Перейти к содержанию
Demetris

25 литров умиротворения. Было. Теперь 53+36+33.

Рекомендуемые сообщения

Зет    18

Альтернатерра класс! Это мини? Под Чихиросом?

Хочу под А301 завести что -то красное, но не знаю, с чего начать. 

А куда фитофильтр хотели, сюда?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@Зет да, альтернантера рейнека мини. под чихиросом.

фитофильтр думал на свой 10 литровый смастерить, но нет :) может, когда буду менять существующие аквариумы на новые (мне не нравится чёрный силикон и высоту хочу меньше), то придумаю что-то вроде фитофильтра.

кстати, заметил, что растения адаптируются под объёмы аквариумов. оставался у меня маленький кустик лимонника, я его в 10 литров воткнул, так он выпускает мелкие листья. та же фигня с гидрокотилой вертикальной и погостемоном хелфера - мелкие листья. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

У меня в креветочнике ничего под размер аквариума не хочет расти((( папоротник весь угол уже занял. Может другая причина есть?

А погестемон в нем вообще мельчал  мельчал и умер(((

Поделиться сообщением

Зет    18

@ksuxis Аналогично, лимонник в 10 литрах все заполонил.  А что за папоротник? Индийский прям ведрами выбрасывала первые полгода из 54 литрового акваэль, потом он резко захирел, видимо выел всю подложку. Переткнула в новую акву - опять заколосился. Любит органику.

@Demetris не могу понять масштаб) буцки мелкие какие-то, незнакомый сорт) а что за бакопа? Монье? И рыба - эритромикон?

Надо мне тоже сосредоточить своих тетрадонов и их приключения в одной теме) а то у них любовь и драма началась, наснимала видосов 18+))

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@Зет это аквариум 50-35-35, чистой воды 48-49 литров. Буцки я не запоминаю названия - нет смысла, они кочуют по аквариумам :) по моим прикидкам, в этом аквариуме сейчас три вида буцек, которые я запомнил - кедаганг, куалакуаян и треже.  Рыбка на фото апистограмма рамирези. Бакопа была заявлена как колората. Ещё брал бакопу зальцмана, но посадил в другой аквариум.

Тетраодонов я бы посмотрел на видео).

2 февраля прикупил своей одинокой самке апистограммы самца. Совсем молодой, но нос уже оранжевый. Она его три дня гоняла нещадно по аквариуму, а сегодня к вечеру они дружно начали копать ямку в углу у заборной трубки фильтра. Правда, он частенько отлынивает от копания и где-то шастает и совсем не гоняет проплывающих мимо ямки пигмеев. Продолжаю наблюдение.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Зет    18
1 час назад, Demetris сказал(а):

@Зет это аквариум 50-35-35, чистой воды 48-49 литров. Бакопа была заявлена как колората. Ещё брал бакопу зальцмана, 

ООО! Где брали Чихирос на 50 см, Дмитрий? Мечтаю о таком. Колората должна очень краснеть. У меня краснела даже под убогой китайской лампочкой, но к сожалению загнулась, отдали мне ее с кладофорой, которая заплела к чертям мне всю кочку яванского мха. Креветосам хорошо, а мне -нет. Монье тоже краснеет , особенно верхние листья, а зальцмана дБ фиолетовая. Говорят, она же хедиотис) анц с отвращением и завидным постоянством выдирал зальцмана мне, пока не победил.

А почвопокровку будете сажать? 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833
7 часов назад, Зет сказал(а):

Где брали Чихирос на 50 см, Дмитрий?

да на алике брал) все мои три чиха оттуда. 

Колората должна очень краснеть.

немного верхние листья не такие бледные уже, как после магазинного стаканчика :) зальцмана может и не покраснеет - она в слобоосвещённом аквасе, там анубы сидят. вероятно, придётся пересадить.

Говорят, она же хедиотис)

посмотрел фото в интернетах - не похожи :)

А почвопокровку будете сажать? 

нет. не люблю такое, это какой-то высший уровень аквариумистики, не готов на него переходить. ну и корики у меня :) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, @Demetris , очень светлые и приятные аквариумы! 

А к почвопокровки неверное отношение. Не она высший уровень. А как раз таки такая прозрачность и саетлость, как на фото. Кстати, хелфер тоже ж вполне себе почвопокровка. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833
6 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А к почвопокровки неверное отношение.

Вероятно, мне она просто не нравится :) 

Хелферы у меня не дают деток.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

Красное растение на заднем фоне это что? У меня оно почему то загибается((( было подморожено, потом пошло в рост, а сейчас растворяется(((

Поделиться сообщением

Demetris    9833
1 минуту назад, ksuxis сказал(а):

Красное растение на заднем фоне это что?

альтернантера рейнека мини. у меня вторая попытка. первый раз скинуло все листья и померло тихонько.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Зет    18

Я страшно извиняюсь) прочитала подпись автора) 50 л, 45 л и 10 л. А где же 25 л умиротворения)? Или остальные литры - это не умиротворение, а тяжёлый труд)?

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Demetris    9833
3 минут назад, Зет сказал(а):

Я страшно извиняюсь) прочитала подпись автора) 50 л, 45 л и 10 л. А где же 25 л умиротворения)? Или остальные литры - это не умиротворение, а тяжёлый труд)?

а я когда тему начинал, то у меня был аквариум на 25 литров) потом я всех переселил в побольше, а аквариум поставил в шкаф. спустя какое-то время решил, что нужен второй аквариум и вернул его. потом опять всех перевёз в ещё один побольше. но поступил благоразумно и сразу же продал 25 литровый. а где-то в промежутке между двумя большими появился на 10 литров для креветок, но теперь там петушок.

