только с мелкими типа пигмея, их отлавливать и сажать на нерест отдельно приходится. Остальные сидят по аквариумам, если нужен малек то забираем икру в отсадник. Икра крупная сложностей особых нет. Если хотите разводить малька в больших масштабах лучше конечно отсаживать, мы не увлекаемся продавать цели нет. 1 2 TashaFoxy, Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 Коллеги, друзья, товарищи! Нужна помощь зала. Не могу победить эдогониум и поэтому я немного в растерянности. Так что принимаю любые советы и атата по жопке, если я что-то делаю не так. Аквариум 44 литра чистой воды, перезапущен (часть старой воды, грунт и фильтр не мыты) в связи с редизайном пару месяцев назад. Есть коряга с 5-6 анубиасами, поляна с лимонником, валлиснерия спиральная и тигровая, бакопа колората и зальцмана, по паре кустов криптокорины ми ойя и жёлтой, по поверхности плавает сальвиния для притенения анубов. Живут: корики (жулики 5 и блэки 2), петух, три пумилы, два рака олотный и пара аманок. Ползает 4 неретины (солнечные и рогатые). Фильтр акваэль мультикани 800 с губками от производителя, свет чихирос 7,5 часов (44 л/л), Ежедневно вносится удо от Нилпа: микро 0,5 мл, макро 0,5 мл, калий 0,5 мл. Железо отменил пару дней назад. Начал пару дней назад добавлять нитрат от Rikka. Сделал сегодня тесты Нилпой и UHE и меня поразила разница. Нилпа нитрат 5, фосфат между 1 и 2. UHE нитрат между 10 и 15, фосфат 0. Каким тестам верить? 2 Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 @Demetris , очередное подтверждение неполезности тестов. Форум разделится сейчас на четыре группировки- "за Нилпу", "за UHE", "за дорогушший импорт", "за на#₽ен тесты". Бодаюсь с той же заразой. Пушистые листья на бакопе совсем не нравятся. Но вот примерно две недели как убрал второй светильник со старого аквариума. Осталось примерно 32 л/л (было под 70) и есть ощущение, что эдик чахнет! Ещё микро и макро пробую лить через день, неделю примерно. До этого лил ежедневно по 1 мл (воды около 95 литров по расчёту выходит). Зато в новом аквариуме эдик набирает обороты. И диатомка на стёклах прёт. Чувствую себя полным аквачмом 2 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 1 час назад, Demetris сказал(а): Каким тестам верить? Х.з. нилпа у меня занижала вдвое. Ухам последнее время нитрату вообще не верю, фосфат по бумажке норм. По прежнему пользуемся импортной серой. Выкинь тесты(шучу это для @Волька_ибн_А того что соберу в одном все предложенные варианты он явно не ожидает). Ведерный тест в помощь для ясности. Эдик я бы траванул перекисью или альгошоком, если не спешить можно Easy-Life AlgExit правда ценник у него сейчас повеситься. Подменился пару раз и долил макро расчетно. У нас эдик вылазит редко в основном по нему выводы можно делать что просели макро конкретнее нитрат. 3 Волька_ибн_А, pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 @Demetris Поэтому я покупаю тесты только одной фирмы. И под них подстраиваюсь. Большинство Нилпа и рН владокс и нитрат сера. Зачем себе нервы расшатывать сомнениями))) А эндогониум может быть не по всей поверхности, а несколькими пушистыми пучками? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 @ksuxis у меня эдик на лимоннике и бакопе. анубы как-то не очень трогает. @shkush попробую перечисленные препараты. спасибо! @Волька_ибн_А мы примерно на одной стадии ещё вопрос. а не может ли быть связано с изменением течения? я при перезапуске поставил лилипайп. до этого была классическая флейта почти во всю стену. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 На течении борода растёт. Не эдик. Пока в старом моём аквариуме был подключён и внешник, и внутренник - борода конкретно так проявлялась на кончиках валлиснерии, на самом течении (задолбался выщипывать). Внешник уехал в новый аквариум - борода проявляется существенно меньше. Жалких пару бородёнок выщипну раз в неделю, и всё (хотя, может и это неприлично много для "старого" аквариумиста ) 2 1 Demetris, AlexeyBr и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 @Demetris у меня тоже эдогониум в 200-ста после большой прополки... @Волька_ибн_А нц в новом-то аквариуме эдики и борьки (продолжая традицию именования водорослей человеческими именами) обычно сами потом проходят. Там бы я просто подождала. 2 Волька_ибн_А и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2022 10 часов назад, Demetris сказал(а): Нилпа нитрат 5, фосфат между 1 и 2.UHE нитрат между 10 и 15, фосфат 0. Каким тестам верить? Судя по элогониуму, верны Ухе, фосфатов ноль. Хоть @shkush и говорит, что просели нитраты, соглашусь с ним лишь в том, что есть дисбаланс, и по моему опыту это нулевые фосфаты. Но хз, может врут и те и другие тесты. Лично я предпочитаю серу ? p.s. а второй стифодон жив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 7 часов назад, Irchen сказал(а): Хоть @shkush и говорит, что просели нитраты, соглашусь с ним лишь в том, что есть дисбаланс Поэтому и предложил сбросить остатки подменами и налить расчетно, это вернее нежели наши умозрительные предположения какой тест врет. Заодно те же подмены и часть органики от потравленного эдогониума заберут. 2 Irchen и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 7 часов назад, Irchen сказал(а): p.s. а второй стифодон жив? а все померли один за другим. видимо, не моя рыба. корики вон отсаженные в отдельную ёмкость за вчера наметали на листья сальвинии икорки с десяток насчитал. 7 часов назад, Irchen сказал(а): может врут и те и другие тесты. похоже, настало время взять третьего производителя) ну вот жил же только с нилпой и хорошо себя чувствовал))) нет, потянуло на что-то новенькое. а вообще, я сегодня обнаружил, что сам дурак. оказывается, я перекрыл в фильтре поток, чтобы он в колбу не заходил и не вернул обратно. и неделю так шпарило мимо фильтра. 2 ksuxis и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 1 час назад, Demetris сказал(а): а вообще, я сегодня обнаружил, что сам дурак. оказывается, я перекрыл в фильтре поток Вот и причина, никогда бы не подумал на фильтрацию в твоих аквах, слишком схожие подходы к выбору фильтров. 2 ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 @shkush сам удивлён подумал сегодня, что что-то вода с мусором. потом присмотрелся, а фильтр-то не робе открыл поток и через час мусра не стало. думаю, через пару дней эдик покинет аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2022 1 минуту назад, Demetris сказал(а): через пару дней эдик покинет аквариум. Макро все же поднять не помешает. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение