Jump to content

Recommended Posts

Доброго дня, уважаемые форумчане. 

Стесняюсь спросить, но очень надо ? 

Итак, я в процессе создания своего идеального аквариума вместимостью 50 литров. Пока идет процесс устаканивания балансов. А у меня стоит задача создать будущим жильцам все условия, и подобрать хороших соседей. 

Основными квартиросъемщиками хочу видеть креветок Блю дрим. В довесок к ним предполагаются корики пигмеи ?

Основной вопрос в том, можно ли с этой мелочью держать 2-х тернеций? (без них никак ? подкидыши, а отдать некому)

Вопрос второй, сколько в штуках покупать креветок и кориков на такой объем? ?

Вопрос третий, если вдруг не справлюсь с ручным сбором и придется завести хелену, креветосам хана?

(Из растений 3 кустика сагиттарии, индийский папоротник, 2 кабомбы, 1 роголистник, бакопа и гетерантера (вроде бы). Преположительно будет еще лимнофила и ломариопсис)

Заранее спасибо всем неравнодушным ?

29 минут назад, Demetris сказал(а):

Хелены креветок не трогают.

Одной головной болью будет меньше значит, спасибо) 

5 минут назад, Gala17 сказал(а):

Зато тернеции, говорят, очень даже трогают.))

Ну надо ж так ? А лица такие культурные... 

Мне кажется, что с тернециями креветки вполне смогут жить, если их сразу взрослыми покупать (креветок) - такого размера, чтобы в рот рыбе не поместились :)

У меня когда-то соседствовали вишни с барбусами вишнёвыми. Креветки плодились, но выживало их мало. Сейчас вишни живут с пигмеями и микрорасборами и хочу заметить, что численность вишен увеличивается с бешеной скоростью.

8 минут назад, Urrri сказал(а):

@Скрипка-Лиса Съедят и взрослых

Ох, хорошо что спросила все таки. А то устроила бы армагеддец креветосам чувствую) Спасибо

33 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Блю дримы это дорогой корм для тернеций. Может аманок или фильтраторов

Ой, что вы, я вместе их передумала сажать, мне и аманок жалко) 

Тернеции сейчас живут в страшненьком аквариуме с которым ко мне приехали, я думала их переселять в апартаменты. А сейчас похоже придется отказаться от креветок, раз уж такая смертельная история ? 

Надеюсь, хоть кори пигмеев они не сожрут? ?

29 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

мне и аманок жалко) 

Вот этих как раз не страшно с тернециями держать. Я к тернециям посадила взрослых уже аманок, поначалу прятались, а сейчас ведут себя как обычно, т.е. нагло))

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Вот этих как раз не страшно с тернециями держать. Я к тернециям посадила взрослых уже аманок, поначалу прятались, а сейчас ведут себя как обычно, т.е. нагло))

А вариант! Может воспитают там друг друга.  Буду искать, продают ли их у нас. И определяться с количеством надо. Прочитала, самки до 7 см растут ?

Добрый вечер! Я была у Вас в Гродно в санатории на отдыхе два раза)) 

Очень красивый город) 

У меня тоже есть аманки и вишни.. И те и те наглые, отнимают корм у рыб.. Вишни плодятся очень хорошо.. Но у меня укрытий и травы очень много и рыбки, конечно, не тернеции

Но я думаю аманкам они почти точно ничего не сделают.. Попробуйте.. Много не берите просто сразу, а то они тоже не сказать что дешевые.. 

4 часов назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

Надеюсь, хоть кори пигмеев они не сожрут? ?

Нет, этих то не сожрут.. Не переживайте) 

1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Добрый вечер! Я была у Вас в Гродно в санатории на отдыхе два раза)) 

Очень красивый город) 

У меня тоже есть аманки и вишни.. И те и те наглые, отнимают корм у рыб.. Вишни плодятся очень хорошо.. Но у меня укрытий и травы очень много и рыбки, конечно, не тернеции

Но я думаю аманкам они почти точно ничего не сделают.. Попробуйте.. Много не берите просто сразу, а то они тоже не сказать что дешевые.. 

Нет, этих то не сожрут.. Не переживайте) 

Добрый вечер) Да, Гродно наш с харизмой городок ? Очень рада, что Вам у нас понравилось! 

А я, в свою очередь в вашей ветке прописалась, второй день уже читаю приключения)) Почерпываю!

Буду тренироваться на аманках, но в уме держать креветарий из синеньких ? 

8 часов назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

3 кустика сагиттарии, индийский папоротник, 2 кабомбы, 1 роголистник, бакопа и гетерантера

вся эта длинностебелька заполонит ваши 50 литров за пару месяцев так, что даже тернециям плавать негде будет. Устанете полоть-стричь... 

А папоротник, хоть и не длинностебельный, занимает пространство вообще сразу во все стороны.  В таких дебрях вполне могли б и креветосы прятаться. Но, правда, не блю-дримы. А какие-нибудь попроще и поплодовитее.

3 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

вся эта длинностебелька заполонит ваши 50 литров за пару месяцев так, что даже тернециям плавать негде будет. Устанете полоть-стричь...

Набрала эту толпу с учетом того, что  с моим минусовым опытом что-то обязательно загнется. Ну а там как пойдет, подстрижем, прополем ?

1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а):

По мне отличный выбор для начинающего, а то все чаще видим монте карло и бликсу японику, альтернантеру рейнеке мини в медленном травнике. Косить придется, но постоянное обновление гарантировано меньше проблем с водорослями. К тому же условия по свету и удо ничего не знаем, так что темпы роста неизвестны.

1 минуту назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

с моим минусовым опытом что-то обязательно загнется.

чтоб что-то из этого загнулось, помощник нужен. Хомо сапиенс.. (С)

Или отсутствие света. Полное.

19 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

в уме держать креветарий из синеньких

Под них отдельную баночку запустите литров на 20, и будет счастье и вам и креветкам.

11 минут назад, shkush сказал(а):

По мне отличный выбор для начинающего, а то все чаще видим монте карло и бликсу японику, альтернантеру рейнеке мини в медленном травнике. Косить придется, но постоянное обновление гарантировано меньше проблем с водорослями. К тому же условия по свету и удо ничего не знаем, так что темпы роста неизвестны.

Свет 10W led который шел в комплекте с аквариумом. Удобрения пока не добавляла, 16 дней аквариуму ?

13 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

чтоб что-то из этого загнулось, помощник нужен. Хомо сапиенс.. (С)

Или отсутствие света. Полное.

Пусть колосится на здоровье ?

2 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Под них отдельную баночку запустите литров на 20, и будет счастье и вам и креветкам.

Я уже вплотную думаю над этим ? Одну до ума доведу, и сделаю свой нано-рай ?

3 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

Свет 10W led который шел в комплекте с аквариумом. Удобрения пока не добавляла, 16 дней аквариуму ?

О чем и говорил добавлять нужно, хотя бы еще столько же. Это около 700 люмен в вашем случае 700/50=14 люмен на литр, для неприхотливой травки 35-45 нужно, учитывая небольшую высоту хотя бы 30.

1 минуту назад, shkush сказал(а):

О чем и говорил добавлять нужно, хотя бы еще столько же.

Чтобы колосилось, или чтобы не вымерло? ?

Пока все вот так выглядит

У сагиттарии листья чуть растворяются, но не все. Я думала, может старые ?

20210323_145531.jpg

1 минуту назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

Чтобы колосилось, или чтобы не вымерло? ?

Чтобы росло и выглядело нормально. Чтобы рука косить устала 60 и выше и СО2:ap:

Только что, shkush сказал(а):

Чтобы росло и выглядело нормально. Чтобы рука косить устала 60 и выше и СО2:ap:

СО² добавляла тетровский, раз в неделю ?

15 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

СО² добавляла тетровский, раз в неделю

свет первичен для растений.  Когда его мало - СО2 помогает только Вашему эго. Вашего света вполне достаточно для рыб. Даже для растений его хватит. но только вытянувшихся под самый срез воды (что длинностебелька и сделает - вытянется, похудеет и будет кучковаться под поверхностью. А всё, что ниже, станет терять листья и будет выглядеть не айс :( Если мечтаете о травнике( а Вы таки мечтаете), то да, увеличивайте свет. Тут Вам Дмитрий в помощь (в смысле, в совет :)) и Юлия.

24 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

СО² добавляла тетровский, раз в неделю ?

Против водорослей годится, как источник углерода ни о чем. На мой взгляд 10вт максимум на объем 15-20 литров. Договорюсь  я сейчас @Волька_ибн_А скажет, что порчу рыбника и обращаю в свою веру. Чтобы не быть голословным фото шарика сына на 17 литров пигмеи, блю даймонд, расборы землянички, свет полноспектральная лампа 10 вт.

b37ea5f3c07b.jpg

7 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

свет первичен для растений.  Когда его мало - СО2 помогает только Вашему эго. Вашего света вполне достаточно для рыб. Даже для растений его хватит. но только вытянувшихся под самый срез воды (что длинностебелька и сделает - вытянется, похудеет и будет кучковаться под поверхностью. А всё, что ниже, станет терять листья и будет выглядеть не айс :( Если мечтаете о травнике( а Вы таки мечтаете), то да, увеличивайте свет. Тут Вам Дмитрий в помощь (в смысле, в совет :)) и Юлия.

Я потихоньку почитываю, образовываюсь) 

Тернеции мои будут еще больше ныкаться по кустам когда света добавлю ?

11 минут назад, shkush сказал(а):

Против водорослей годится, как источник углерода ни о чем. На мой взгляд 10вт максимум на объем 15-20 литров. Договорюсь  я сейчас @Волька_ибн_А скажет, что порчу рыбника и обращаю в свою веру. Чтобы не быть голословным фото шарика сына на 17 литров пигмеи, блю даймонд, расборы землянички, свет полноспектральная лампа 10 вт.

b37ea5f3c07b.jpg

Я только рада буду совету) Из меня пока и травник никакой и рыбник, лепи што хошь)) 

Про лампу усвоила, про СО² тоже, хоть против водорослей сейчас будет самое оно. Им 10Вт хватает)) 

Шарик супер! Выставочный экземпляр ?

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

свет первичен для растений

Ну да, растения же из света состоят, а не из углерода.

@shkush AquaLighter Аquascape, 6500К, 11 Вт, 1330 Лм это все, что я смогу себе пока позволить по бюджету, подходит по размеру и почти подходит по Лм. Сгодится? ? 

7 часов назад, Скрипка-Лиса сказал(а):

AquaLighter Аquascape, 6500К, 11 Вт, 1330 Лм

Дело ваше, есть решения оптимальней. Я предпочитаю китайские чихиросы, перепробовал практически весь модельный ряд доволен. Да за ту же цену можно взять цветной ВРГБ его  с коммандером, рассветами и закатами или обычный белый серии А+. Или акваэль это тогда к @AlexeyBr у меня акваэлей не было.

1 час назад, shkush сказал(а):

Дело ваше, есть решения оптимальней. Я предпочитаю китайские чихиросы, перепробовал практически весь модельный ряд доволен. Да за ту же цену можно взять цветной ВРГБ его  с коммандером, рассветами и закатами или обычный белый серии А+. Или акваэль это тогда к @AlexeyBr у меня акваэлей не было.

У нас с этими китайскими как-то туго ? В смысле не продают. Выбора как такового и нет. Или эхейм, но там цена ? Или такую, но ей потом пару нужно будет наверное докупать, со временем ?

20 часов назад, Urrri сказал(а):

Ну да, растения же из света состоят, а не из углерода.

:av:

...и сказал Он : - Да будет свет!

и стал свет. ( и только потом, спустя несколько дней, появились растения :blush2: )

а вообще, я о том, что прежде всего проявляется недостаток света, и только потом СО2 и УДО. В аквариуме со светом но без СО2 растения вполне будут существовать. И даже прогрессировать (некоторые).  В аквариуме с СО2, но без света прогрессировать будут только грибы. 

...фигасе, реально из света :o...

22 часов назад, shkush сказал(а):

Договорюсь  я сейчас @Волька_ибн_А скажет, что порчу рыбника и обращаю в свою веру.

и что  тут портить?? видно жеж, что тут рождается ышшо один огородник. И обращать не надо. Уже обращена.:)

7 минут назад, shkush сказал(а):

Goaqua или с али подождать придется.

За месяц ожидания я могу вполне из огородника превратиться даже не в рыбника, а в лягушатника. Я понимаю, тут нет таких растений о которых стоит сожалеть, если вымрут. Но созерцать процесс вымирания мне трудно ?

Еще, у нас  ограничения на посылки свыше 22 евро, половину стоимости еще таможенный сбор заплати ?

10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

и что  тут портить?? видно жеж, что тут рождается ышшо один огородник. И обращать не надо. Уже обращена.:)

Я и рыб люблю нежно. Для них же все условия, номер люкс вон намечается в теории. Постою в обе очереди ?