к сожалению, даже автор темы не может её переименовать, а тревожить модератором во этому поводу как-то  неловко. так что пусть будет нелогично :)

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

2 hours ago, ksuxis said:

У меня оно почему то загибается

Потому что капризное и свет очень любит. При малейшем затенении начинается ворох проблем.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@ksuxis еще некоторые растения меньше при избыточном свете. Альтернатера рейнеке у меня только в одном аквариуме мини, междоузлия настолько короткие, что делить неудобно. Кроме СО2 совершенно запредельный свет, я как-то посчитала и сразу забыла, чтоб не бояться, надо будет поискать цифры. Там людвигия репенс натурально ползучая, вверх не растет, пиннатифида плоская, надо ее пересадить оттуда. 25 см высота аквариума, ни одна за 5 месяцев не достигла поверхности, да что там поверхности, середину едва покорило. В 200 литрах та же людвигия и пиннатифида растет вверх, если посадить в угол, то и вытягиваться будет. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Зет    18

@Vsevolod Stakhov а что низкорослое более-менее красное на первый план для нуба посоветуете? 2800 люмен свет, 30 см столб воды

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14951

@Зет красные это уже сложно, а вы еще и мини версии запрашиваете. Если совсем для новичка мне в голову кроме эхинодоруса магрибинца ничего не приходит. Альтернантеры следующие, остальное еще сложнее. Если брать средний план людвигия супер ред самое простое. Объем аквы какой?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Зет    18

@shkush да я роталу индику хотела, говорят не слишком капризная, но ее на задний план скорее. 

35 л Деннерле - поэтому и мини.

PS я зафлудила Дмитрию 25 л умиротворения(( я больше не буду.

Поделиться сообщением

Demetris    9833
42 минут назад, Зет сказал(а):

PS я зафлудила Дмитрию 25 л умиротворения(( я больше не буду.

так тут же полезные для меня вещи обсуждаются :) милости прошу к нашему шалашу :) 

Поделиться сообщением

Demetris    9833

Ребята, нужна помощь зала. Как нужно высаживать бакопу колорату? Моя пускает много воздушных корней. Это нормально или я что-то сделал не так? Воткнул просто в грунт местом среза. 

D10FFD49-FAE7-4BD0-9C51-488F2F1D6E1A.jpeg

Поделиться сообщением

shkush    14951

Так и сажали пока была. Кто-то считает это недостаток питания, часто количество зависит от вида растений, часто наблюдается при выходе из стагнации после смены условий.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@shkush кстати, да, я заметил, что новые листики растут с меньшим промежутком в междоузлиях и другого цвета, сиреневатые, а не бледно-зелёные, как в банке были.

Поделиться сообщением

Irchen    220
В 30.01.2022 - 21:03, Demetris сказал(а):

Наснимал вот жильцов. 

image.thumb.png.6f7dfedc3ba98adc0a61b4b5780e36e3.png

Дмитрий, а что едят ваши красавцы?

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@Irchen Tetra wafer mix и Tetra micro pellets.

Кстати, красавец остался один. Второй провёл пару дней в канистре внешника - засосало в щель заборной трубки. После извлечения был помещён в другой аквариум, в котором не такие огромные щели на заборной трубке, но на следующий день был обнаружен пузом кверху на дне. Вот раздумываю, брать ли одинокому бычку другана, или пусть так один и живёт?

Из новостей ещё. Пользуясь тем. что нужно было под 44 литровым заменить столешницу (дсп раздуло после того, как отклеились присоски флейты и наплескало вокруг воды), провёл реорганизацию пространства. Кардинально ничего не поменялось, просто передвинул корягу с анубами ближе к центру из угла. Достал из закромов стеклянную заборную трубку и лилипайп. Фотки будут, позже.

Анциструс застукан в лилипайпе)))

0FA84788-B5F4-4C2E-8FA3-ADA3E6160F0C.jpeg

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833

Есть вопрос к тем, кто содержит кориков пигмеев. Появилось у меня подозрение, что они решили нереститься. Но это подозрение только. Как оно у них вообще происходит?

Почему я так решил. Они очень активно мечутся по аквариуму небольшими группками вдоль стёкол, словно играют. При этом самки очень пузатые. Самая распространённая комбинация самка плюс 2 самца. Облюбовали бакопу и корни сальвинии. Всё время там крутятся. А после к этим местам подплывают апистограммы и что-то там едят. Не икру ли? :) 

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
9 минут назад, Demetris сказал(а):

что-то там едят

Так икру и едят. Пигмеи клеют её на что-нибудь. На стекла, растения, фильтр. 

9 минут назад, Demetris сказал(а):

Как оно у них вообще происходит?

Дим, так и происходит, как ты описал. 

Я развожу потихоньку, есть небольшие успехи, тьфу три раза. У меня сидят на голом стекле, часть икры на стекла, часть на аэрлифт, часть на дне валяется. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@kostik1978 так мне апист куда-то лучше пересадить? :) уж очень в последние два для корики активные. даже со светом и с людьми у стекла не удирают в кусты.

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

Если не отсадить, то ни одна икринка не уцелеет, я думаю. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833
3 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Если не отсадить, то ни одна икринка не уцелеет, я думаю. 

ох) так, кто там ещё может покуситься на икорку-то? :) аканты - нет, так как сидят под камнем. гастромизоны и отики - вообще индифферентные к происходящему в аквариуме. джулики - мне кажется, тоже так себе представляют опасность. и пара аманок имеется. в общем, отсажу апист на время.

Поделиться сообщением

shkush    14951

@Demetris  отсадничек литров на 15, аэрлифт. И будете с прибытком.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти